У моего соседа голубятня. Ну запах в паре метров от нее есть - но это не вонь, а просто некий аромат.
Вонь от некого аромата отличается личным восприятием. Для кошкосодержащих старушек, небось, от их кошек тоже "некий аромат".
Можно начать с установки обратного клапана
Что тоже является нарушением работы вентиляции и потом кто-нибудь может потребовать снять

Ну и то что касается балкона, а есть прецеденты? Мне искренне интересно. Ибо человек ничего не нарушает, на каком основании в суд идти? а на стройку с которой пыль летит я в суд подать могу? А то я астматик и кашляю? А на лес где растут березы и засыпают мне все аллергенной зеленой пыльцой?
Прецеденты чего? Что кто-то пошел в суд? Ну, открываем гугл и ищем -
Как мужчина заставил соседа заплатить 5000 ₽ за сигаретный дым с балкона Что кто-то через суд заставил не курить? Я и говорил, что непросто.
На строительную организацию, которая ведет стройку, в суд подать можете. Перспектив не обещаю.

На лес - не сможете, это не физическое и не юридическое лицо.
Allian, нет, мочой воняет на улице в местах обитания котов.
От птицефабрик воняет страшно, но это совсем другой масштаб.
Кстати, голубятня у меня есть рядом с домом. Каждый день хожу мимо и никогда запаха не замечала. Наверное, в ней самой воняет, но не рядом. А вот через несколько метров как раз тусовка котов и между двумя домами откровенно воняет. На машины ссут, гады эти, видимо.
У вас, наверное, котофабрика

У нас в местах обитания котов не пахнет. Но, да, мне кажется наши коты на машины не ссут. Интеллигенты, наверное.
В общем, я понял, что был черезчур категоричен, и не исключено, что кошачьей мочой с балкона пахнуть будет, а голубиным пометом - нет.