Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34716 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Крыс, это тебе хочется, чтобы у Дианы была проблема. Но вполне может статься, что у нее как раз проблем нет. Ну, кроме необходимости обеспечивать дочь по закону еще несколько лет. Но это, как видно, ей не в тягость. А что будет дальше, время покажет.

Да я всеми руками за то чтобы убрать бабку. Но как убирать будем?
Вариантов кроме травануть у меня нет.

Нет, не надо бабку никуда убирать. Пусть живет и пожинает плоды своей деятельности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, это тебе хочется, чтобы у Дианы была проблема. Но вполне может статься, что у нее как раз проблем нет.
Напротив, мне совсем не хочется, чтобы у Дианы была проблема. Я просто не отворачиваюсь от того, что у неё она есть. Мне действительно нужно прояснить, почему я так считаю?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Бабушка - не единственный близкий человек.
А кто еще? Отец девочки в истории упоминается один раз - что он был.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А кто еще? Отец девочки в истории упоминается один раз - что он был.
Бабушка - это, если угодно, второй близкий круг в семье. Первый - это мама, отчим и, в перспективе, брат или сестра. Если бабушка считается единственным близким человеком - это повод бить тревогу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Бабушка - это, если угодно, второй близкий круг в семье. Первый - это мама, отчим и, в перспективе, брат или сестра. Если бабушка считается единственным близким человеком - это повод бить тревогу.
Диану это устраивает.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну что ж поделать, если Катя сама же отбрила близких людей. Отчим и мать ее любили и всячески баловали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну что ж поделать, если Катя сама же отбрила близких людей. Отчим и мать ее любили и всячески баловали.
Ааа, так это Катя насильно маму оплодотворила...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Диану это устраивает.
Очевидно, что не устраивает. Не устраивает настолько, что она начала отчаянную войну за возможность оставаться для мамы с отчимом единственным ребёнком.

а, блин, я опять маму с дочкой перепутал по именам. Тогда я вообще не понял, к чему это

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Очевидно, что не устраивает. Не устраивает настолько, что она начала отчаянную войну за возможность оставаться для мамы с отчимом единственным ребёнком.
Для чьего отчима Диана хочет остаться единственным ребенком? :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
да всё, я уже исправился, не напихивай ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Всё должно вокруг Кати крутиться? Отчиму своего ребенка нельзя? Маме ещё одного ребенка нельзя? Почему? Потому что Катя так сказала? А в обратную сторону это работает? Мама сможет потом выросшей Кате сказать "Никаких тебе мужиков и детей, сиди со мной и покой мою старость"?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Santana

• Старожил

Всё должно вокруг Кати крутиться? Отчиму своего ребенка нельзя? Маме ещё одного ребенка нельзя? Почему? Потому что Катя так сказала? А в обратную сторону это работает? Мама сможет потом выросшей Кате сказать "Никаких тебе мужиков и детей, сиди со мной и покой мою старость"?
Как-то да, я тоже не вижу, почему вдруг в хорошей, обеспеченной полной семье не родить общего ребёнка. А что Катя вот такая - ну бывают такие маленькие злобные дряни, и вырастают они в больших злобных дряней.
Любой заводчик подтвердит - бывает иногда шибзанутое бракованные потомство.
Я бы, наверное, эту Катю в интернат отправила на месте Дианы и спокойно б рожала ребенка.
Но не дай Боже никому такое

Эта третья сторона заставить дочь полюбить мать, а мать полюбить дочь?
Любовь - недостаточно осязаемое понятие, чтобы я заострял на нём своё внимание. Я говорю о нормализации отношений между хотя бы двумя людьми, запертыми в собственной ссоре.
Ну потому что Диане больше не хочется никаких отношений и да, кстати вещи, после которых ни о какой нормализации речи не пойдёт.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 02:05:48 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вести войну против ребёнка при существовании способов от него избавиться - для этого нужны очень сильные чувства. Чувство гнева, например.

Интересуюсь способами гарантированно избавиться от ребенка. Мне так, теоретически. К бабке не отселить, если бабка будет против, интернат и тому подобное - тоже могут на выход попросить. Возвращаемся к вкусным и полезным грибочкам?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я ж говорю - надо было катюше названия правильных медикаментов подсказать.
Думаю, Диана не страдает. Отрезало, так отрезало. А содержать на88анное до 18 лет - обязанность, к сожалению. На алименты в детдом или на своей жилплощади с полным холодильником и периодическими посещениями опеки - одно88йственно в данном случае. Может, с холодильником оно даже дешевле выходит. Сраные шоколадки, чипсы и интернет теперь бапка покупает.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 04:56:02 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На моей практике психиатрический интернат это временное решение, максимум на пару месяцев, в лучшем случае.

