Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24565 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
, я буду сидеть в ветеринарке,
и размазывать сопли там

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну нет. Я говорю про принципиальный подход. Для тебя нормально требовать от человека, чтобы тот «выручил», считать, что человек априори обязан помочь и даже не спрашивать, может ли он это сделать, если у тебя — важные дела? То есть, вместо позиции «мои важные дела — мои проблемы, другие могут, но не обязаны мне помочь» у тебя позиция «мои важные дела — значит, я могу скинуть другие дела на других, не уточняя, готовы ли эти другие принять эти дела»?

Пожалуйста, без «в конкретной ситуации». Важность дел субъективна. Я спрашиваю про принцип.

Ну лично для меня всегда важна именно конкретная ситуация. То, что для меня мудачизм, для многих не мудачизм. И наоборот.
В общем и целом - мудачизм, да. Но контекст делает мужика не мудаком в моих глазах.
Поступил бы он так, чтобы, например, с друзьями в баре бухнуть - однозначно мудак.
Но он так поступил, потому что его дочь рожала.

Восхитительно. Вы сутки будете сидеть в ветеринарке? Может двое. А остальные коты пусть сидят некормленные и не игранные в говне.
Если развивать вашу аналогию с котами это как отправиться вместе со вторым владельцем кота в ветеринарку высиживать подготовку, наркоз,операцию, выход из наркоза и осмотр послеоперационный, и не дать оставшимся котам ни корма, ни положенных им лекарств, а скинуть сообщение третьему человеку, чтобы он приехал к вам и с этим разобрался.
В истории не третий человек, а мать детей. Считай, второй владелец котов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хочется надеяться, что, когда у Стейси случится какая-то жопа, мужик точно так же ее обосрет. И что вы при этом будете на его стороне.
А теперь покажи, где Стейси его обосрала.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так "второй владелец" детей как раз мать, с который их оставили.
Не, в этом случае это третий человек. Ибо второй владелец уже в больнице с роженицей.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не, в этом случае это третий человек. Ибо второй владелец уже в больнице с роженицей.
А первый кто тогда?
Я почему-то до этого момента думала, что мать и отец - два родителя с равными правами, а не "отец и третий человек".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А первый кто тогда?
Родитель 1.
Менструирующий человек, породивший роженицу

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А первый кто тогда?
Первый мужик. У него три кота. С одним из котов ему помогает второй, вместе они его завели.

Нет. В выходные не Стейси владелец котов, а мужик.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну. У младших котов два хозяина - женщина и мужчина. У мужчины внезапно форс-мажор с другим котом, поэтому он оставляет младших на их второго владельца. Третий-то откуда вылез?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну гневные сообщения, обвинения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну. У младших котов два хозяина - женщина и мужчина. У мужчины внезапно форс-мажор с другим котом, поэтому он оставляет младших на их второго владельца. Третий-то откуда вылез?
Нет у него никакого форсмажора. Нет.
У него равная ответственность за благополучие трех котов, одному требуется ветеринар, а другим уход. Отвести кота к ветеринару есть кому, а уход за остальными полностью совместим с его возможностями.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Но у старшего кота тоже два владельца и эта вторая женщина, совладелица старшего кота, уже с ним. Но вопрос, кто из женщин вторая, а кто третья  ;D У вас вот совладелица младших вторая, а у кого-то вторая совледелица старшего.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Надеюсь, ваш старший будет достаточно большим, когда вы решите завести второго. А то вы с мужем на родах будете сахарками таять, а существующему бедолаге куда податься?
Ты своего в итоге воспитателю сбагрила? Ждём ценный опыт!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты своего в итоге воспитателю сбагрила? Ждём ценный опыт!
Я б поняла логику, если б топила за то, что роды столь важный процесс, что на них должна присутствовать вся родня и знакомые Кролика
Но вроде нет же.

Я своего с мужем оставила, и он даже не угробил ребеночка, хотя он мужик, волновался и всякое такое.
А еще и роды, оказывается, без толпы людей все равно могут состояться!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Утибожечки.
Ни гневных постов в соцсетях, ни заявления в опеку, ни оставление детей около дома партнера с вызовом полиции  - ничего плохого она ему не сделала, кроме личных сообщений возмущения, потому что мудак повел себя по-мудацки?
Да она ангел земной по сравнению с этим человеком.

И, подозреваю, если с ней что-то случится, автор так же прекрасно поставит телефон на беззвук и оставит её разбираться со всеми проблемами саму.
Такие мудачки из тех, кто в случае проблем у партнера спокойно соглашаются на схему "ну тогда я детей буду забирать в свои дни, а в твои они будут во временном центре содержания, у меня же дела".
Вот вообще не верю, что он подорвётся ей помогать.
Она его выручила без каких-либо реальных последствий для него, а он недоволен, потому что инфантильную масичку обидели.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вызывать полицию невыгодно ей в том числе. Есть риск, что дети вообще всегда-всегда будут с ней.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Обосрала так обосрала ;D Указала мужику, что у него так-то еще дети есть.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В общем и целом - мудачизм, да. Но контекст делает мужика не мудаком в моих глазах.
Нет, ты противоречишь тут сама себе.
 Я спрашиваю, мудачизм ли считать, что тебе обязаны помочь, и вешать свои обязанности на других, не интересуясь их мнением, если у тебя - важные дела?

