Голосование

Кто неправ/мудак?

Парень
11 (29.7%)
Девушка
13 (35.1%)
Оба хороши
7 (18.9%)
У всех своя правда
1 (2.7%)
Томат лежит в коробочке с сюрпризом
5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: pikabu.ru - Не поделился обедом с девушкой  (Прочитано 11569 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_esli_ne_podelilsya_obedom_s_moey_devushkoy_posle_togo_kak_kupil_ey_obed_otdelno_10493054
М*дак ли я, если не поделился обедом с моей девушкой, после того, как купил ей обед отдельно?⁠⁠

Моя девушка (25Ж) и я (29М) живем в Нью-Йорке и тут есть популярное приложение, через которое можно купить оставшуюся в ресторанах еду. Чтобы снизить количество выбрасываемой еды, рестораны предлагают «коробочки с сюрпризом» по сниженной цене. Покупатель не знает, что приобрел, пока не откроет коробку, но зато цена втрое ниже, чем в меню. (Например, если блюдо обычно стоит 24 доллара, то таким образом ресторан отдает его меньше чем за 8).

Такой заказ - это «пан или пропал», иногда ты получаешь именно то, что хотел, по очень сниженной цене, но иногда то, что никогда бы не заказал сам.

Вчера я заказал коробку с сюрпризом из барбекю-ресторана и забрал заказ по пути домой. Я написал своей девушке с вопросом, взять ли ей тоже, но она отказалась, в этот день ей не хотелось барбекю. Но рядом был ресторан индийской кухни, который тоже предлагал коробки с сюрпризом, так что она заказала одну из них. Барбекю стоил 12 долларов, а индийская еда – 10. Вернувшись домой, я распаковал коробочки, чтобы посмотреть, что мы получили.

От моей коробочки я был в восторге. Поскольку я заплатил 12 долларов, я понимал, что стоимость обеда будет около 36 долларов, но, если честно, по виду он стоил куда больше. Это было потрясающе. (Имейте в виду, что мы живем в Вест-Вилледж, самом дорогом районе самого дорогого города США, так что 36 долларов за блюдо – обычное дело). Там была поджаренная копченая грудинка, ребрышки, рваная свинина (1), печеные бобы, картофельный салат, хлеб, луковки и пикули.

Моя же девушка, напротив, оказалась не столь удачлива: в ее коробочке с сюрпризом были только 6 разных видов супа, половина из них – вариации на тему супа из цветной капусты. Сказать, что она была разочарована – ничего не сказать.

Она спросила, можем ли мы разделить мое барбекю, и я сказал «нет, я голоден, я уже предлагал купить тебе такое же и ты отказалась, так что я буду наслаждаться своим обедом». Она разозлилась и обозвала меня мудаком. Я ответил, что если она не хочет суп, то должна была заказать себе что-то конкретное, а не через коробку с сюрпризом, и сказал, чтобы она заказала себе что-то через обычную доставку. Она ответила, что не хочет тратить деньги (еще дополню, что зарабатываю намного больше нее и плачу всю арендную плату. Я знаю, что у нее сейчас довольно плохо с деньгами).

Потом я сказал, что если она не хочет платить за доставку, я схожу в магазинчик бодега (2) неподалеку и куплю ей что-то. (И еще дополнение – мы живем на 4 этаже без лифта и месяц назад она сломала ногу в ДТП, так что ей трудно передвигаться). Она сказала, что гриль там, скорее всего, выключен, а ей хочется горячей еды. На что я ответил, что у нее есть суп.

Она все равно считает меня мудаком. Но в мою защиту:

1. Я с самого начала предложил ей барбекю, она отказалась.
2. Она выбрала себе еду и я забрал ее по пути домой.
3. Когда она осталась недовольной, я предложил ей 2 варианта – заказать еще что-то с доставкой или принести еду из бодеги.

Так мудак ли я?

(1) pulled pork – томленая целым куском на гриле свинина, разделенная потом на волокна.
(2) маленький круглосуточный магазинчик, где продают готовые блюда на вынос, часто с этническим уклоном.
Вердикт реддита — Спойлер
мудак
.

— Закажи себе другое.
— Нет, поделись своим.
— Я могу сходить купить.
— Нет, поделись своим.

Парень предложил несколько вариантов, но девушка не хочет жертвовать ничем со своей стороны (деньги, выбор блюд), ее устраивает только тот вариант, где она получает желаемое за счет комфорта парня. И парень, конечно же, мудак, что не обеспечивает этого. Реддит в очередной раз поехал.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Не поделился обедом с девушкой
« Ответ #1 : 22 Июня 2024, 11:11:15 »
Парень повел себя так, как я бы повела себя с коллегой, которому не повезло с "коробкой с сюрпризом". Своей девушке я бы не стала зажимать вкусную еду, если ей повезло в этот раз меньше, чем мне

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2024, 11:30:58 »
Для меня странное такое поведение. Я бы поделилась, если меня просят близкие и любимые мои люди, и с друзьями бы поделилась.
А это какое-то принципиальное мудачество.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 22 Июня 2024, 11:44:07 »
Имхо, у парня прорва мяса, можно было бы и дать девушке кусочек.
В моём мире такие коробки открыли бы на общем столе и каждый бы брал что хочет.

