Голосование

Кто мудак?

Автор
11 (33.3%)
Жена
8 (24.2%)
Ее родители
0 (0%)
Все
2 (6.1%)
Никто
8 (24.2%)
Томат — востребованный специалист
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу вкладываться в бюджет больше  (Прочитано 14431 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не хватает инфы по стране, тогда было бы понятнее. Я не в Скандинавии, но система похожа, в год ребёнок может пойти в сад. Но сад не заточен под двоих вкалывающих людей, то есть в начале пятого у нас уже всех детей разбирают. Школа заканчивается раньше сада. Если автор работает много и подолгу, то его жене придётся брать неполный день, скорее всего

Ну например декрет они не делили потому как баба ровным счетом ничего не теряла
Так как вообще не работала и не собиралась, не?
Декрет не поэтому делят.
А потому что родители оба, и опыт ухода за ребёнком в одиночку должен быть у обоих, так формируется связь с ребёнком.
Ну в нормальных семьях так, а если не так, то не надо кричать про равенство.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
потому что родители оба
в схеме мам на зарплате у мужей понятие "родители оба" прихрамывает, кмк. Там есть один родитель и работник  на зарплате
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не поняла мысль. Работник на зарплате не родитель?
Автор скорее всего мог взять часть декрета и не потерять в деньгах вообще (была бы инфа, какая страна, мы даже знали бы, сколько дней), но - не взял.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Работник на зарплате не родитель?
По совместительству да, но мы же о деньгах тут говорим? Значит, она в первую очередь няня, а не мама.
Автор скорее всего мог взять часть декрета и не потерять в деньгах вообще
из истории нам достоверно известно, что за всю свою жизнь недоразумение, на котором женат автор, перебивалось от силы парой подработок. Не вижу ни одной адекватной причины автору уходить в декрет за неё.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну например декрет они не делили потому как баба ровным счетом ничего не теряла
Так как вообще не работала и не собиралась, не?

Очень удобно. И баба сама сидит, и расходы на 50 процентов покрывает. Офигенно устроился. Так-то беременных и рожениц обычно все же муж обеспечивает, с нее вклад уходом, с него финансы. А тут и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Какого черта уход за детьми был на ней, если расходы поровну?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какого черта
Если поднять забрало, можно найти ответ в истории:
Договор о 50/50 и общем счете был чем-то вроде основы дизайна наших отношений с самого начала

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так-то беременных и рожениц обычно все же муж обеспечивает,
Сфигали?  ???

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не понимаю, почему уход за детьми воспринимается как обременение, а не привелегия(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не понимаю, почему уход за детьми воспринимается как обременение, а не привелегия(
В смысле?))
Работать же круче, чем с мелким ребенком сидеть. Даже с младенчиком, потому что дни однообразные и бесит. А уж с активным тоддлером, который скачет нон-стоп... Я очень рада, что могу это частично скинуть на партнера.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле?))
Работать же круче, чем с мелким ребенком сидеть. Даже с младенчиком, потому что дни однообразные и бесит. А уж с активным тоддлером, который скачет нон-стоп... Я очень рада, что могу это частично скинуть на партнера.
В смысле уже в которой теме - люди РАЗНЫЕ
И кому-то нравится сидеть с ребенком и даже если он(а) устает, все равно не хочет пропускать всякие там первые мама/папа, первый шаг и ХОТЯТ проводить время со своим ребенком
А если человек при этом не то что интересной работы нее имеет, он ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ работы...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 13:48:38 от Актриска »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Опять двадцать пять. Больше капслока давайте.
Я ЗНАЮ, что люди РАЗНЫЕ, можно уже не бегать из темы в тему и не кричать одно и то же.
Я отвечаю на сообщение, где юзеру странно, что декрет не привилегия. И если пойти на ЛЮБОЙ детский форум, будет дофига и больше сообщений от женщин, для которых это ИМЕННО ОБРЕМЕНЕНИЕ, поэтому я мягко говоря не одна такая. В любой материнской группе будет то же самое, много женщин, которые любят своих детей, но 24-7 с ними проводить им очень, очень сложно.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 13:08:06 от Arctic »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В смысле?))
Это же прекрасное время для перезагрузки, для отдыха от работы. Ты целый год проводишь время со своим любимым ребенком, не надо отвлекаться на работу, ты просто живёшь каждый день.
Тем прекраснее потом выйти на работу и снова разнообразие.
А когда начинаешь работать, время с ребенком становится ещё ценнее.
И 24/7 не получается никогда, ведь второй родитель так же хочет проводить время в ребенком и оттягивает на себя.

• Ветеран
если пойти на ЛЮБОЙ детский форум, будет дофига и больше сообщений от женщин, для которых это ИМЕННО ОБРЕМЕНЕНИЕ
И все они забывают что декрет это право а не обязанность?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это же прекрасное время для перезагрузки, для отдыха от работы. Ты целый год проводишь время со своим любимым ребенком, не надо отвлекаться на работу, ты просто живёшь каждый день.
Возможно, со вторым и последующими такого ощущения больше, когда уже понимаешь, что год проходит быстро. Но с первым слишком меняется жизнь (по моему опыту и опыту услышанного от других, а то сейчас опять начнется, что люди РАЗНЫЕ). Плюс ничего не знаешь и не умеешь, ну и тяжело, что не можешь просто встать и пойти куда хочешь, как раньше. И это даже со спокойным ребенком и вовлеченным партнером, а не у всех ведь так получается, кого-то и депрессия шарашит.
Ну и если работа в целом не очень напряжная, то цели отдохнуть от неё особо нет) Поэтому среди моих знакомых многие работают понемногу параллельно с ребенком, как отвлечение.

