Голосование

Кто мудак?

Автор поста
0 (0%)
Муж
1 (7.1%)
"Рабочая жена"
12 (85.7%)
Все по-своему
1 (7.1%)
Никто
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: pikabu.ru - Сказала девушке, которая хотела быть "рабочей женой" мужа, отвалить  (Прочитано 6481 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_skazala_zarvavsheysya_devushke_kotoraya_khotela_byit_rabochey_zhenoy_moego_muzha_otvalit_11585395

“Рабочая жена” (также называемая “рабочей супругой”) - это коллега, с которым вас связывают близкие платонические отношения.

Пост свежий, ему всего 15 часов

Для некоторого контекста, я(30Ж) и мой муж (30М) скоро станем родителями малыша, поскольку я сейчас на восьмом с половиной месяце беременности и, по очевидным причинам, я не работаю. Но на своей работе я зарабатывала значительно больше мужа. Мой муж работает в маленькой компании, и я лажу с большей частью его коллег, кроме его «рабочей жены». Я заключила рабочую жену в кавычки, потому что он её так никогда не называл, несмотря на её отчаянные попытки получить этот титул.

Раньше она принижала меня, в основном жалуясь на то, что я (когда ещё работала) слишком много работаю и тем самым пытаюсь его кастрировать. Он её очень быстро заткнул. А сейчас я беременна, не работаю, поэтому она кудахчет на тему того, что я «выгляжу слишком худой для беременной женщины» (у меня здоровый вес). Она просто очень крупная женщина, и, как бы сказать, чтобы не звучать эгоистично, мне кажется, что она слегка завидует мне на этот счёт, поэтому надеялась, что меня разбарабанит во время беременности, чтобы я была толще, чем она. Ещё одно её опасение, которое она высказывала, это то, что я слишком старая, чтобы быть беременной. Она высказывает эти свои жуткие мысли таким коварным способом, что на первый взгляд и не придраться, а она не выглядит плохим парнем.

В любом случае, основной инцидент произошел на вечеринке в саду у начальника мужа, куда я была тоже приглашена. На празднике мой муж потягивал джин с тоником (один из моих любимых напитков). Он обратил на это внимание, и что мне будет здорово, если я немножко отхлебну из его стакана.  Я увидела, как сузились глаза «рабочей жены», когда она увидела бокал в моих руках. Она подбежала ко мне, чтобы поведать о фетальном алкогольном синдроме. Мне пришлось ответить, что маленький глоток совсем не навредит. Но она ж не могла просто так уйти, она продолжала вещать на тему того, как она «волнуется», так что моему мужу пришлось защищать меня, повторив ей, что я выпила немного, и что в этом нет вреда.

Она, казалось, была оскорблена таким ответом, поэтому повернулась ко мне и сказала, что если я хочу убить своего ребенка, мне следует просто сделать аборт. Мой муж и те, кто слышал это, были в шоке от таких слов, а я, без особых раздумий, сказала ей отъ*баться и заниматься своими делами. На мою удачу, никто этого не услышал, поэтому ей просто вроде как стало некомфортно, поэтому она вскоре ушла.

После этой, достаточно мягкой реакции, как по моему мнению, так и по мнению мужа, а также тех, кому я рассказала о ситуации, она отправила моему мужу семь писем, в которых обзывала меня и его всеми возможными ругательствами, а также пыталась позвонить больше сорока раз, плюс оставив бесчисленное количество безумных голосовух. Мой муж рассказал обо всё отделу кадров, вскоре после этого она уволилась.

И даже после этого она не перестаёт звонить и оставлять сообщения с угрозами. Мы пытались блокировать её, но она создает новые аккаунты. Ее настойчивость заставляет меня беспокоиться за ее психическое благополучие, и я чувствую себя немного мудилой, что л довела до ручки крайности эту женщину, у которой явно не всё в порядке. МЛЯ?

Обновление: Я собираюсь отправить заявление в соответствующие органы, а мы с мужем поменяем номера. Я не верю, что эта женщина представляет реальную опасность для кого-либо, кроме нее самой, но хочу, чтобы её каким-то образом поместили туда, где она получит так необходимое её психиатрическое лечение.

Спасибо всем за поддерживающие комментарии, поскольку я чувствовала себя немного растерянной из-за этой ситуации, мы с мужем не знали, что именно делать. Кроме того, чтобы прояснить небольшой момент, она на самом деле не уволилась, это своего рода формальность, не уверена, насколько это характерно только для Великобритании: вас не увольняют, вас просят уйти, тогда вы должны уволиться.

Дополнено: чтобы внести немного ясности: я не считаю себя мудаком за глоток разбавленного джина с тоником. Я уважаю людей с разными мнениями, но ни один ребенок никогда не получал ФАС от глотка не очень крепкого напитка. Вероятно, в этом глотке было столько же алкоголя, сколько в ополаскивателе для рта, когда я случайно его глотаю.

