Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови пригласили бывшую жену, а новую - нет  (Прочитано 6233 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Если ты пойдешь на день рождения к своей матери, домой можешь не возвращаться!» – сказала мужу жена

— С мужем мы познакомились спустя почти два года после его официального развода с бывшей женой, – рассказывает тридцатитрехлетняя Ирина. – В первом браке у него осталось двое сыновей, они тогда учились в первом и в третьем классе. Бывшая жена не работала, водила сыновей в школу, жили они в добрачной квартире мужа, он их содержал. Ну, рассудил, что дешевле и лучше для детей денег давать их родной матери, чем нанимать кучу нянек, которые будут из школы забирать, уроки делать, на кружки водить…

Себе мужчина снял квартиру неподалеку, часто общался с детьми. С женой они расстались довольно спокойно и цивилизованно, остались в нормальных отношениях. Причина расставания, как поняла Ирина – несходство темпераментов. Родив двоих детей с небольшой разницей, бывшая жена совершенно утратила всякий интерес к сексу.

Муж уже что только не делал: няню для детей нанимал, сам помогал и с уборкой, и с готовкой, посылал жену на шоппинг, записывался с ней вдвоем на прием к врачу. К доктору жена отказалась идти наотрез, да и другие инициативы мужа Виктора отклика в ней не нашли. В итоге женщина сама предложила выход: раз ставить крест на интимной жизни муж не хочет, нужно им развестись. Секс ей больше не нужен. Она будет заниматься детьми, а Виктор пусть идет и ищет приключений. Но в помощи с воспитанием детей и в материальной поддержке бывшая жена нуждалась, поскольку уходить ей было некуда.

Виктор, конечно же, обещал помогать и делать все, что от него зависит.

— И вот они развелись, но так, что никто особо этого не понял – ни дети, ни родители, – усмехается Ирина. – Хотя развод оформлен официально, Витя давно живет отдельно от первой семьи, алименты платит, встречался с другими женщинами. Но детьми занимается активно, поэтому для них долгое время была версия – папа работает, квартиру снял ближе к офису, чтобы не ездить далеко. Родители Наташи, бывшей жены, живут в регионе, честно говоря, не знаю, что она им сказала и сказала ли. Но свекрови ничего не говорили абсолютно точно– у нее какие-то серьезные проблемы с сердцем, Витя не хотел ее волновать, все откладывал разговор сначала, и все как-то так затянулось. Свекровь была уверена, что они нормально живут семьей: с квартиры жена с детьми не съезжали, на праздники приходили вместе, невестка все так же не работала, сидела дома и водила детей в школу. Поди догадайся, что они развелись… Первую жену свекровь очень любит, она действительно хорошая домашняя женщина, и мать отличная. И тут неожиданно появилась я!..

Вскоре после знакомства Ирина и Виктор стали жить вместе, со съемной квартиры мужчина переехал в принадлежащую Ире квартиру. Год они прожили вместе, потом подали заявление в ЗАГС. На этом этапе Виктор попытался, наконец, поговорить со своей матерью. Рассказал ей честно, что с первой женой давно развелся, и ничего, кроме детей, их больше не объединяет.

— Мать не просто восприняла эту информацию в штыки – она отказалась в нее поверить, хотя Витя ей документы о разводе показывал, полученные им несколько лет назад, – вздыхает Ирина. – Для нее я автоматически стала разлучницей и тварью, разбившей семью ее сына и сбившей его с пути истинного. Она уверена, что все из-за меня. Не появись я у него на горизонте, жили бы они дальше с первой женой… Там просто непробиваемо!

На свадьбу сына и Ирины свекровь демонстративно не явилась, в гости к ним не ходит, всем и всюду говорит, что у нее только одна невестка – Наталья, и двое внуков – ее дети.

— И даже после свадьбы она мне заявила, что у нас не семья, а просто узаконенное б@ство! – обиженно рассказывает Ирина. – Сказала мне, что по законам совести я – разлучница, оставившая без отца двоих детей, и неважно, что там уже много времени прошло – нечего было лезть к мужчине, у которого ЖЕНА и дети! Жены, мол, бывшими не бывают. Не знаю, что у нее в голове!

Со дня свадьбы прошел уже почти год, Ирина беременна, правда, срок пока небольшой. Со свекровью она не общается. Виктор сам время от времени ездит к матери, судя по всему, там постоянно отираются бывшая жена и дети, которые сейчас уже подростки. Не сказать, что Ирине это сильно нравится. Вообще не понятно, зачем бывшая невестка то и дело мотается к бывшей свекрови, проводит там праздники и чуть ли не все выходные с утра до вечера. Зачем регулярно таскает туда подросших уже детей, им-то что за интерес сидеть с бабкой.

