Голосование

Кто мудак?

Автор
4 (13.3%)
Ее муж
3 (10%)
Оба
0 (0%)
Никто
19 (63.3%)
Томат празднует день Томата
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Не дала отцу отдохнуть в День отца  (Прочитано 7913 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: pikabu.ru - Не дала отцу отдохнуть в День отца
« Ответ #30 : 29 Июня 2024, 10:34:57 »
Выспаться бы им.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 29 Июня 2024, 11:55:18 »
За 28 лет жизни я поняла насчёт праздников только одно: никто не организует тебе такой праздник, какой ты хочешь. Вполне вероятно, что организованный другими людьми праздник будет ХОРОШИМ, но ИМЕННО ТАКИМ, какой тебе надо, он не будет. А потому, если тебе хочется чего-то конкретного, а не просто какой-то абстрактный сюрприз, то организовывать всё лучше самостоятельно.

Мужик из истории вполне мог сам организовать няню на несколько часов. Или хотя бы заранее попросить об этом жену (словами через рот).

С другой стороны, это какое-то скотство — вот так вот выпендриваться, когда твой близкий человек лежит в лёжку после полостной операции.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 29 Июня 2024, 12:19:40 »
Я опять же понимаю срыв мужа от усталости, это совершенно естественно.
Но без привязки к конкретной истории - если человек сначала молчит, а потом кидает обидки, что ему видите ли не так что-то организовали, причём зная, что партнёр сейчас в плохом состоянии, - с ним взаимодействовать не хочется вообще, не то что детей вместе растить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #33 : 29 Июня 2024, 13:45:56 »
Почему сам не нашел няню, сам не организовал себе праздник, сам не подарил себе подарок)))
Лёжа на диване и имея подключение к интернету дама могла хотя бы заказать горячую еду из ресторана, а не стейки которые тоже надо готовить.

Да, боль не оправдание, ясно-понятно. Не дай боже заболеть, вдруг какой праздник пропустишь. День отца, машиностроителя, пограничника, ещё хз чего. Не сметь тут болью размахивать и маленькими детьми.

Я опять же понимаю срыв мужа от усталости, это совершенно естественно.
Но без привязки к конкретной истории - если человек сначала молчит, а потом кидает обидки, что ему видите ли не так что-то организовали, причём зная, что партнёр сейчас в плохом состоянии, - с ним взаимодействовать не хочется вообще, не то что детей вместе растить.

ППКС.
Я понимаю его срыв, но ор на женщину, которая мучается от боли, это за гранью. Из-за того, что его как-то не так поздравили! При чем вспомнили и что-то да сделали, но не так и не то. Песец претензии. Нафига этот додик себе троих настрогал, он же сам дитё ещё.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 13:47:58 от Хакс »

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 29 Июня 2024, 13:50:48 »
ППКС.
Я понимаю его срыв, но ор на женщину, которая мучается от боли, это за гранью. Из-за того, что его как-то не так поздравили! При чем вспомнили и что-то да сделали, но не так и не то. Песец претензии. Нафига этот додик себе троих настрогал, он же сам дитё ещё.
так он не орал на женщину
он орал в подушку
нормальный способ чтоб выпустить пар

и в смысле не так поздравили?) купили ему мясо для готовки))) представляю какая вонь бы стояла тут если б женщине на 8 марта подарили ингредиенты для оливье  :)) а на недовольство ответили чото типа, "ой, что, неправильный подарок? совсем ох*ела, овца)))"
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 13:52:54 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Июня 2024, 13:55:55 »
так он не орал на женщину
он орал в подушку
нормальный способ чтоб выпустить пар

Разве что он использовал повод, чтобы выплеснуть просто всю усталость. Потому что суть претензий ускользает. Блин, месячный младенец плюс старшие и больная жена - это просто тяжело. Если есть силы обижульки кидать за праздник, то я хз. Тут бы в подушку спать, а не орать. Ну так, я на себя примеряю просто. Да, такая же нога и не болит.

