Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24466 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если у матери близнецов какие-то параллельные планы, которые могут слететь из-за слива отца, об этом и надо было говорить и искать варианты. А все эти "тебе дочь важнее" - ну да, прямо сейчас важнее, и что с того.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В США (ну не везде и не у всех, но все же) принято присутствовать на родах, там пускают большое количество родни, родня там блин ноги роженице держит, потом поддержать, утешить поговорить. Близкие люди рядом это хорошо, увидеть появление на свет своего внука - классно
Роженицу не выкинут из больницы через 5 минут после рождения ребенка приготовить еду - охереть важно - они еще 100 раз успеют и прибраться и даже боже ты мой шарики повесить - о да украшенный дом намного, прям НАМНОГО важнее чем поддержка близких во время многих часов боли и страха
А через сколько роженицу выкинут из больницы? Через три дня? И все эти три дня вся родня ей должна ноги держать? А чо тогда не взять с собой и близнецов? Они тоже близкие люди. Тоже могут ноги подержать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я сильно сомневаюсь, что дети будут рады провести выходной, наблюдая за родами сестры :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если у матери близнецов какие-то параллельные планы, которые могут слететь из-за слива отца, об этом и надо было говорить и искать варианты. А все эти "тебе дочь важнее" - ну да, прямо сейчас важнее, и что с того.
Каждые выходные предупреждать отца о том, что он не может слиться? Что за бред.
 У него обязательства. Он должен был решить вопрос, договориться с матерью детей. Вызвать няню, отвезти детей своим родителям, что угодно — но ОН должен был решить вопрос. Ультимативно заявлять «знаешь, я не смогу» и пропадать с радаров — чмошничество, каким бы важным ни был повод.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А через сколько роженицу выкинут из больницы? Через три дня? И все эти три дня вся родня ей должна ноги держать? А чо тогда не взять с собой и близнецов? Они тоже близкие люди. Тоже могут ноги подержать.
Эм… нет
Вы здоровы?
Родня присутствует на родах потом женщина остается в больнице, 2-3 дня: в штатах вроде также
Нет нужды быть там с ней всю дорогу, вот именно в это время родные могут приготовить дом, если надо, но сейчас он едет ук дочери которую экстренно госпитализировали и да это важнее чем провести два дня с детьми

Вообще бывает форсмажор.
Преждевременные роды, попадание дочери в больницу, по другому поводу это форсмажор, нормально в таком случае заниматься тем ребенком который в больнице. И да в таких ситуациях совершенно нормально что второй родитель с которым дети УЖЕ сейчас решает проблемы, если он не может присмотреть за детьми сам.

Ну и да если матери прям никак - могла привезти детей в больницу к единокровной сестре и папаше и сдать их отцу. Ну правда дети врд ли матери спасибо скажут

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Каждые выходные предупреждать отца о том, что он не может слиться? Что за бред.
Он не сливается каждые выходные, так что к чему этот вопрос? Ситуация вполне себе форс-мажорная: преждевременные роды это риски для ребенка, да и для матери ничего хорошего, то есть это огромный стресс семье.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Тут уже выражали удивление такому количеству рожающих малолеток и я не могу не сделать это же.
Меня поражает что тамошние родители так спокойно относятся к залетам своих подростковых дочерей. Почему они не отправили ее на аборт, чтобы она не портила себе жизнь?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У рожающей дочери есть мать, которая очевидно поехала в больницу сразу. Отец вполне мог взять близнецов, привезти их домой и поехать к дочери. Всё ещё не понимаю, что делать всем колхозом в больнице. Там же, помимо родственников, есть медперсонал, который с внезапными сложностями справится гораздо лучше. А поддержать есть мама. Не удивлюсь, если там, помимо мамы и папы, ещё дядя-тетя и несколько подруг. Без отца вообще никак? Что изменится, если он увидит внука не в момент рождения? Эмоциональная связь не наладится?
Если б отец был единственным родственником этой девочки, тогда да - ему и везти ее в больничку, и там находится.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну да, обойдется дочка без поддержки близкого человека в такой ответственный и важный момент, ведь у папки по плану стандартное выгуливание других детей.
Не выгуливание, ты не догоняешь.
Эти дни - он основной родитель, он отвечает за близнецов. И он, отправяясь на роды, должен был сначала решить вопрос о том, куда детей деть. Договориться с бывшей, найти няню, сдать их в детскую комнату полиции, запереть дома с набором игр и чипсиков. И быть с ними на связи в любой момент, потому что на эти дни дети - под его присмотром.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Он не сливается каждые выходные, так что к чему этот вопрос? Ситуация вполне себе форс-мажорная: преждевременные роды это риски для ребенка, да и для матери ничего хорошего, то есть это огромный стресс семье.
Ты пишешь, что, если у матери были какие-то важные планы, она должна была предупреждать отца о том, что тот не может слиться. Учитывая, что высказать это отец ей не дал, сразу уйдя в игнор, мой вопрос: она должна каждый раз заранее предупреждать отца, что у нее планы? Схрена ли? Это он должен предупреждать, что может слиться, и он же должен предложить заранее варианты решения проблемы. Потому что это его ответственность.