И уже писали выше, кому из детского дома нужна девчоночка, способная оклеветать в полиции, да так-то она и детскому дому не нужно, и детский дом будет делать все, чтобы она к ним не попала.
Эм…
Безотносительно
1-насколько я знаю лечение в психиатрическом интернеате, особенно если родители готовы платить легко займет и полгода и год
2- что значит «детский дом сделает все»
А- в детском доме зватает проблемных детей куда как похуже
Б- никто и никогда не спрашивает детский дом, если ребенка изымают из семьи, то это делают органы опеки, после жтого дите распределяется в детдом, где есть места

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Напротив, мне совсем не хочется, чтобы у Дианы была проблема. Я просто не отворачиваюсь от того, что у неё она есть. Мне действительно нужно прояснить, почему я так считаю?

Ну раз не хочется, значит, не стоит придумывать проблемы другим людям. Сам же говоришь, что люди разные. :) А придуманные тобой проблемы — это твои проблемы, а не их. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Будучи человеком, считающим, что желание навести порядок в бардаке - естественное стремление каждого, я твёрдо знаю три вещи:
  • Нельзя вступать в полноценное противостояние с ребёнком
  • Нельзя игнорировать ребёнка
  • Нельзя ждать, что ребёнок что-то поймёт сам, если он это "что-то" не понял в первые несколько дней
Тему дальше не читал, но:
Нет, я не искал других путей ВОСПИТАНИЯ, я одобрил текущий.
Конкретно возьмем эту историю: кто источник проблемы? Ребенок. Кто в проблеме становится жертвой? Отец ребенка. Чье поведение принесло позитивный результат? Отца. Кто в итоге назначен мудаком? Отец. И логика потрясающая: НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. Сделал. Купил гитару, включил игнор. Игнор != бездействию. И именно такая модель поведения включила ребенку мозги.
вообще-то это травля, а не наказание за мразотный поступок.
Хорошо, что это только твоё мнение.
Без негатива.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ага, я тогда капец ошибался
---
придуманные тобой проблемы — это твои проблемы, а не их. :)
Сомнительно, что это я придумал женщину, которая:
- осталась без мужа
- осталась без желанного ребенка
- сама себя поставила в условия ежедневного психолтгического прессинга
- не имеет перспектив в ближайшую пятилетку выстроить в собственном доме нормальную атмосферу
- ненавидит или начнет ненавидеть последних оставшихся близких людей
- хапнет неприятностей, масштаб которых будет увеличиваться по мере взросления дочери

Там доооолго можно продолжать
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 10:13:58 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не-не-не, ты придумываешь, что для Дианы проблема ее становление не матерью, но функцией. Тогда как вполне возможно, что это решение — допускаю, временное — проблем, перечисленных тобой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
бабка отлично накрутила подростка, подросток по науськиванию бабки сделал все, что хотела бабка. чо она недовольна? девка буквально жизнь матери разрушила. за это есть последствия.
Диана ТП. Взрослая кобыла пошла на поводу у малолетки, разрушила свою семью и теперь во всем виновата девка у которой в башке ветер и гормоны.
Она стала бы матерью одиночкой. Малолетка была готова обвинить ее мужика в изнасиловании. Оно ему надо?

Аборт по необходимости, а не по приказу дочери. У Диомары просто не было возможности вынашивать этого ребёнка. Представим, что старшая сильно заболела. Оно примерно так и есть: попытка суицида — причина для наблюдения психиатром. Как же тут рожать нового?..
Если эта малолетняя дрянь устраивала ей сцены с суицидом и полицией с заявой на мужика, то что мешало ей продолжить выкидывать эти сцены ПОСЛЕ рождения ребенка? А если у матери было бы кесарево и она с месяцок лежала бы? А старшая тут суициды устраивает, на мужика заявы пишет или чего похуже - вредит младенцу. Много младенцу надо, чтобы в мир иной отойти? Да не особо. Полотенце на лицо ночью положить. Об край люльки ударить головой, пока мать писать пошла. Если она готова была  убить себя или обвинить мужика в тяжком преступлении, что ей мешало избавиться от новорожденного? А ничего.
Мать сделала аборт в первую очередь ИЗ-ЗА СТРАХА. Из-за страха, что рождение ребенка сломает ей и окружающим жизнь сильнее, чем аборт.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 11:33:49 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не-не-не, ты придумываешь, что для Дианы проблема ее становление не матерью, но функцией

