Буквально на днях моя подруга учительница поделилась такой историей. Ее ученица, будучи до седьмого класса вполне нормальной девочкой и по успеваемости, и по поведению, в этом, только что закончившемся учебном году сорвалась с цепи и стала вести себя просто ужасно - демонстративно курила в учительском туалете, невзирая на стоящих рядом учителей и администрацию школы, хамила и издевалась над учителями. По словам мамы никаких изменений у них в семье не происходило - родители не разводились, детей новых не рожали. Ну вот поди ж ты! Моя подруга плакала от этой девочки весь год. И вот пару дней назад эта девочка написала в Вотсап моей подруге покаянное письмо в стихах, где она просит прощения, восхищается выдержкой учителя, удивляясь, как её не прибили за все ее выходки. Подруга, педагог со стажем, конечно не питает иллюзий и не рассчитывает, что девочка точно-точно исправилась и вернулась в нормальное русло. Возможно , взбрыки ещё будут, да покруче, чем предыдущие. Но тем не менее, что-то щелкнуло у девчонки в башке, она осознала, что творила дичь и ей теперь стыдно. Возможно, потому что моей подруге не изменила выдержка и она продолжала доброжелательно относится к заблудшей овце. Не знаю.
Но я ни в коем случае не оправдываю обвинение Катей отчима, это как-то слишком омерзительно!