Автор Тема: pikabu.ru - 14-летнему сыну не нравится отдых на море, мать возмущена  (Прочитано 12166 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Эльф, но они там в ресторане отеля
Дома каждый в своем углу понятно, но в ресторане странно от семьи отсаживаться, согласись
Почему? Ну, в обычном ресторане, наверное, и правда странновато. А в отеле шведский стол, скорее всего. Набрал еды и сиди спокойно. В этом подростка можно понять даже безотносительно его кислой рожи. Я вот за едой молчать люблю и видюшки смотреть или просто в окошко, а многих людей попиzдеть тянет. Это бесит :) А в истории ещё и младший брат — вероятно, чересчур активный и общительный. В целом, тут и без каких-то обид можно разойтись по разным столам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вообще подросткам свойственно, когда люди строят космические корабли, строить недовольное @бало. Маме бы расслабиться и посвятить оставшиеся дни отдыха себе. А на следующий год планировать отпуск исходя исключительно из своих интересов и желаний. А сына в лагерь или к бабушке, или куда он захочет (если это возможно осуществить).

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Почему мы вообще говорим, что он кому-то портит отдых? Он его не портит, он просто не хочет. Почему мама-то не наслаждается заслуженными коктейлями своими у бассейна? Мама ведь и так вроде знает, что она хотела отдохнуть и весь год фигачила на благо семьи, так почему ей на это нужно одобрение старшего сына?
Жалко у пчёлки

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Не одобрение сына нужно матери.
А ощущение, что она молодец, заработала и сама организовала всей семье классный отдых.
И тут выясняется, что для старшего сына такой отдых - не классный.
Принять, что "сыну не нравится, и это окей" она не может.
Как и сын не может принять, что "ну да, хотелось бы другого, но и так окей".
В результате сын расстроен, что он в этом непонятном отеле с матерью и братом, а не со своими друзьями.
А она расстроена, что по факту не такая классная мать, как ей хотелось о себе думать.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так она изначально знала, что старшему этот отдых не понравится. У нее был выбор: быть "классной матерью" или хорошо отдохнуть. Она выбрала хорошо отдохнуть, а теперь обижается на это.
И нет, я не говорю, что мать должна жить исключительно так, как нравится старшему ребенку. Нет. Она выбрала отдых, который ей и младшему по душе - прекрасно. Но вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом, она возмущается, что старшему не нравится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, её бы устроило если бы сын не требовал срочно уехать оттуда и хотя бы раз в день с ней ел.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
Меня в 14 лет подруга хотела взять с собой в Турцию, ее родители были согласны! А я отказалась. Мне хотелось на Арбате тусоваться и три топора из горла хлестать под "Мы ждём перемен!" Ну, кто мне доктор? Осталась... В этом возрасте комфорт физический не так важен. И в деревне может быть реально интереснее, чем на дорогом курорте. А его нельзя было как-то одного отправить? К родственникам каким-нибудь...
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
подростки они такие
мб есть какой-то компромисс, типа в поселок отправить со старшим бабушку, а самой ехать куда хочешь, или поехать в поселок но в место с обслуживанием/доставкой? (если есть)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн irismed

• Старожил
А мне кажется, что к 14 годам уже пора вовсю прививать ребёнку понятие о справедливости, только не поздновато ли?
Ему его кусок счастья дали - маме с младшим тоже радости хочется.
Это в 3 года допустимо "всё мне!!!!"

Не понимаю высказывания Каталины - "мать выбрала отдых себе по душе, а теперь на ребёнка обижается".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мне кажется, что к 14 годам уже пора вовсю прививать ребёнку понятие о справедливости, только не поздновато ли?
Ему его кусок счастья дали - маме с младшим тоже радости хочется.
Это в 3 года допустимо "всё мне!!!!"