Ну по сути в первый год это обязанность, куда денешь-то трехмесячного. В Англии вроде ясли рано, но у нас нет такой опции. Одному из родителей нужно быть в декрете.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
. Возможно, со вторым и последующими такого ощущения больше, когда уже понимаешь, что год проходит быстро. Но с первым слишком меняется жизнь (по моему опыту и опыту услышанного от других, а то сейчас опять начнется, что люди РАЗНЫЕ). Плюс ничего не знаешь и не умеешь, ну и тяжело, что не можешь просто встать и пойти куда хочешь, как раньше.
У меня всего один, к сожалению.
Жизнь меняется, да. И хорошо, что в лучшую сторону.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Т.е. жена ещё и приплатить должна за это удовольствие? А то что это она, всего 50 процентов и здоровье вложила в детей.

• Ветеран
Т.е. жена ещё и приплатить должна за это удовольствие? А то что это она, всего 50 процентов и здоровье вложила в детей.
Прям даже интересно как вы сделали этот вывод ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть она может не брать декрет.
Что ж ты тугая-то такая везде

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Сфигали?  ???

С закона ли. Ну, везде они разные, конечно, но расклад "роди, сиди на больничном и в декрете, но не забывай за себя и детей половину вложить" кажется максимально мудацким и несправедливым. Мужик вообще в шоколаде получается. От него ничего, кроме своих расходов и половины детских, не надо, ну а чо, не родит же он. Ни затрат времени, ничего. Работай себе спокойно и считайся родителем.

Прям даже интересно как вы сделали этот вывод ;D

Это ехидстпо. Вы ж это выставляете как ПРАВО. Подчёркивая, что никто не обязан. Окей, а мужик что вложил, если ни финансы, ни уход, ни здоровье?
 Жена половину расходов, здоровье, весь уход, плюс свое время, которое ну ок, только теоретически, могла потратить на работу или квалификацию. Муж только половину расходов. Вам не кажется, что где-то тут несправедливость?

Он оправдывается тем, что она, мол, не работает, поэтому ухаживала за детьми. Окей, тогда что тебе до ее денег, если она взяла часть ухода за тебя? Но нет, вынь да положь половину.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 13:56:06 от Хакс »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я что с первым, что со вторым ребенком сижу с удовольствием. Здорово, когда второй родитель берет на себя детей в свободное вермя. 24|7 конечно сидеть кукуза у любого улетит.

Я не понимаю, при чем тут ужасы декрета, если декрета в ее жизни было 2 года? Она прост тунеядка, хль ей напрягаться, если есть, кому везти? Она и до детей жила на дотации родителей. Ей 36 лет, не 25 и не 18.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

• Ветеран
Хакс, обычно женщины работают, и зарабатывают себе право на декрет. Право провести время с новорожденым ребёнком, с сохранением работы и оплатой этого самого времени, которое женщина не работает.
То что вам там кажется нечправедливым это ваши проблемы.
И да. Декрет это право. Если так сложно то никто не мешает выйти на работу. Но ой. Героиня истории работать не хочет вообще.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да и рожать ребенка - это тоже не обязанность, если дальше пойти.

Я, всецело за разделение ухода за ребенком между родителями. Но всю жизнь считать, что женщине муж должен только за то, что та вынашивала ребёнка, а муж нет - это как-то странно. Она беременнела добровольно, и я почти уверена, что знала заранее, что муж половину беременности не относит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
От него ничего, кроме своих расходов и половины детских, не надо, ну а чо, не родит же он. Ни затрат времени, ничего. Работай себе спокойно и считайся родителем.
тем временем история:
Обязанности по дому разделены более или менее поровну

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
тем временем история:
Угумс, а за детьми уход не требуется. Верим-верим.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у тебя вышли какие-то разночтения с этими двумя утверждениями?

• Ветеран
В оригинале "no childcare needed" если что. Это не про уход. Больше похоже на то что она не связана детьми, потому что их нет дома днем.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 14:49:04 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
За ними не нужен уход, не совместимый с работой.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Рыба с одной стороны согласится, что декрет -- это привилегия, но привилегия в том плане, что женщине не надо сидеть в шпагате вандама между младенцем и работой. Она может выбрать на какой-то период младенца и иметь некоторое подспорье не сдохнуть в процессе ухода за ним.
Но безусловной привилегией, радостью, счастьем и прочим бла-бла-бла он станет, когда в него будут стремиться мужики, а не как сейчас, вроде привилегия видеть, как растёт твой ребёнок, а на выходе всё то же "а кому ты рожала?", "могла бы и не уходить в декрет, если денег хочешь", "а Маня из дома работала с младенцем, и ничего не потеряла, тебе кто мешал?" Что сбсно и происходит в стартовой кулстори.

• Ветеран
Здоасте! В стартовой кулстори детям 5 и 9. Какой декрет?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Рыба с одной стороны согласится, что декрет -- это привилегия, но привилегия в том плане, что женщине не надо сидеть в шпагате вандама между младенцем и работой. Она может выбрать на какой-то период младенца и иметь некоторое подспорье не сдохнуть в процессе ухода за ним.
Ну если это рассматривать так, то да.
А если как в изначальном вопросе "почему это внезапно видят как обременение, а не как привилегию?", звучит так, как будто работающий партнер весь такой обремененный, а партнер в декрете привилегированный и при счастье.
Что-то я если задерживаюсь на каком-нибудь вполне приятном рабочем семинаре, пока муж пытается уговорить ребенка не есть камни, не орать при мытье попы или не кидаться кашей во все стороны, не очень вижу его особую привилегированность. И это у нас есть сад.