Какая-то странная жадность.

Хотя девушка, которой непременно нужно у парня из тарелки это фу.
Он предложил кучу альтернатив.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 22 Июня 2024, 11:59:39 »
эм.

В мире миллиард людей, которые не любят делиться своей едой. И никто и ни при каких обстоятельствах не может им за это предъявлять. Девушка автора не ребёнок, не недееспособный инвалид, не немощная старушка. Она имеет буквально тысячу вариантов удовлетворения своих желаний собственными силами и ещё несколько вариантов их удовлетворения силами автора, вместо этого она включила стерву и выдвинула требования.

Реддит с его вердиктом - инфантильное стадо, своим отношением к девушке автора унижающее её.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июня 2024, 12:15:07 »
Отвратительно
Правильно было бы поделить оба блюда пополам, раз уж это лотерея. В следующий раз девушке достанется крутая еда, а парню нет, и тогда уже он будет сидеть слюни глотать и бегать заново за едой себе? Высокие отношения
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 22 Июня 2024, 12:16:37 »
Правильно было бы поделить оба блюда пополам, раз уж это лотерея
Если мы с тобой купим по лотерейному билету, твой выиграет, а мой нет - правильно ли будет поделить твой выигрыш пополам?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июня 2024, 12:30:04 »
Если мы с тобой купим по лотерейному билету, твой выиграет, а мой нет - правильно ли будет поделить твой выигрыш пополам?
С человеком, которого я только по форуму и знаю, я бы делиться не стала. А вот свой девушкой - вполне.
Не обязательно пополам, но какой-то частью определенно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2024, 12:33:21 »

Если мы с тобой в отношениях и живем вместе, то да)
Я бы и с близкой подругой так же поделилась, если мы вместе купили билеты и вместе смотрим трансляцию лотереи. Это уже как бы общие два билета, мы увеличили вероятность выигрыша и играем как команда вместе, выигрыш пополам

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 22 Июня 2024, 12:41:38 »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 22 Июня 2024, 12:47:30 »

Завтра мы идём
Тратить все свои
Все твои деньги
ВМЕСТЕ ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 22 Июня 2024, 12:52:28 »
Дева упоролась. В мире с доставкой вообще всего надо еще уметь разругаться из-за еды. В любой непонятной ситуации можно заказать огромный сет суши и обожраться так, чтоб аж с трудом дышалось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 22 Июня 2024, 12:55:28 »
девушка ссзб

у нас тоже есть такой сервис, забавно как заказывая из пекарни на те же 10 баксов можешь получить один торт или 10 бутербродов))
« Последнее редактирование: 22 Июня 2024, 12:59:24 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2024, 13:49:12 »
Дева упоролась. В мире с доставкой вообще всего надо еще уметь разругаться из-за еды. В любой непонятной ситуации можно заказать огромный сет суши и обожраться так, чтоб аж с трудом дышалось.

Только у них он будет стоит двести долларов наверное
И поэтому они едят лотерею, чтобы сэкономить

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : 22 Июня 2024, 14:05:58 »

И я тоже >:(
Девушка ссзб, и нехрен лезть в чужую тарелку.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 22 Июня 2024, 14:09:46 »
ИМХО, если бы они заказали две коробки в барбекю, и в одной была куча мяса, а в другой супы и салаты, то стоило бы разделить поровну, потому что тут общие риски. Но индийская еда это совсем другое и её может не хотеться вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июня 2024, 14:29:02 »
Фу какой жадный мужик. Я бы на месте девушки требовать не стала после первого отказа, но и жить с таким человеком - тоже.
На месте мужика поделилась бы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 22 Июня 2024, 14:56:06 »
Парень прав, но выглядит ситуация гадко :)

Но мне кажется, что его в целом вопрос денег напрягает. Что он зарабатывает больше, что аренду платит целиком, что еду вот покупает — а у него ещё и куски повкуснее требуют, ваще наглость. Хз. Возможно, ему стоит поискать девушку поуспешнее :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июня 2024, 15:02:54 »
Эх, я бы пользовался таким сервисом.

