Голосование

Кто мудак?

Автор
4 (13.3%)
Ее муж
3 (10%)
Оба
0 (0%)
Никто
19 (63.3%)
Томат празднует день Томата
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Не дала отцу отдохнуть в День отца  (Прочитано 7912 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_ne_dala_muzhu_ni_chasa_otdokhnut_v_den_ottsa_10404260
М*дак ли я, что не дала мужу "ни часа отдохнуть" в День отца⁠⁠

Мой муж (36М) и я (33Ж) в браке уже 8 лет, у нас трое детей (5, 3 и 1-месячный младенец). В настоящее время я все еще восстанавливаюсь после планового кесарева, и это заняло гораздо больше времени, чем я надеялась. Мой режим не постельный, но очень близкий к этому. За исключением похода в туалет, переодевания или кормления ребенка, я практически всё время сижу или лежу. Мне это не нравится, но это именно то, что сейчас нужно моему телу для выздоровления. И я, и мой муж все еще находимся в отпуске по рождению ребенка.

Очевидно, это означает, что практически все остальные аспекты нашей жизни сейчас лежат на муже. Он отлично справляется с заботой о старших детях и следит за тем, чтобы всё в нашей жизни шло как можно более гладко, учитывая обстоятельства. Он также прекрасно заботится о ребенке и, насколько может, позволяет мне делать перерывы. Но я вижу, что это начинает утомлять его морально и физически. Мы оба плохо спим, и, клянусь, он выглядит так, будто похудел после рождения ребёнка больше чем я.

Из-за того, что я практически обездвижена, у меня нет возможности выходить из дома и делать что-то без посторонней помощи. Поэтому я не смогла запланировать ничего действительно веселого на День отца. Тем не менее, я помогла старшим детям сделать ему открытки и заказала для него несколько хороших стейков. Мне было не по себе, потому что на День матери он купил мне 6-часовую спа-процедуру для беременных и забрал старших детей из дома на весь день, чтобы я могла побыть в покое.

Однако, утром в День отца мне было хуже чем обычно. Потому что накануне пришлось напрячься, чтобы поднять кое-что с пола, и моей ране стало хуже. Поэтому я пролежала весь день. Опять же, это означало, что мужу в этот день пришлось делать буквально всё. К тому времени, как он уложил старших детей спать, я видела, что он раздражен и расстроен. Я сказала ему попробовать немного расслабиться, но тут ребенок начал беспокоиться, муж вскочил с дивана, схватил подушку и заорал в неё.

Я попыталась успокоить его, но он продолжал беситься, со словами, что он уже на пределе и ему нужен перерыв. И что я не нашла способа дать ему передохнуть в День отца хотя бы час. Я начала плакать, а он только посмотрел на меня и, ничего не говоря, ушел заботиться о ребенке.

Закончив с ребёнком, он вернулся ко мне и извинился. Но сказал, что ему нужен перерыв. Он собирается поговорить с семьей о том, чтобы те забрали старших детей на неделю или около того. Он разочарован тем, что его День отца прошел в беготне и заботе обо всех остальных. Он даже не смог приготовить стейки, поужинав холодной пиццей.

Я спросила, что я должна была делать. Потому что у меня нет возможности двигаться или выходить из дома. Он сказал, что я могла бы найти для детей няню, или посмотреть с ними фильм в течение часа, чтобы у него появилось хоть немного времени для себя. Он сказал, что у него чувство, будто его потребности находятся в самом низу списка. И он хотя бы на день хотел почувствовать, что тоже важен.
Да, няня была бы отличным решением. Жаль, что автор не догадалась. Хотелось бы, чтобы это было не потому что ей пофигу, а по совокупности причин здоровье-усталость. Если так, то со временем все наладится и никто не мудак.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
В голосовании нужен вариант "хирург-мясник". Потому что я не знаю, как должны были провести достаточно рядовую плановую операцию, чтобы через месяц пациентка всё ещё не могла бы встать с кровати.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Совушка

• Старожил
Кажется, мужчина за месяц понял почему деретный отпуск - это не отпуск?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В голосовании нужен вариант "хирург-мясник". Потому что я не знаю, как должны были провести достаточно рядовую плановую операцию, чтобы через месяц пациентка всё ещё не могла бы встать с кровати.
Организмы разные и такое состояние после полостной операции вполне нормально.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Никогда ранее не слышала, что после кесарева на восстановление нужно так много времени. Месяц прошел, а у нее рана до сих пор? Ее не зашили? Непонятно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Месяц на восстановление?! Ну это правда очень много. Прямо очень... Не должно так быть. Ну неделя, ну две максимум.

