Автор Тема: любовьзла.рф - Когда у меня ничего не было, я никому не был нужен  (Прочитано 25913 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Но меня за полгода люто заипло два раза в неделю кататься по часу в одну сторону и труселя в пакетике возить.
А пускай бы компромисс: например, раз в неделю - девушка к мужчине с пакетиком, второй раз - он к ней!

Недавно пересматривала сериал - "Секс в большом городе". Там главная героиня встречается с мужчиной давно, но у него комплексы насчёт брака после неудачного опыта. И вот в одной из серий она пытается оставить у него хотя бы трусы про запас да ерундушку какую-то на будущее. Ему не понравилось - воспринял как посягательство на его территорию и свободу; забери, говорит. Еле уговорила хоть на зубную щётку. Это всё как-то сложно, не смогла бы я согласиться на подобное.  :-[

Есть любовный роман, где героиня оказалась в доме любовника случайно с ночёвкой и поутру пожаловалась, что у неё даже трусов на смену нет. В ответ он предлагает ей надеть трусы его покойной жены, раз такая безвыходная сложилась ситуация.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июля 2024, 22:29:59 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
он вроде ничего не говорил о том, что не хочет детей? а только брак не хочет)
есть прикольный способ узнать, чего хочет и не хочет мужик, от которого ты собралась рожать: спросить ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
есть прикольный способ узнать, чего хочет и не хочет мужик, от которого ты собралась рожать: спросить ;D
Ну вот героиня спросила насчет женитьбы. А ей дети без брака не интересны, так что какая там разница, хочет он детей или нет?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну вот героиня спросила насчет женитьбы. А ей дети без брака не интересны
а ему неинтересно жениться на той, которая хз какая в совместном быту) Так что какая там разница, хочет она замуж, или нет?)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
а ему неинтересно жениться на той, которая хз какая в совместном быту) Так что какая там разница, хочет она замуж, или нет?)
Разница в том, что ребенка обратно не засунешь  ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он просил рожать внебрачных детей или што янипонел

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
а ему неинтересно жениться на той, которая хз какая в совместном быту)

А с чего ты взял, что у него дело в этом? Мужику больше тридцати, если хотел посмотреть, какая девушка в быту, мог бы так прямо и сказать, типа, дорогая, мне надо понимать, как мы вместе жить будем, прежде чем жениться. А он вместо этого чего-то там про бывшую втирать начал.
Возможно, если бы про быт сказал, они бы тоже разошлись, но само его желание было бы вполне адекватно. А так выглядит как жирные тараканы в голове.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
началось "сказал не так как надо"

Чел предложил съехаться - не так предложил! Не такими словами! Надо другими!
Чел раскрылся, рассказав о травмирующем опыте - втирал про бывшую! Не надо было!

а можно составить инструкцию по обращению с воображаемыми Валентинами? Ну там, чтобы заранее знать, как с ними "правильно" разговаривать и какие темы поднимать не стоит. Обещаю посильно помогать в распространении на всё мужское население планеты

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
началось "сказал не так как надо"

Чел предложил съехаться - не так предложил! Не такими словами! Надо другими!
Чел раскрылся, рассказав о травмирующем опыте - втирал про бывшую! Не надо было!

А всё очень просто. Он вообще не сказал о том, что если в быту всё будет хорошо, готов жениться. Из предложения жить вместе и рассказов о бывшей вообще никак не следует, что после обозримого срока совместной жизни свадьба таки случится. Может, он предлагает жить вместе до второго пришествия и жениться не намерен в принципе, чтобы в случае чего Валентина никаких прав на его драгоценное имущество не имела.
Ты серьёзно не видишь разницы между "мне надо N времени пожить вместе, прежде чем принимать решение о женитьбе" и "у меня травмирующий опыт, жениться не готов"? Первое предполагает понятные перспективы, второе - мозгоеплю с чужими тараканами неопределённое количество времени с не сомнительными шансами на успех. В первом случае ты через определённое время будешь точно знать, да или нет, во втором можно ждать годами и десятилетиями.

