Автор Тема: злючка.рф - “Надо было нас не слушать, а рожать сразу”  (Прочитано 5557 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/06/26/надо-было-нас-не-слушать-а-рожать-сраз/

-Прошлый раз чуть ли не истерики меня довели. Я даже от своей матери трубку не брала месяца два, а со свекровью общаться не хочу до сих пор, – признается Саша.

-Я тебя отлично понимаю, – говорит подруга. – даже если не брать в расчет остальные аспекты, то с их стороны давить на больное место – за гранью. Ты же не держала в секрете ничего, давно сказала: “Хотим, но не получается”. Зачем эту тему муссировать снова и снова?

Саша и расстроена, и зла на родных. И собой недовольна. Все время возвращается в мыслях: а что, если правда? Не надо было слушать никого, рожали бы сразу, все как-то справляются и они бы справились.

Замуж Саша вышла 14 лет назад, ей тогда было всего 23 года. Муж – такой же вчерашний студент, обе росли с одинокими мамами, которые старались выжить в те непростые годы. Мамам было не до накоплений, все деньги уходили на текущие нужды, да и то, постоянно возникали прорехи в бюджете, не хватало, а любая поломка техники или необходимость покупки сезонной одежды выбивали из колеи и проделывали дыру в бюджете.

-Мать мужа родила его вне брака вообще, – говорит Саша. – То ли не захотел жениться, то ли что, не вдавалась в подробности. Очень рано у него умерли бабушка с дедом, свекровь тогда еще в декрете сидела, в общем, выживали как могли.

Мама Александры родила дочь от законного мужа, но ситуацию это не слишком поменяло: папа рано начал пить, мама развелась, след бывшего мужа пропал где-то на просторах бывшей братской республики, даже сейчас женщина не знает, жив у нее отец биологический или нет.

В общем, когда поженились, то у обоих юных супругов не было ничего. Свекровь жила в маленькой родительской двушке, мама Саши начинала с общаги, теперь у нее кровно заработанная однокомнатная. Так что у молодой семьи был один выход: вставать вместе на ноги и наживать все с нуля.

По случаю регистрации барка детей устроили небольшое семейное торжество в квартире свекрови, где обе мамы напутствовали детей лозунгом: “Только не вздумайте сразу рожать! Вам некуда, сначала надо встать на ноги!”

Александра и ее муж и сами отлично понимали, что рожать некуда, не в съем же младенца приносить, на первоначальный взнос денег не было, а копить с арендой и ребенком просто невозможно. И молодые начали стараться встать на ноги.

Получалось с переменным успехом: прошли все, и переезды, и трудности с работой, легче стало только годам к 30-ти, когда купили двухкомнатную квартиру, когда появилась сначала старенькая машина, потом автомобиль поновее.

-И это “Только не вздумайте сейчас рожать” мы слышали регулярно, – говорит Александра. – У нас уже комната была в квартире на двоих хозяев, а мамы, то одна, то другая, то обе вместе ныли, что заводить детей не время.

-Вот родите и что? Сосед-алкаш в квартире покоя не даст. Неизвестно, что будет еще с работой у мужа, у тебя. Как детей растить? Вспомни, как мы жили? Нет, пока твердо на ногах не стоите, пока нет отдельной полноценной квартиры и думать о детях нечего, скатитесь в нищету, – увещевала мама.

-Мало того, стоило мне только поправиться на пару килограммов, как тут же следовал вопрос, да еще с ладошкой, прикрывающей рот от ужасной догадки: “Ты что, беременная?”, – усмехается Саша. – Я уже начала огрызаться и на маму, и на свекровь. Ну в самом деле, их ли это проблема? Другие бабушки ноют, внуков хотят, а наши в ужасе от того, что им показалось, что я ребенка жду! Нет, теперь они, конечно, заныли. Теперь им розовые пяточки подавай. Вот так всю жизнь мне в трусы и лезут. Резко как-то вопрос сменился на радостно-вкрадчивый: “А ты случайно не хочешь нас ничем порадовать?”

