Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34879 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
“У неё такая мать, которую она заслужила”, – говорит Диана про свою дочь
Диана, дочь соседки по даче, поведавшей эту историю, первый раз вышла замуж в 19 лет, а в 20 уже обзавелась дочкой Катюшей.

Два юных, не приспособленных к быту студента поиграли ещё с год в семью, а потом Диана вернулась к маме. Та помогала изо всех сил, души не чаяла в Катюше, водила в садик, пекла блинчики, покупала игрушки. Благо, работала бухгалтером полдня, и при хорошем окладе имела почти свободный рабочий день, и могла уйму времени посвящать любимой внучке.

Семён в жизни Дианы появился в тот год, когда малышка пошла в первый класс. Характер у нее уже тогда был требовательный и непростой, я и сама порой слышала с соседской дачи скандалы, которые Катюша закатывала бабушке. Доводилось встречать и Семёна у соседей, общалась я и с Дианой и искренне порадовалась за нее.

Сама она была умная и целеустремленная, к моменту знакомства с Семёном уже взяла в ипотеку двухкомнатную квартиру, окончила институт. Заработки позволяли ей отправлять Катюшу с бабушкой на море, порой и не по разу в год, оплачивать одежду и секции, позже гаджеты и поездки в хорошие детские лагери.

Семён дополнил ее устоявшийся быт. Познакомились они на работе, он зарабатывал почти на порядок больше Дианы. Спокойный, не жадный, очень приятный и дружелюбный. С Катей он погладил неплохо, девочка неожиданно для всех приняла отчима. Катя и Диана переехали в квартиру к Семёну, через год Диана и Семён поженились.

Молодой муж не делал секрета, что мечтает о детях. Он охотно возился с Катей, участвовал в жизни девочки, возил в секции, забирал порой из школы, они ездили всей семьёй отдыхать, ходили в театр.

Семён помог Диане закрыть ипотеку и через нотариуса полностью отказался от каких-либо прав на ее жилплощадь. Через пару лет супруги взяли ипотеку на вторую двушку, свою часть Диана гасила с аренды, Семён добавлял. Зарплату Диана не вкладывала даже в общий бюджет, муж оплачивал все расходы и про ее деньги даже не спрашивал.

Хорошая жизнь и Диана решилась на второго малыша. Ей было всего 30, со здоровьем было все в порядке, правда, лишь на взгляд Дианы. Следующие три года супруги безуспешно пытались зачать, Катю особо в курс дела не ставили, решив сообщить по факту. Но о том, что отчим мечтает о ребенке, девочка знала. Диана в конце концов пролечилась и с радостью увидела на тесте две полоски. И Катя неожиданно замкнулась. Отпросилась в гости к бабушке с ночёвкой, поделилась там новостью.

– Ну я ей объяснила, – делится со мной через забор Лилия Петровна. – Конечно, отчиму своего родного ребёночка хочется, ты же ему не родная, но все равно он хороший, принял тебя. И мама тебя любить будет, правда теперь много будет с маленьким возиться.

Катя вернулась домой и начался ад. Она во всеуслышание заявила матери, что никакого младенца тут не будет, и надо было у нее спрашивать согласия. И чтобы мать немедленно избавилась “от приплода”, иначе Катя им устроит. Естественно, показательные выступления никто не воспринял всерьёз. Диана дочь отчитала, Семён вовсе сказал, что не ожидал такого. А через неделю в семью явились из опеки. Поступила анонимная жалоба.

Диане удалось замять ситуацию. Тогда Катюша пригрозила, что пожалуется в полицию на приставания отчима и отхватила от матери сочную оплеуху. Схватившись за щеку, девочка со слезами выбежала из дома, ночевать она не пришла, искали по всем подружкам. Явилась только на третий день, с полицией.

Мужика спасло только то, что он как раз за пять дней до этого улетел в командировку, и в то время, когда он “приставал” к падчерице, находился в Германии и имел все доказательства на руках.  Семён собрал кое-что из одежды и временно съехал в отель, объяснив жене, что такие вещи ничем хорошим не закончатся, а если станет известно на работе про Картины выкрутасы, он может лишиться отличного места, которое сейчас кормит всю семью, в том числе и Катю.