Ну и да, раскрываться и делиться травмирующим опытом это хорошо. Но когда это происходит в контексте того, что последствия опыта мешают развитию актуальных отношений, для взрослого человека правильным было бы обозначить, как и в какие хотя бы примерные сроки он планирует с этими последствиями справляться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Из предложения жить вместе и рассказов о бывшей вообще никак не следует, что после обозримого срока совместной жизни свадьба таки случится.
А кто сказал, что должно следовать?
Может, он предлагает жить вместе до второго пришествия и жениться не намерен в принципе, чтобы в случае чего Валентина никаких прав на его драгоценное имущество не имела.
Может, и так. Не устраивает такая вероятность - выход там. Валентина последовала на выход.
Но мне нравится очередное обесценивание того, что у мужика есть. "Пффф его драгоценное имущество" - подумаешь, чувак жизнь живёт
Ты серьёзно не видишь разницы между "мне надо N времени пожить вместе, прежде чем принимать решение о женитьбе" и "у меня травмирующий опыт, жениться не готов"?
Вижу и не понимаю, почему одно должно исключать другое. Вернее, не понимал, пока не почитал тебя дальше:
Ну и да, раскрываться и делиться травмирующим опытом это хорошо. Но когда это происходит в контексте того, что последствия опыта мешают развитию актуальных отношений, для взрослого человека правильным было бы обозначить, как и в какие хотя бы примерные сроки он планирует с этими последствиями справляться.
Ведь мужик - это ж бытовой прибор! Если в нём что-то сломалось - он просто посмотрит в инструкцию и скажет, сколько времени займёт починка. Неуверенность, страхи, эмоциональное выгорание и сложности с принятием серьезных решений на фоне этого - это для людей, мужик-то тут при чём

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Раньше я считала, что главное в жизни - упорство, терпение и труд все перетрут, итд. Поэтому, бралась за самые безнадежные сделки и их реализовывала, до последнего держалась за браки и считала, что иначе я лузер (сдалась).
Позже поняла, что нужно было ряд проектов дисквалифицировать на подходе потому что, реализовав один нерешаемый, упустила 10 денежных.
Не нужно было выходить замуж за чувака, изначально тараканистого на тему женщин и их тотальной неверности, думала, со мной-то он будет споколен - нет, не будет, будет неспокойно мне.
Не нужно было идти в отдел к руководителю, от которого бежали, роняя тапки, и выживали не более полугода. Я проработала с ним год, рекорд своего рода - стоило мне это загубленных нервных клеток, отдел управления проектами, вопреки его обещаниям, я так и не возглавила, и в зп не то, чтобы выиграла. Правда, получила опыт управления проектами сродни восхождению на Эльбрус.

Утверждаю, нерентабельные проекты нужно дисквалифицировать на любом этапе.
Хочет семью и брак с детьми - ищет того, кто готов сейчас. Если мужчина хочет семью с этой женщиной - он женится в Антарктиде. Нет - не дойдет до ЗАГСа в соседнем доме и госуслуг в смартфоне.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А кто сказал, что должно следовать?
Может, и так. Не устраивает такая вероятность - выход там. Валентина последовала на выход.

Так это ты утверждал, что мужик жениться не хочет без совместного проживания. А тут совместное проживание вообще ни при чем, он просто не хочет.

Но мне нравится очередное обесценивание того, что у мужика есть. "Пффф его драгоценное имущество" - подумаешь, чувак жизнь живёт

Ну пусть живёт. Мне как-то трудно уважать позицию, когда человек готов под свои страхи подстраивать жизнь и терять из-за них людей, которые ему дороги.