Он обижается на жену и она чувствует себя как-то не так, потому что в другой ситуации полгода назад у нее было спа. Ну блин. А теперь ей больно. Когда мне больно, мне на все и всех посрать. Максимум позабочусь о тех, кто под моей ответственностью и кто не может заботиться о себе сам. Если в этот момент начать обидки кидать, что кого-то с чем-то не поздравили, пошлю прямым текстом и буду считать справедливым. Потому что боль это боль. Не лень, усталость и пр. Это прям айайай.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Июня 2024, 14:01:12 »
Ну да, сырые стейки — странный выбор. Можно было что-то готовое заказать, раз уж всё равно заказывала.
Но мы не знаем предыстории. Муж — фанат этих стейков, при этом позволить их себе в любой рандомный день они не могут? Жена ведь, наверное, не просто так заказала именно стейки, а не ту же пиццу.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 29 Июня 2024, 14:04:24 »
и в смысле не так поздравили?) купили ему мясо для готовки))) представляю какая вонь бы стояла тут если б женщине на 8 марта подарили ингредиенты для оливье  :)) а на недовольство ответили чото типа, "ой, что, неправильный подарок? совсем ох*ела, овца)))"
Ну заказал бы себе что хочет, если мясо ему не нравится. И подарок, да. Это десять минут у телефона.
Ну вот прям стояла бы вонь, если бы муж восстанавливался после операции и параллельно ухаживал бы за тремя детьми, но вот обида, на восьмое марта просто сделал открытки и купил стейки... какой же поганец))

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июня 2024, 14:09:37 »
Ну заказал бы себе что хочет, если мясо ему не нравится. И подарок, да. Это десять минут у телефона.
написано же - он делал по дому ВСЕ
видимо заказал пиццу, но даже та ему досталась холодная
если это 10 минут по телефону, почему жена этого не сделала? зато посты на реддите катать и на комменты отвечать силы нашлись

Ну вот прям стояла бы вонь, если бы муж восстанавливался после операции и параллельно ухаживал бы за тремя детьми, но вот обида, на восьмое марта просто сделал открытки и купил стейки... какой же поганец))
жена в истории не ухаживает за тремя детьми, только за младшим, зеркалочка получилась не зеркальная ;)

Тут бы в подушку спать, а не орать. Ну так, я на себя примеряю просто. Да, такая же нога и не болит.
тоесть ему надо было не идти к младенцу, а лечь спать? кул, кул

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #39 : 29 Июня 2024, 14:10:07 »
Да пофиг ему там и на стейки (которые он тупо не смог себе пожарить, кстати) и на свободный час. Проблему он свою высказал:
Он сказал, что у него чувство, будто его потребности находятся в самом низу списка
Абсолютно адекватное чувство потому, что так оно и есть. И да, любой бы на его месте расстроился
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #40 : 29 Июня 2024, 14:28:43 »
Обожаю людей, которые сначала сами себе создают проблемы, а потом страдают.

5, 3 и 1-месячный младенец
Действительно, что может пойти не так, когда у вас куча детей с настолько маленькой разницей в возрасте.

но он продолжал беситься, со словами, что он уже на пределе и ему нужен перерыв.
А он думал, что с тремя детьми будет как-то иначе?

Он сказал, что у него чувство, будто его потребности находятся в самом низу списка.
Да, чувак, когда у тебя куча детей, то оно именно так и бывает. Отдельным пунктом порадовало, что он реально ожидал, что еле ходящая жена найдет няню. А сам-то что не нашел? Чай не ему кесарево делали.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 14:32:21 от Снусмумрик »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Июня 2024, 14:30:19 »
Ну, нет ничего странного в том, что твои потребности находятся ниже потребностей детей и человека, который восстанавливается после полостной операции. Наверное, это обидно... но как будто и не очень, если рассуждать с точки зрения взрослого человека, который понимает, что иногда свои потребности приходится засовывать в жопу или куда-то около.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 29 Июня 2024, 14:42:58 »
Наверное, это обидно... но как будто и не очень, если рассуждать с точки зрения взрослого человека, который понимает, что иногда свои потребности приходится засовывать в жопу или куда-то около.
Фактически, они находятся в жопе все дни, кроме дня отца и, я полагаю, его дня рождения (но это не точно). Следовательно, когда ты носишь в жопе собственные потребности весь год, делая праздник для жены на день матери, ты имеешь основания ожидать, что они у тебя из жопы чуть-чуть вылезут в день отца. Ну, типа, в году почти девять тысяч часов - хоть на часик-то можно их достать? Он бы стейки подаренные пожарил, чаю выпил

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 29 Июня 2024, 14:50:07 »
если это 10 минут по телефону, почему жена этого не сделала? зато посты на реддите катать и на комменты отвечать силы нашлись