Года четыре назад Саша уже вполне была готова родить: есть жилье, есть достаток, даже накопления сделаны. У мужа отличная работа и можно даже после декрета расширить жилплощадь до трехкомнатной. Сама она тоже уйдет в декрет с неплохого места и станет получать нормальные выплаты. Да и что тянуть-то? Ей уже немного за 30, здоровье не подводит пока, но все же надо выполнить главное женское предназначение.

-С мужем поговорила, он вроде бы и не против был, но как-то чувствовалось, что все без энтузиазма уже, – говорит Александра. – Мужик элементарно перегорел. В молодости памперсы, кашки и прочее переносятся легче наверное. И не сказать, что старики мы, но вот видела я, что муж вполне привык к устоявшейся жизни, где мы сами себе хозяева. Где можно поехать или пойти туда, куда хочется. Но, конечно, согласился: ребенок, так ребенок.

Саша мечтала, что идеально было бы двоих родить с минимальной разницей. Да, трудно, но отстрелялись бы сразу, хотелось и мальчика, и девочку. Предохраняться перестали, а никак. Сначала по врачам пошла Саша, выявили кучу всего, лечилась пару лет, даже на гормонах сидела (поправилась и вызвала у мам уже шквал радостных вопросов).

-И все, анализы в норме, на УЗИ меня вдоль и поперек рассмотрели, все отлично, а еще год прошел – беременности нет. Тогда уже мужа пришлось вести к доктору. О, это надо было еще его убедить, уговорить, уломать. Мужчины же считают, что если все функционирует, то проблем быть не может у них. В общем, у нас мужской фактор. Причем такой, что дальше только хуже. Пробовали и лечение, и режим, но никак и все тут.

При этом, муж как-то легко смирился с тем, что доктор ему сказала: “У Вас и в молодости наверняка бы проблемы возникли, а сейчас Вам 36, что Вы хотите”. Кажется, муж даже не расстроен, а Саша очень переживает. Можно, конечно, сделать ЭКО, но с донорским материалом, а на это мужчина категорически не согласен: “Я чужого ребенка растить не хочу”.

-Скрывать что-то от мам мы не стали, – говорит Александра. – И муж первый своей все рассказал. Она, конечно, поохала, поплакала, потом с моей поделилась горем, у них же между собой хорошие отношения. Я уже думала, что все, проехали и забыли. Нет, я не могу забыть о том, что я хочу быть матерью, я надеюсь вернуться к обсуждению с мужем этого вопроса в будущем, но слова его мамы меня очень сильно задели.

-А надо было поменьше нас слушать, – выдала на дне рождения сына свекровь прямо за столом. – Мало ли что мы говорили! Надо было брать и рожать сразу же. И в съемную квартиру рожают, и без работы рожают. В 25 лет у вас еще был шанс, а сейчас что? Усыновление или донорство? А зачем нам чужой ребенок? Брала бы и делала!

Слова были обращены именно к Саше, и ее мама поддакнула, вроде как она и виновата в том, что брак бездетный. Саша с торжества ушла, с мамами общение обрубила. Муж ничего страшного не видит в ситуации: подумаешь, слова. В конце концов, он Сашу ни в чем не винит. Нет детей? Судьба такая.

-Ты зациклилась, ты наверное сама в душе себя винишь, раз так сильно тебя слова мамы задели, – считает мужчина. – Сказала и сказала. Сама подумай, куда бы мы тогда родили? Да и вообще, родили ли бы – бабка надвое сказала.

Что скажете? Надо было рожать, а не ждать? Почему?
Родила бы (если бы родила) - мамки бы весь мозг ей выжрали.
Саше надо подумать, чего она сама хочет. Готова ли жить с мужем без детей.