Ведь мужик - это ж бытовой прибор! Если в нём что-то сломалось - он просто посмотрит в инструкцию и скажет, сколько времени займёт починка. Неуверенность, страхи, эмоциональное выгорание и сложности с принятием серьезных решений на фоне этого - это для людей, мужик-то тут при чём

У меня вызывает вопросы человек любого пола, если он за десять лет(!) при отсутствии социальных и финансовых проблем ничего не попытался сделать с такого рода травмой и готов с ней носиться до конца жизни.
Если бы пробовал и не получилось, предупреждал бы о своей позиции сразу, как речь зашла о браке, а может, и ещё раньше.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так это ты утверждал, что мужик жениться не хочет без совместного проживания. А тут совместное проживание вообще ни при чем, он просто не хочет.
Я ведь про "бытовой прибор" пошутил. Оказывается, в каждой шутке есть доля моего ahuya с твоего представления о мужчинах. Короче рассказываю:

у нас нету переключателя "захотеть жениться". Ну, типа, совсем. Это желание не включается по первому требованию и каждый к нему приходит по-своему.
Ну пусть живёт. Мне как-то трудно уважать позицию, когда человек готов под свои страхи подстраивать жизнь и терять из-за них людей, которые ему дороги.
У тебя не возникло проблем со страхом Валентины не нарожать себе деток в браке.
ничего не попытался сделать с такого рода травмой и готов с ней носиться до конца жизни.
А это и не травма - ему жениться не горит, в отличие от. Да, чел опасается, что, как личность, он не упёрся - имеет на то все основания. Валентине, в свою очередь, не упёрлось развеивать его опасения на свой счет - имеет право. Валентину же при таком раскладе не упёрлась валентина - все выиграли. Ну, кроме Валентины, которой теперь искать готового по первому требованию нести её на роспись аленя.
предупреждал бы о своей позиции сразу, как речь зашла о браке, а может, и ещё раньше.
Зачем? Кому в пресвятой взамуж так чешется, что аж не можется - тот пусть разговоры и разговаривает.

Иногда бывает так, что человек ищет себе человека, а не штамп и деток ebuчих.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
у нас нету переключателя "захотеть жениться". Ну, типа, совсем. Это желание не включается по первому требованию и каждый к нему приходит по-своему.

Тогда при чем тут история десятилетней давности? Почему не сказать "жениться не хочу, когда захочу, не знаю"?

У тебя не возникло проблем со страхом Валентины не нарожать себе деток в браке.

Так у неё нет страха. У неё есть цель, она к этой цели идёт.
Насколько хороша цель женить на себе подходящего человека и родить от него, судя по всему, без особенных чувств - вопрос спорный, но тут каждому своё.

А это и не травма - ему жениться не горит, в отличие от.

Опять же, при чем тут бывшая тогда?

Зачем? Кому в пресвятой взамуж так чешется, что аж не можется - тот пусть разговоры и разговаривает.

Ну я вот даже не знаю, зачем нужно уважение к человеку, с которым ты встречаешься и которого зовёшь вместе жить. А обозначить свою позицию по вопросу, который уже всплыл, не дожидаясь, когда тебя в угол с этим загонят, если уж не заранее, это про базовое уважение к партнеру.

Иногда бывает так, что человек ищет себе человека, а не штамп и деток ebuчих.

Ну вот, на мой взгляд, если уж ищешь человека, будь с этим человеком честен. Видишь, что девушка хочет взамуж и детей, знаешь, что сам не хочешь - скажи об этом. Мне подход Валентины не близок, но, по крайней мере, она свою позицию обозначила сразу и без уверток.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему не сказать "жениться не хочу, когда захочу, не знаю"?
Можно сказать, можно не сказать. Появились какие-то правила, обязывающие его в какой-то определённый момент какие-то мысли формулировать? А если он сам для себя не решил, чего ему хочется - тогда как быть?
Так у неё нет страха. У неё есть цель, она к этой цели идёт.
А у него есть цель не жить с тем, кто мозги ebёt - видишь, мы на дороге с двусторонним движением. Ты можешь сказать, что у него страх меркантильных баб, я могу сказать, что у неё страх выйти из детородного возраста незамужней и без пузожителя. И мы оба в определённом смысле будем правы.
Опять же, при чем тут бывшая тогда?
Бывшая - часть его жизненного опыта. Обжегшийся на молоке не обязательно должен получить незаживающий ожог, чтобы через десять лет подуть на воду. Иными словами - не нужно всякую huyню называть травмами, и не будет недопонимания, всего и делов
Ну я вот даже не знаю, зачем нужно уважение к человеку, с которым ты встречаешься и которого зовёшь вместе жить
Начинаются абстрактные понятия. "ты меня уважаешь/не уважаешь?" - это, пожалуйста, к алкашам у подъезда, я такого не понимаю.
Ну вот, на мой взгляд, если уж ищешь человека, будь с этим человеком честен
он и был с ней честен, ты ему за это в панамку напихала. Очень ценный совет с очень последовательной реакцией тебя, как зрителя.
знаешь, что сам не хочешь
между тобой и Валентином есть разница: ты знаешь, чего он хочет и не хочет, а он нет

