Автор Тема: любовьзла.рф - Когда у меня ничего не было, я никому не был нужен  (Прочитано 25910 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
“КОГДА У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БЫЛО, Я НИКОМУ НЕ БЫЛ НУЖЕН”

-Возможно, ты рано запаниковала? Ну сколько вы с ним встречаетесь? Год только, второй пошел? Ну не готов этот мужчина для брака еще, ему больше времени надо, – говорит Вале подруга.

-Я так не считаю, мне 28 лет и уж я точно не собиралась ждать несколько лет, жить с мужчиной гражданским браком годами и ждать от него предложения руки и сердца. Да, нравится мужчина, да, подходит. Встречались, близкие отношения были, вместе с ним я жить отказывалась, я не тестер, чтобы на мне что-то пробовать. А тут такое выяснилось, – отвечает Валентина.

-Ну что там особенного выяснилось? Была у него одна трагическая история любви? Так это не повод, она годы назад случилась.

-Да нет же! Он подтвердил мои догадки и опасения. Обидела одна, а осторожен он теперь со всеми? А мне надо излечивать его от психологических проблем? Нет, тратить время не хочу. Не судьба, значит. Хотя и жаль. Очень жаль. Я на эти отношения возлагала определенные надежды.

Валентина считает, что семью ей создавать самое время. 28 лет, пока забеременеет, пока родит. Очень хочется малыша, но не самой для себя, хочется заботливого и любящего мужчину рядом, хочется семью. Вот и подруга, с которой она беседует, на 4-м месяце, да и все знакомые или уже вышли замуж, или готовятся. Готовилась и она, но на днях все надежды рухнули.

С 33-х летним Максимом они познакомились чуть больше года назад в интернете. Не на сайте знакомств, а на форуме по интересам. Переписывались, потом решили встретиться. Друг другу молодые люди понравились, начался роман.

-Вот вообще без сучка и задоринки все было, – говорит Валентина. – Понимали друг друга, были на одной волне.

Отношения быстро переросли в близкие. Встречались то у Максима, то у Валентины. У него шикарная квартира, евротрешка в хорошем районе, у Вали условия скромнее – бабушка подарила однушку, унаследованную ей от покойной бездетной сестры.

У Вали есть хорошая работа, она давно уже обеспечивает себя всем необходимыми и даже откладывает деньги. Она сразу же поняла, что материальное положение Максима лучше, чем у нее, на порядок, судя по машине, квартире, одежде и прочем. Вскоре молодой мужчина подтвердил ее догадки, назвав размер своего заработка.

Но это не определяло интерес Валентины к нему, просто очень понравился, не смутило бы девушку и съемная квартира, и доход поменьше. Хотя то, что молодой человек приглашал ее в разные интересные места, радовало. На отдых Валя с Максимом летали 4 раза. Всякий раз девушка рвалась сама оплатить поездку (да, траты были существенные для нее, но она была готова, так привыкла), но Максим мягко отстранял ее, заверяя, что ему приятно потратить на свою девушку деньги.
Казалось бы, отношения развивались и в голове у Вали уже звучал волшебный марш Мендельсона, но… Мечты не сбылись. Да, Максим был не против того, чтобы познакомиться с родителями Валентины, его собственная мама жила далековато, но и к ней он обещал Валю свозить. Но решительного предложения она не дождалась.

-Намекала уже, – говорит девушка. – делал вид, что намеков не понимает. Потом, месяца три назад заговорил о том, что неплохо было бы не кочевать, встречаясь из квартиры в квартиру, а обосноваться уже у него, жить вместе.

Валентина тогда отшутилась, мол, я – девушка строгих правил, просто так жить с мужчиной? Какой ужас, какое падение нравов. Посмеялись вместе, возвращался Максим к этому предложение и еще пару раз. В конце концов Валя решила взять все в свои руки: жить вместе? Отличная идея, с одним “но”, сначала подаем заявление на регистрацию брака.

-Честно сказала, что хочу определенности, хочу замуж, хочу все как у людей, – говорит она. – А надо было молчать и продолжать намекать до второго пришествия?

