Голосование

Кто мудак?

Автор
3 (8.8%)
Его жена
28 (82.4%)
Оба
0 (0%)
Никто
2 (5.9%)
Томат держит мнение в секрете
1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу объяснять жене, почему не нравится имя  (Прочитано 6619 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_obyasnil_zhene_polnuyu_prichinu_po_kotoroy_ya_ne_khochu_nazyivat_nashego_syina_v_chest_eyo_brata_11527041

МЛЯ, что не объяснил жене полную причину, по которой я не хочу называть нашего сына в честь её брата?⁠⁠

Мы с женой обсуждали имена для нашего сына. Ей нравится имя «М», потому что так звали её брата. Когда она впервые упомянула об этом, я сказал, что мне будет неприятно, если наш сын будет носить это имя. Она спросила, почему, и расстроилась, подумав, что это связано с её братом. Я ответил, что у меня нет никаких положительных воспоминаний из детства, связанных с этим именем и я не хочу таких ассоциаций.

Она расстроилась, потому что я не назвал конкретной причины. Я сказал, что мне некомфортно это дальше обсуждать, но она продолжала спрашивать. Через некоторое время я сказал ей, что «М» — друг семьи, который мне не нравится. Она спросила, почему он мне не нравится, но я ответил, что он мне просто не нравится, и это всё, что ей нужно знать. В конце концов она перестала спрашивать, и я был счастлив.

Однако я узнал, что она спрашивала моих родственников об «М». Её манёвр меня расстроил и я ей об этом сказал. Они не дали ей больше информации, чем я, потому что больше им самим не известно. Я объяснил, что мне не нравятся такие действия за моей спиной после того, как я уже дал понять, что мне неприятна эта тема. Я добавил, что если она действительно хочет назвать нашего сына в честь своего брата, она может использовать его второе имя, но его первое имя под запретом.

Это её расстроило, она сказала, что ей больно, что я храню от неё «секрет» и что мне следует рассматривать это как возможность превратить «какую бы то ни было проблему», возникшую у меня с этим именем, во что-то положительное с помощью нашего сына. Это вызвало спор, поскольку я не оценил данное высказывание. Теперь она злится и утверждает, что я храню от неё секрет, но я не понимаю, в чём дело. Я сказал, что не хочу называть нашего сына «М», и объяснил, почему. Я не понимаю, почему я должен вдаваться в подробности.

Дополнение: «М» не был «буллером». Он был ё*аным насильником. Я никому не рассказал об этом и намерен продолжать в том же духе. Почему я должен рассказать об этом жене, хотя я даже родителям об этом не рассказал?

Дополнение 2: Перестаньте говорить, что я не доверяю своей жене. Это не одно и то же. Я хочу, чтобы не знал НИКТО. Это не имеет ничего общего с доверием. Перестаньте изображать, как будто это действительно так.

Дополнение 3: Не думаю, что это нужно объяснять, но, если кто-то из вас забыл, я пишу анонимно, и никто из вас не знает меня в реальной жизни. Рассказывать вам — это не то же самое, что рассказывать людям, которых я знаю. Кроме того, я раскрыл это только из-за намёков, что моя причина «мелкая», и это меня снова расстроило.

Из комментариев автора:
Я не считаю, что храню от неё секрет. Я сказал ей, что это друг семьи, который мне не нравится, и это всё, что ей нужно знать. Просто она хочет знать – почему, но я считаю, что это к делу не относится.

Если бы она сказала мне, что ей неудобно что-то обсуждать, я бы понял и отказался от этой идеи. Почему для меня неправильно хотеть такого же уважения?
Обожаю людей, считающих, что в браке не может быть личного пространства и информации, не предназначенной для их ушей. Жена автора — страшная до*ба.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И снова люди, которым мало ответа "просто не хочу". Душнилы липкие.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Автор охренел. Жена так-то этого ребенка вынашивает, рожает и кормит, с хера ли она не может выбрать имя для него? Пусть идет к психотерапевту и прорабатывает свою травму. Для жены ее брат, видимо, хороший человек, в честь которого можно назвать ребенка, почему хотелки автора она уважать должна, а автор ее не должен?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что имён тысячи, и автор просит только исключить одно имя из возможных.