Я, кажется, впервые встречаю выражение "рабочая жена"  :o Это че за хрень такая  :o

я слишком старая, чтобы быть беременной
В 30 лет??? Она старая разве что на фоне 17-леток, которые активно плодятся в соседних темах с реддита.

По теме: Имхо, давно уже надо было ее послать. Барышня больная.

мат
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 14:43:27 от Neika »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а  у меня вопрос - зачем женщине мужик, у которого баба вот вот родит? че за алиментщик на белом коне?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
а  у меня вопрос - зачем женщине мужик, у которого баба вот вот родит? че за алиментщик на белом коне?

Я так поняла, речь не про романтические отношеньки, а про крепкую дружбу с таким же крепким общением вне работы, типа каксестры с какбратом. Но в случае ТС случилась тёть Срака, которая сочла ситуацию разрешением лезть без мыла в жопу и "какбрату", и его глупой бабе.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 14:39:56 от рыба смотрит с интересом »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но в случае ТС случилась тёть Срака, которая сочла ситуацию разрешением лезть без мыла в жопу и "какбрату", и его глупой бабе.
Дааа, она практически свекрыса  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
При этом мужик её таковой не считает, он в акуе, как и жена.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вера, что с зацензуриванием матов сегодня?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, что с зацензуриванием матов сегодня?

Простите, пожалуйста, я жопоглазка невнимательная  :'(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Кто то переписал Оленёнка?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*задумчиво* Почему прочитав "рабочая жена" я сразу вспомнила о "полевых походных женах" и подумала, что речь будет о бабе, с которой муж спит в офисе. Ну. не сильно ошиблась, речь зашла о бабе, которая хотела бы спать с мужиком, но он, как назло, не только женат, но и бабу эту не хочет.

А заявление подавать надо, психи - народ непредсказуемый.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что я только что прочитал?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
*задумчиво* Почему прочитав "рабочая жена" я сразу вспомнила о "полевых походных женах" и подумала, что речь будет о бабе, с которой муж спит в офисе.
Ага, такие же ассоциации + "у моряка жена в каждом порту". Я в культурном шоке от существования подобной концепции в принципе, какая еще рабочая жена, уху ели что ли ;D

Глядите, что я нашла https://knife.media/work-wife/
Читаю вот так 0_о
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 16:17:21 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ага, такие же ассоциации + "у моряка жена в каждом порту". Я в культурном шоке от существования подобной концепции в принципе, какая еще рабочая жена, уху ели что ли ;D

Глядите, что я нашла https://knife.media/work-wife/
Читаю вот так 0_о
Я всегда это воспринимала как высшую степень взаимопонимания между коллегами. Это тот человек с которым даже будешь вести совместное офисное хозяйствование: скинетесь на чайник или вентилятор, предпочтете вместе пойти с работы до остановки, даже будете проводить вместе время вне работы: ходить друг к другу в гости, или переписываться в соцсетях.
В то же время для некоторых людей нетрадиционные коннотации выражения «служебный брак» могут быть весьма привлекательными. Возможно, это одна из причин, по которой столь многие не называют друг друга «мужем» или «женой» публично, но продолжают делать это в частном порядке: обращение, выходящее за рамки приличия, может быть способом сблизиться. Однако в конечном счете люди просто используют в своих целях исключительность слов, предназначенных для описания совсем других отношений.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я б ох*ела, если б мой муж назвал бы какую-то свою коллегу женой  ;D Дичь дикая лично для меня.

Онлайн Allian

• Ветеран
Проводить время вне работы отлично описывается словом дружить. Совместное хозяйство ведется с любыми соседями - по общежитию, по квартире. Муж/жена это все же что-то больше, чем дружба+совместное хозяйство.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Проводить время вне работы отлично описывается словом дружить.
Ну вот да. "Приятельница/подруга с работы". Какая к черту "рабочая жена"...  /_-

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Проводить время вне работы отлично описывается словом дружить. Совместное хозяйство ведется с любыми соседями - по общежитию, по квартире. Муж/жена это все же что-то больше, чем дружба+совместное хозяйство.
Так это же идет со словом рабочее.
И не с любыми соседями ведется, есть стремные коллеги. А есть те, с которыми затариваешься совместно вкусняшками, обустраиваешь рабочее место поуютней, обмениваешься мемами и идешь за пониманием, когда что-то на работе тебя расстроило.
Да, это больше дружба или приятельство, просто у этого есть термин "рабочий брак" пришедший к нам из-за рубежа и популяризированный сериалом офис.

Онлайн Allian

• Ветеран
Так это же идет со словом рабочее.
И не с любыми соседями ведется, есть стремные коллеги. А есть те, с которыми затариваешься совместно вкусняшками, обустраиваешь рабочее место поуютней, обмениваешься мемами и идешь за пониманием, когда что-то на работе тебя расстроило.
Да, это больше дружба или приятельство, просто у этого есть термин "рабочий брак" пришедший к нам из-за рубежа и популяризированный сериалом офис.