По теме, я считаю, что никто не мудак, они просто уставшие родители. Отдать старших родственникам или нанять няню - прекрасная идея, если есть такая возможность.
Он сказал, что у него чувство, будто его потребности находятся в самом низу списка.
Чутье его не подводит) Если он единственный взрослый, способный двигаться, то таки да, он пока что единственный ответственный за все и всех в этой семье, значит на свои хотелки ему пока что пришлось забить.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 23:04:26 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не, не реально, мужик в чем-то прав
если у них есть возможность "сбагрить" детей на неделю и даже больше, то на один день она точно могла их туда устроить
или позвать няню
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там в комментариях есть описание, как жена комментатора восстанавливалась долго из-за плохо поставленной эпидуралки. Мало ли, в чем причина общего плохого состояния жены. История не о медицинских деталях всё-таки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Автор пишет, что состояние её раны (шва? шрама?) ухудшилось при поднятии чего-то с пола. Мой вывод о хирурге только из этой информации. Месяц - это чересчур долгое заживление, на мой взгляд.
Про неудачную эпидуралку не видела.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Автор пишет, что состояние её раны (шва? шрама?) ухудшилось при поднятии чего-то с пола.

Тут возможно имела место быть такая мерзкая штука, как внутренние спайки. Чтобы их не было оперированных поднимают на ноги чуть ли не в реанимации и заставляют сделать хоть пару шагов, хоть пару секунд постоять на ногах. Я со своей здоровенной полостной операцией с осложнениями этот момент пропустила и словила все прелести после. При малейшем новом после операции движении внутри как будто что-то рвется, иногда в ушах слышен отчетливый звук, внутри пустота аж эхом звенит замираешь и думаешь "эт пипец, лопнул шов, сосуд, перепутались кишки, оторвался желудок, упала печень, че это блть было то?". Для тех кто двигался казалось бы достаточно есть опция "спустя год повисеть на турнике". Застаревшие спайки радостно тянутся и рвутся. Охрененные ощущения! У меня болевых ощущений при этом не было, однако не раз встречала описания, что как будто шилом ткнули или током ударили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: pikabu.ru - Не дала отцу отдохнуть в День отца
« Ответ #10 : 28 Июня 2024, 23:56:56 »

Эм... У меня было экс при эклампсии, швы и продольный и поперечный, но я вышла из роддома через 2 недели на своих ногах, ребёнка брала на руки и ухаживала за ним сама, на новый год стол накрыла на семью (1.5 месяца после).
Это не подвиги, но перемещаться а пространстве без посторонней помощи даже после КС это нормально.
И выходить из дома.

Я голосую за мясника-хирурга.

Блин,  моя бабушка после удаления репродуктивных органов ходила на радиотерапию сама. Где-то через месяц после операции  
И по дому передвигалась, могла себя обслужить как минимум в плане гигиены. В 60 лет.

Что сделали с женщиной из истории?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #11 : 28 Июня 2024, 23:58:30 »
Меня после кесарева тоже заставляли ходить. Шов тянуло немного, приходилось в первые день-два после перевода в палату передвигаться по стенке. Потом норм.
Поэтому я слегка удивилась за автора.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #12 : 29 Июня 2024, 00:06:56 »
А у меня были осложнения после экс. Я месяц по стеночке ходила и к ребенку «на зубах» вставала. В моем случае не могу ни в чем обвинять врачей. Полостная операция со всеми рисками, бывают осложнения, никуда от этого не деться.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 29 Июня 2024, 00:15:21 »
Тут возможно имела место быть такая мерзкая штука, как внутренние спайки. Чтобы их не было оперированных поднимают на ноги чуть ли не в реанимации и заставляют сделать хоть пару шагов, хоть пару секунд постоять на ногах. Я со своей здоровенной полостной операцией с осложнениями этот момент пропустила и словила все прелести после. При малейшем новом после операции движении внутри как будто что-то рвется, иногда в ушах слышен отчетливый звук, внутри пустота аж эхом звенит замираешь и думаешь "эт пипец, лопнул шов, сосуд, перепутались кишки, оторвался желудок, упала печень, че это блть было то?". Для тех кто двигался казалось бы достаточно есть опция "спустя год повисеть на турнике". Застаревшие спайки радостно тянутся и рвутся. Охрененные ощущения! У меня болевых ощущений при этом не было, однако не раз встречала описания, что как будто шилом ткнули или током ударили.

