Диана, лять, может и сейчас принять нормальное решение, а не строить из себя жертву собственной дочери.
Для людей нормально творить фигню в любом возрасте, не нормально мстить собственному ребенку за свои же решения. Какую ответственность она понести готова? Она делает все, чтобы ее собственный ребенок не чувствовал себя ни любимым, ни успешным, ни в безопасности, не учит своего же ребенка решать конфликты и разбираться с проблемами.
Нет, уже не может, она довела себя до того, что разрушила свою жизнь - аборт желанного ребенка и разрушение брака. Скорее всего по тому, что боялась не вывезти дальнейшую ситуацию как с оставлением ребенка внутри текущей семьи так и принять решение, как тут предлагается, отправить ребенка подальше, чтобы сохранить новую семью.
Не знаю, где там был муж, но мама, например, ее только додавила вместо поддержки.
У нее, видите ли, тоже кризис, ей плохо. Она наврядли способна сейчас решать конфликты. Она ненавидит того, кого она винит во всем происходящем.
Можно говорить, что она должна, как родитель быть взрослой, разруливать, но, я думаю, что она не может. Знаете, люди не роботы, которые умеют всегда в рациональные решения.