Неважно, что случилось — дочь рожает, мать умерла или метеорит на дом рухнул. В эти дни ты отвечаешь за детей. Это равносильно тому, что они уже у тебя на руках. Ты должен придумать, куда их деть. И не в форме ультиматума. Тут была история, как мужик своей партнерше ребенка в дверь просунул и захлопнул. Вот то, что сделал мужик — то же самое.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2024, 13:57:55 от Котозмей »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну и да, я считаю роды цыганским табором - такой же дичью, как и вечные рыдания по поводу и без на реддите.
Партнёрские роды - это поддержка роженицы. Таборные роды - это "ипать, вы б еще на главной площади города действо провели"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ты пишешь, что, если у матери были какие-то важные планы, она должна была предупреждать отца о том, что тот не может слиться.
Нет, это ты не читаешь глазами.
Я пишу, что матери надо не кококо доченька тебе важнее разводить, а говорить по факту, если на эти выходные ей критично, чтобы дети были с отцом.
Если это не критично, то в ситуации форс-мажора у отца вполне можно помочь. В следующий раз что-то серьезное случится у неё, и поможет он, а не пошлет подальше, чтобы сама выпутывалась.
Одно дело, если такие сливы происходят регулярно, но если это первый за несколько лет, не понимаю, зачем идти на принцип. Если дело в юридических моментах, почему это не отражено в посте?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тут уже выражали удивление такому количеству рожающих малолеток и я не могу не сделать это же.
Меня поражает что тамошние родители так спокойно относятся к залетам своих подростковых дочерей. Почему они не отправили ее на аборт, чтобы она не портила себе жизнь?
Смысл относиться как-то неспокойно, если, допустим, в твоём штате запрещены аборты? :) В России, например, аборты разрешены — и то отношение довольно спокойное. Запретят — ещё спокойнее будет, наверное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет, это ты не читаешь глазами.
Я пишу, что матери надо не кококо доченька тебе важнее разводить, а говорить по факту, если на эти выходные ей критично, чтобы дети были с отцом.
Если это не критично, то в ситуации форс-мажора у отца вполне можно помочь.
Не было просьбы о помощи, был мудацкий слив с обязательств

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У этих детей все ещё двое родителей. Имхо, будь мать мальчиков адекватная, она вошла бы в положение. А наезд типа "Тебе дочь важнее" - вообще чушь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У этих детей все ещё двое родителей. Имхо, будь мать мальчиков адекватная, она вошла бы в положение. А наезд типа "Тебе дочь важнее" - вообще чушь.
Да с чего ей входить в положение, если ее даже не попросили об этом по-человечески?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
говорить по факту, если на эти выходные ей критично, чтобы дети были с отцом.
Нет, она не обязана этого делать. В эти дни дети - обязанность отца. Это он обязан говорит, предупреждать и договариваться, если ему нужно куда-то деть детей. Вне зависимости от повода. Почему женщина должна сообщать отцу, что ей важно, чтобы он исполнил свои обязательства? Это априори так. Априори он обязан их исполнять.
Если это не критично, то в ситуации форс-мажора у отца вполне можно помочь.
А можно и не помогать. Это на откуп женщины, делать одолжение или нет.
Одно дело, если такие сливы происходят регулярно, но если это первый за несколько лет, не понимаю, зачем идти на принцип.
Затем, что мужик решил, что его форс-мажор - достаточная причина, чтобы переиграть условия в одну каску. Я повторяю, это равносильно "привез детей, впихнул в дверь и убежал". Ровно то же самое.

Женщину его проблемы и форс-мажоры колыхать не должны. Дети на нем в этот день - значит, иди и договаривайся, а не ставь перед фактом. Это ТЕБЕ нужно одолжение, а не тебе все обязаны по факту твоего форс-мажора.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда и с кем ему договариваться, если внук вот уже лезет из его дочери?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Договариваться и ехать после достигнутого соглашения. А если бы роды были не преждевременные, но выпали бы на его день присмотра за детьми, он бы что делал? Он вообще продумал этот сценарий?
 Его форс-мажор — его проблемы. Брать детей с собой и искать няню на ходу. Уламывать бывшую. Что угодно. Не справится — не ехать. Почему бывшая должна решать его проблему, да еще и «по умолчанию», когда ее перед фактом поставили?