Ты отвечаешь, что обычно нет, но, если дело важное, то можно. Так в моем месседже изначально обозначено, что дело для тебя лично важное. Итак, если у тебя важное для тебя дело, нормально ультимативно повесить свои проблемы и обязательства на других, не считаясь с их мнением и желанием помочь, раз дело важно именно для тебя?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну вызывать полицию невыгодно ей в том числе. Есть риск, что дети вообще всегда-всегда будут с ней.
Алиментами окупится. Все проще, чем утешать детей, когда папа их в очередной раз кинул.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
если у тебя важное для тебя дело, нормально ультимативно повесить свои проблемы и обязательства на других, не считаясь с их мнением и желанием помочь, раз дело важно именно для тебя?
Если моя дочь рожает - да, нормально.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Если моя дочь рожает - да, нормально.
Тогда не стоит потом удивляться полной панамке.

Личное "я хочу" и "ну мне надо" для других не имеет значения, и пойти на у, тупки другие могут, но не обязаны. И их надо об этом просить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Восхитительно. Вы сутки будете сидеть в ветеринарке? Может двое. А остальные коты пусть сидят некормленные и не игранные в говне.
Если развивать вашу аналогию с котами это как отправиться вместе со вторым владельцем кота в ветеринарку высиживать подготовку, наркоз,операцию, выход из наркоза и осмотр послеоперационный, и не дать оставшимся котам ни корма, ни положенных им лекарств, а скинуть сообщение третьему человеку, чтобы он приехал к вам и с этим разобрался.

Покормить их прекрасно может и второй владелец. Передёргивать передергивайте, но не отрывайте же. В истории не какой-то третий человек, а второй родитель, алло.
И на чаше весов регулярные игрульки, а не даже мероприятие какое-то.

П.С. И да, если котов есть кому покормить, посижу и пару часов, и пару дней, если операция сложная и врачи находят, что я там не бесполезна.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Кстати, мне в 12 лет было бы очень интересно посмотреть, как из сводной сестры ребенок лезет   ::)
Я бы провела время с папочкой с пользой и интересом, да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Алиментами окупится. Все проще, чем утешать детей, когда папа их в очередной раз кинул.

Ну да, единокровная сестра ж каждые выходные рожает.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну да, единокровная сестра ж каждые выходные рожает.
Видимо да, с учетом того, что Стейси предъявляет регулярное пренебрежение обязательствами.
Если не рожает, то поносит, расстроена или папа держит свечку над зачатием внука.

Игрульки, что для котов, что для детей важная штука для здоровой психики.
А вот бдение в ветеринарке/больнице вообще вещь необязательная и чаще даже вредная.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нигде нет слов о том, что он регулярно пренебрегает. Сказано, что они могут видеться только на выходных. Но не сказано, что он постоянно опрокидывает их с этими выходными.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Видимо да, с учетом того, что Стейси предъявляет регулярное пренебрежение обязательствами.
Если не рожает, то поносит, расстроена или папа держит свечку над зачатием внука.

Игрульки, что для котов, что для детей важная штука для здоровой психики.
А вот бдение в ветеринарке/больнице вообще вещь необязательная и чаще даже вредная.

А предъявы бывшей - это прям однозначно достоверно? Особенно учитывая..гм...анамнез их отношений.

И коты, и дети разово прекрасно обходятся без игрулек.

Нигде нет слов о том, что он регулярно пренебрегает. Сказано, что они могут видеться только на выходных. Но не сказано, что он постоянно опрокидывает их с этими выходными.

Ну как же, как же, ведь заинтересованное и морально нечистоплотное лицо же ПРЕДЪЯВЛЯЕТ. Как можно сомневаться.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну если вы не верите автору, то и предъяв бывшей не было.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Он берет детей только по выходным. Выходные - это 2 дня из 7.
У него всегда обстоятельства. 50|50 опека - он же работает, и не может
Взять на выходные - дочка ж рожает, он не может

Дети всегда на заднем плане, ждут, пока до них папочка снизойдет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну два выходных это всё-таки два полных дня. Чё там они в будни делают - хз. Может, у них после школы кружки, домой приходят поужинать и спать. Тогда выходит, что за досуг детей отвечает в основном отец.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну два выходных это всё-таки два полных дня. Чё там они в будни делают - хз. Может, у них после школы кружки, домой приходят поужинать и спать. Тогда выходит, что за досуг детей отвечает в основном отец.
И он решил забить на их досуг и совместное время с ними. О, да. Совершенно не пренебрегает. Воскресный папа, который не каждое воскресенье.