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну смотри. Жениться сейчас он не хочет. Иначе бы женился или высказал внятные условия, при которых это сделает. Например, если они годик поживут вместе и всё будет ок. Это не значит, что вообще никогда не захочет, но конкретно сейчас конкретно с Валентиной дело обстоит так - жениться не будет, когда будет - не знает.
Это в целом ок. Но ему словами через рот Валентиной было озвучено, что без перспективы скорого брака она на совместное проживание не согласна. Тем не менее, Валентин продолжает его предлагать, не один и не два раза. Зачем?
И зачем-то тут была приплетена история десятилетней давности? Если, как ты думаешь - кстати, травмирующей ситуацию первым назвал именно ты - она не имеет определяющего значения, это выглядит как манипуляция в стиле "я такой несчастный, докажи мне, что ты не такая, как бывшая", чтобы продавить Валентину на то, что ей не ок. То есть таки совместное проживание. В этом случае Валентин фу. Если ты неправ, история таки имеет определяющее значение, на самом деле Валентин жениться хочет, но боится, это значит, что он десять лет позволяет своим тараканам управлять своей жизнью. И, поскольку не было высказано никакого намерения с этим активно разбираться, то и собирается позволять дальше. Ну такое, вроде не мудачество, но вызывает сильное недоумение.

А что насчёт честности - честным надо было быть ещё на моменте намёков или, по крайней мере, первого-второго отказа от предложения съехаться, а не когда уже в угол загнали совсем.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну смотри. Жениться сейчас он не хочет. Иначе бы женился или высказал внятные условия, при которых это сделает.
Единственный персонаж в истории, о котором мы точно знаем, что он что-то хочет - это Валентина. Мужчины часто вообще вот это "хочу-не хочу" не рассматривают, как аргументы к женитьбе. Не "хочу/не хочу" а "готов/не готов".
ему словами через рот Валентиной было озвучено, что без перспективы скорого брака она на совместное проживание не согласна. Тем не менее, Валентин продолжает его предлагать, не один и не два раза
А можно я буду обсуждать ту историю, которая написана в топике, а не ту, которую ты придумала?
Валентина тогда отшутилась, мол, я – девушка строгих правил, просто так жить с мужчиной? Какой ужас, какое падение нравов. Посмеялись вместе, возвращался Максим к этому предложение и еще пару раз
Словами через рот отшутилась, вместе посмеялись. Аргументация уровень Галя
И зачем-то тут была приплетена история десятилетней давности? Если, как ты думаешь - кстати, травмирующей ситуацию первым назвал именно ты
"травмирующий опыт" != "психологическая травма". Ожог, вода, вот это всё.
И что значит "приплетена история"? Человек ей открылся, рассказал о трудностях с доверием, которые испытывает. Нельзя было?
она не имеет определяющего значения
Для тебя и валентины - не имеет. Для него - имеет. И он в этом плане в куда более выигрышной позиции находится, так как ничего от Валентины не требует - это ей от него взамуж надо.
И, поскольку не было высказано никакого намерения с этим активно разбираться
Необходимости не было, не было и намерений. Единственная целенаправленная активность исходила от Валентины - женись и запузыривай. Ай-яй, как же так, мужик не подхватился по этой инициативе.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В смысле "туда-сюда ездить"? Пару раз в неделю просто едешь с работы не домой, а к мужику, а завтра опять на работу, так тебе туда и так ехать. Ты так говоришь, будто тебя после епли на мороз выставляют. Или да?
Как минимум, надо  с собой таскать мыльно-рыльное и свежую одежду. Ладно, мыльно-рыльное можно завести у мужика, но с одеждой нюансы. Если работа такая или место не "вкусное", надо еще и еду с собой предусмотреть.
В период, когда я  так каталась, было неудобно еще и потому, что жили мы в разных концах столицы. На работу мне было от дома 15 минут, а от парня - больше часа. Поэтому съехались при первой же возможности. Но у меня никогда и взамуж желания как такового не имелось.

