Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34842 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Утешают обычно не так, вот вообще не так  /_-
А как, по лицу бьют, как мама?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Бабушка:
пытается успокоить внучку;
переживает за внучку;
не сдержала эмоции, когда внучка чуть не умерла;
Бабушка тварь, которая не может решить проблему, которую создала Диана.
Напомню, что Диана тоже не решила проблему, лишь усугубила ее, но Диана бедная-несчастная. А бабушка тварь, так как беспокоится о внучке.
Да нет, что вы! Бабушка золото! Мудрая, добрая женщина, которая всего-то так утешила внучку, что она побежала на отчима клеветать и показательно таблетосов наглоталась!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А у женщины дочери нет. Есть человеческая особь, за которую она несёт ответственность. Любви и добрых чувств не осталось. Было бы странно, если бы она продолжала отдавать дочери всё самое хорошее.
Ну так в этой ситуации все равно не трагедия одной только Дианы. Можно много рассуждать кто виноват, но делать что?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да нет, что вы! Бабушка золото! Мудрая, добрая женщина, которая всего-то так утешила внучку, что она побежала на отчима клеветать и показательно таблетосов наглоталась!
Конечно, она ведь сразу побежала все это делать, а не после затяжного конфликта с матерью, который та не пыталась решить. Ну, пока от конфликта страдала только дочь, а не мужик. Тогда-то мама встрепенулась.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Совушка

• Старожил
Бабушка:
переживает за внучку;

Бабушка пытается успокоить внучку, но не являясь гением педагогики вместо этого накручивает ее. (да да, только Диана виновата в том, что не почитала умные книжки и не подготовила ребенка)
Мама не переживает за дочку? мама не собиралась решать проблему с психологом? мама не успела - началась дичь
Бабушка не сдержала эмоци на столько, что ее собственная дочь не справляется и делает аборт по тому, что не может придумать другое решение, чтобы решить проблему, когда на беременную давят со всех сторон.
Бабушка не понимает за что Валентина ненавидит все и вся, она думает, что вот ситуация разрешилась, сча с внучкой в отпуск поедут, как хорошо!

Знаете, это даже не из серии хотела как лучше, получилось как всегда. Это любовь к дочери отсутствует. Все перешло на внучку, дочь стала так - предметом обслуживания любимой внучки.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 22:55:49 от Совушка »

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Диана не обязана любить общественно опасную психопатку, даже если та приходится ей кровной родственницей. А что Диана обязана по закону, то она добросовестно выполняет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
За дело она получила - она пыталась посадить отчима, который отлично относился к ней. И мотала нервы беременной матери. Никаких извинений она не принесла даже спустя год.

Затяжного конфликта не было, там все решилось буквально за пару-тройку недель. Две полоски, бабкин выкрутас, потом сразу выкрутас Кати.

Бабке стоило бы сказать, что все будет хорошо, что мама не станет тебя меньше любить, что семья у Кати замечательная и т.д. Что-то такое обычно говорят, а не "Ну отчиму ты чужая, а мать теперь будет вся в младенце".

Забрать Катю к себе бабка, кстати, почему-то не предложила. Чем не выход? Она ж там любит внучку, так о ней печется.