Диана нашла для дочери хорошего психолога, но посетить его они не успели. Вечером того же дня Катюша наглоталась таблеток. К счастью, лекарства оказались не снотворным, а препаратом для почек. Но девочке стало плохо, вызвали скорую, Диане, нашедшей пузырек, пришлось объясняться. Врачи сообщили в полицию, почти год Катя стоит на учёте.

Лилия Петровна, явившаяся домой к дочери, когда она с Катей вернулась из клиники, как следует “прочесала” Диану на глазах внучки.

– Довела девчонку со своим мужиком, это надо! Прям помрёшь без младенца, о девочке думать надо, Катюша таблеток наглоталась, бедный ребёнок!

Лилия Петровна говорила много и громко. Диана молчала. На следующий день, никого не поставив в известность, она с утра отправилась в клинику и сделала аборт. Вернувшись, показала справку дочери, пообещав, что та ещё пожалеет. Но Катюша была очень рада.

Семёну об этом Диана сообщила уже по факту. В тот же день он вернулся домой и у них с супругой состоялся долгий разговор за закрытой дверью. Через неделю Диана собрала вещи – свои и Кати, они обе вернулись в добрачную двушку матери. Лилия Петровна приехала утешить дочь, но та не выглядела расстроенной. Просто молча разбирала вещи, раскладывала по местам. Катя так же тихонько обустраивалась в меньшей комнате, где всегда была ее детская. Лилия Петровна заметила, что Диана почти не разговаривает с девочкой.

Сюрпризы начались через неделю. Однажды вернувшись из школы домой, Катя увидела, что мебель из ее комнаты исчезла, а вещи грудой лежат в углу гостиной. Пока девочка хлопала глазами и вызванивала бабушку, вернулась Диана. Она объяснила дочери, что во второй комнате теперь будет ее спальня. Лилия Петровна, как раз заставшая данную сцену, спросила, что за новости?

– Я так хочу, – спокойно объяснила Диана, и едва ли не в первый раз после переезда от Семена улыбнулась.

– Это же моя комната! – в привычном ключе заявила Катюша.

– Твои тут только сопли под носом! – резко и грубо выдала мать. – А в этой квартире все моё! Я заработала! Вырастешь, заработаешь себе на комнату. А тут твое было, пока я разрешала тебе этим пользоваться! И, кстати… – она глянула на дочь. – Твои карманные деньги с сегодняшнего дня упраздняются.

Катюша пустилась в рёв. Лилия Петровна пыталась воздействовать на дочь, но все было тщетно. А Диана не шутила. Катя поселилась в гостиной, спит теперь на диване, уроки делает на кухне. Ее комнатку заняла Диана, купила себе шикарный спальный гарнитур, о каком всегда мечтала.

Дорогой телефон девочки в одно прекрасное утро оказался заменен на кнопочный, на телевизоре появился пин-код, планшет Диана подарила соседской девочке. Новых вещей, поездок, сладостей в жизни девочки больше нет. Диана обедает и порой даже ужинает в кафе, а домой покупает только то, что посчитает нужным.

Холодильник забит: фрукты, овощи, мясо, рыба, сыр, масло, яйца. Все нужные для здоровья ребенка продукты. Диана исправно готовит. Но вот вкусностей, способных порадовать Катюшу, не покупает принципиально. Перестала оплачивать дорогие секции и оплачивать поездки. Денег в руки Катюша не получает, даже на школьные обеды – Диана готовит ей бутерброды с собой. Конфеты и пирожные Катюша ест только у бабушки, телевизор смотрит у нее же.

Опека, явившаяся к ним домой по очередному заявлению, не нашла никаких отклонений. Все необходимое у ребенка есть, а сладости и гаджеты не самая полезная вещь в принципе хоть для кого, даже и для взрослого. Мать лихо закрутила гайки. И по-прежнему не разговаривает с дочкой. С Семёном они развелись. Решили, что он выплатит ее часть стоимости новой квартиры деньгами.

Через пару месяцев Диана сообщила матери, что взяла путевку в Турцию, вылет через две недели. Лилия Петровна привычно начала паковать вещи, готовясь к поездке с Катюшей. А за день до вылета к ней на порог пожаловала зарёванная внучка с рюкзачком.