На прямое встречное предложение Максим как-то замялся, тему перевел, потом пропал на пару дней. А в эти пару дней Валя встретилась в двоюродной сестрой, работающей в одной организации с Максимом. Никогда не наводила справки, а тут решилась: попросила кузину собрать информацию. А через день по телефону слушала увлекательный рассказ.

-Он работает у нас давно, – сообщила кузина. – А начинал с низов, так вот, его начальницей была одна мадам, она сейчас жена директора филиала. Лет 10 назад это было. И был у них романтичнейший роман, короче, влюблен он был не на шутку.

Тогда у Максима не было ничего, приезжий парень, только с институтской скамьи, жил на съеме, получал мало. Но предложение он той даме сделал. А она его отклонила под предлогом, что не мечтала прожить свою жизнь в нищете. А потом вскоре еще и вышла замуж за более перспективного кандидата.

-Унизила, но и дала ему неплохой такой пинок, – считает Валентина. – Он после этой истории рванул вверх, зубами за работу ухватился и теперь уже он – завидный жених. Ну была история, девушка отказала и что? Кому в юности в любви сразу везло?

Но оказалось, что для Максима эта история не прошла даром. Через пару дней паузы он снова возник в жизни Валентины, снова заговорил о сожительстве и на прямой отказ жить “просто так” и вопрос Вали о том, почему ему так принципиально не пойти в ЗАГС, чего он опасается, молодой человек рассказал ей вкратце ту самую историю.

-Когда у меня ничего не было, то я был никому не нужен. А сейчас у меня есть положение и средства, но я опасаюсь, что нужен я тебе только из-за них.

-И я психанула, сказала ему все как есть: если отказала одна, то это не правило, а случайность. Ну стерву встретил и что теперь, не жениться вовсе? А он так серьезно всю эту историю воспринимает, просто жуть. Вот я и думаю, а зачем мне человек с комплексами такими? – говорит Валя.

Девушка сказала Максиму, что им дальше не по пути. Расстаются они. И не из-за материального положения, а потому что она, конкретно она, не готова ждать годами, когда у ее мужчины заживет давняя обида. Ей не важны его активы, она хочет замуж и точка.

-А если явится с кольцом? – спрашивает подруга.

-Откажу, – говорит Валентина. – Теперь уже дело не в кольце, а в тараканах в голове Максима. Ну вот внутренний голос мне именно так советует, чуйка, если хочешь. Не хочу выйти замуж, продавив его на это, а потом расхлебывать.

А вы что скажете? Валя права? Или стоило бы решать вопрос не таким нахрапом, мягче, может быть не такие уж и жирные те самые тараканы?
А у Максима вообще дальше какие планы на жизнь? Он хочет жениться, семью, детей? А конкретно с Валей?
Какие-то странные претензии "я тебе нужен из-за своего положения и средств". Да, и из-за этого тоже, и? Валентине 28 лет, она хочет в ближайшие годы выйти замуж и родить, конечно она выбирает себе мужчину, который сможет обеспечить семью. А как надо? Алкаша себе безработного найти?

И вообще какой-то Максим нелогичный. То есть ему ок встречаться с ней, ездить в отпуск, тратить на нее деньги. И ему даже ок жить с ней вместе. А расписаться страшно - ой, а вдруг тебе только деньги мои нужны.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2024, 15:27:44 от Fortessa »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Валя молодец, ну нафиг такого тараканистого мужика. Пусть вавки свои залечит, а потом уже отношения строит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну все хотят чтобы любили их, а не их кошелек, смазливую мордашку и т.п.ю
Но я считаю, что дева права. У него тараканы не леченые  
Чего он хочет-то?  Не женится? А этот типа защищает от того что баба с ним чтоб вкусно кушать и красиво отдыхать? А содержанки-то и не знают...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
вместе с ним я жить отказывалась, я не тестер, чтобы на мне что-то пробовать.
А самой разве не хочется попробовать? Вдруг быт с этим мужчиной совсем невыносимым окажется. Вылезут при ближайшем рассмотрении какие-то ужасно раздражающие привычки, которые сейчас сложно рассмотреть.
Или ей действительно всё равно, с кем жить? Лишь бы квартирка, бабло, замуж, родить и вот это вот всё. А что совместная жизнь может оказаться плохой в силу каких-то существенных бытовых различий — это значения не имеет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А самой разве не хочется попробовать? Вдруг быт с этим мужчиной совсем невыносимым окажется. Вылезут при ближайшем рассмотрении какие-то ужасно раздражающие привычки, которые сейчас сложно рассмотреть.
Или ей действительно всё равно, с кем жить? Лишь бы квартирка, бабло, замуж, родить и вот это вот всё. А что совместная жизнь может оказаться плохой в силу каких-то существенных бытовых различий — это значения не имеет.

Я тоже против свадьбы без предварительного сожительства, но тут в принципе... ну... Они ездили на отдых, жили явно вместе на отдыхе. Ночевали вместе часто. Опять же свадьбу можно сыграть и через год - неизвестно, на какую дату Валя хотела подать заявление.
Короче, в данной ситуации в общем и целом можно было бы жениться, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Они ездили на отдых, жили явно вместе на отдыхе. Ночевали вместе часто.
Это же вообще не то же самое, что совместная жизнь и совместный быт.

А расторгнуть помолвку — это совсем не то же самое, что просто разъехаться с девушкой. И героиня явно не из тех, кто удовлетворится одним предложением. Она наверняка прямо сейчас захочет подать заявление в ЗАГС и развернуть после этого активную подготовку: платье, приглашения, ресторан, тамада... Не будет она ждать ещё пару лет, допустим. Ей бы в ближайшие месяцы проштамповаться и начать уже ребёнка делать.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2024, 15:54:09 от Morphine69 »

Онлайн Fortessa

• Старожил
Да, но Валентин тоже мог сказать словами через рот, мол, давай поживем полгодика и если всё ок, то подадим заявление.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А самой разве не хочется попробовать?

а зачем?
Допустим быт плохой = потеря времени, переезд, расставание. Результат тот же, только больше сложностей и времени.

Допустим быт идеальный.  И что? У нее цель - ребенок в браке. А с этим мужчиной не получится. Расставаться будет еще тяжелее. Так зачем тратить время?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
а зачем?
Допустим быт плохой = потеря времени, переезд, расставание. Результат тот же, только больше сложностей и времени.

Допустим быт идеальный.  И что? У нее цель - ребенок в браке. А с этим мужчиной не получится. Расставаться будет еще тяжелее. Так зачем тратить время?
Да рассталась и рассталась, пофиг ваще.
У меня вопросы к её позиции о жизни до брака.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По-хорошему, если ей так хочется скорее замуж, надо было тогда съезжаться в самом начале отношений. Как раз и проверили бы, как уживаются в быту. И к годовщине отношений можно было бы подавать заявление в ЗАГС (ну естественно не с этим мужиком, а с тем, кто готов жениться). Ну и вопрос женитьбы надо было еще на первых свиданиях обсудить. Лично я считаю абсолютно нормальным поинтересоваться у парня, как он относится к браку, готов ли жениться, через сколько в теории готов и т.д. И смотреть уже, совпадут взгляды или нет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С одной стороны, Валентина права. Разгребать чужие тараканы в голове - штука сложная и рискованная, есть очень большой шанс потратить время, не добиться результата и вдобавок огрести проблем на свою голову.
А с другой... Вот не знаю, есть у меня от тона истории стойкое ощущение, что Валентина этого мужика воспринимала не как любимого человека, а именно как подходящего под её цели. И чувств на самом деле особенных и не было. Симпатия - да, но не больше. Не потому что не стала из болота тащить бегемота, а по выбору слов. Ей просто жаль, что не вышло. Она возлагала надежды на эти отношения. Ну вот не так говорят, когда происходит расставание с тем, кого любишь. Так что, возможно, Валентин и не зря не торопился с кольцом, не исключено, что чувствовал заинтересованность больше в картинке семьи, чем в нем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот не знаю, есть у меня от тона истории стойкое ощущение, что Валентина этого мужика воспринимала не как любимого человека, а именно как подходящего под её цели.

Кстати, да. И правда такое ощущение есть.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
ИМХО, проблема тут не в том, что "корыстная баба положила глаз на активы мужика", а в том, что она его самого воспринимает как актив. Его финансы и имущество так то ей сами по себе не нужны, а вот он как актив нужен.
Как человек, он ей, в принципе, безразличен. Главное чтобы женился, зачал ребёнка, и не создавал проблем. Она и семью видит не как "два любящих друг друга и заботящихся друг о друге человека женятся и заводят любимого ребёнка" а как "она заводит любимого ребёнка с заботливым и любящим мужчиной рядом". Она не его любила (кстати она этого ни разу и не сказала), а ей нравилось как он подходит под выполнение её плана на жизнь.
Мужику же, с его тараканами, нужна та, кто будет любить именно его, а не его достижения. На самом деле разница в этом чувствуется, хоть и сложно высказать словами в чём проблема. Просто как-то "не так" всё. Найдёт такую - может жениться и через месяц.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А у Максима вообще дальше какие планы на жизнь? Он хочет жениться, семью, детей? А конкретно с Валей?
Очевидно нет.

Какие-то странные претензии "я тебе нужен из-за своего положения и средств". Да, и из-за этого тоже, и?
И найдет себе ровню.

Валентине 28 лет, она хочет в ближайшие годы выйти замуж и родить, конечно она выбирает себе мужчину, который сможет обеспечить семью. А как надо? Алкаша себе безработного найти?
Ну пусть выбирает дальше, Максим тут при чем?

И вообще какой-то Максим нелогичный. То есть ему ок встречаться с ней, ездить в отпуск, тратить на нее деньги. И ему даже ок жить с ней вместе. А расписаться страшно - ой, а вдруг тебе только деньги мои нужны.
В чем нелогичность? Встречашки без обязательств - одно, брак с перспективой раздела его на порядок бОльших доходов  - кардинально другое.

ну все хотят чтобы любили их, а не их кошелек, смазливую мордашку и т.п.ю
А "их" - это что именно?

Чего он хочет-то?  Не женится?
Да.

А этот типа защищает от того что баба с ним чтоб вкусно кушать и красиво отдыхать?
Пока его это устраивает.

Я тоже против свадьбы без предварительного сожительства, но тут в принципе... ну... Они ездили на отдых, жили явно вместе на отдыхе. Ночевали вместе часто.
Это вообще не то, что совместный быт "и в горе, и в радости".
« Последнее редактирование: 04 Июля 2024, 16:59:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Чем совместные ночёвки так сильно отличаются от совместного проживания постоянно?

Ну, как минимум, тем, что быта совместного сильно меньше. И ещё тем, что вот настроение не очень, и не стали встречаться. Финансовый вопрос не стоит, бюджет полностью раздельный. А когда совместное проживание, так или иначе сталкиваешься с человеком в разных состояниях, настроениях, делишь напополам бытовые проблемы, каким-то образом договариваешься об общих тратах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Fortessa

• Старожил
Чем совместные ночёвки так сильно отличаются от совместного проживания постоянно?
В совместных ночевках нет общего быта, общего бюджета, нет особых обязательств, нет планов на будущее, в которых тоже можно совпасть или не совпасть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Например, когда ночуют периодически, он готовит культур-мультур, смотрят кино в обмнимку, вкушая суши, она думает, при совместной жизни так будет каждый день, а ему этого раз-два в неделю хватает с головой, он хочет прийти молча пожрать, читая форум и сесть танчить, и чтоб никто не трогал, как вариант.  Может, ему банально намываться каждый день в лом, жопу помыл и ладно. Может, один из них вообше не высыпается с кем-то, а второму это важно. Да дохрена чего может вылезти.

В совместных ночевках нет общего быта, общего бюджета, нет особых обязательств, нет планов на будущее, в которых тоже можно совпасть или не совпасть.
Вооот
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Наконец-то история, где Валентина молодец и все правильно сделала ;D
Ну нафиг доказывать, что не верблюд. Если Максимушка сам считает, что без денег никому не нужен, то тут в первую очередь к нему вопросы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наконец-то история, где Валентина молодец и все правильно сделала ;D
Ну нафиг доказывать, что не верблюд. Если Максимушка сам считает, что без денег никому не нужен, то тут в первую очередь к нему вопросы.
Так это не Максимушке взамуж чешется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Валентина в своём праве разойтись с тем, с кем не совпадают планы на жизнь.
Валентин в своём праве культивировать своих тараканов.
Никто не мудак, ой, это ж не тема Котозмея.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так это не Максимушке взамуж чешется.
И чо? Хотеть выйти замуж постыдно что ли?
𝄡

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я почему-то всем сердцем понимаю этого разочарованного мужика. Недавно услышала песню, поёт некая St. Etienne:
But only love can break your heart.
Try to be sure right from the start!
Yes, only love can break your heart.
What if your world should fall apart?
Я в первые минуты всё взять в толк не могла, о чём вторая строчка, но до меня дошло: певица предупреждает, что, мол, если не хочешь, чтобы тебе разбили сердце, - сразу выбирай правильного человека; постарайся, мол, с самого начала быть уверенным, что сердце тебе не разобьют, а то потом не восстановишься, как и произошло с Максимом. Надеюсь, в следующей песне она разъяснит, как это сделать.  ;D

В любом случае, возможно, с чуваком реально как в песне произошло: полностью разбито сердце, ну вот жаль, что не Валентина Максиму первая встретилась. Вероятно, его сердце и впрямь разбито навеки, как в песне, и ничего уже с этим не сделаешь. Так горько от этого, подобные истории меня пугают, ужас просто  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, о разбитом сердце надо предупреждать сразу, вот на этапе знакомства. Чтоб девушка сразу знала. По-любому найдется та, кто подумает "Но я не такая, я докажу ему это" и будет всю жизнь пытаться доказать.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

Как туризм и эмиграция.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Кстати тараканы - тараканами, но по факту Валентин то оказался прав.  ;D Он ей реально был нужен в основном из-за своего финансового положения. Ошибся только с мотивацией.
На самом деле, они просто неподходящие друг другу люди. Валентину нужна любовь до гроба. Валентине нужен брак, ребёнок, и муж который будет обслуживать её и ребёнка. Вещи не исключающие друг друга сами по себе, но в этом случае им нужно разное.
Зеркалка: женщина, которой нужна любовь и забота, и мужик, которому нужна официальная жена и мать его "наследника".

Имхо, о разбитом сердце надо предупреждать сразу, вот на этапе знакомства. Чтоб девушка сразу знала. По-любому найдется та, кто подумает "Но я не такая, я докажу ему это" и будет всю жизнь пытаться доказать.
Вера оправдывает свой ник.  :)) Им под 30/за 30, а не 15-20, даже 25, когда это ещё сильно распространено.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И чо?
И всё. Ты так говоришь, будто у Максимушки проблемы, и так ему и надо. А у него-то всё пучком.

У человека в возрасте 30+ обычно есть опыт отношений, не все из которых счастливые.

Мой опыт говорит об обратном: разницы примерно ноль.
Мой опыт говорит, что твой опыт нетипичен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Валя права?
Тут нет:
жить вместе? Отличная идея, с одним “но”, сначала подаем заявление на регистрацию брака
Тут да:
Девушка сказала Максиму, что им дальше не по пути. Расстаются они.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И всё. Ты так говоришь, будто у Максимушки проблемы, и так ему и надо. А у него-то всё пучком.
Ты так говоришь, будто у Валентины проблемы из-за желания выйти замуж. А у нее все пучком.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у нее все пучком.
Технически, нет. Она не становится моложе, с увеличением пробега по жизни увеличивается количество потенциальных проблем с попытками забеременеть. А сама позиция "съезжаться только после свадьбы" в наше непростое время - это практически гарантированная возможность прокуковать одной до старости.

Тут уж либо менять принцип совместного проживания с будущим партнёром, либо менять принцип рождения ребёнка "в браке от мужа" на "рожу для себя"
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 11:03:29 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Валя все правильно сделала — у нее есть планы, а Максим так и будет свою вавку лелеять.

Те, кто говорит, что Валя не любила Максима, забывают, что и он ее не любил. Так что в истории все равны.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23