Я не понимаю, почему многие на реддите и некоторые тут пишут, что нет особой разницы между двумя и тремя.
Если бы оказалось, что у девочки-подростка будет тройня, а не двойня, то да, разница была бы не так велика. Но в этом конкретном случае ключевая разница — в беременности главной героини.
Если они не прервут процесс усыновления, ей придётся заботиться о двух новорожденных, будучи в третьем триместре. А потом, после родов (в которых много чего может случиться), заботиться уже о трех (возможно, имея в дополнение к младенцам проблемы с физическим здоровьем, послеродовую депрессию и прочие радости).
А вот с мнением реддитора, который пишет, что они знали о беременности задолго до 22 недели, просто молчали на тот случай, если будет выкидыш, и зашевелились только тогда, когда узнали, что у них осталось не 10 недель, а 2-5, я вполне соглашусь.
Я считаю, что усыновлять детей в такой ситуации не стоит, потому что уже сейчас очевидно, что к усыновленным будет негативное отношение. И вровень с био-детьми они в глазах родителей они никогда не встанут.
Ну а вообще, история похожа на фейк. В тексте автор описывает типичный процесс открытого усыновления в США. В комментариях ей говорят, что найти новых усыновителей за 2-5 недель совершенно реально, и даже дают контакты агентства, которое успешно работает со случаями "нужен усыновитель, до родов неделя". Она заявляет, что она не в США, но на вопрос о том, в какой стране происходит дело, не отвечает, но при этом пишет, что если они не возьмут детей, то никому другому их не отдадут, а процесс усыновления после рождения займет от 1 до 5 лет (что, мягко говоря, не выглядит логично).