И почему бы не добавить слово рабочее к "друг", а не к "жена"? Друг с работы и все понятно. Непонятно, зачем нужен термин, сбивающий с толку, если есть более понятный.

С любыми соседями - я неточно выразился. В смысле не обязательно быть мужем/женой, чтобы было совместное хозяйство. Обычно/часто это бывает и с соседями, и эти соседи друг друга мужем/женой не называют.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Друг с работы это прежде всего друг, а не коллега.
С рабочим супругом общение скорей всего сойдет на нет, если перестанет связывать работа.

Онлайн Allian

• Ветеран
Друг с работы это прежде всего друг, а не коллега.
С рабочим супругом общение скорей всего сойдет на нет, если перестанет связывать работа.

Но это еще более странно. Коллегу, а не друга, то есть человека с менее тесными отношениями, чем друг, называть термином супруг, который в сторону более тесных отношений от друга.

Ну не друг, пусть будет "приятель с работы".

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Господи, есть еще мемные супруги. Это термин для обозначения глубокого взаимопонимания и удачного взаимодействия, из которых проистекает желание его подчеркнуть, но не всегда это выползает в обычную жизнь, ибо там уже все занято другими отношениями и обязательствами.
А на работе это взаимодействие хочется выделить из просто приятных коллег.
Это уровень того, что тебя вовсю отымел противоречивыми правками клиент, и ты в поисках душевного равновесия идешь к человеку, совершаешь не сексуализированный скиншип: положишь голову на плечо, попросишь обнимашек, а после возвращаешься к работе, ибо работать работу надо. Вне общего пространства работы ты можешь не нуждаться в этом человеке ни для поддержки, ни для общения.

Аналогом можно назвать сестра/брат, но это тоже вообще не точно и не отражает суть явления.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Про ППЖ я слышала. А вот про рабочую
- это что-то новенькое. А любом случае, такая особа заслуживает только
пинков и обривания налысо.
Яжеговномать

Онлайн Allian

• Ветеран
Аналогом можно назвать сестра/брат, но это тоже вообще не точно и не отражает суть явления.

А рабочий муж/жена отражает?

Но ок, я понял, что такое явление есть, нужен для этого термин, какой нашли, такой нашли.

Для меня, да, такая необходимость не очевидна, потому что такого не наблюдал. Как-то вокруг, если прям дружишь на работе/в группе/в фотокружке, то и вне работы это выползает, если приятельствуешь, то  да, не выползает. Нет такого, что на работе лучшие друзья, а вне работы - пошел на. И в целом, нет какой-то особой разницы, откуда пошла дружба/приятельство - с работы, учебы, двора, кружка и т.д. Да, если привычные контакты в силу объективных причин сокращаются, даже дружба может снизить обороты, а приятельство - тем более, но это не исключительная особенность приятелей по работе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я вообще не поняла, что за тупой термин.
Если нет романтики и секса, какие они муж/жена-то.
Ну назовитесь рабочим братом/сестрой, действительно. Это как раз близко: многих братьев и сестёр связывает именно общее детство и семья, а не общность интересов, и не факт, что вне этой семьи они стали бы приятелями.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так мужем и женой они стали в следствие изменения явления. Термин слегка изменил значение, а не появился с нуля.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну шутку про секретаршу-рабочую жену я могу понять, тут действительно могла быть аналогия, когда дома делами мужа занимается жена, а на работе секретарша. Или как в "Дьявол носит Prada", где секретарша знает о боссе чуть ли не больше, чем родственники. А, ещё был фильм Proposal с Сандрой Баллок, который обыгрывал те же темы.

Но если это просто два другана с работы или учебы, которые ланчи вместе едят или там кино и дурака-начальника (или декана) обсуждают, это просто самое обычное ситуативное приятельство, зачем отдельный термин. Ну да, не будет общего опыта, разойдутся. Так обычно и получается.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Затем отдельный термин, что уровень взаимопонимания разный, чем с приятелями.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кхм, как я поняла некоторые ходят на работу не работать, а как в школе дружить стайками и давать этому всякие прикольные названия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Затем отдельный термин, что уровень взаимопонимания разный, чем с приятелями.
Ну естественно это близкое приятельство, потому что много общего в данный момент.
У меня на учёбе было много таких приятелей-коллег разного пола, с кем вместе ноешь про общие проблемы как студенческой, так и иммигрантской жизни. Сейчас с большинством почти не общаемся, потому что общих тем нет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А у женщины может быть "рабочая жена"? Или у мужчины "рабочий муж"? ;D
Да, идиотский термин.
А есть "рабочая мама" или "рабочая бабушка"?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А у женщины может быть "рабочая жена"? Или у мужчины "рабочий муж"? ;D
Да, идиотский термин.
А есть "рабочая мама" или "рабочая бабушка"?
У меня в основном были рабочие жены. И только один рабочий муж возраста под семьдесят.