Ох##ть, простите.
Я везунчик
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июня 2024, 00:20:55 »
Спайки звучат страшно, но... их наверное надо рвать а не лежать на них месяцами?
Месяц после кс что то уж очень долго.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 00:43:22 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Июня 2024, 00:22:56 »
Моей маме делали операцию чтобы эти спайки убрать, а то там что-то люто болезненное, сам не перервешь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 29 Июня 2024, 00:46:41 »
Застаревшие спайки радостно тянутся и рвутся. Охрененные ощущения! У меня болевых ощущений при этом не было, однако не раз встречала описания, что как будто шилом ткнули или током ударили.
Но ведь спайки - это, наверное, соединительная ткань? А что, если при её разрыве внутреннее кровотечение начнётся?  :'(

Вообще месяц после кесарева - я всегда считала, что это даже мало. А судила по себе: мне сделали лапароскопию, но в процессе пришлось вместо прокола делать надрез всего-навсего в 4 см (то есть меньше, чем при кесаревом). Так я сутки не могла двигаться после операции - не понимаю, как другие встают и ходят? Это же какие сильные, здоровые девушки, какой низкий у них болевой порог! Более того - у меня, убогой, через две недели после лапароскопии всё ещё ощутимо болело это место, я была ограничена в движениях. И это только 4 сантиметра! Возможно, какие-то двоечники делали мне эту лапароскопию, конечно... везёт мне, неудачнице, на двоечников  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 29 Июня 2024, 01:01:56 »
Но ведь спайки - это, наверное, соединительная ткань? А что, если при её разрыве внутреннее кровотечение начнётся?  :'(

Как мне рассказали это защитная функция организма, он укрывает травмированные органы как будто коконом, к счастью не успевает его отрастить и любым движением конструкция ломается. Вот как корочка на ранке, которая стягивает кожу вокруг. А дальше как пойдет. У кого-то они тоненькие и нежные, кто-то успевает за пару суток отрастить целый щит. К кровеносным сосудам это дело вроде как не прилипает, или настолько редко, что об этом не говорят, тут я не копенгаген. Большинству людей достаточно минимальной двигательной активности сразу после операции, но есть группа везунчиков, которые проспав пару суток в реанимации потом с удивлением берут книгу с верхней полки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #18 : 29 Июня 2024, 04:58:53 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_ne_dala_muzhu_ni_chasa_otdokhnut_v_den_ottsa_10404260

Да, няня была бы отличным решением. Жаль, что автор не догадалась. Хотелось бы, чтобы это было не потому что ей пофигу, а по совокупности причин здоровье-усталость. Если так, то со временем все наладится и никто не мудак.

Никто не мудак? Серьезно? У тетки рана херово заживает, судя по срокам, а он ущемился из-за праздника? Ну ипать-колотить.
Интересно посмотреть, как бы отреагировали комментаторы на обидки снгшной тетки, что ей мужик после неудачной операции на 8 марта плохо угодил.

Ах, ему не дали отдохнуть. У меня для него новости, у него трое детей, и не всегда можно оставить их на няньку. Так что его роль как отца означает, что его интересы действительно после детей и он выбрал это сам.
Жену, которой плохо, тоже на няньку не оставишь.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 05:01:27 от Хакс »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Июня 2024, 06:42:10 »
а почему муж не нашёл няню или не попросил семью о помощи раньше? он ведь тоже родитель и тоже в отпуске по уходу за ребёнком...