главное женское предназначение.
/_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
таких мам надо было нах*й слать сразу, а не ждать
жить своим умом а не чужим
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Свекровь отправить в пешее на юг. Ей надо кровного от сыночки -- она рожает, а не ищет виноватую. А Валентине понять, что родила бы под гундёжь "абортируй", всё равно была бы плохой, потому что о чём думала, когда в звиздец рожала, ярмо на сыночку вешала.

upd. Рыба криво прочитала, показалось, что молодые сделали аборт, а потом у мужика начались проблемы. Но нет, аборта не было. Тогда от кого Валентине предполагалось не  слушать и рожать, от святого духа? Свекровь с мамой трижды на юг послать из трусов. Оюгевшие бабысраки.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 13:34:29 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну развели какой-то тлен. Зачем было ждать год, а не сразу идти проверяться обоим? Возраст у них самый обычный, время еще есть, вроде есть варианты ЭКО, учитывающие мужской фактор. Ну и в донорском материале ничего ужасного нет по-моему. Но видимо просто мужик детей не хочет в принципе, поэтому и обследоваться не шел, и сейчас всё отметает.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чот мне кажется, что ни сразу ни сейчас ни он ни она не особо хотят стать родителями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну развели какой-то тлен. Зачем было ждать год, а не сразу идти проверяться обоим?
Ну вроде как везде рекомендуют начинать проверяться, если за год не получилось.

Резко как-то вопрос сменился на радостно-вкрадчивый: “А ты случайно не хочешь нас ничем порадовать?”
Гречка не подешевела, пенсию не подняли, так что нет  :P
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вроде как везде рекомендуют начинать проверяться, если за год не получилось.
Так там сначала жена лечилась, даже не год, а все три, я не так прочитала. А муж всё не шел проверяться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гречка не подешевела, пенсию не подняли, так что нет  :P
Не знаю как у вас, а у нас гречка давно подешевела ::)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То у гражданочкозлючек все постоянно руками махали, теперь вот только и делают, что на ноги встают. Задолбала уже с этой фразой.
Очередная страшилка из серии "не родишь в 18 с голой жопой = не родишь никогда, подумой!" Хотя врач четко сказал, что с таким диагнозом и в молодости шансов было бы немного.

Родила бы (если бы родила) - мамки бы весь мозг ей выжрали.
Ага. Неважно, что бы Саша сделала, все равно была бы плохая. Родила бы, услышала "а мы же говорили, вот теперь сама и разгребай, помощи от нас не жди".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну развели какой-то тлен. Зачем было ждать год, а не сразу идти проверяться обоим? Возраст у них самый обычный, время еще есть, вроде есть варианты ЭКО, учитывающие мужской фактор. Ну и в донорском материале ничего ужасного нет по-моему. Но видимо просто мужик детей не хочет в принципе, поэтому и обследоваться не шел, и сейчас всё отметает.
Для многих есть. Люди разные мы же помним да?
Ребенок от донора это не кровный ребенок мужика.

Ну и собственно для мужиков тема "мужского здоровья" весьма болезнена, табуирована и многим вне зависимости от того хотят они детей или нет тяжело пойти проверяться на "состоятельность" как мужика.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Для многих есть. Люди разные мы же помним да?
Ребенок от донора это не кровный ребенок мужика.
Хотел бы детей- пошёл бы и проверился. Всё.
Сидите теперь верещите дальше, что люди разные) и не надоело же ходить за мной из темы в тему и тупить... Капслок-то чего забыли? Сломался?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
В конце концов, он Сашу ни в чем не винит.
Интересная заявка. В чем он её должен винить?

Это потому что ты не мужик с мужским фактором.
Почему то никого не удивляет когда люди рожают своих детей вместо того чтобы взять из детдома. Что странного в том что мужик хочет своих детей а не донорских?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почему то никого не удивляет когда люди рожают своих детей вместо того чтобы взять из детдома. Что странного в том что мужик хочет своих детей а не донорских?
Это разные вещи, потому что на тему детдома накладывается много дополнительных факторов- здоровье детей, прошлая семья, возможность усыновить (если родители не лишены родительских прав). С донорами таких тем не возникает.
И когда человек сначала три года не проверяет здоровье вот просто потому что, потом не узнает ничего про варианты ЭКО с выборкой сперматозоидов (я тоже не эксперт, но про опцию знаю), вообще даже не обсуждает возможность донора... Значит, дети ему не нужны. Право имеет, но смысл доказывать обратное-то?