Я бы и с коллегой так себя не повела о_о в чем проблема поделиться и тем и другим, чтобы у каждого было и мясо и суп. Дикость.
Формально то он право имеет, но пошёл бы он нахер.
А если парень вообще не ест суп?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 22 Июня 2024, 15:17:29 »
То ему оставаться голодным, получив половину порции еды, видимо.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июня 2024, 15:23:15 »
Правильно было бы поделить оба блюда пополам, раз уж это лотерея.
Тогда оба блюда надо заказывать на совместный вкус, и на берегу договариваться о дележке, если что-то пойдет не так. А то лихо выходит:
- Взять тебе барбекю?
- Не хочу, хочу индийский сюрприз, но, если он мне не понравится, ты отдашь мне половину барбекю.

Я едой не делюсь, если ее количество запланировано только на меня и если ситуация не из ряда вон. В истории барышня не умирает от голода, у нее есть варианты, но ее устраивает только тот, где останется голодным парень. Уж извините, нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 22 Июня 2024, 15:47:25 »
А если парень вообще не ест суп?

Я не поняла эта х*емразь в состоянии подумать о ком-то еще кроме себя?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #22 : 22 Июня 2024, 17:11:44 »
«нет, я голоден, я уже предлагал купить тебе такое же и ты отказалась, так что я буду наслаждаться своим обедом»
Меня чёт эта формулировка зацепила :D вот она как-то по-мудацки звучит.
Но в оригинале менее всрато. Наверное.
no, i'm hungry, I offered to buy you some already and you said no, so I'm going to devour it.
...хотя все равно мне не нраица.

Это чистая вкусовщина, но я делюсь едой всегда и ценю, когда делятся со мной. Но я в принципе непривередливый гремлин, вкусную еду люблю, но сожрать могу многое. Так что что отдать еду, что съесть чужую - вообще не проблема.
Апд: всосать шесть супов из цветной капусты тоже могла бы, но если бы при этом передо мной парень урча пожирал мясо, не предложив даже кусочка на попробовать - была бы несколько недовольна ;D (разумеется, поделить супы бы предложила в первую очередь)

Пикабу, кстати, тоже считает автора мудаком ;D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2024, 17:19:15 от Муири »

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Июня 2024, 17:23:06 »
Эх, я бы пользовался таким сервисом.
В России есть doggybag, но не во всех городах

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #24 : 22 Июня 2024, 17:43:49 »
Кстати, на реддите написали, что главные мудаки - те, кто собирал коробку в индийском ресторане и даже наана (хлеба) не положил. Согласна.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #25 : 22 Июня 2024, 17:44:33 »
Меня чёт эта формулировка зацепила :D вот она как-то по-мудацки звучит.
Но в оригинале менее всрато. Наверное.

...хотя все равно мне не нраица.

Это чистая вкусовщина, но я делюсь едой всегда и ценю, когда делятся со мной. Но я в принципе непривередливый гремлин, вкусную еду люблю, но сожрать могу многое. Так что что отдать еду, что съесть чужую - вообще не проблема.
Апд: всосать шесть супов из цветной капусты тоже могла бы, но если бы при этом передо мной парень урча пожирал мясо, не предложив даже кусочка на попробовать - была бы несколько недовольна ;D (разумеется, поделить супы бы предложила в первую очередь)

Пикабу, кстати, тоже считает автора мудаком ;D
Я бы согласилась что парень мудак, если бы он эти супы девушке принес просто так, а сам урча нажирал мясо. Но девушка знала, что ей принесут индийскую кухню, что там может быть что угодно (и чот я сомневаюсь, что там много мясных блюд) и от меню барбекю-ресторана отказалась. Так что пусть наслаждается своей индийской кухней :)
𝄡

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #26 : 22 Июня 2024, 17:53:34 »
Но девушка знала, что ей принесут индийскую кухню, что там может быть что угодно (и чот я сомневаюсь, что там много мясных блюд) и от меню барбекю-ресторана отказалась. Так что пусть наслаждается своей индийской кухней :)
Дело не в мясе даже, а в разнообразии (и сытности?), кмк. Думаю, будь у нее там суп, наан и пусть даже веганское карри, проблем бы не было. Или даже суп типа борща ;D а то ж эти супчики-пюре - слезы, их в качестве главного блюда разве что на диете едят.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 22 Июня 2024, 17:56:15 »
Но у парня наоборот уникальное везение, могло бы быть и кучка греческих салатов или томатных супов или гренок. А у девушки лютое невезение.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #28 : 22 Июня 2024, 18:11:42 »
Дело не в мясе даже, а в разнообразии (и сытности?), кмк. Думаю, будь у нее там суп, наан и пусть даже веганское карри, проблем бы не было. Или даже суп типа борща ;D а то ж эти супчики-пюре - слезы, их в качестве главного блюда разве что на диете едят.
Ну так потому надо было брать и индийскую кухню, и барбекю. Оно бы еще и дополняло друг друга. А не пытаться отжать чужое.
𝄡

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Июня 2024, 18:49:08 »
Парень в своем праве, но мудак.