– Диана путевку для себя взяла, оказывается, – вздохнула Лилия Петровна. – А внучку мне отправила на две недели. У Катюши истерика была, что она на море не поехала.

Лилия Петровна в тот день схватила телефон и набрала номер дочери. Та сразу сняла трубку.

– Ты долго собираешься ребёнка гнобить? – с места в карьер ринулась Лилия Петровна. – Чего добиваешься, чтобы она тебя ненавидела?

– А она любила когда-то? – парировала Диана. – Все сделала, чтобы семью мне разрушить, а ведь Семён ее как свою растил, ни разу никто из нас не обидел ее, не накричал. Чем она отплатила? Всю душу мне, беременной, вынула, но своего добилась, не без твоей помощи. Я ей обещала, что она пожалеет, если этого ребенка не будет – я свое слово сдержу. Она думала, что ей жить плохо будет? Пускай теперь узнает, что такое плохо. А гнобить буду до восемнадцати лет, а потом пну под зад и пусть летит из моего дома сизым голубем. Дрянь неблагодарная!

– Да что ты за мать такая… – только и смогла сказать Лилия Петровна.

– Та, которую она заслужила! – и Диана положила трубку.

– Вот такая история у нас, – горько вздыхает соседка. – Никогда бы не подумала, что Диана так с дочкой обращаться будет. Уже год прошел с развода, Семён женился недавно. Диана вся в работу ушла, вкалывает. Иногда в поездки ездит одна, одевается хорошо, конечно, на дочь же теперь тратиться не надо. А Катюша в гости уехала к моей племяннице, та в соседнем городе живёт. Немножко денежек ей дала с собой, хоть на мороженое…
Малолетняя pizда получила, что заслужила. Что же ей не нравится?
Бабка, кстати, тоже такая же дрянь, как внученька, разве что менее злобная и прошаренная.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 05:56:04 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Диана ТП. Взрослая кобыла пошла на поводу у малолетки, разрушила свою семью и теперь во всем виновата девка у которой в башке ветер и гормоны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Диана-валентина, конечно, конченная дура.  /_-
Ну про бабку и барчучку я промолчу, и так все понятно.
Господи, деньги есть, отправь малолетку с бабкой на море наподольше. А лучше в какой-ниюудь языковой  лагерь.Нет, нада страдать. Аборт успела сделать, сколько это длилось? 1,5-2 мес тобиш. Боже, не могли 2 взрослых человека придумать, как справиться с соплей?
Злючка фан клуб Достоевского в заложники?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 06:47:44 от Кибер-Пухля »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Диана-валентина, конечно, конченная дура.  /_-
Ну про бабку и барчучку я промолчу, и так все понятно.
Господи, деньги есть, отправь малолетку с бабкой на море наподольше. А лучше в какой-ниюудь языковой  лагерь.Нет, нада страдать. Аборт успела сделать, сколько это длилось? 1,5-2 мес тобиш. Боже, не могли 2 взрослых человека придумать, как справиться с соплей?
Злючка фан клуб Достоевского в заложники?
Судя по тому, как резво бабко запаковало вещи сразу после информации о путёвке, они и так с катюшей регулярно катались отдыхать. Не помогало.
Диану с абортом могу понять. С такой дочей у неё было в перспективе остаться либо женой зэка, либо второй раз матерью-одиночкой. Либо тратить ох** бабки на частную школу-интернат. А вариант, который она выбрала, наименее затратен. Сроки для решения поджимали, в этой-то стране.
Ну, и Семён цел и счастлив.
Конечно, можно было ещё дать катюше время на вторую, уже удачную, попытку роскомнадзора, название нужных таблеток подсказать.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 06:56:36 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Либо тратить ох** бабки на частную школу-интернат.

Детдом с алиментами дешевле.

А нельзя на соплюху превентивно накатать заяву в полицию за клевету? По идее сесть не сядет, но нервы потреплют хорошо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

А нельзя на соплюху превентивно накатать заяву в полицию за клевету? По идее сесть не сядет, но нервы потреплют хорошо.
Есть ещё фактор в виде ох888шей бабки, которая защищает свою кровиночку.
Насчёт заявления в полицию не знаю. Но, может, в России такое невозможно, или должно подаваться на каждый чих в сторону опеки, если вообще они примут такие заявления на несовершеннолетнюю 13летнюю дрянь.
Как вообще подать заявление в ответ на ложную жалобу ребёнка в опеку?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 07:20:49 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Решили, что он выплатит ее часть стоимости новой квартиры деньгами.
Это как?))) Квартира её, а он ещё и доплатит?))))

