Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24427 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Инфантилизм - кидать детей, не получив согласие второй стороны. Избегать конфликта, используя тактику "они у тебя, а я вне зоны доступа" - максимально мудаческое поведение. Позвони, объяснись - и вот уже будет нормальное человеческое отношение. Автор ведёт себя как трусливый червь, зачем к нему относиться как к человеку?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А еще я не могу понять, почему про неудобство для бывшей жегы говорят столь пренебрежительно.
Да, ей неудобно заниматься детьми. У нее наверняка были планы. И она могда бы их отменить, если бы захотела. Она не обязана терпеть неудобство ради рожающей дочери бывшего мужа. А вот он - обязан решать все вопросы с детьми в то время, как он за них ответственный.

В конце концов от присутствия или отсутствия папеньки на родах ничего конкретного роженице не грозит. Она тоже испытает неудобство от отсутсвия папочки на родах, не более.

Так почему ей неудобство доставить нельзя, а бывшей жене - можно и нужно?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
То нсть допустим если ему сообщили что хм… у гего жена после страшной аварии в реанимации и вообще сколько протянет неизвестно нужно ехать забирать детей и везти их на детскую развлекаловку? У него дома пожар/ограбление/потоп не страшно надо поехать к жене, забрать у нее детей и отвезти их к няне иначе не выполнил родительские обязанности?

А главное все это решит проблему - дети видятся с отцом только по выходным и скучают, да?

Вообще меня это удивляет отец оставил детей с матерью, а не бросил одних посреди тайги, но он прям отборнейший мудак потому что на фоне форсмажора создал неудобства бывшей жене
А у него жена в реанимации и неизвестно сколько протянет, а дома пожар и потоп одновременно? Вы описываете трагические события, а у него событие радостное и не требующее обязательного присутствия отца. Рожает-то не он, а дочь, рядом с которой, повторюсь, мать. Роды процесс не быстрый, вполне можно забрать детей и дальше идти радоваться появлению нового человека.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На мой взгляд, нормально, когда родители в случае форс-мажоров помогают друг другу. Нет ничего страшного в том, чтобы поменять дни или пропустить.
Главный грех - принудительное решение в одну каску, без каких-либо вариантов для второй стороны. Нормальный человек так не сделает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Это какой-то дикий инфантилизм, кричать твоя очередь тыобязанобеспечь
Дикий инфантилизм — считать, что твой форс-мажор дает тебе карт-бланш на перекладывание обязанностей на другого человека без договоренностей с ним.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Глупо отвечать пощечиной на пощечину, надо бить сильнее.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Смысл относиться как-то неспокойно, если, допустим, в твоём штате запрещены аборты? :)
можно скататься в другой штат, чтобы сделать аборт. да хоть к черту рогатому, лишь бы избавиться от нежелательной беременности

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Угу, главное потом в свой штат не возвращаться, а то донесет кто-то из знавших о беременности, и привет наказание.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А еще я не могу понять, почему про неудобство для бывшей жегы говорят столь пренебрежительно.
Потому что эту колючую перину она взбила себе исключительно собственными руками. Сама выбрала развалить семью, изменив. Сама выбрала имеющееся 'расписание' вместо обычной joint custody 50/50 (расписывать долго, если вкратце, подобные схемы 'видеться по выходным/каждые Х дней/когда Луна в Козероге' у нас обычно возникают, когда мать - именно мать, женщины реально получают преференции в судах по поводу опеки - усиленно козлит и препятствует достижению наиболее благоприятных для интересов детей договоренностей, но не может привести хоть каких-то реальных аргументов за ограничение общения с отцом (тут важно еще отметить обратную корреляцию между определенными судом временем отца с детьми/размерами алиментов на них), и в ход идет вообще вся любая притянутая за уши ипала типа расписаний на работе и цвета плитки в сортире). Именно поэтому ее предъявы про "и так редко с детьми видишься" довольно смешны.