Но, с другой стороны, причины для скандалов вроде и нет. Виктор ездит к матери, общается там с детьми, бывшая жена на него не претендует, ему она, по его словам, тоже давно не нужна.

— В конце месяца у свекрови день рождения, круглая дата в этом году, – рассказывает Ирина. – Решено отмечать в ресторане, оплачивает мой муж. Приглашены ее подруги, родственники, сын, разумеется, и его бывшая жена с детьми. Обо мне речи даже не идет, конечно же. Да мне и не нужно туда, надоел этот спектакль уже. Но мужу я сказала – дело твое, но если ты пойдешь на этот день рождения, домой можешь не возвращаться!

Ирине, честно говоря, надоело уже проявлять лояльность. Сколько можно! Она молчит, что львиная доля из ее бюджета уходит на содержание бывшей жены, хотя сейчас она нашла какую-то там работу, но зарабатывает копейки. Молчит и не возмущается, что квартира мужа отдана фактически первой семье. Ни слова не говорит о том, что никто, ни бывшая жена, ни сам Виктор не могут окоротить свекровь, донести до нее со своей стороны, что Ирина ни в чем не виновата.

Так теперь еще должна молча собрать мужа и отправить на день рождения к мамочке, где будет его первая семья в полном составе? Ну да, ну да, мама – это святое, и как же день рождения мамы без сына!

Муж мнется и жмется, он понимает, что Ира настроена решительно, но в то же время и мамочку не хочет расстроить…

Как считаете, можно в такой ситуации ставить ультиматум? Есть ли смысл, поможет ли?

А может, у Ирины это просто гормоны? Ну пусть сходит на день рождения к мамочке, посидит там за столом с бывшей женой, не убудет же от него. Не стоит и делать из этого проблему?

Что думаете?
Какая-то дичь. У мужика там семья (ой, и не верю я, что с бывшей у него нет секса, звучит как типичная сказка для любовницы), тут семья.
Я бы сказала, что он хорошо устроился, но ведь нет, устроился он как раз так себе: содержит две семьи, остался без квартиры, вокруг постоянно какие-то склоки. Зачем ему это всё? Зачем Ирине это всё?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она молчит, что львиная доля из ее бюджета уходит на содержание бывшей жены, хотя сейчас она нашла какую-то там работу, но зарабатывает копейки. Молчит и не возмущается, что квартира мужа отдана фактически первой семье. Ни слова не говорит о том, что никто, ни бывшая жена, ни сам Виктор не могут окоротить свекровь, донести до нее со своей стороны, что Ирина ни в чем не виновата.
Так чё молчишь-то, дорогуш? По-хорошему всё это следовало обсосать еще до свадьбы и уж точно до запузыривания.
Сама же в клоаку влезла, а теперь недовольна...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Зачем Ирине это всё?

Хз зачем мужу, может маменькин сынок, любящий детей.
А Валерина надеялась на обычный брак с разведённым мужиком, который с появлением новой семьи свернёт активность в старой и станет нормальным мужиком с бывшей женой и бывшими детьми. Хотя ничего не предвещало, всё к тому и шло же, ну, а она молодец, всё правильно делала, проигнорировала и его участие в жизни бывшей и детей, и отдачу квартиры, уходящие туда деньги сильно сверх алиментов, и ненависть свекрови, и её свинское поведение, забеременела даже. И теперь вот только задумалась, когда на юбилей не позвали.

Для верности эксперимента надо подождать, пока второй не родится, вот там уж точно всё будет как станет.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 17:52:40 от рыба смотрит с интересом »

Онлайн Хакс

• Старожил
И почему некоторым надо сначала влезть в дерьмо по шею, а потом героически выбираться. Ну все же на поверхности лежало, ничего не скрывали. И свекру долбанутую и наглую (норм так не приглашать жену сына, который за все платит, ага), и мужа мямлю, и бывшую тоже с приветом. Нееет, без статуса разведенки с ребенком неинтересно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Нееет, без статуса разведенки с ребенком неинтересно.

Но ей же тоже дадут жилье, денег будут давать за воспитание детей. Может, ее устраивает.  ;)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Она молчит, что львиная доля из ее бюджета уходит на содержание бывшей жены, хотя сейчас она нашла какую-то там работу, но зарабатывает копейки. Молчит и не возмущается, что квартира мужа отдана фактически первой семье.
Ну а кто тебя заставлял во все это лезть и связываться с этим мужиком? Видели глазки, что ручки брали, какие теперь вопросы?