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Лидия Петровна и Диана выясняют отношения. Война, кровь хлещет. Катина.
Дикие люди, дикие нравы. Обе ломают и калечат Катю, безжалостно и неотвратимо. Одна (старшая) разбаловала как могла, а потом сломала мир - не родная ты, всегда была не то,  а теперь будет брат, настоящий ребенок, и отцом любим по-настоящему будет, и время с вниманием сожрет.
Мать тоже впала в жертву, и от желанного ребенка избавилась, и семью свою разрушила, и Катю от себя гонит.
За что эти с%ки обе безжалостно мстят Катюше и п%%дят ее наотмашь? Поделить не могут? Ревнуют друг к другу? Или это борьба между мамой и дочкой, кто тут взрослый и главный,  не закончена, а Катя так, орудие?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 07:27:54 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Судя по тому, как резво бабко запаковало вещи сразу после информации о путёвке, они и так с катюшей регулярно катались отдыхать. Не помогало.
Диану с абортом могу понять. С такой дочей у неё было в перспективе остаться либо женой зэка, либо второй раз матерью-одиночкой. Либо тратить ох** бабки на частную школу-интернат. А вариант, который она выбрала, наименее затратен. Сроки для решения поджимали, в этой-то стране.
Ну, и Семён цел и счастлив.
Конечно, можно было ещё дать катюше время на вторую, уже удачную, попытку роскомнадзора, название нужных таблеток подсказать.
Ну еще бы раз на море прокатилась-остыла, взрослые пока покумекали, что можно сделать.
Ну, диана выбор сделала и это выбор идти по пути наименьшего сопротивления. А теперь имеет две разрушенные судьбы. Збс.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нервы потреплют только родителям.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А нельзя на соплюху превентивно накатать заяву в полицию за клевету?
А превентивно за клевету это как? Типа я прям сейчас могу превентивно за клевету и на тебя накатать? ;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Придёт такой мужик в полицию "здравствуйте, к вам вероятно моя падчерица придёт, жаловаться на то что я её изнасиловал. Не верьте ей. Она все врёт."
Вааще не подозрительно.

По теме, главное зло вот такие бабки жалельщицы!

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
При таком количестве значимых взрослых воспитывать девочку, походу, никто даже не пытался.
Ну, растёт трава, на кружки ходит.
А теперь ей за это мстят.
Да еще и бабка опять раскачивает своим "немножко денежек ей дала".
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это как?))) Квартира её, а он ещё и доплатит?))))
Второй двушки, которую они вместе с Семеном взяли
За ее часть деньгами.

Вообще…

Диане надо было плотнее заниматься воспитанием ребенка, а не засыпать ее подарками, позволяя бабушке ее баловать.

Ребенок берега попутал, но собственно тут и надо было решать.
Не аборт делать на поводу у ребенка, а отправить ребенка лечится. После попытки суицида-то. Диана… почему_то выполнилва требование ребенка, доломала свою жизнь. Ибо если бы они разобрались с Катей, ну или нашли способ ее временно изолировать пока она не успокоится, Семен бы вернулся, растил бы с Дианой ребенка, он же съехал для обеспечения безопасности.
Но да я понимаю, что Диана просто сломалась и бабушкина «поддержка» похоже доломала ее окочательно.
Ну а теперь. Диана ребенка ненавидит, и да совершенно очевидно не хочет позволить Кате жить своей комфортной жизнью. И еще момент Кате не 5 лет, а 13. Возраст то дурной, но вместе с тем уже вполне можно понимать к чему ведет оговор ну и да она хотела создать проблемы родителям, не зилые проблемы, чтобы прогнуть из под свою хотелку и да теперь огребает последствия

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Две взрослых дуры искалечили и ребенка и жизни себе.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
– Ну я ей объяснила, – делится со мной через забор Лилия Петровна. – Конечно, отчиму своего родного ребёночка хочется, ты же ему не родная, но все равно он хороший, принял тебя. И мама тебя любить будет, правда теперь много будет с маленьким возиться.
После таких слов надо было бабку прикопать прямо под этим забором.
Лилия Петровна, явившаяся домой к дочери, когда она с Катей вернулась из клиники, как следует “прочесала” Диану на глазах внучки.
– Довела девчонку со своим мужиком, это надо! Прям помрёшь без младенца, о девочке думать надо, Катюша таблеток наглоталась, бедный ребёнок!
А после таких выкопать и прикопать снова.