Ну, и выше уже об этом писали, но повторю - озвученных Стейси претензий ровно две: чувак 'предпочел' старшую дочь младшим, и это плохо, потому что младшие его видят только по выходным (усилиями самой Стейси, см. выше). Ни о каких иных неудобствах херои истории не упоминают, и выдумывать их дополнительно не считаю нужным. Ревность же Стейси к 'предыдущей' семье - неудобство сугубо ее личное, и требующее терапии, а не сочувствия и подкормки.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сама додумала, что мужик видится с детьми только по выходным из-за Стейси, а не из-за рабочего графика, и сама же призываешь не додумывать неудобства.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
При чем тут вообще развал семьи, измены и прочее додуманное?
Дети не перестанут быть обязательствлм обоих родителей. Измена и развод не являются оправданием на забивание на детей.
Ну и еще скажу, что от такого мудачины грех не сбежать подальше. Поэтому развод с ним я всячески поддерживаю и одобряю

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не являются, но мы ж вроде обсуждали не забивание на детей, а степень сочувствия к мнимым неудобствам Стейси?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Они не мнимые, они вполне явные. И все равно ее измена и развод никак не влияют на то, что дети в этот день на отце и что ей доставляют неудобство.

Кстати, если уж так она препятствует общению отца с детьми, то он должен хвптпться за любую возможность прлвести время с ними, а не бежать за старшей дочкой, забивая на младших. Сразу видно, кто кому дорог, интересен и нужен

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу, главное потом в свой штат не возвращаться, а то донесет кто-то из знавших о беременности, и привет наказание.
Это в каких штатах такие законы?
Так-то как всегда вопрос  наличия денег, возможности и сколько вообще есть времени - если реально говорить об аборте, ну и есть другой вопрос - а если юная мать (даже не говорю ее родители) против аборта? Хочет ребенка?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Конкретно меня зацепил "Закон о сердцебиении" штата Техас, где любой гражданин, не являющийся госслужащим или как-то так, может сообщить о том, что какой-то человек "способствовал аборту" независимо от штата, где был сделан аборт, в течении четырёх лет с момента аборта. Под наказание может попасть как сама беременная, так и например те, кто спонсировал, сопровождал, давал информацию.

Так что тут только бежать из штата навсегда.

Если мать хочет ребенка - все норм. Но было про жизнь внесла коррективы и всегда есть аборт. Это не так просто. И нам надо следить, чтобы у нас такой жести не было.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Конкретно меня зацепил "Закон о сердцебиении" штата Техас, где любой гражданин, не являющийся госслужащим или как-то так, может сообщить о том, что какой-то человек "способствовал аборту" независимо от штата, где был сделан аборт, в течении четырёх лет с момента аборта. Под наказание может попасть как сама беременная, так и например те, кто спонсировал, сопровождал, давал информацию.

Так что тут только бежать из штата навсегда.

Если мать хочет ребенка - все норм. Но было про жизнь внесла коррективы и всегда есть аборт. Это не так просто. И нам надо следить, чтобы у нас такой жести не было.
Наглухо отмороженные.
Но да с такими законами на аборт идти существенный риск.
ну и это если оставить еще и вопрос стоимости - при высокой стоимости медицины в США в принципе + дорога
Дикий инфантилизм — считать, что твой форс-мажор дает тебе карт-бланш на перекладывание обязанностей на другого человека без договоренностей с ним.
Вообще удивитесь, но да.
Форсмажор дает право не выполнять свои обязательства. Именно это собственно данный термин и обозначает.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2024, 13:52:32 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Форсмажор дает право не выполнять свои обязательства. Именно это собственно данный термин и обозначает.
Только в это термин не входят роды, да ещё и не свои.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Преждевременные роды дочери вполне себе входят. Это не плановое кесарево так-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Преждевременные роды дочери вполне себе входят. Это не плановое кесарево так-то.
Она без него не родит? Если родит, то это не форсмажор

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Преждевременные роды дочери вполне себе входят.
Закон не согласен.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Она без него не родит? Если родит, то это не форсмажор

А если бы её с аппендицитом повёз?
Это сша, то есть скорой нет,  приехать своим ходом, документы оформить, возможно за что-то заплатить, даже женщина в более взрослом возрасте и с плановыми сроками родов не всегда со всем справиться сама может в такой ситуации.

А тут малолетка по сути.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Про закон интересно.
Если вторая жена напишет в опеку, что мужик детей в положенное время не забрал, что будет?
А когда он скажет, что не смог, дочка рожала?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это сша, то есть скорой нет,  приехать своим ходом, документы оформить, возможно за что-то заплатить, даже женщина в более взрослом возрасте и с плановыми сроками родов не всегда со всем справиться сама может в такой ситуации.

А тут малолетка по сути.
Так у роженицы мать есть, ну и смею надеяться отец ребенка. Уж мог автор и объясниться нормально с бывшей женой, а не просто игнорить. Он ж недоволен ответным игнором со стороны Стейси.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла

А тут малолетка по сути.
Тогда он бы отвез ее и забрал детей. Пусть с небольшим опозданием, но все же. И ничто не мешало этому мудню быть на связи и нормально поговорить с бывшей и детьми, ничто

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А если он за рулем был? Ему надо было параллельно с этим с бывшей договариваться, создавая опасную ситуацию на дороге? Имхо, "Я не могу забрать сегодня детей, потому что моя дочь рожает" - это фраза, из которой достаточно легко сделать вывод, что детей мужик сегодня не заберет и они остаются дома на выходные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А если он за рулем был? Ему надо было параллельно с этим с бывшей договариваться, создавая опасную ситуацию на дороге? Имхо, "Я не могу забрать сегодня детей, потому что моя дочь рожает" - это фраза, из которой достаточно легко сделать вывод, что детей мужик сегодня не заберет и они остаются дома на выходные.
Вывод такой же можно сделать и из сообщения: я решил, что мне надо срочно в паб и нажраться с друзьями.
Где уважение к второму родителю твоих детей и надежность по отношению к детям?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вывод такой же можно сделать и из сообщения: я решил, что мне надо срочно в паб и нажраться с друзьями.
Где уважение к второму родителю твоих детей и надежность по отношению к детям?
А тут как раз разница в причине.
Роды старшей дочери, попадание жены в больницу это уважительные причины, пойти в паб с друзьями нет.
Вот и вся разница.
И если что-то случилось нормально просто информировать об изменении планов.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А тут как раз разница в причине.
Роды старшей дочери, попадание жены в больницу это уважительные причины, пойти в паб с друзьями нет.
Вот и вся разница.
И если что-то случилось нормально просто информировать об изменении планов.
Нифига. Такая же хотелка, как и пойти пить в бар. Он туда спешил не ради поддержки дочери или подобного.
Я ответил ей категорическим отказом, поскольку я ни за что не собирался пропускать рождение своего внука.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А определять, форс-мажор ли это в правовом поле, будет тот, у кого этот форс-мажор случится? Или все-таки закон?

Из этой фразы легко сделать вывод, что мужик положил болт на свои обязательства и поставил перед фактом вторую сторону.
 «Я не могу забрать ребенка из школы, потому что у меня важное дело» — легко сделать вывод, что мужик занят и ребенок остается в школе на выходные. Норм?

То, что он написал и вырубил телефон, не делает его действия легитимными. В третий раз: мужик просунул ребенка под дверь бывшей, захлопнул дверь и убежал. Годится? Прав? У него важная причина, не важно какая, для него — важная. Можно так поступать?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2024, 17:06:12 от Котозмей »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Последствия с точки зрения закона и интересны, как уже выше написали.
Но раз жена об этом не говорит и автор тоже, видимо, таких последствий нет в их случае.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.