А Валерина надеялась на обычный брак с разведённым мужиком, который с появлением новой семьи свернёт активность в старой и станет нормальным мужиком с бывшей женой и бывшими детьми.
Ага.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Молчит и не возмущается, что квартира мужа отдана фактически первой семье.
А то у нее прав-то много про чужое имущество варежку разевать.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
ну и нафиг она это подобрала? грязный, мокрый и холодный в ноябре в луже сидел и плакал?
Валентина кипела.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну да: мужик большую часть зарплаты отдает в бывшую семью, свекровь тебя в глаза *лядью называет, самое время беременеть от любимки. Что там в голове у Валентины?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
ну и нафиг она это подобрала? грязный, мокрый и холодный в ноябре в луже сидел и плакал?
Кто кого подоьрал еще.
Мужик жил и жизнью доволен был вполне, он и сейчас живет так же и так же доволен.
Это она зачем-то в эту жизнь полезла, и теперь ожидает, что бывшая жена свекрови на ее счет чот доказывать должна, а муж должен на детей забить и финансирование перенаправить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какая-то дичь. У мужика там семья (ой, и не верю я, что с бывшей у него нет секса, звучит как типичная сказка для любовницы), тут семья.
Если б у них с бывшей был секс, они бы не развелись. И вообще тупо во что-то верить/не верить. обсуждая выдуманную историю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Лол, а когда мужик сподобился про развод рассказать, бабка с больным сердцем чёт не окочурилась, а очень даже начала войнушку.

Мне бы тоже было обидно на месте нынешней жены и я бы предложила компромисс какой-то с этим праздником.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вовремя Валентина решила права покачать ;D

Онлайн Хакс

• Старожил
Лол, а когда мужик сподобился про развод рассказать, бабка с больным сердцем чёт не окочурилась, а очень даже начала войнушку.

Мне бы тоже было обидно на месте нынешней жены и я бы предложила компромисс какой-то с этим праздником.

Единственный адекватный ситуации компромисс называется аборт и развод. Или просто развод, опционально.
Если играть с местными корзинками в компромиссы и размножения, ничего хорошего не выйдет.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Вовремя Валентина решила права покачать ;D

Вот именно. Совершенно непонятно: почему сейчас? Почему именно на этот праздник её замкнуло? Нормально же всё было, всё устраивало.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вообще не понятно, зачем бывшая невестка то и дело мотается к бывшей свекрови, проводит там праздники и чуть ли не все выходные с утра до вечера. Зачем регулярно таскает туда подросших уже детей, им-то что за интерес сидеть с бабкой.
Потому что у неё с бывшей свекровью хорошие отношения? Потому что она бабушка её детей? Потому что, вероятно, бабушка любит внуков и хочет их видеть? И откуда вообще автор знает, где и как бывшая жена проводит выходные?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Вот именно. Совершенно непонятно: почему сейчас? Почему именно на этот праздник её замкнуло? Нормально же всё было, всё устраивало.
Ясно же, почему. Потому что беременная, и хочет меркантильно, чтобы бабушка по мановению палочки забыла тех внуков и бывшую невестку, и теперь возилась и приглашала в гости, на обеды и праздники ее и нового внука/внучку, и нянчилась с ее ребенком, а не с теми внуками, те же, по ее логике, тоже должны вместе с женой стать бывшими, даже для свекрови.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ситуация действительно нездоровая (ситуация, что нынешнюю жену не приглашают. То, что бывшая невестка с бывшей свекрой общается и внуков ей привозит - это нормально абсолютно)
Но ситуация с самого начала была нездоровая. Зачем в такой ситуации замуж идти и рожать - вот честно, хз. Очень интересно, чем руководствовалась Валентина.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Смотрела как-то видюшки про вторых-третьих жён арабских мужчин — там примерно такая же ситуация зачастую. Есть матриарх (мать мужа, собсна), есть признанная первая жена, есть признанные всей мужниной семьёй дети от первой жены. Спустя n лет брака мужчина решает завести вторую жену — и она нафиг никому не нужна. Мужчина сначала скрывает вторую жену от настоящей семьи, потом кое-как сознаётся (далеко не всегда по доброй воле), потом все долго скандалят, потом мир восстанавливается... но вторая жена по-прежнему нафиг никому не нужна. Живёт где-то там, рожает каких-то там детей — знать о ней никто ничего не хочет.

В общем, тут практически то же самое, с той лишь разницей, что формально первый брак расторгнут, второй формально законен, но семья у мужа всё ещё одна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Смотрела как-то видюшки про вторых-третьих жён арабских мужчин — там примерно такая же ситуация зачастую. Есть матриарх (мать мужа, собсна), есть признанная первая жена, есть признанные всей мужниной семьёй дети от первой жены. Спустя n лет брака мужчина решает завести вторую жену — и она нафиг никому не нужна. Мужчина сначала скрывает вторую жену от настоящей семьи, потом кое-как сознаётся (далеко не всегда по доброй воле), потом все долго скандалят, потом мир восстанавливается... но вторая жена по-прежнему нафиг никому не нужна. Живёт где-то там, рожает каких-то там детей — знать о ней никто ничего не хочет.