Сну, серьёзно? Поверни стрелочку и представь, что муж настаивает назвать сына именем человека, в детстве изнасиловавшего жену.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Жена так-то этого ребенка вынашивает, рожает и кормит
и че?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
и че?
И все!
Рождается-то кабачок, который будет бесить окружающих 18 лет. А мать переходит в разряд овулях, котооая будет бесить вечно

Я тоже считаю, что выбор матери должен быть определяющим, но ее попросили убрать одно имя из всех возможных

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ох, ну бывает же, что человеку просто не нравится какое-то имя. Нет, он может не знать никого гадкого с этим именем, вот просто не нравится. Почему не прислушаться к мнению близкого и не называть так ребёнка, не пытаясь докопаться до причины неприятия имени. Я младшего хотела Ярославом назвать, но муж и старший сказали, что им не очень это имя. Не заходит. Ни и ладно, назвали по-другому

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы не в восторге была от таких секретов у мужчины, с которым у меня будет ребёнок. Подобные травмы, особенно непроработанные - бомба замедленного действия, никогда не знаешь, где и как выстрелит. Если знаешь, в чем дело, можно хотя бы предполагать, в каких вопросах стоит быть поосторожнее.
Так что недовольство жены понять могу. А вот расспросы за спиной - нет.
Мужика с его нежеланием рассказывать тоже понимаю. Тема непростая, табуированная в обществе, да и болезненная.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я бы не в восторге была от таких секретов у мужчины, с которым у меня будет ребёнок. Подобные травмы, особенно непроработанные - бомба замедленного действия, никогда не знаешь, где и как выстрелит. Если знаешь, в чем дело, можно хотя бы предполагать, в каких вопросах стоит быть поосторожнее.
Так что недовольство жены понять могу. А вот расспросы за спиной - нет.
Мужика с его нежеланием рассказывать тоже понимаю. Тема непростая, табуированная в обществе, да и болезненная.
Мне кажется, если жена не станет и дальше с упорством, достойным лучшего применения, копаться в прошлом мужа, то может и не выстрелит никогда. А так уже все шансы, что может епнуть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Жена автора — страшная до*ба.
Плюсую.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, если жена не станет и дальше с упорством, достойным лучшего применения, копаться в прошлом мужа, то может и не выстрелит никогда. А так уже все шансы, что может епнуть.

Согласна, давить и расспрашивать других людей за спиной мужа - стратегия максимально плохая.
Вообще, если хочется откровенности в вопросах личных травм, об этом лучше заранее предупреждать. Не все на это готовы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
У жены эмпатия табуретки и куевое воображение, ну или она живёт в розовопонии имени себя. Я догадалась, в чём дело, на моменте "друг семьи, который мне не нравится, больше не расскажу".
Хотя и дожимание до этого признания - уже перебор. Человеку могло просто не нравиться имя.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, может же просто не нравиться имя. Не обязательно, чтоб была какая-то "уважительная " причина не хотеть называть своего ребёнка каким-то именем. Чего она докопалась-то. Ну и да, эмпатия табуретки, я тоже догадалась на моменте "друг семьи, который не нравится, больше не скажу". Даже предыдущее объяснение, если он действительно сказал "что у меня нет никаких положительных воспоминаний из детства, связанных с этим именем и я не хочу таких ассоциаций.", явно намекает на какие-то очень плохие события. Убедилась, что это не связано с её братом, и отстала бы, ну
+884/-14