Мать и отец — родители не только равноправные, но и с равными обязательствами. В данном случае конкретно поделенные по датам. Это не отец «помогает с детьми», забирая их в свободную для себя минутку. Это обязанность, которая лежит на нем, и никто не обязан разруливать его проблему за свой счет, тем более, даже без просьбы.
 Мужик повел себя так, будто он имеет право в любой момент по уважительной для себя причине забить на свои обязанности. Нет, такого права он не имеет, разбирайся со свалившимся на тебя внезапным делом сам или упрашивай того, кто может тебе помочь.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2024, 16:15:09 от Котозмей »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В первых родах? и сразу лезет из дочери? Без нескольких часов схваток? Не, бывают стремительные роды, конечно, ну тут вроде как об этом рне написано.
А за то время, что первородка обычно пытается родить, можно решить все проблемы с детьми.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Он на подхвате стоит? Нет? Ну, значит, внук и без его присутствия вылезет успешно. Или дети ценны, пока не вылезли?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так там не только внук, там ещё дочь. Которой страшно, больно и дальше по списку.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так там не только внук, там ещё дочь. Которой страшно, больно и дальше по списку.
И что?
Ей страншно - вокруг нее табор узбагоителей.
Ей больно? Вокруг врачи с эпидуралкой и обезболом.

В любом случае - ни ее страхи, ни ее боль, ни сам факт родов не дает право отцу забивать на родительские обязанности по отношению к другим детям. Им тоже больно, что их кинули, знаешь ли

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А интересная получилась бы семейная традиция, главное, скрепная: соскучился, хочешь увидеть папу - рожай.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А интересная получилась бы семейная традиция, главное, скрепная: соскучился, хочешь увидеть папу - рожай.
Сыну будет трудно в этой семье...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сыну будет трудно в этой семье...

Я подозреваю, ему и так не фонтан. Если там вообще есть сын, близнецы - понятие размытое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В любых обстоятельствах, кроме собственного попадания в реанимацию, поставить перед фактом сообщением и отключить телефон - мудачизм.
Надеюсь, она его хотя бы как-то сможет за это наказать.
Собери яйца, позвони, извинись, предложи варианты, денег на няню, решить дела, или забери детей и оттащи их к няне/в детскую развлекаловку, пока ищешь няню.
Иначе - отборнейший мудак.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В любых обстоятельствах, кроме собственного попадания в реанимацию, поставить перед фактом сообщением и отключить телефон - мудачизм.
Надеюсь, она его хотя бы как-то сможет за это наказать.
Собери яйца, позвони, извинись, предложи варианты, денег на няню, решить дела, или забери детей и оттащи их к няне/в детскую развлекаловку, пока ищешь няню.
Иначе - отборнейший мудак.
То нсть допустим если ему сообщили что хм… у гего жена после страшной аварии в реанимации и вообще сколько протянет неизвестно нужно ехать забирать детей и везти их на детскую развлекаловку? У него дома пожар/ограбление/потоп не страшно надо поехать к жене, забрать у нее детей и отвезти их к няне иначе не выполнил родительские обязанности?

А главное все это решит проблему - дети видятся с отцом только по выходным и скучают, да?

Вообще меня это удивляет отец оставил детей с матерью, а не бросил одних посреди тайги, но он прям отборнейший мудак потому что на фоне форсмажора создал неудобства бывшей жене

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как минимум ему надо словами уговорить бывшую жену, чтобы она согласилась остаться присматривать за детьми. Не ставить перед фактом. Он на это не имеет ни моральных, ни законных прав.
Пусть уговаривает. Предлагает денег, забрать их потом в любые дни когда мать скажет, ещё что-то. Но сейчас он тупо использует то, что мать своих детей не бросит. А ему можно, он отец-молодец.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как минимум ему надо словами уговорить бывшую жену, чтобы она согласилась остаться присматривать за детьми. Не ставить перед фактом. Он на это не имеет ни моральных, ни законных прав.
Пусть уговаривает. Предлагает денег, забрать их потом в любые дни когда мать скажет, ещё что-то. Но сейчас он тупо использует то, что мать своих детей не бросит. А ему можно, он отец-молодец.
Ну если завтра жена детей у него не заберет потомучто у нее форсмажор полагаю он также детей не бросит, а сам решит проблему, а не будет ждать что жена невзирая не на что приедет или няню ему пришлет
Это какой-то дикий инфантилизм, кричать твоя очередь тыобязанобеспечь