В общем, тут практически то же самое, с той лишь разницей, что формально первый брак расторгнут, второй формально законен, но семья у мужа всё ещё одна.
Ого, как интересно. Я думала, что в исламе все жены по правилам должны быть равны.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, может, где-то и равны, не знаю. Я прям глубоко в тему не вникала. Смотрела подборку с рассказами русских женщин, которые пошли вторыми или третьими жёнами к арабам и уехали в ОАЭ. Почти у всех проблемы с семьёй мужа, их там не принимают. Иногда начинают более-менее принимать, когда дети рождаются, но тоже не всегда.
В других аспектах тоже особого равенства нет. То есть нет такого, что пеовой жене купил дом — и второй жене купил такой же дом. В приоритете первая жена и дети от неё. В плане времени тоже. Живёт мужчина часто именно с первой, к остальным чисто в гости захаживает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, причина в том, что эти женщины русские?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Может, причина в том, что эти женщины русские?
Может быть. Вроде как арабок вторыми жёнами особо и не берут. Русскоязычных женщин берут очень охотно, ещё филиппинок и т.п. Я там ещё интервью с арабами смотрела — говорят, шо русские женщины заботливые + характер у них хороший. У арабок характер плохой :) Мужей ублажать не очень-то хотят.
Но семьи обычно против иностранок в качестве первых жён. Потому это частая ситуация, когда первая жена арабка, а остальные уже русские (или из числа других национальностей с хорошим характером). У них там в ОАЭ большое комьюнити таких вот русских жён-аутсайдерш.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ого, как интересно. Я думала, что в исламе все жены по правилам должны быть равны.
По правилам должны, но по правилам и вторую жену брать втайне от семьи нельзя. Но в реальной жизни те правила вертят на чем хотят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
По правилам, наверное, должно быть, что жена мусульманка, а неверных можно целый гарем держать и статус у них другой?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Моя дальняя родственница третья жена не последнего человека в правительсьтве Узбекитстана. Такое себе...
С первой женой давно не живут (в разных городах, сын взрослый давно, они в разводе). Официально женат на второй, с ней живет в большом доме, дети, а к родственнице ходит в гости и остается на пару дней.  Купил ей квартиру, обставил, жила там, ни дня не работала, думала, ухватила удачу за хвост, мир обьездила с ним. Но родить не смогла, хотя старалась и лечилась. Потом у ее так сказать мужа начались проблемы, он ее попросил продать квартиру, потому что на восстановление его  бизнеса нужны серьезные деньги. В итоге живет сейчас уже 10 лет на сьеме, ей 50 лет,  ему за 70, рада, что квартиру ей снимает и иногда денег на жизнь подкидывает. Правда, чтоб с голоду не пропала, устроил ее на работу в госархив по старым связям. Завел четвертую жену, из молодых, лет 28.
Гарантий у этих энных жен не более, чем ноль.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По правилам, наверное, должно быть, что жена мусульманка, а неверных можно целый гарем держать и статус у них другой?
Насколько я знаю из Crusader Kings, наложницы в исламе харам, только официальные жены-мусульманки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Моя дальняя родственница третья жена не последнего человека в правительсьтве Узбекитстана. Такое себе...
С первой женой давно не живут (в разных городах, сын взрослый давно, они в разводе). Официально женат на второй, с ней живет в большом доме, дети, а к родственнице ходит в гости и остается на пару дней.  Купил ей квартиру, обставил, жила там, ни дня не работала, думала, ухватила удачу за хвост, мир обьездила с ним. Но родить не смогла, хотя старалась и лечилась. Потом у ее так сказать мужа начались проблемы, он ее попросил продать квартиру, потому что на восстановление его  бизнеса нужны серьезные деньги. В итоге живет сейчас уже 10 лет на сьеме, ей 50 лет,  ему за 70, рада, что квартиру ей снимает и иногда денег на жизнь подкидывает. Правда, чтоб с голоду не пропала, устроил ее на работу в госархив по старым связям. Завел четвертую жену, из молодых, лет 28.
Гарантий у этих энных жен не более, чем ноль.
Ну… в Узбекистане разве есть официальное многоженство. Мне кажется сие есть уголовка.
Так что какие могут быть гарантии у любовницы?
Финансово
Подарки должны быть равноценны, дома сравнимые
Ничего нет о том что их родня мужа любить должна одинаково
Ну и жены ли они ибо чтобы взять вторую жену в ОАЭ вроде как требуется согласие первой, как прятать-то?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Какая-то не до конца прописанная история. Ну поставила Валентина ультиматум Валентину - и что? Он обуздал ретивую мамашу? Меньше стал видеться с бывшей? Или развелись и абортировались? Что в итоге-то? В общем, кульминации в истории нет. Пичалька.
А по самой истории - все полудурки.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024, 08:47:40 от неГерой »
Великий Угнетатель