жена в истории не ухаживает за тремя детьми, только за младшим, зеркалочка получилась не зеркальная ;)
Жене всё равно скорее всего приходится разруливать какие-то дела старших детей, тому же трехлетке не объяснить, что к маме нельзя. Да, он больше занимается старшими, но она больше занимается младенцем.
Ей заказать подарок труднее, потому что муж явно лучше знает, что он хочет. Если ему принципиально, чтобы заказ был сделан женой, ну пусть ссылочку кинет, и решено.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Июня 2024, 14:56:55 »
Фактически, они находятся в жопе все дни, кроме дня отца и, я полагаю, его дня рождения (но это не точно). Следовательно, когда ты носишь в жопе собственные потребности весь год, делая праздник для жены на день матери, ты имеешь основания ожидать, что они у тебя из жопы чуть-чуть вылезут в день отца. Ну, типа, в году почти девять тысяч часов - хоть на часик-то можно их достать? Он бы стейки подаренные пожарил, чаю выпил
В тексте я вижу жопную ситуацию конкретно сейчас, когда жена восстанавливается после родов и операции, из-за чего мужу приходится выполнять больше бытовых и родительских обязанностей, чем обычно.
Можно предположить, что в остальное время их потребности удовлетворяются +- поровну (возможно, даже с перевесом в сторону потребностей мужа).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 29 Июня 2024, 15:00:10 »
Можно предположить, что в остальное время их потребности удовлетворяются +- поровну (возможно, даже с перевесом в сторону потребностей мужа).
В таком случае можно предположить ,что у них всё в порядке и муж орёт в подушку потому, что любит орать в подушки

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Июня 2024, 15:09:18 »
В таком случае можно предположить ,что у них всё в порядке и муж орёт в подушку потому, что любит орать в подушки
Да, бывают довольно истеричные мужчины :) И чересчур нежные тоже бывают, с трудом переносящие даже какой-то некритичный дискомфорт.

В целом, если кто-то кричит и возмущается громче всех, то это вовсе не всегда говорит нам о том, что этого человека реально ущемили / обидели сильнее всех. Часто это говорит только о том, что этот человек умеет громко кричать и возмущаться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 29 Июня 2024, 15:12:42 »
Если мы берём вариант того, что муж недоволен потому, что он тупо истеричка, а на самом деле там всё норм - тогда я вообще не понимаю, что тут люди обсуждают

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Июня 2024, 15:13:46 »
Если мы берём вариант того, что муж недоволен потому, что он тупо истеричка, а на самом деле там всё норм - тогда я вообще не понимаю, что тут люди обсуждают
Как и в любой другой истории — каждый что-то своё.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 29 Июня 2024, 15:13:48 »
Жене всё равно скорее всего приходится разруливать какие-то дела старших детей, тому же трехлетке не объяснить, что к маме нельзя. Да, он больше занимается старшими, но она больше занимается младенцем.
Ей заказать подарок труднее, потому что муж явно лучше знает, что он хочет. Если ему принципиально, чтобы заказ был сделан женой, ну пусть ссылочку кинет, и решено.
написано же, она младенца кормит и переодевает, ВСЕ
кстати, в оригинале не переодевает, а меняет подгузник
когда ребёнок заплакал, к нему пошел муж а не она
не надо пытаться сделать тетку более несчастной чем она сама описывает

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 29 Июня 2024, 15:51:05 »
В истории описание их жизни такое, что особо пытаться не надо, они оба задолбаны в край.
Но виноватить тётку не за что, вот и всё.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Июня 2024, 16:52:11 »
Я подозреваю, жена рассчитывала, что будет лучше себя чувствовать и сможет разгрузить мужа и поджарить ему стейки, но вот в день перед праздником ей стало хуже.
С доставками, кстати, не везде всё хорошо. Если это частный дом, может и не получиться за десять минут организовать.
Дерьмо случается. Подозреваю, оба сейчас на пределе. Никто не мудак. Здоровье жены придёт в норму, и всё у них ок будет. А решение отправить старших к родне на недельку вполне здравое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #52 : 29 Июня 2024, 17:32:30 »
Если мы берём вариант того, что муж недоволен потому, что он тупо истеричка
Ну я склонна считать, что такой срыв и обида у него произошли именно из-за накопленной усталости. И очень даже допускаю, что когда он отдохнет лет через 18 бгггг то уже будет иначе смотреть на всю эту ситуацию.
И в защиту женщины хочу сказать. Вот многие пишут, а че она лежа не могла то и это. Вот как человек, который был вынужден лежать некоторое время, скажу, что вот это лежание по необходимости просто дико отупляет. Казалось бы, да, лежишь себе, отдыхаешь... Ага. А ты просто дуреешь от этой необходимости лежать и невозможности что-либо сделать. Для меня потом в радость было полы руками помыть. Поэтому я, опять же, очень допускаю, что женщина вот так же подотупела от этой бесконечной лежки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #53 : 29 Июня 2024, 18:11:31 »
написано же, она младенца кормит и переодевает, ВСЕ
кстати, в оригинале не переодевает, а меняет подгузник
когда ребёнок заплакал, к нему пошел муж а не она
не надо пытаться сделать тетку более несчастной чем она сама описывает