Что там тебе такое вперлось, если ты на одну ночь едешь? Критичные таблетки должны быть в сумке всегда, труханы туда тоже отлично влазят. Что еще?
Привет тебе от "гормональника-аутоимунника", который всю одежду, кроме верхней меняет и стирает ежедневно. Если б дело только труханами ограничивалось, ага.

Голову тоже можно мыть с мылом. И макияж снимать. И есть те, для кого это не превратит волосы в паклю, а лицо в лунную поверхность. Но это не значит, что специальные средства никому не нужны.
В точку. Моя мать всю жизнь и моется мылом во всех местах, и макияж смывает. По сей день.
Если я так буду делать, то сдеру потом с себя кожу из-за раздражения.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
а можно составить инструкцию по обращению с воображаемыми Валентинами? Ну там, чтобы заранее знать, как с ними "правильно" разговаривать и какие темы поднимать не стоит. Обещаю посильно помогать в распространении на всё мужское население планеты
Да там всего-то полтора пункта: выводи упитанных таракашек из башки своими усилиями и ДО того, как лезешь отношаться с другими, а не за счет партнера. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да там всего-то полтора пункта: выводи упитанных таракашек из башки своими усилиями и ДО того, как лезешь отношаться с другими, а не за счет партнера. :)
А что произошло за счет партнера?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Забавно, мужчина сам предложил съехаться, а его за это козлом считают. Как он посмел ТАКОЕ предложить, а не сразу в замуж!
Ведь быт никогда и ни у кого не становился камнем преткновения.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Он козел не из-за своего предложения, а из-за того, что лелеет обидку 10-летней давности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
лелеет обидку 10-летней давности.
А сколько лет можно лелеять обидку?
---
я не готов на серьёзные отношения с тобой, но ты ко мне переезжай!
а съехаться - это не серьезные отношения?) Только загс, только хардкор?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Разница между сожительством и браком? Само собой. Так серьезность-то откуда начинается? От штампа?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
переезд сложнее, чем развод
о как
на сакральность штампа дрочат только люди использующие тепминологию типо "алень".
а я думал, что на сакральность штампа дрочат те, кто его требует, ну лан

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хз, для каждого своё, наверное. Но переезд сложнее, чем развод  ::)
Чем сложнее, тем серьезнее?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я многого не знаю и могу ошибаться, но разве бракоразводный процесс не связан в некотором роде с пакованием коробок?

А ещё он связан... ну, с бракоразводным процессом. Имущество делить и детский вопрос решать - это, канеш, не пальто по коробкам распихивать, но, я слышал, тоже не очень просто

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну вот есть Валентина. Валентине надо взамуж. Валентине делают предложение, она пакует коробки, переезжает к неаленю. Раз пакование. Что-то у них идёт не так, начинается развод, Валентина пакует коробки обратно. Два пакование.

Та же ситуация, но без взамужа - всё те же два пакования, но ещё и бракоразводный процесс. Я чета гдета не понимаю?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а, блин, то есть наоборот

с взамужем два пакования и бракоразводный процесс
без взамужа два пакования просто

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Он козел не из-за своего предложения, а из-за того, что лелеет обидку 10-летней давности.

А надо быть готовым к свадьбе с каждым партнером до совместного проживания?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.