Голосование

Автор мудак?

Да
10 (28.6%)
Нет
7 (20%)
Мудак не автор, но он в истории есть
1 (2.9%)
Мудак не только автор
1 (2.9%)
В истории нет мудаков
11 (31.4%)
Томат офигел, что опрос отличается от привычного
5 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: pikabu.ru - Хочу отказаться от начатого усыновления  (Прочитано 5536 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Бедной девочке можно подкинуть детских вещей, если они не успеют срочно найти других родителей. Нанять ей помощницу на пару недель, пока ищут.
Не знаю, как там дела с этим на загнивающем западе, но у нас здоровые младенцы пользуются большим спросом. Что-то верится с трудом.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
. Если они не были уверены на сто процентов, что хотят этих детей, зачем было сбивать с толку девочку, их мать, которая могла легко выбрать более ответственных людей на роль родителей?
Она всё ещё может это сделать. Люди имеют право отказаться от сделки в любой момент по любой причине. Так же как и мать может сразу после родов решить, что оставляет детей себе или отдаёт другим приёмным, не этим.
Это не договор о суррогатном материнстве, где сделка заключается ещё до рождения ребёнка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот так вот случилось. Они могли отказаться по любой другой причине, всегда стоит учитывать этот момент. Три младенца - это, имхо, адище. Еще и с учетом того, что мать будет после родов, которые хз еще как пройдут, может она еле-еле ползать будет. Абортировать своего в такой ситуации - идея очень хреновая, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Она подумала о том что если за 6 лет не получилось и ничего не помогло то вероятно ничего и не получится.
Шансы на то что она вдруг сможет мизерные.
Мизерные, но вопрос достаточно серьезный, чтобы рассмотреть  этот вариант развития событий.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Она всё ещё может это сделать.
Я исхожу из слов автора о том, что в её стране процесс поиска других родителей может занять и месяцы, и годы, а до этого близнецы останутся с родной матерью (на реддите верно пишут, что скорее всего при таком сценарии она уже их и не сможет отдать, включатся гормоны, а насколько она вообще может о них заботиться в своем возрасте - вопрос).

i’m not in the us. adoption is a very long process here compared to what it seems in the us. us getting an adoption in 8 months was basically a miracle. these babies might adopt a little quicker because they are twins, but once they are born i think the adoption time would be about 1 -5 years
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она всё ещё может это сделать. Люди имеют право отказаться от сделки в любой момент по любой причине. Так же как и мать может сразу после родов решить, что оставляет детей себе или отдаёт другим приёмным, не этим.
Это не договор о суррогатном материнстве, где сделка заключается ещё до рождения ребёнка.
вообще мне как-то казалось, что в американском открытом усыновлении "сделка" может быть и до рождения ребенка, договор подписан, условия оговорены.  И собственно приемные родители могут и при родах присутствовать и ребенка могут отдать им, а не биомаме - зависит от условий, о которых договорились.
Другой вопрос что мать может передумать (также как и суррогатная мать в России, честно не помню как в США) и не отдать ребенка, при чем время в течении которого мать может передумать сильно разное в разных штатах, как мне помнится...

Оффлайн Жопь

• Старожил
Мне так нравится это "ну так получилось", это не "ну так получилось", это два урода скинули с себя ответственность как только стало неудобно. А если бы они уже взяли детей, а потом только узнали, что она беременна, было бы ок сдать близнецов обратно под соусом "ну так получилось"? Или нет? Или родная диточка все оправдывает?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если бы детей уже взяли бы - сдавать их обратно было бы мудачизмом.
Но эти дети ещё даже не родились.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне так нравится это "ну так получилось", это не "ну так получилось", это два урода скинули с себя ответственность как только стало неудобно. А если бы они уже взяли детей, а потом только узнали, что она беременна, было бы ок сдать близнецов обратно под соусом "ну так получилось"? Или нет? Или родная диточка все оправдывает?
А кто сказал, что сдали бы? Если бы сдали были бы мудаками.
Но такое же можно сказать о родителях которые например лишившись работы решили сделать аборт,  а что если бы ребенок уже родился убили бы его?
Это резко разные ситуации. Эти дети еще не родились, этих потенциальных приемных родителей не видели (как и те детей)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я исхожу из слов автора о том, что в её стране процесс поиска других родителей может занять и месяцы, и годы,

Однако автора и ее мужа нашли весьма быстро.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Она сама пишет, что это было чудо. То есть это не норма.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так это автора нашли/выбрали удивительно быстро. Это значит спрос на детей больше чем спрос на родителей. Так с чего должно быть проблемой выбрать новых если их очередь стоит?

Оффлайн Жопь

• Старожил
Да господи, это может быть бюрократический ад, растянувшийся на месяцы. Причем тут невозможность найти новых родителей? Найдут, только это будет сложнее и дольше, учитывая, что роды на носу, и скоро будут младенцы, за которыми надо ухаживать.

А кто сказал, что сдали бы? Если бы сдали были бы мудаками.
Но такое же можно сказать о родителях которые например лишившись работы решили сделать аборт,  а что если бы ребенок уже родился убили бы его?
Это резко разные ситуации. Эти дети еще не родились, этих потенциальных приемных родителей не видели (как и те детей)
Нельзя эту ситуацию сравнивать с абортом. При аборте (если его только не делают подпольно на восьмом месяце), пострадавших нет. А здесь пострадавших трое: девочка-подросток, на договоренность с которой ггшка и ее мужик клали, и двое детей, которые могли бы с первого дня жить в семье со своими родителями, но которые теперь первые месяцы жизни будут в системе, и хрен знает когда всё-таки попадут в семью.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А почему мудак залетевшая автор а не залетевшая девочка? Так то ей тоже эти дети не упали. Но она бедная несчастная. А автор везде виновата.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Потому что мы обсуждаем ситуацию из жизни авторши, а не жизненный путь девочки. Вот когда девочка накатает пост на реддит, тогда ее побежим обсуждать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну не будет у детей этих родителей - будут другие. Не вижу проблемы, вот честно. Один хрен биологическим родственникам дети не сдались.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
мм, я думала, там всё уже понимающий человек, а речь про тусящих в матке чуваков. их носительнице, конечно, хреново, но явно есть выход какой-то.
Валентина кипела.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да господи, это может быть бюрократический ад, растянувшийся на месяцы. Причем тут невозможность найти новых родителей? Найдут, только это будет сложнее и дольше, учитывая, что роды на носу, и скоро будут младенцы, за которыми надо ухаживать.

Нельзя эту ситуацию сравнивать с абортом. При аборте (если его только не делают подпольно на восьмом месяце), пострадавших нет. А здесь пострадавших трое: девочка-подросток, на договоренность с которой ггшка и ее мужик клали, и двое детей, которые могли бы с первого дня жить в семье со своими родителями, но которые теперь первые месяцы жизни будут в системе, и хрен знает когда всё-таки попадут в семью.
О да больше ужаса, а на самом деле так не получится или пострадает девочка подросток и останется с детьми ИЛИ дети будут в системе
Открытое усыновление передача от матери усыновителям и дети в систему не попадают
А строго говоря я не вижу проблемы. Если они сейчас откажутся, девочка выберет новых родителей и даже если они не успеют до родов расторгнуть договор с автором и оформить другой (а мне кажется прекрасно успеют на самом деле) Всегда можно найти выход - от няни, денег, проживания вместе в снятом доме, вплоть до доверенности на усыновителей пока оформляется опека
Автор станет мудаком если будет тянуть с решением. Им нужно сейчас решить или да или нет.