Не понимаю высказывания Каталины - "мать выбрала отдых себе по душе, а теперь на ребёнка обижается".
+Много
Тем более изначально был договор, что сначала отдыхают, как он хочет, а потом отдыхают, как хочет мать. Мать и младший в деревне морду не кривили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+Много
Тем более изначально был договор, что сначала отдыхают, как он хочет, а потом отдыхают, как хочет мать. Мать и младший в деревне морду не кривили.
Не факт. Мне кажется, еплет у мамы в поселке был тот еще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне любопытно, пацану 14 лет, а в разговорах вообще нигде не мелькали девицы. В 14 лет девицы уже должны быть приоритетнее футбола. Прям чую, что мама про сына многого не знает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне любопытно, пацану 14 лет, а в разговорах вообще нигде не мелькали девицы. В 14 лет девицы уже должны быть приоритетнее футбола. Прям чую, что мама про сына многого не знает.
Моему через неделю 14, девиц на горизонте не замечено. У меня вообще девицы появились в 20, но это совсем уж не показательный случай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
Немного комментов автора:
Комменты автора - натуральная жуть. Особенно:
Так он и так спортсмен, хоккеист. Я его отвезла на сборы с 27 мая по 7 июня. Забрала со сборов, поехали на море. Следующие сборы у него начинаются 4 июля.
У меня сын спортсмен и вся наша жизнь подчинена ему. У меня нет ни каникул, ни выходных. У меня даже дома нет, мы ездим за сыном, как за военным. В первый раз за 4 года я смогла позволить себе тот отдых, которого хочу. При чем не весь отдых, а кусочек его.
Вся наша жизнь подчинена его спортивному распинаю. Мы за ним ездим, как семья военных каких-то и так. У меня в году нет выходных. Посто нет и все. У него игры. У меня нет НГ праздников, потому что 3 января начинаются тренировки. И так вся жизнь вокруг него. А тут неделя сраная - и он лицо кривит ((
Остальное тоже впечатляет. Спасибо Котозмей за подборку.
Ей совершенно не требуется ездить вместе с сыном на сборы или соревнования, это ненормально. "Просто нет выходных" - тоже нездоровая дичь.

Посмотрел более ранние посты в профиле. Там (небольшие выдержки):
Цитата: Автор
В мае 2021 года моему бывшему мужу был поставлен диагноз "параноидальная шизофрения". Ему было 43 года на тот момент, она развилась на фоне употребления наркотиков. Мы прожили в браке 12 лет, у нас родилось двое сыновей (5 и 12 лет).
В августе мой бывший муж (подсевший на наркоту пару лет назад, когда ему было 43 года), чуть не убил меня на глазах у детей, а через 5 дней после этого жестоко расправился с моим отцом.
Уже 4 года у меня нет личной жизни, я полностью растворилась в детях.
Я мужу кричала: у нас нет ничего общего, кроме хоккея!!!
А он отвечал: некоторым и поговорить не о чем, а у нас целый хоккей есть!
И, правда, о хоккее мы могли говорить часами.
И, вот, мужа не стало.

Т.е. автор тяжело пострадала от сумасшедшего наркомана  и бездействия полиции, в результате травмы "растворилась в детях" и профессиональном спорте, а это уже дальние последствия.
Там, по сообщениям автора, гиперопека, она сопровождает сына почти всё время. Проблематично до девиц выбраться.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 10:37:39 от hebert »

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
У подруги сын (13 лет) серьезно занимается плаванием. Она каждый день его в бассейн возит. На соревнованиях еще и волонтерить надо. Все расписание семьи подчинено тренировкам сына.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Знакомая семья в Питер из-за сына-хоккеиста переехала. И постоянно одни из родителей мотается с ребенком везде, это нормально для серьезного спорта.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Реально на спортсменов родители пашут. Каждый день тренировки, в нескольких местах, школа на дому, а на деле между тренировками, репетиторы по самому важному, типа языков. Режим, диета. Никакого своего времени у родителей, чьи дети просто имеют шанс на чемпионат мира или олимпиаду.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Комменты автора - натуральная жуть. Особенно:
Так он и так спортсмен, хоккеист. Я его отвезла на сборы с 27 мая по 7 июня. Забрала со сборов, поехали на море. Следующие сборы у него начинаются 4 июля.
Где жуть-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Да лучше лагерь, хоть трудовой, хоть какой, чем проедание плеши за не так летишь, не так свистишь! >:( Хамство это навязывать свое общество тому, кто этого не хочет.
Бедный мальчик, как же он деньги-то мамашины берет, это ж хамство почище отдыха.