• Ветеран
Так он и не скрывает что не нужны.
Но странно винить его в том что чужие не нужны вдвойне.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так если бы он при этом был готов обсуждать тему, честно бы говорил, что не готов пока к донору, но давай сходим к другому андрологу, подберём ещё схемы лечения, давай обсудим ЭКО, и прочее, то понять его было бы намного проще.

А в этой ситуации - ну да, я буду осуждать вот таких уходящих от проблем по три года мужиков, и мне фиолетово, насколько они разные и нитакие.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вообще странно, что 3 года лечили только женщину. Вроде при намеке на бесплодие врачи сразу встают на ноги и машут руками, что есть смысл проверять сразу пару и старательно полощут женщине мозги, чтоб своего благоверного к дохтуру притащила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
Так если бы он при этом был готов обсуждать тему, честно бы говорил, что не готов пока к донору, но давай сходим к другому андрологу, подберём ещё схемы лечения, давай обсудим ЭКО, и прочее, то понять его было бы намного проще.

А в этой ситуации - ну да, я буду осуждать вот таких уходящих от проблем по три года мужиков, и мне фиолетово, насколько они разные и нитакие.

Так и я его не защищаю. Но в том что он не хочет детей от донора ничего странного и постыдного нет.
По другим пунктам есть много вопросов. По этому он полностью в своём праве.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так и я его не защищаю. Но в том что он не хочет детей от донора ничего странного и постыдного нет.
По другим пунктам есть много вопросов. По этому он полностью в своём праве.
Постыдного нет, я его и не стыдила нигде.
А странное есть, потому что это даже не обсуждается как вариант. То есть человеку проще не иметь детей вообще никогда и точно так же не передать свои гены по итогу, настолько для него невозможен вариант ребёнка, который биологически все равно будет наполовину своим (жены, самого близкого человека) и которого он будет воспитывать и растить с первого дня, как родного.
Для меня такие отношения бы не продолжались, потому что такую позицию партнёра я бы не поняла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне всегда тяжело рассуждать на тему усыновления, донорства и всего такого, так как сама я детей не планирую. Но теоретически, если бы я хотела ребенка, то я бы все же хотела его от своего супруга. Неважно, эко или естественное зачатие, но чтоб ребенок был наш кровный. Мне было бы как-то даже брезгливо таскать в себе чужую яйцеклетку или чужого сперматозоида... Поэтому я очень хорошо могу понять, когда люди хотят либо своего, либо вообще без детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
/_-
Да потому что для него это не вариант! Ему нахрен не нужен донорский ребёнок!
Ему так то вообще никакой ребёнок не так чтоб нужен. Но своего он может и расти бы. А чужой ему не нужен!
Да Ему проще без детей вообще.
Нет донорский ребёнок не будет на половину своим, потому что он не свой а донорский.
И не хочет он растить какого то чужого ребёнка как родного. Потому что ему вообще дети не уперлись.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я в первом сообщении и написала, что ему нафиг не нужны никакие дети, хоть донорский, хоть не донорский.
Так что о чем сейчас разговор, не понимаю. Нет, для меня по-прежнему странно, что он яростно против донора и ему ок, что у жены тоже не будет детей или что они разойдутся вообще. Мы же здесь о своём восприятии пишем? Если у тебя не так - ну значит не так.