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Возможно, она обо всём догадалась. Просто ей хочется, чтобы он ПРИЗНАЛСЯ. Словами через рот облегчил душу, не оставляя между ними никаких тайн. Ещё чуть покружит вокруг — и пойдёт напролом. Принесёт куклу и попросит на ней показать, где дядя его трогал :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Возможно, она обо всём догадалась. Просто ей хочется, чтобы он ПРИЗНАЛСЯ. Словами через рот облегчил душу, не оставляя между ними никаких тайн. Ещё чуть покружит вокруг — и пойдёт напролом. Принесёт куклу и попросит на ней показать, где дядя его трогал :)
Фу блин, фу нафиг

Но вообще нет, фиг она догадалась, иначе бы не расспрашивала его родных, мне кажется
+884/-14

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
жене совсем делать нефиг? не нравится и всё. нет, не из-за брата. ну вот не нравится и всё. единственное имя на земле?
Валентина кипела.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ей нравится имя «М», потому что так звали её брата.

Отличное имя!
Здравствуйте, я М Андреевич
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Отличное имя!
Здравствуйте, я М Андреевич
А что, в Америке же распространены сокращения типа Пи-джей, Ти-джей и прочее ;D
Для меня было неожиданностью, что блогер Джей (Jay) Альварес - Джон, просто так свое имя сокращает.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 01:38:28 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн hebert

• Ветеран
Автор так драматично и загадочно отказывается, что я бы точно не удержался и полез бы раскапывать тёмное прошлое "М" :D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 03:32:00 от hebert »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Для меня было неожиданностью, что блогер Джей (Jay) Альварес - Джон, просто так свое имя сокращает.

Я в свое время удивлялась, что из Маргарет получается Пегги, из Эдварда Тед, да и испанцы в смысле уменьшительных порой внезапны.
А так-то да, проще было бы сказать, что знал, мол, я некого М., та еще скотина. Но не факт, что жена не начала бы расспрашивать, почему скотина и как его можно оценить по шкале скотства.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Главное, держаться подальше от Ричардов. They're all dicks...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну разве недостаточно просьбы мужа не называть сына именно тем именем, которое неприятно? Ну назови, пусть его ребенок раздражает. Он жене КАЖДОЕ имя критикует, а конкретно одно.
Я не люблю Оль. Во не люблю, потому что первый парень и первая любовь предпочел мне Олю. Я понимаю, что дичь и вообще эту Олю я ни разу не видела, на Оль не кидаюсь, есть подруга Оля, но свою дочь Олей бы не назвала - как-то вот неприятно это имя.
Не хочу об этом близким рассказывать, какая разница, почему, тем более мужа это совсем не касается - это было за 20 лет до нашей встречи.
Но нет же, сцк, нужно в душе поковыряться, ах, у тебя от меня секрет. Неправильно же.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Неужели это первая тема на кпм, где никто не скажет, что мужик мудак? :'(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сну, серьёзно? Поверни стрелочку и представь, что муж настаивает назвать сына именем человека, в детстве изнасиловавшего жену.
А где сказано, что именно автора изнасиловали?
Стрелочка повернется тогда, когда мужики рожать научатся. А то офигенно, здоровье тратит баба, к младенцу прикована потом баба, а фамилия, имя, отчество - все должно быть как мужик хочет.

В любом случае мужик должен был нормально объяснить жене ситуацию, а не вот это вставание в позу "ты должна мои хотелки уважать и точка". С его стороны уважением что-то не пахнет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вы пропустили ответ Сну?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы пропустили ответ Сну?
Да со Сну всё понятно. Это как сбитие калибровки.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В других историях мужики мудаки, так что, против правды идти? ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мужик не мудак, но запрещать жене имя ее брата - такое себе. Ее брат его не насиловал так-то.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ты даже не представляешь сколько людей тебя бесят, пока не пытаешься назвать своего ребёнка.
Одно единственное имя которое "нет" это прям вообще идеально!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. А то офигенно, здоровье тратит баба, к младенцу прикована потом баба, а фамилия, имя, отчество - все должно быть как мужик хочет.
Но ведь фамилию и отчество тоже баба выбирает  :D

А вообще ты сама как мужик. Не рожала и не собираешься. Не имеешь права голоса, значит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат