Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24549 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, именно так. Потому что его старшая дочь рожает и это важнее, чем игрульки с младшими.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да, именно так. Потому что его старшая дочь рожает и это важнее, чем игрульки с младшими.
Чем именно важнее? Какова роль отца на родах дочери?
И самое главное - кому важнее?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Важный и ответственный момент, ещё и опасный в некотором роде. Дочь хочет, чтобы родители были рядом, они ей сейчас нужны.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Важный и ответственный момент, ещё и опасный в некотором роде. Дочь хочет, чтобы родители были рядом, они ей сейчас нужны.
А младшим нужно, чтобы их второй родитель был надежным и отвечал за их благополучие. Это основа для их здоровой самооценки, доверительных отношений и доверия к миру в целом, что сделает их в будущем более благополцучными.
И это менее важно?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дочь хочет, чтобы родители были рядом, они ей сейчас нужны.

Я, может, проглядела, но в основном дядьку грызут не за то, что к дочке поехал, а за то, как он это обставил, с сообщением "я свалил, давай сама" и выключенным телефоном. И да, тут ситуация несбалансированная и несправедливая - дочь ничего не должна второй жене, та ничего не должна дочери бывшего, отец должен всем, ну так и дети его, и жены его.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А младшим нужно, чтобы их второй родитель был надежным и отвечал за их благополучие. Это основа для их здоровой самооценки, доверительных отношений и доверия к миру в целом, что сделает их в будущем более благополцучными.
И это менее важно?
От одного раза их самооценка развалится?
Они живы и здоровы, они менее уязвимы, чем рождающая 17-летка.

Я, может, проглядела, но в основном дядьку грызут не за то, что к дочке поехал, а за то, как он это обставил, с сообщением "я свалил, давай сама" и выключенным телефоном. И да, тут ситуация несбалансированная и несправедливая - дочь ничего не должна второй жене, та ничего не должна дочери бывшего, отец должен всем, ну так и дети его, и жены его.
Да тут все и сразу обсуждается)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
если у тебя важное для тебя дело, нормально ультимативно повесить свои проблемы и обязательства на других, не считаясь с их мнением и желанием помочь, раз дело важно именно для тебя?
Если моя дочь рожает - да, нормально.
А почему другие обязаны разруливать твои проблемы?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что это ЕЕ ВАЖНЫЕ проблемы

Дети вынесут из этой ситуации очень ценный урок. Зочешь внимания папочки? Залети и отправляйся рожать, иначе х*й тебе, а не папочка

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
От одного раза их самооценка развалится?
Они живы и здоровы, они менее уязвимы, чем рождающая 17-летка.
Да, развалится. И почему это сразу один раз-то? Автор проводит с ними максимум четверть доступного времени, и то, вон сливается на ровном месте.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что эти "другие" - второй родителей моих гипотетических младших детей. И это решаются в первую очередь проблемы детей, которые не могут быть одни.

Да, развалится. И почему это сразу один раз-то? Автор проводит с ними максимум четверть доступного времени, и то, вон сливается на ровном месте.
Потому что в истории не сказано, что он регулярно пренебрегает сыновьями.
Почему их самооценка важнее самооценки дочки?

А ещё я до сих пор не уверена, что для психики детей безопаснее и полезнее находиться в холле больницы, чем дома с мамой.
Или отец всё-таки обязан был полноценный выходной с ними провести, со всякими развлекухами?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 17:31:12 от Вера_в_чудо »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что эти "другие" - второй родителей моих гипотетических младших детей.
Не повезло ему, что сказать.
Херово быть партнером инфантила

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Потому что эти "другие" - второй родителей моих гипотетических младших детей. И это решаются в первую очередь проблемы детей, которые не могут быть одни.
А дочь как осталось одна-то?
Потому что в истории не сказано, что он регулярно пренебрегает сыновьями.
Почему их самооценка важнее самооценки дочки?
Сказано. И гневными сообщениями Стейси, и тем, что он детям сам не потрудился объяснить, почему он их не заберет, не сказано, чем он им собирается это компенсировать, и то, что он половину доступных ему по решению опеки дней недоступен.
А ещё я до сих пор не уверена, что для психики детей безопаснее и полезнее находиться в холле больницы, чем дома с мамой.
Чем это больница так страшна? Событие вон какое: сестра рожает. Так чем вредна для психики детей больница, если они будут там с отцом, сестрой и новорожденным племянником?
Или отец всё-таки обязан был полноценный выходной с ними провести, со всякими развлекухами?
Да, обязан.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отец был обязан словами через рот провести диалог с их матерью и совместно решить, что будет лучше. Всё. Просто не быть мудаком, решившим всё единоличер и выключившим телефон.
А там уже - может, мать согласится за что-то. Может, просто так согласится, если попросят, а не будут ставить перед фактом.
Может, скажет забирать детей в больницу. Но это будет нормальное решение.

И не надо говорить, что она может потом что-то попросить за то, что мужик её кинул - она никаких рычагов не имеет, ситуация уже прошла, и она уже прошла омерзительно. И он что-то не кидается пытаться заглаживать свой косяк, он наоборот считает себя обиженным.

Кстати, насчёт разделения опеки. В тексте прямо сказано, что это из-за его рабочего графика. Не из-за желания бывшей, не из-за учёбы детей, а потому что у масика работа и ему плевать, как там со своей работой и детьми будет выкручиваться бывшая. У него же график! По этому пассажу подозреваю, что бывшая хотела 50/50, но отец-молодец отбрыкался.

Так что мужик максимально неприятный.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Примечательно, что мы тут долго спорили о том, что нехорошо говорить "Дети на тебе" без предварительного обсуждения, в то время как в истории у Стейси нет претензий к тому, что муж не попросил ее о помощи. У нее претензия именно к тому, что в данной ситуации он выбрал дочь.

Чем это больница так страшна?
Да там элементарно скучно. Я бы на месте детей однозначно выбрала бы сидеть дома с телеком и играми, а не ехать в больницу.

Да, обязан.
И как, это будет веселый качественный выходной? С папкой, который сидит переживает, как там его дочь и внук, все ли в порядке, не случилось ли осложнений?

из-за его рабочего графика
А если его профессия не предусматривает другого графика, то что делать-то? Идти кассиром в Пятерочку Волмарт?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Примечательно, что мы тут долго спорили о том, что нехорошо говорить "Дети на тебе" без предварительного обсуждения, в то время как в истории у Стейси нет претензий к тому, что муж не попросил ее о помощи. У нее претензия именно к тому, что в данной ситуации он выбрал дочь.
И это указание на пренебрежениями детьми. А что ты еще в этом видишь?

Да там элементарно скучно. Я бы на месте детей однозначно выбрала бы сидеть дома с телеком и играми, а не ехать в больницу.
Отцу не скучно, так почему будет скучно детям? Папаня их там бросит в холле на все время родов? Папаня-мудак.
И как, это будет веселый качественный выходной? С папкой, который сидит переживает, как там его дочь и внук, все ли в порядке, не случилось ли осложнений?
Отличный выходной. Дети будут с семьей, получат новый опыт. Что некачественного в том, что они проведут время с семьей, а не с папой-праздником?
А если его профессия не предусматривает другого графика, то что делать-то? Идти кассиром в Пятерочку Волмарт?
А Стейси как справляется? А его старшая дочь тогда как растет? Без отца?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да. Или нанимать няню. Одно дело, когда в семье совместно решают, что один родитель жертвует нормальной работой ради того, чтобы другой мог работать по другому графику.
Сейчас мать детей работает так, как может мать лдиночка с детьми, а отец - как ему удобно.
Что-то у него дохера и так условий.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Но это вроде у нас так принято, что с мамы - скучные будни (24/7), а с папы - веселый качественный выходной (когда получится). А там вроде все делится, и веселье, и повседневность, пусть даже не 50 на 50, а 5 к 2. Или я идеалист, насмотревшийся американских фильмов?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И это указание на пренебрежениями детьми. А что ты еще в этом видишь?

Отцу не скучно, так почему будет скучно детям? Папаня их там бросит в холле на все время родов? Папаня-мудак.

Отличный выходной. Дети будут с семьей, получат новый опыт. Что некачественного в том, что они проведут время с семьей, а не с папой-праздником?

А Стейси как справляется? А его старшая дочь тогда как растет? Без отца?

Ну хз-хз, я бы на месте детей не оценила бы такой новый опыт, вот честно.

Вангую, что у Стейси и Синди другие графики. Например, стандартная пятидневка, когда они по вечерам дома. А мужик теоретически может быть каким-нибудь летчиком или дальнобойщиком.

Но это вроде у нас так принято, что с мамы - скучные будни (24/7), а с папы - веселый качественный выходной (когда получится). А там вроде все делится, и веселье, и повседневность, пусть даже не 50 на 50, а 5 к 2. Или я идеалист, насмотревшийся американских фильмов?
Вообще не в курсе, было бы интересно почитать, что расскажут об этом те, кто живет в США давно.
Но судить по историям с реддит о целой стране, имхо, не стоит точно  :) Это примерно как судить о РФ по историям с гражданочки, где бесконечные несадиковские дети, изменяющие Валеры и безработные Валентины.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У него всегда обстоятельства. 50|50 опека - он же работает, и не может
А ему вообще предлагали 50 на 50?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А ему вообще предлагали 50 на 50?
Он пишет, что 5/2 из-за его рабочего графика. Полагаю, что 50/50 предлагали, но он отказался.

. Например, стандартная пятидневка, когда они по вечерам дома. А мужик теоретически может быть каким-нибудь летчиком или дальнобойщиком.
Летчики и дальнобойщики с выходными в выходные? Это очень маловероятно. У него явно четкая работа 5/2, иначе бы не было фиксированных 2.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Проблема возникает, потому что ее создает отец — свалив без согласования. Значит, буде у меня важное лично для меня дело, я могу заниматься им, создавая проблемы детям и считая, что второй родитель априори должен их решить, потому что «ну он тоже родитель, а мне некогда»?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Он пишет, что 5/2 из-за его рабочего графика. Полагаю, что 50/50 предлагали, но он отказался.

Летчики и дальнобойщики с выходными в выходные? Это очень маловероятно. У него явно четкая работа 5/2, иначе бы не было фиксированных 2.
Именно. При посменных графиках, работой с вахтами, дежурствами и командировками мужик себе никак не может позволить выходные в выходные.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я б поняла логику, если б топила за то, что роды столь важный процесс, что на них должна присутствовать вся родня и знакомые Кролика
Но вроде нет же.

Я своего с мужем оставила, и он даже не угробил ребеночка, хотя он мужик, волновался и всякое такое.
А еще и роды, оказывается, без толпы людей все равно могут состояться!
В их ситуации роды начались раньше срока, возможно, сильно раньше, и все естественно были на стрессе, а семнадцатилетка вряд ли демонстрировала чудеса выдержки.

Поэтому зачем делать из мужика конченого мудачину, не понимаю, если это реально единственный случай и в остальном он не забивает на свои обязанности по младшим детям. Как я уже писала, если  у Стейси есть какие-то конкретные параллельные планы, об этом и нужно говорить,типа ок, понимаю твою ситуацию, но к семи вечера детей забери, у меня важная свиданка. Тогда и в обратную сторону это нормально будет работать, если у Стейси возникнет серьезная проблема. Естественно, такое не должно стать обычной практикой со стороны любого из них.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Как говорить если мужика нет в доступе?
Он не рядом и вырубил звук на телефоне?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он мудак, потому что с ним невозможно было поговорить из-за его собственного осознанного решения. Если бы не это - был бы норм.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Как говорить если мужика нет в доступе?
Он не рядом и вырубил звук на телефоне?
Он же не на все роды его вырубил, а на начальном этапе, пока добирались и разбирались, потом уже был на связи. И вместо разговора по фактам (понимаю, что у тебя проблемы, но и у меня дела, поэтому найди вариант взять детей) получил вопли про то, что доченька важнее. И к чему это было? Да, ребенок в больнице важнее, вот так шок-контент.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он же не на все роды его вырубил, а на начальном этапе, пока добирались и разбирались, потом уже был на связи. И вместо разговора по фактам (понимаю, что у тебя проблемы, но и у меня дела, поэтому найди вариант взять детей) получил вопли про то, что доченька важнее. И к чему это было? Да, ребенок в больнице важнее, вот так шок-контент.

Ппкс

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну вот он и остался с тем, кто ему важнее. Чем он недоволен? От него отстали с глупыми ненужными детьми

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Охеренно. Значит договаривайся с прокидавшим тебя и совместных детей сама в удобное для него время. И не смей предъявлять за то, что не в критичной ситуации сделали выбор не в пользу тех детей, за которых в это время должен ЕДИНОЛИЧНО нести ответственность, ибо в другое время ты несешь эту ответственность.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Способен во время присмотра двоих младших угробить =имбецил

Варианта "позвонить и договориться" в твоем мире не существует?
Угробить ребенка (допустить несчастный случай) может любой родитель, но у родителя, чья голова забита другими проблемами, шансы больше: гуляешь с ребенком на детской площадке - вроде бы, в безопасном месте, отвлекся на телефонный звонок из больницы, ребенок потопал под качели - и здравствуй ЧМТ.
По предыдущему вопросу проблемы проще разруливать вдвоем чем в одиночку - раз, мужа могут не отпустить с работы, а отпустив, через пять минут перезвонить и потребовать вернуться - два.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 22:48:56 от Сарделька »