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ты считаешь, что для Дианы проблема — ее нынешняя модус операнди. Она же не мать сейчас, а функция домохозяйки при дочери.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ты считаешь, что для Дианы проблема — ее нынешняя модус операнди. Она же не мать сейчас, а функция домохозяйки при дочери.
Нет, ее проблема в желании кошмарить дочь до 18 лет. Т.е. Диана сама собирается выкинуть пять лет своей жизни. Ну штош. Каждый сам кузнец своего пи*деца.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты считаешь, что для Дианы проблема — ее нынешняя модус операнди.
Нет, я считаю, что для Дианы проблема - отсутствие возможности нормально жить. Состояние перманентной войны с подростком при зудящей над ухом бабушке - это нездоровая атмосфера, имеющая тенденцию к ухудшению. Ну, потому, что тринадцатилетняя девочка станет четырнадцатилетней, потом пятнадцатилетней, потом шестнадцатилетней и так далее. С увеличением девочки будет увеличиваться масштаб конфликта и градус напряженности - она станет старше и начнёт отвечать на "гнобление". И, в отличие от мамы, никогда от этого противостояния не устанет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нет, ее проблема в желании кошмарить дочь до 18 лет. Т.е. Диана сама собирается выкинуть пять лет своей жизни. Ну штош. Каждый сам кузнец своего пи*деца.
Месть бывает достаточно сладкой

С увеличением девочки будет увеличиваться масштаб конфликта и градус напряженности - она станет старше и начнёт отвечать на "гнобление".
И что же она сделает? Все что она могла сделать плохое - она уже сделала. Теперь матери плевать. Суицид? Окей. Воровство? Держать деньги на карточке, ценные вещи под замком. Замок на свою комнату. Наркотики, курение, алкоголь? Ее личные половые трудности. Подростковая беременность? Ее личные половые трудности. В 18 она летит за порог вместе с вещами. Своей беременностью или зависимостью к веществам она сделает себе только хуже.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 12:43:14 от Softy »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Месть бывает достаточно сладкой
Ну, в этом случае я не вижу сладости мести. Три тупых бабы, наворотивших хрени - да.
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, в этом случае я не вижу сладости мести. Три тупых бабы, наворотивших хрени - да.
Окей допустим мать тупая и наворотила херни
Какое решение конфликта ей следовало предпринять?
Дочка в пнд? Не вечно ей там жить, с бабкой под ухом это не поможет. Она накрутит по новой.
Детдом? А чем детдом лучше домашнего террора? А ничем. Ее бы все равно ело чувство вины, что она отправила первого ребенка в детдом ради малыша.
К бабке? А бабка может и не принять.
КАКИЕ решения по пунктам со 100% эффективностью решили бы конфликт? Так чтоб и малыша спокойно родить и с мужем не разводиться  и дочку не обидеть. КАКИЕ?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Окей допустим мать тупая и наворотила херни
Какое решение конфликта ей следовало предпринять?
Дочка в пнд? Не вечно ей там жить, с бабкой под ухом это не поможет. Она накрутит по новой.
Детдом? А чем детдом лучше домашнего террора? А ничем. Ее бы все равно ело чувство вины, что она отправила первого ребенка в детдом ради малыша.
К бабке? А бабка может и не принять.
КАКИЕ решения по пунктам со 100% эффективностью решили бы конфликт? Так чтоб и малыша спокойно родить и с мужем не разводиться  и дочку не обидеть. КАКИЕ?
Не вижу в тексте, что бабку спрашивали возьмет ли она внучку на постоянное проживание. Ну и если уж мать решила держать дочь при себе до ее восемнадцатилетия, то хотя бы не из цели гнобления. Не из сочувствия к дочери, а к себе. По ней эта ситуация ударит куда сильнее, чем по дочери.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Честно говоря, я действительно до сих пор не уверена в том, что Диана как-то страдает от этой ситуации. Она с дочерью скорее всего даже не пересекается. Если она обедает и часто даже ужинает в кафе, то домой приходит только поспать. Ну вот готовить и бутерброды делать приходится только. Но вряд ли она как-то заморачивается с готовкой, вполне может запечь куриные ноги с солью-перцем и макароны сварить пару раз в неделю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хз. Она с дочерью все равно в одном доме находится. Месть сладка когда можешь нанести сокрушительный удар и забыть об обиде, а не когда вот так варишься в болезненной ситуации и собираешься продолжать в том же духе.
𝄡