Диана не обязана любить общественно опасную психопатку, даже если та приходится ей кровной родственницей. А что Диана обязана по закону, то она добросовестно выполняет.
Именно. Мать ее любила, дочь ответила на ее любовь тем, что измотала нервы и разрушила семью. Ну и, собственно, вот. Всё.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 22:58:25 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Бабушка пытается успокоить внучку, но не являясь гением педагогики вместо этого накручивает ее. (да да, только Диана виновата в том, что не почитала умные книжки и не подготовила ребенка)
Зато Диана гений педагогики. Единственный просчет - не научила дочку правило убиваться, сейчас бы у нее все прекрасно было. Мужик, ребенок. А, у нее был еще один ребенок? Да плевать.
Мама не переживает за дочку?
Нет.
мама не собиралась решать проблему с психологом? мама не успела - началась дичь
Да, ведь весь конфликт развивался за один день.
Бабука не сдержала эмоци на столько, что ее собственная дочь не справляется и делает аборт по тому, что не может придумать другое решение, чтобы решить проблему, когда на беременную давят со всех сторон.
Естественно, когда у тебя единственная внучка чуть не умирает, эмоции захлестнуть не могут. Надо стоять с каменным лицом и говорить "да, да, все хорошо, ну не умерла, в другой раз доведешь правильно".
Бабушка не понимает за что Валентина ненавидит все и вся, она думает, что вот ситуация разрешилась, сча с внучкой в отпуско поедут, как хорошо!
Наивная, да. Не думала, что воспитала человека, который будет гнобить своего ребенка ради удовольствия. Хотя могла бы догадаться еще на этапе доведения до самоубийства.
Знаете, это даже не из серии хотела как лучше, получилось как всегда. Это любовь к дочери отсутствует. Все перешло на внучку, дочь стала так - предметом обслуживания любимой внучки.
А на это я вам отвечу чужой цитатой:
Диана Мама не обязана любить общественно опасную психопатку, даже если та приходится ей кровной родственницей.
За дело она получила - она пыталась посадить отчима, который отлично относился к ней. И мотала нервы беременной матери. Никаких извинений она не принесла даже спустя год.
А потенциальная смерть внучки - это ерунда?
Бабке стоило бы сказать, что все будет хорошо, что мама не станет тебя меньше любить, что семья у Кати замечательная и т.д.
Так она так и сказала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так в этой ситуации все равно не трагедия одной только Дианы. Можно много рассуждать кто виноват, но делать что?
Жить, если Катя реально под надзором ПНД, то психиатр и терапевт у неё будут ежемесячно. Со временем может или ишак сдохнет, или падишах.
Скорее всего, в 18 Катя таки упадёт на бабку, если та не помрёт раньше. Самостоятельная жизнь, всё вот это.

Диана может переосмыслит отношение к себе, найдёт терапию, новое наполнение в жизни, кроме ублажения семьи (в прошлом) и гнобления дочери (сейчас). Хотя гнобление весьма лайтовое, давайте честно.

Каких-то ступенек, на которых могли бы строиться новые отношения дочери и матери, я в истории не вижу. Дочь её не любит, мать теперь тоже не любит дочь. Дочь считает себя потерпевшей и ей плевать на чувства матери. Мать знает, что дочери на неё плевать, и ведёт себя так же.

Не верю, что здесь возможны какие-то танцующие слоны и семейное примирение. Ни у одной из сторон к этому нет мотивации, дочь хочет только обратно ништяки и привилегии, а мать не простит разрушения семьи.

Да, дочь виновата в разрушении семьи, то, что мать не захотела стать матерью-одиночкой с суицидальным подростком на руках и злобной бабкой, не делает её виноватой в уходе мужа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Каких-то ступенек, на которых могли бы строиться новые отношения дочери и матери, я в истории не вижу. Дочь её не любит, мать теперь тоже не любит дочь. Дочь считает себя потерпевшей и ей плевать на чувства матери. Мать знает, что дочери на неё плевать, и ведёт себя так же.

Не верю, что здесь возможны какие-то танцующие слоны и семейное примирение. Ни у одной из сторон к этому нет мотивации, дочь хочет только обратно ништяки и привилегии, а мать не простит разрушения семьи.

Согласна. Год прошел, а дочь так и не осознала, что мать тоже человек, что мать любила этого мужчину (прошу заметить - хорошего мужчину), что мать хотела этого ребенка. До сих пор для Кати мать это чисто банкомат, который внезапно поломался и перестал покупать ей билеты на море.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
*оверквот*
Вот тварь, выжила?
Вот тварь, совершила уголовное преступление, пытаясь заведомо ложным донослм упечь отчима в тюрьму по тяжкому обвинению.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Согласна. Год прошел, а дочь так и не осознала, что мать тоже человек, что мать любила этого мужчину (прошу заметить - хорошего мужчину), что мать хотела этого ребенка. До сих пор для Кати мать это чисто банкомат, который внезапно поломался и перестал покупать ей билеты на море.
Знаете, трудно поникнуться хорошими чувствами к человеку, который тебя сначала довел до попытки самоубийства, а потом мстит тебе за это.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Знаете, трудно поникнуться хорошими чувствами к человеку, который тебя сначала довел до попытки самоубийства, а потом мстит тебе за это.