ХЗ что надо было делать Диане.
Но судя по тому, что у девчонки стучать бабке и в опеку по любому поводу уже вошло в привычку, сейчас Диана все делает правильно.
Даже если не в принципе правильно, а для себя.
Пусть баушка с унученькой друг другу мозги едят.
За кого я рада, так это за Семена, вовремя соскочил.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Две взрослых дуры искалечили и ребенка и жизни себе.
Угу, причём в основном сама Диана. С такими шизотемами ей в больничку надо, а не детей воспитывать, так что и хорошо, что брак распался. Девочку только жаль.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не совсем по основной теме, но.
Катя поселилась в гостиной, спит теперь на диване, уроки делает на кухне.
Ути боже мой. В гостиной.  То есть изначально у Дианы своей спальни в квартире не было, зато была "гостиная". В которой был диван, хотя Диана всегда себе хотела кровать. А нафига ей гостиная, спрашивается? Нафига им диван вообще? Во второй комнате, пока она была катина, наверное, была и кровать, и письменный стол - почему их не поставить в "гостиную", где теперь обитает девочка? Ну то есть Диана, видимо, дочкину мебель выкинула или продала, чтоб освободить место для спальни мечты, но какого хрена она для этой спальни ещё до брака с Семёном не выкинула/продала диван и что там ещё в "гостиной "? КОМУ БЛИН И ЗАЧЕМ НУЖНА ГОСТИНАЯ, если лишних комнат нет?

Накипело уже просто
+884/-14

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не должен взрослый человек вступать в противостояние с ребёнком.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Диана ТП. Взрослая кобыла пошла на поводу у малолетки, разрушила свою семью и теперь во всем виновата девка у которой в башке ветер и гормоны.
+1.

Не совсем по основной теме, но.

Ути боже мой. В гостиной.  То есть изначально у Дианы своей спальни в квартире не было, зато была "гостиная". В которой был диван, хотя Диана всегда себе хотела кровать. А нафига ей гостиная, спрашивается?
Я так понимаю, вопрос планировки. У меня одна комната отдельная, она же спальня, одна проходная, она же гостиная, она же сынарник. Видимо, у них что-то типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ути боже мой. В гостиной.  То есть изначально у Дианы своей спальни в квартире не было, зато была "гостиная".

Очевидно, что "гостиная" - это мамина спальня, в которой стоит телевизор и можно встречать гостей. А вторая комната -это личная комната, туда без спросу нельзя заходить.
Так что просто поменялись местами.

не должен взрослый человек вступать в противостояние с ребёнком.

тогда можно считать это воспитанием
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
История, конечно, суперская, аж сердце радуется :) Назло маме отморожу уши, назло доче сделаю аборт и разведусь с мужем. Ну, сиди теперь без ушей, без детей и без мужей, как дура.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А всего-то надо было внучку сселить обратно к бабке и лишить вкусняшек, а самой с мужем нормальную семью строить.
В общем, все дебилы какие-то, неудивительно, что и девчонка такая же выросла.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Очевидно, что "гостиная" - это мамина спальня, в которой стоит телевизор и можно встречать гостей. А вторая комната -это личная комната, туда без спросу нельзя заходить.
Так что просто поменялись местами.
Гостей можно и на кухне встречать. Или в своей комнате. Каждому в своей, блин. Ну типа, у дочки личная комната, туда мама гостей не водит. А у мамы "общая",куда дочка, видимо, водит друзей? А теперь вот наоборот стало. А почему не объявить, блин, обе комнаты личными? Водить своих гостей в свою комнату или на кухню? И если Диана всегда хотела кровать,то почему не поставила в своей комнате сразу, нафига спала на диване?
Про то, что "гостиная " проходная, информации нет.
Никогда не понимала этих "гостиных " в квартире, где количество проживающих (даже считая родителей за "одну пару") больше или равно количеству комнат. В "детскую" мы поселим двух разнополых детей, зато "гостиная ". Или вот как в истории, буду всю жизнь мечтать о личной комнате со "спальным гарнитуром", но спать на диване, что "гостинность " не нарушать
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 10:14:29 от Мелиф »
+884/-14

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
История, конечно, суперская, аж сердце радуется :) Назло маме отморожу уши, назло доче сделаю аборт и разведусь с мужем. Ну, сиди теперь без ушей, без детей и без мужей, как дура.
Ну да) Причём ну выпнет она её в 18, дочери только на благо будет избавиться от ненормальной матери. Вот уж наказание. Семёну тоже повезло, ну а Диане удачи, раз лечиться не хочет и всем всё типа доказала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Диана феерическая дура. Она вообще воспитанием дочки занималась или только секции и моря оплачивала? Получается, и она, и Семен проигнорировали то, что девка после визита к бабке замкнулась, и ничего с этим не делали? Ощущение, что Диана даже не пыталась разобраться, что вообще происходит с дочерью. И теперь за это мстит дочери.
Бабка тоже молодец, конечо. Надо ж было такое ляпнуть. Интересно, она специально такие слова выбрала или просто тупая?

А всего-то надо было внучку сселить обратно к бабке и лишить вкусняшек, а самой с мужем нормальную семью строить.
То есть типа со старшей дочкой - это не нормальная семья была?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Гостей можно и на кухне встречать.
Так кухни во многих квартирах 5 метров. Там двоим-то не развернуться.
Хотя сейчас, кажется, начали строить квартиры уже с нормальными кухнями 10+ метров. Но это тоже не прям просторы. Например, максимальная вместимость моей кухни — 6 человек. У сестры кухня такого же размера, но другой планировки. И там уже только четверо сядут.

«Свои гости» — какое-то странное понятие. Обычно гости у семьи +- общие, если мы говорим о праздниках / семейных посиделках.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
А где еще родной отец Кати? Разбежались и всё, никаких контактов? Так то можно было и ему сплавить.  Диану понимаю в плане игнора дочери. Но скорее бы отселила дочь к бабке ( так и так была бы у них плохой), чем пошла на аборт долгожданного ребенка. Так осталась без мужа, без детей ( с Катей же тоже отношения порушены по факту). Но считаю, что немалую роль здесь бабка сыграла - потачила и баловала внучку  пока мать училась и зарабатывала на квартиру и жизнь ( про то что сцены девочка устраивала и в детстве тоже упоминается)

Оффлайн Совушка

• Старожил
Диана феерическая дура. Она вообще воспитанием дочки занималась или только секции и моря оплачивала? Получается, и она, и Семен проигнорировали то, что девка после визита к бабке замкнулась, и ничего с этим не делали? Ощущение, что Диана даже не пыталась разобраться, что вообще происходит с дочерью. И теперь за это мстит дочери.
Бабка тоже молодец, конечо. Надо ж было такое ляпнуть. Интересно, она специально такие слова выбрала или просто тупая?

Сложновато отследить причинно-следственные связи, ну приходит ребенок не такой веселый как обычно, можно не сразу понять, что там бабка приложила руку.

Бабка там скорее всего хотела как лучше, а получилось как всегда. Сильно не гений педагогики. И даже не понимает, что сделала скорее всего.

Вместо того, чтобы быть взрослой и решать сложные проблемы (скорее всего довольно сложным способом с уже накрученным ребенком и текущей ситуацией с ее выкрутасами) способом, который не понравится многим окружающим, Валентина решает удовлетворить прозьбам давящих и потом мстить. Очень очень глупо. Возможно, на нервах из-за беременности и гармонов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Очень жалко Семена и нерожденного ребенка.
Диана очень странная. Говорят, если женщина хочет ребенка, ей и смерть не помеха. А тут вот так вот, лишь поведясь на манипуляции старшей дочери и матери, прервать желанную беременность? Нет, не понимаю.

Но в целом я согласна: Катя такую мать заслужила. Она очень, очень сильно этого всего добивалась.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 10:42:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23