Да-да, на алтарь перед сыночкой жизнь кладут, а он, скотина такая, смеет иметь свое мнение и эмоции, не регламентированные родительницей.
Самое время перестать платить за его сборы, и пусть эмоцирнирует, как хочет.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 13:16:41 от Актриска »

Оффлайн hebert

• Ветеран
Реально на спортсменов родители пашут.
Пашут скорее на собственную хотелку. И детей запрягают, по сути, добровольно-принудительно.
Как раз цитата автора, что хоккей - единственная общая страсть её и мужа. А сын-подросток, весьма вероятно, ничего слаще морковки хоккея в жизни и не видел.

Впрочем, это же общая трагедия индустрии профессионального спорта. Жертва жизни, и собственной, и своего ребёнка, ради реализации своего желания, ради шанса на успех и славу.
Бедный мальчик, как же он деньги-то мамашины берет, это ж хамство почище отдыха.
Возмущение отсутствием жизненной и финансовой самостоятельности у травмированного опекаемого 14-летки?
Где жуть-то?
Мать-одиночка (муж-бизнесмен сошел с ума, побил её и старшего сына, убил её отца, с разрывом отношений с родственниками мужа) без собственного жилья почти непрерывно ездит по стране от сборов к сборам с сыном 7 лет за сыном 14 лет из-за своей любви к хоккею.

Впрочем, работает и как иллюстрация, что у людей достаточно свободных средств и сил и на такие замысловатые причуды даже с такими вводными ;)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 11:24:59 от hebert »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Неудивительно тогда, что мать с бабкой дружно отмутузили меня в 1993 году в Ялте. Ведь я закатила там истерику, что, мол, "мне больно находиться рядом с морем и горами - и понимать, что это всего лишь Ялта, а не Санта-Барбара! Не хочу в это море и к этим горам; а хочу к хребту Санта-Инес и к Тихому океану!!" И со смурной рожей сидела, отказываясь от купания и экскурсий. Так мать с бабкой набросились и отлупили, причём запомнилось, как бабка крикнула: "Надо её лупасить до тех пор, пока неблагодарная кислая мина не сменится счастливой улыбкой!"  ;D В общем, теперь я понимаю их чувства   :))

Вас били? Мать и бабушка вас били?!? За то, что вы, ещё будучи ребёнком, сказали некую хню? За то, что вы не хотели на экскурсии?? Вас реально били, и вы это понимаете

Иногда, читая гражданозлючек (у Марии, нелапши,, хоть какой-то просвет есть) задумываюсь, откуда такие терпилы берутся.

Из Санта-Барбары.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 14:49:50 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вас били? Мать и бабушка вас били?!? За то, что вы, ещё будучи ребёнком, сказали некую хню? За то, что вы не хотели на экскурсии?? Вас реально били, и вы это понимаете

Иногда, читая гражданозлючек (у Марии, нелапши,, хоть какой-то просвет есть) задумываюсь, откуда такие терпилы берутся.

Из Санта-Барбары.
С подключением к миру Элеоноры :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мша

• Постоялец
Нас били за сказанную хню, мы это понимаем, от этого берутся терпилы.
И чё? Что делать-то, как воспрепятствовать? Вернуться в прошлое и надавать в ответ? Я пока не нашла того подвала с машиной времени; как найду — сразу сообщу, и терпил не будет.
И все станут счастливы.

Короче говоря, я не поняла посыл вашего сообщения. Ну, понимаем. Ну, живём дальше. Мешает это кому-то?..

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тяжело давать отпор, когда против тебя мать и бабка, а ты сама мелкая 10-летка  :( Не считаю это терпильством.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
А к тому возрасту, когда физически крепнешь, формируется зато убеждение "бьют — заслужила".
Природа мудра, она всё предусмотрела))

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А к тому возрасту, когда физически крепнешь, формируется зато убеждение "бьют — заслужила".
Природа мудра, она всё предусмотрела))
Да по разному бывает, у кого с возрастом случается бъётзаслужилинг, а у кого-то сама идея ударить своего ребёнка немыслима вот как раз из-за того, что живы воспоминания собственного детства.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так она изначально знала, что старшему этот отдых не понравится.

А как можно заранее узнать, понравится кому-то конкретный отдых или нет?

Допустим, можно предполагать, что после отеля на берегу ездить часами на пляж будет не очень. (И то, вон, у комментаторов случается). Но что переезд из худших условий в лучшие не понравится - скорее будет неожиданностью.