Чем она ее довела? Катю любили, баловали, у нее было все, что она хотела. Мать довела ее тем, что, о боже мой, хотела свою жизнь жить, а не только заниматься обслуживанием Кати?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
сначала довел до попытки самоубийства

как довел? тем что аборт по первому требованию не сделала?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом если бы Диане было реально пофиг на Катю, упекла б её на пару месяцев принудительно полежать, как опекун, а потом к бабке или в детдом. Но нет ведь, сволочь какая, развелась, аборт сделала, всё для того, чтобы дочь потом гнобить, чтоб та помирать не вздумала.

/серьёзно, умерла бы от безрецепторных почечных таблеток? Сомнительно/

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Бабушка:
переживает за внучку;
Напомню, что Диана тоже не решила проблему, лишь усугубила ее, но Диана бедная-несчастная. А бабушка тварь, так как беспокоится о внучке.
У бабушки те самые благие намерения которыми...

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я сейчас, как бабка буду говорить "а вот у нас такого не было")
Я просто сейчас начала вспоминать своих друзей, одноклассников. У многих были братья, сестры. И очень сомневаюсь, что кого-то к их появлению готовили.
Себя поставила на место старшего ребёнка. Да мне пофиг было бы, если б меня не заставляли быть нянькой.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 23:22:48 от гарнаДевка »

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Как-то вообще старшие дети выживают в семьях, где больше одного ребенка? Есть такие на форуме? Поделитесь опытом, как вам удалось выжить, когда у родителей младшие дети появились.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
как довел? тем что аборт по первому требованию не сделала?

Тем, что вообще посмела жизнь жить и что-то для себя планировать. Обязана была только на моря для доченьки и мамочки работать.

Онлайн Совушка

• Старожил
Да, ведь весь конфликт развивался за один день.

Девочке сообщают о беременности, она выгляди подавлено, едет к бабушке.
Возвращается на нервах, устраивает истерику.
Через неделю является опека. Опеку успокаивают, девочка угрожает, что обвинит отчивам в домогательствах.
Девочка уходит из дома на 3 дня, возвращается с полицией, пьет таблетки.

Затяжной конфликт - 1,5 недели. Куда родители смотрели, ничего не хотели делать, только психолога нашли.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Девочке сообщают о беременности, она выгляди подавлено, едет к бабушке.
Возвращается на нервах, устраивает истерику.
Через неделю является опека. Опеку успокаивают, девочка угрожает, что обвинит отчивам в домогательствах.
Девочка уходит из дома на 3 дня, возвращается с полицией, пьет таблетки.

Затяжной конфликт - 1,5 недели. Куда родители смотрели, ничего не хотели делать, только психолога нашли.
Ну да, а бабушка должна была за этот же срок все решить, иначе она тварь. При том, что внучка живет не с ней.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бабка как взрослая должна была ещё на этапе жалоб в опеку и угроз обвинить отчима уведомить внучку, что она епнулась и её действия не одобряются, а не сюсюкать над тем, что "девочка переживает".
Своё отношение про "дался вам этот младенец" старая мразь показала полностью. Для неё Диана и её муж не люди, а объекты для ублажения внучки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если учесть, что они этого ребенка заводят ценой жизни уже имеющегося... Ну, бабушка считает, что это чрезмерная цена. Диана, видимо, нет.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Бабушка должна была заткнуться, а не нести ту х&&ню, что она начала вываливать на подростка.
Видимо, старая ветошь испугалась, что прикроется кошелёк на моря и прочие удовольствия.