• Ветеран
Это говно из серии "чужих детей не бывает".
На самом деле бывают. И многим чужие дети нафиг не нужны. При чем человек даже может быть не против уже имеющегося чужого ребёнка. Но делать нового ему нафиг не сдалась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хотел бы детей- пошёл бы и проверился. Всё.
Сидите теперь верещите дальше, что люди разные) и не надоело же ходить за мной из темы в тему и тупить... Капслок-то чего забыли? Сломался?
Ходить? вот это мания величия. Я форум читаю безотносительно некой арктик
Просто каждый раз поражает безапелляционность - ну типа донорство не ужас - вам все равно, мне все равно, а многим людям нет. Баба вон хочет родить, а не усыновить например, а мужику должно быть ок, что ребенок не его

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Просто каждый раз поражает безапелляционность - ну типа донорство не ужас - вам все равно, мне все равно, а многим людям нет.
Ну поражайтесь дальше, что ещё вам сказать  ;D ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ разве что! Даже неинтересно уже отвечать на однообразные истерики, когда по существу ноль.

На самом деле бывают. И многим чужие дети нафиг не нужны.
Ну и? А ещё многим нафиг не нужен партнёр, который принципиально против детей от донора. В чем проблема?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 16:29:42 от Arctic »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Просто каждый раз поражает безапелляционность - ну типа донорство не ужас - вам все равно, мне все равно, а многим людям нет.
Ну поражайтесь дальше, что ещё вам сказать  ;D ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ разве что! Даже неинтересно уже отвечать на однообразные истерики, когда по существу ноль.

На самом деле бывают. И многим чужие дети нафиг не нужны.
Ну и? А ещё многим нафиг не нужен партнёр, который принципиально против детей от донора. В чем проблема?
Истерики? У вас проблемы не только с осознанием что люди от вас отличаются, но еще и с общением, точнее с оценкой эмоций и реакций собеседников

Эм... ну например она такого партнера выбрала и ОН не хочет "чужого" - от донора ребенка. Это нормально.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Гражданочка чётко отрабатывает повестку, молодец. Не хватает слёз в подушку и хорошей налаженной карьеры, которая уже не радует.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это у вас проблемы с осознанием того, как работает форум. Здесь люди выражают свое мнение. Если другие не согласны, они приходят и аргументируют. Или проходят мимо.
Естественно все люди разные, потому что если бы у всех были одинаковые мнения, таких ресурсов не существовало бы. К чему вы это пишете снова и снова, загадка. В сообщении в этой теме я специально  написала "по-моему", так нет, всё равно надо поорать, что тётя Маша думает иначе.

Выбрала она этого партнёра- и что? В 23 года у них совпадали цели, а сейчас, в 36, не совпадают. Он в своём праве не хотеть донора или хотеть только донора, она в своём праве это не понять, посчитать его очень странным и послать. Почему ваше "люди разные" работает только тогда, когда удобно вам?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Гражданочка чётко отрабатывает повестку, молодец. Не хватает слёз в подушку и хорошей налаженной карьеры, которая уже не радует.

Ага, а ещё сестры или подруги, которая родила в 20 лет в бетон, зато теперь у нее и карьера, и трехэтажный дом, и выглядит она как куколка.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
-А надо было поменьше нас слушать, – выдала на дне рождения сына свекровь прямо за столом. – Мало ли что мы говорили! Надо было брать и рожать сразу же. И в съемную квартиру рожают, и без работы рожают. В 25 лет у вас еще был шанс, а сейчас что? Усыновление или донорство? А зачем нам чужой ребенок? Брала бы и делала!

Слова были обращены именно к Саше, и ее мама поддакнула, вроде как она и виновата в том, что брак бездетный.
То есть у пары бездетность по мужскому фактору, но виновата женщина? Офигеннная у двух старших Валентин логика. Просто офигенная.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Тогда уже мужа пришлось вести к доктору. О, это надо было еще его убедить, уговорить, уломать.
Вот этого прям не понимаю. Мы хотели ребёнка, но мужа пришлось вести к доктору. Неужели самой женщине от этого "пришлось уговаривать, убеждать и уламывать" не противно?
Можно ещё было сделать, как с собаками делают — хитростью заманить в машину, а потом сурпрайз мазафака! Мы приехали в ветклинику на кастрацию к врачу.
Вариант не хуже уламываний и уговоров :)