зы 6 недель назад мне удалили жёлчный. экстренно, но операция прошла просто обалденно хорошо, все заживало отлично, я следовада всем указаниям. а на прошлые выхи из неоткуда боль на одном из швов, так что дышать больно. куча анализов и узи и сказали что нитки во внутреннем шве рассосались и он разошёлся. снова 2 недели ничего тяжелее ложки не поднимать и лежать побольше. так то от лапароскопии. про кесарево как даже думать страшно

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июня 2024, 07:21:00 »
Почему не попросил о помощи раньше вопрос, возможно, также как и женщины в декрете и вообще тягловые лошади не догадался до срыва. Так бывает. Отсюда же в принципе и выгорание у человеков. Вроде ж тянешь, делаешь все то же что и вчера, а нет уже не вывозишь
А почему не позвал няню или не организовал что-то с детьми в день отца. Ну у него типа праздник и явно у них в семье принято что на день матери/отца устраивают праздник матери/отцу, дают возможность расслабиться
Да с одной стороны жене плохо, с другой нанять няню или попросит бабушку/дедушку забрать детей на полдня она вполне могла. Вообще ставлю на то что просто плохо подумала, а не плевать хотела на интересы мужа

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 29 Июня 2024, 07:33:12 »
Почему сам не нашел няню, сам не организовал себе праздник, сам не подарил себе подарок)))
Лёжа на диване и имея подключение к интернету дама могла хотя бы заказать горячую еду из ресторана, а не стейки которые тоже надо готовить.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июня 2024, 09:14:37 »
Ну вымотались оба, вообще обычная вещь. Никто не мудак, конечно. У меня в этом году День рождения прошёл почти без сна из-за ребенкиной температуры и зубов, запланированная поездка отменилась, вообще обидно было, а что делать.

Почему сам не нашел няню, сам не организовал себе праздник, сам не подарил себе подарок)))
А что такого, ну да. Делаю так без проблем.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 29 Июня 2024, 09:21:08 »
Он сказал, что у него чувство, будто его потребности находятся в самом низу списка
Так и есть, тащщемта
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 29 Июня 2024, 09:39:33 »
А что такого, ну да. Делаю так без проблем.
все такие как ты)) или нет? :)
мужу обидно
он ей организовал отдых на весь день
она не смогла ему дать час отдыха

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 29 Июня 2024, 09:49:58 »
Главное правило восстановления после хирургической операции- вставать и двигаться как можно раньше и больше. Да, нельзя таскать тяжести, бегать-прыгать, напрягаться, но ходить надо!
Чем дольше дамочка лежит, тем херовей ей будет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 29 Июня 2024, 10:01:03 »
все такие как ты)) или нет? :)
мужу обидно
он ей организовал отдых на весь день
она не смогла ему дать час отдыха
Ну так и ты пишешь так, как будто это зашквар для всех.
Муж когда организовывал праздник, не лежал после операции с младенцем, наверное? Если нет, то при чем тут это.
Я понимаю срыв, но серьёзно предъявлять такое не в рамках разового психа очень странно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июня 2024, 10:04:45 »
Никто не мудак? Серьезно? У тетки рана херово заживает, судя по срокам, а он ущемился из-за праздника? Ну ипать-колотить.
Интересно посмотреть, как бы отреагировали комментаторы на обидки снгшной тетки, что ей мужик после неудачной операции на 8 марта плохо угодил.
Сожрали бы с потрохами, потому что заказать цветы можно даже со смертного одра. Не вставая.
 Кстати, как и нанять няню. Или посмотреть с детьми фильм. Да, никто не мудак. При условии, что тетка не сознательно забила, а просто не сообразила ввиду плохого самочувствия. И отец вполне имел право на срыв, он устал. Как ни странно, никто не обязан быть роботом.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #28 : 29 Июня 2024, 10:24:31 »

Ах, ему не дали отдохнуть. У меня для него новости, у него трое детей, и не всегда можно оставить их на няньку. Так что его роль как отца означает, что его интересы действительно после детей и он выбрал это сам.
Жену, которой плохо, тоже на няньку не оставишь.
леди и джентельмены, перед вами классическая демонстрация типичного потребителя. Вы наблюдаете характерное отсутствие желания видеть в партнёре живого человека и огорчение от того, что инструмент, который она видит в гипотетическом мужчине, засбоил. Даже слова-триггеры на месте, залюбуешься
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Июня 2024, 10:33:58 »
Никто не мудак. Жена плохо себя чувствует, ей не до организации праздников. Муж полностью вовлечён в семью, ухаживает за двумя маленькими детьми, занимается бытом, и за младенцем тоже помогает ухаживать. Устал, сорвался. Если женщина с малолетними детьми устает и срывается, она заслуживает сочувствия. Мужик в таком же положении, считаю, так же заслуживает понимания и сочувствия. Судя по описанию, у них вполне нормальная семья. И этот момент можно рассматривать, как небольшой кризис, о котором они забудут очень скоро.