Да она даже спустя год не вкурила, что не так, и ждёт путёвку в тёплые края для себя и невинной катюшеньки.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 23:42:55 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ценой жизни уже имеющегося

Чиво....  /_-

Онлайн Совушка

• Старожил
При этом если бы Диане было реально пофиг на Катю, упекла б её на пару месяцев принудительно полежать, как опекун, а потом к бабке или в детдом. Но нет ведь, сволочь какая, развелась, аборт сделала, всё для того, чтобы дочь потом гнобить, чтоб та помирать не вздумала.

Мне думается, что Диана просто не смогла выбрать по-другому.

Варианты, которые видятся:
1. Она оставляет как есть беременность, пытается разобраться с Катей. Можно водить к психологу и что-то делать, но нет гарантий, что муж не сядет в конце концов, а с новорожденным ничего не случится. А еще надо вывозить решение конфликтов с опекой и конфликты с дочерью, как минимум (там еще любящая мама нарисуется), и это будет очень тяжело.
2. Она отдает первого ребенка куда-нибудь и пытается сохранить новую семью. Это тоже тяжело, текущие общественные установки говорят, что тогда она предает своего ребенка ради себя, с воспитанием не справилась и с ситуацией больше сделать ничего не можешь - это тоже тяжело.

Она выбирает вариант - принести все в жертву, чтобы было тяжело, но иметь возможность назначить ответственной не себя. Так себе вариант, можно было бы выбрать другой, если бы была поддержка какая-то.

Ну да, а бабушка должна была за этот же срок все решить, иначе она тварь. При том, что внучка живет не с ней.

Я не понимаю, каким местом вы читаете, что я ранее писала... Бабушке не предлагается ничего решать, но бабушка могла бы не вести себя как еще один ребенок, и не подбрасывать дровишек в огонь. Она это сделала и когда пыталась успокоить внучку и сделала только хуже, и когда чихвостила свою дочь, у которой был стресс по всем фронтам.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 23:45:46 от Совушка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очевидно, что "гостиная" - это мамина спальня, в которой стоит телевизор и можно встречать гостей. А вторая комната -это личная комната, туда без спросу нельзя заходить.
Вот да.

Гостей можно и на кухне встречать. Или в своей комнате. Каждому в своей, блин. Ну типа, у дочки личная комната, туда мама гостей не водит. А у мамы "общая",куда дочка, видимо, водит друзей? А теперь вот наоборот стало. А почему не объявить, блин, обе комнаты личными? Водить своих гостей в свою комнату или на кухню? И если Диана всегда хотела кровать,то почему не поставила в своей комнате сразу, нафига спала на диване?
Про то, что "гостиная " проходная, информации нет.
Никогда не понимала этих "гостиных " в квартире, где количество проживающих (даже считая родителей за "одну пару") больше или равно количеству комнат. В "детскую" мы поселим двух разнополых детей, зато "гостиная ". Или вот как в истории, буду всю жизнь мечтать о личной комнате со "спальным гарнитуром", но спать на диване, что "гостинность " не нарушать
Просто название для общей-проходной комнаты, чо так триггерит-то?

Ну и кому от этого польза? У Валентины мужа нет, нового ребенка нет, теперь и старого нет.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 00:58:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Не понимаю. Вот Катя увидела, что манипуляция сработала - она добилась желаемого. Если бы я увидела, что мои манипуляции успешны, - я бы их повторила. Почему Катя не могла начать так же грозиться самоубийством, глотать таблетки, ну либо театрализованно припугнуть, что наглоталась, - в попытке вернуть комнату, сладости, планшет, телефон, да и вообще - получить от матери желаемое поведение?  :o

К счастью, лекарства оказались не снотворным, а препаратом для почек.
Да почему к счастью-то - ведь каких лекарств в избытке ни наглотайся, результат один: отравился - да и привет!  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да почему к счастью-то - ведь каких лекарств в избытке ни наглотайся, результат один: отравился - да и привет!  :'(
Ха-ха. Нет.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ха-ха. Нет.
Ужас. Я думала, снотворное - это как раз самое безобидное, что может быть  :'( Но всё равно непонятно, почему девчонка хитренько не повторила успешный манипулятивный приём!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)