А что еще нужно месячному младенцу? В основном он ест и спит. А переодевать нужно часто.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 29 Июня 2024, 18:15:05 »
Абсолютно адекватное чувство потому, что так оно и есть. И да, любой бы на его месте расстроился

Если у тебя на руках дове малолеток, младенец, которому месяц от роду, и практически неходящая жена, так оно и есть. Только не потому, что жена так хочет, а дети вот такие вот плохие, а потому что дерьмо случается. И закатывать истерики, из-за того что еле таскающая ноги жена (выносившая и родившая ребенка этого мужчины) не то подарила, не так поздравила и не дала принцессе полежать в ванне, как минимум странно. И по большому счету недостойно человека, который настолько вырос, что ажно трижды отец.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Июня 2024, 19:32:47 »

тоесть ему надо было не идти к младенцу, а лечь спать? кул, кул

Нет, это было к тому, что нормально, когда родитель в конце списка, когда второй родитель тупо болен. Даже, о ужас, в день отца. Никто случайно ковидом на 8 марта или там 14 февраля не болел? Насколько половинкам ок было бы устроить истееееееерику? Праздник же. Поднимись и устрой праздник. Всего-то. Или ковид хуже спаек?

Аргументы, что тетка не смогла выделить ЧАС в конкретный херовый для себя день, а потом аж отвечает (в другой день, ага) особенно доставляют.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #56 : 29 Июня 2024, 20:41:54 »
Только не потому, что жена так хочет, а дети вот такие вот плохие, а потому что дерьмо случается.
да, дерьмо иногда просто случается
И закатывать истерики
Когда-нибудь я окажусь в мире, где мужчине можно будет проявить хоть какую-нибудь эмоцию, не получив в ответ обвинение в истерике.
не то подарила, не так поздравила и не дала принцессе полежать в ванне
Насколько я помню историю, принцесса не просила дарить какое-то "то" и дать полежать в ванне. Принцесса просто осознала, что окружающую принцессу семью вообще не ebet, устаёт принцесса или нет - это отразилось на празднике. Час свободного времени - не непосильная ноша и не подарок. Задача дать партнёру хотя бы час на отдых (или на жарку стейков, которые какого-то ляда считаются подарком) решается элементарно и не вставая с дивана. Просто желания такого у потенциального дарителя не было, а это огорчает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #57 : 29 Июня 2024, 20:53:38 »
Насколько я помню историю, принцесса не просила дарить какое-то "то" и дать полежать в ванне. Принцесса просто осознала, что окружающую принцессу семью вообще не ebet, устаёт принцесса или нет - это отразилось на празднике. Час свободного времени - не непосильная ноша и не подарок. Задача дать партнёру хотя бы час на отдых (или на жарку стейков, которые какого-то ляда считаются подарком) решается элементарно и не вставая с дивана. Просто желания такого у потенциального дарителя не было, а это огорчает.
Стесняюсь спросить, а кого должно ипать в этой ситуации как там устает принцесса?
Двоих дошкольников, младенца, или тетку, у которой откат в состоянии только от того, что она что-то с полу подобрала?
Это фигня про то, что дерьмо случается, и надо просто пережить это. Дождаться, когда жене станет легче, попросить помощи, или придумать еще варианты.
Но не высказывать больной жене, что его не поздравили.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #58 : 29 Июня 2024, 20:58:42 »
Стесняюсь спросить, а кого должно ипать в этой ситуации как там устает принцесса?
я могу судить только по себе, поэтому, когда ставлю себя на место каждого из героев, поймал себя на мысли, что меня бы очень сильно волновало состояние жены, если бы той пришлось волочить на себе всю семью, включая недееспособного меня.

Но я осознаю, что существуют люди, относящиеся к партнёрам, как к инструментам. Кого ипут чувства молотка, в самом деле.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #59 : 29 Июня 2024, 21:11:05 »
Ставя себя на место героя я понимаю, что меня офигеть как волновало бы состояние супруги, желание поскорее ей прийти в себя, а не обидок.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех