Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34896 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То, что доченька с бабуленькой точно так же в опеку бы настучали, мол, мать от ребенка в угоду мужу новому и новому ребенку избавиться решила.
Ну даже если и допустить что опеке не по фиг то кому от этого будет хуже?
Ну допустим опека впряжется и ... лишит Диану родительских прав на старшего ребенка и ребенок уедет в детдом.

А вообще ну гостит ребенок у бабушки и что?
Бабушке можно и доверенность сделать, чтобы она без проблем представляла интересы ребенка везде где надо. Да куча народа отправляет детей к бабушке/к тетке на лето, например, или вообще уезжая на заработки. И что-то ни к кому еще опека бегать не начала.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, а с какого возраста у нас сейчас наступает уголовная ответственность? У деточки все меньше времени, чтобы отравить маму и не сесть надолго (и хорошо бы она до этого не додумалась).
С 14, но до этого можно загреметь в СУВУ вроде. Так что аккуратнее надо. Грибочки там научиться готовить…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Помогла бы книжечка и детский психолог психопатичному эгоцентричному подростку, угу. Сорнян, но подобные действия нормальный человек делать не будет. Психиатр ждал еще на уровне глобальной клеветы.

Вообще читаешь тред и такое ощущение, что люди - это такие биороботы с универсальной инструкцией, которых можно легко и просто починить.
Психолог не сделает ребенка послушным и удобным. Не научит его любить отчима или другого ребёнка. Не прикажет вести себя хорошо и слушаться родителей.
Родители, которые этого ожидают - странные, но их очень много.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну даже если и допустить что опеке не по фиг то кому от этого будет хуже?
Ну допустим опека впряжется и ... лишит Диану родительских прав на старшего ребенка и ребенок уедет в детдом.

А вообще ну гостит ребенок у бабушки и что?
Бабушке можно и доверенность сделать, чтобы она без проблем представляла интересы ребенка везде где надо. Да куча народа отправляет детей к бабушке/к тетке на лето, например, или вообще уезжая на заработки. И что-то ни к кому еще опека бегать не начала.

Так девочка сама пойдет в опеку, и у опеки будет основание проверять семью. Вот нахера это надо Семену и беременной женщине?

Девочка перешла черту, когда начала жаловаться в органы.

Знаете, я против насилия, но с возрастом все чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда человеку реально надо очень хорошо всыпать, и проблем не будет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если всыпать, она пожалуется и в данном случае это уже не п*здеж будет (( Может и побои снять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В подробности посвящать не нужно, как с любым в принципе лечением, зачем оно. А рассказать в целом, что родители хотели бы еще ребенка и вполне возможно, что в ближайшие год-два он появится, вполне нормально, как раз можно совместить с общей беседой о половом созревании и "откуда берутся дети". То, что отчим мечтает о ребенке, девочка вполне могла воспринять как "ну мечтает и мечтает, а мама наверное не хочет, у нее же уже есть я".

Так из текста никак не следует, что это не было сделано. Другой вопрос, что новость девочка принесла бабушке, которая и выступила спонсором девочкиной попытки суицида.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так девочка сама пойдет в опеку, и у опеки будет основание проверять семью. Вот нахера это надо Семену и беременной женщине?

Девочка перешла черту, когда начала жаловаться в органы.

Знаете, я против насилия, но с возрастом все чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда человеку реально надо очень хорошо всыпать, и проблем не будет.
Так на здоровье.
От этого хуже будет Кате - ее опека заберет в приемник.
Ну и да можно вполне официально дать бабуле доверенность, переводить бабуле денежки и что скажет опека? Ничего не скажет опека.
На хрен надо? Ну мало ли - бабке и внучке так может лучше, хотя лично я бы отправила в интернат.
Есть разные вариант от крайне неприятных, до вполне себе хороших частных школ для трудных подростков и забыть.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Помогла бы книжечка и детский психолог психопатичному эгоцентричному подростку, угу. Сорнян, но подобные действия нормальный человек делать не будет. Психиатр ждал еще на уровне глобальной клеветы.

Вообще читаешь тред и такое ощущение, что люди - это такие биороботы с универсальной инструкцией, которых можно легко и просто починить.
Психолог не сделает ребенка послушным и удобным. Не научит его любить отчима или другого ребёнка. Не прикажет вести себя хорошо и слушаться родителей.
Люди не послушные и удобные в массе своей и как-то удается им вместе сосуществовать и договариваться, когда к этому прикладывают усилия. И с отчимами, и с сиблингами. А называть психопатичным подростка, который в первую очередь навредил себе, а не другим уж совсем перебор.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
"Умереть чтоб все плакали" все таки не для того чтобы навредить себе. Вред себе побочный эффект.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мошка в янтаре, подросток тут не просто взбунтовался, он почувствовал свою подростковую властюшку, когда можно безнаказанно настучать на на мать, полиции на отчима, и рассчитывала в ответ получить только исполнение своих желаний, что ж, очень неприятно, но в ответ она получает не больше, чем сделала.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То, что плохо стало ей, не входило в план.
Читаем определение:
психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как отсутствие эмпатии по отношению к окружающим, сниженная способность к состраданию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций
Я в истории это вижу. Именно вот это. Эмпатии нет (годы её растил отчим, которого она решила засадить), поверхностность (поменяют на другого ребенка), лживость (врать так, чтобы это сошло за показания, и не путаться - это определенный склад личности), стремление причинить вред (угрозы, клевета), эгоцентричность, сниженное критическое мышление (ожидать моря, удивляться реакции матери?).

Это не запутавшийся ребёнок. Это охреневшая девка.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я бы сдала ребенка в детдом отправила подростка в интернат.
Ну или отселила нах к бабке с минимизацией содержания и просто прекратила бы контакты с этим ребенком, пока мозги на место не встанут.
Но я не стала бы ломать жизнь себе, своему мужу и отказываться от желанного ребенка.

Мне кажется, что в современном обществе на подобное нужны стальные яйца - на тебя накинутся со всех сторон примерно все начиная от матери до мимокрокодилов из интерната. Нас очень активно учат быть удобными и для принятия решения в свою пользу иногда надо обладать очень высоким уровнем дзена.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да мать там и так накинулась. С такой матерью и врагов не надо, дочь для нее чисто банкомат, который, о боже мой, посмел жить свою жизнь, а не только Катюшины и мамушины хотелки обеспечивать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
"Умереть чтоб все плакали" все таки не для того чтобы навредить себе. Вред себе побочный эффект.
Ну вообще охренеть, пускай подросток самовыпилится, но внимания и заботы он не получит, ибо охренел он требовать внимания от матери, которая куй клала на дочь, пока мстить не начала. Огнище.
Мошка в янтаре, подросток тут не просто взбунтовался, он почувствовал свою подростковую властюшку, когда можно безнаказанно настучать на на мать, полиции на отчима, и рассчитывала в ответ получить только исполнение своих желаний, что ж, очень неприятно, но в ответ она получает не больше, чем сделала.
Ой, какие властные подростки, ох, боже ж мой. Так много у них власти, что можно гнобить их безнаказано под соусом "наказание".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А называть психопатичным подростка, который в первую очередь навредил себе, а не другим уж совсем перебор.

То, что она навредила себе, следствие причиненного ею вреда матери и отчиму.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Нет. Диана сделала все возможное чтобы ситуация с самовыпилом не повторилась.
А то что плюшки урезали ну ой. Она теперь в одну каску тянет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
То, что она навредила себе, следствие причиненного ею вреда матери и отчиму.
Ну да, логично. Люди умирают исключительно для того, чтобы насолить другим.
Читаем определение:
психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как отсутствие эмпатии по отношению к окружающим, сниженная способность к состраданию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций
Это прекрасно натягивается и на мать. Плевать на дочь, плевать, что она чуть не умерла, я ей еще за это отомщу. Разве что примеры лживости в истории отсутствуют.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 18:29:10 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет. Диана сделала все возможное чтобы ситуация с самовыпилом не повторилась.
А то что плюшки урезали ну ой. Она теперь в одну каску тянет.

Ну там не плюшки урезали, а вообще отношений нет.
Если уж не было у Дианы цели отношения с дочерью сохранять, лучше бы реально в школу интернат отправила.
А выпилиться дочка все ещё может, ее жизнь сейчас объективно хуже, чем была раньше.

Оффлайн Совушка

• Старожил
А называть психопатичным подростка, который в первую очередь навредил себе, а не другим уж совсем перебор.

Тут стоит напомнить, что подросток имел все шансы посадить мужика в тюрьму. И не навредил по тому, что просчитался.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, мужику сказочно повезло на самом деле... Будь девочка умнее и умей она считать - он бы, возможно, сидел.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Но может психолог хоть немного донесет родителям, где они сами проипались. Не могу сказать что сочувствую Кате, но она такая не в один день стала.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Написано, что от рождения такая. Вангую, что избаловали.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Написано, что от рождения такая. Вангую, что избаловали.
Родилась и сразу начала возмущаться, что мама снова беременна?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То, что плохо стало ей, не входило в план.
Читаем определение:

Я в истории это вижу. Именно вот это. Эмпатии нет (годы её растил отчим, которого она решила засадить), поверхностность (поменяют на другого ребенка), лживость (врать так, чтобы это сошло за показания, и не путаться - это определенный склад личности), стремление причинить вред (угрозы, клевета), эгоцентричность, сниженное критическое мышление (ожидать моря, удивляться реакции матери?).

Это не запутавшийся ребёнок. Это охреневшая девка.
Ну и тут это все накладывается на подростковый этап формирования мозгов. Так что общая охреневшесть не отменяет того, что это еще ребенок.
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тут стоит напомнить, что подросток имел все шансы посадить мужика в тюрьму. И не навредил по тому, что просчитался.
Только в сказках у нас садят по словам подростков невиновных мужиков. Как бы никто следственную бюрократию не отменял, то что у нас низкий процент оправдательных приговоров не означает, что каждое заявление дошло до суда, а не закрылось за неимением состава преступления или зависло в статусе недоказанного.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну там не плюшки урезали, а вообще отношений нет.
Если уж не было у Дианы цели отношения с дочерью сохранять, лучше бы реально в школу интернат отправила.
А выпилиться дочка все ещё может, ее жизнь сейчас объективно хуже, чем была раньше.
В школу-интернат отправить сложно и недёшево, если мы не говорим про реальную передачу ребёнка на попечение государству. И там не будут терпеть попытки суицида и подставы, просто откажут в услуге, если это не специальное заведение.

Мне интересно, что за почечные таблетки. Фурасемид мог дать резкое падение давления и ритма, но убиться им сложно. Что ещё такого быстродействующего и без особых побочек? Ни о каких дальнейших проблемах со здоровьем после передоза таблетками в истории не сказано. Точно ли это была не манипуляция?

Но может психолог хоть немного донесет родителям, где они сами проипались. Не могу сказать что сочувствую Кате, но она такая не в один день стала.
Не сильно,  это тогда нужна семейная совместная терапия. Детский психолог может говорить о проблемах, рекомендовать какие-то решения, но ему запрещено прямо заявлять родителям, что они не правы. Мне неоднократно уже на это жаловались люди, работающие в детской психологии и дефектологии. Нельзя прямо говорить родителям, что проблемы от их действий, пока родители сами не согласятся стать пациентами.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не сильно,  это тогда нужна семейная совместная терапия. Детский психолог может говорить о проблемах, рекомендовать какие-то решения, но ему запрещено прямо заявлять родителям, что они не правы. Мне неоднократно уже на это жаловались люди, работающие в детской психологии и дефектологии. Нельзя прямо говорить родителям, что проблемы от их действий, пока родители сами не согласятся стать пациентами.
В этой семье точно нужна терапия всем троим.
𝄡

Оффлайн Совушка

• Старожил
Только в сказках у нас садят по словам подростков невиновных мужиков. Как бы никто следственную бюрократию не отменял, то что у нас низкий процент оправдательных приговоров не означает, что каждое заявление дошло до суда, а не закрылось за неимением состава преступления или зависло в статусе недоказанного.

Мы все эту историю помним, да, ведь?
"Посидевшего на диване с ребенком тренера посадили на восемь лет за педофилию"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мы все эту историю помним, да, ведь?
"Посидевшего на диване с ребенком тренера посадили на восемь лет за педофилию"
Мы по сей день не знаем того, что было в следственных материалах. Вон скандалы с 57 школой и ЛЭШ открыли бездны просто сидящих рядом на диванах.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Мы по сей день не знаем того, что было в следственных материалах. Вон скандалы с 57 школой и ЛЭШ открыли бездны просто сидящих рядом на диванах.

Скандалы со школами включали длительное взаимодействие, с поездками аж в другие страны и периодическим совместным проживанием, а тут материалов дела так и не открыли. Новости о том, как ведутся подобные дела в стране достаточно пугающие, а обвинения могут стоить мужику работы без всяких уголовных дел, просто чтобы рядом с непонятными скандалами не находиться.

Не надо рассказывать, что ребенок там ангелок, который только сидит страдает и занимается селфхармом, она прекрасно угрожала беременной матери и прекрасно свои угрозы воплотила при живейшей поддержке бабушки.

Да, родители скорее всего могли лучше воспитывать и попытаться не доводить до такой ситуации. Описываемого это не отменяет.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 19:04:56 от Совушка »