Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Родители девушки сына на полном серьезе ждут сватов!»  (Прочитано 5800 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тыц

Сыну двадцать пять, девушка его, Оксана, на пару лет младше, – рассказывает пятидесятипятилетняя Ольга Викторовна. – Живут вместе два года, говорили о свадьбе, более того, вроде как этим летом планировали идти в ЗАГС. Ну, я к ним сильно не лезу, люди взрослые, самостоятельные. Живут отдельно, на территории сына – мы с его отцом сложились и купили ему к окончанию института студию. Он там сам уже сделал ремонт под себя, туда и Оксану свою привел…

С Оксаной Ольга Викторовна знакома, молодые люди и в гостях у нее были, и на дачу приезжали к ней не раз. Девушка из полной семьи, только-только институт закончила, работает помощником юриста в какой-то конторе. С родителями ее Ольга Викторовна никогда не встречалась. Но знает, что те тоже живут в Москве, сын Гриша говорил, что мать Оксаны бухгалтер, отец же работает где-то в Подмосковье в мебельном цехе.

— У Оксаны с ее мамой прямо тесная связь, созваниваются несколько раз на дню, – рассказывает Ольга Викторовна. – Все докладывает, где были, куда приехали, когда домой планируют, не замерзли ли, не голодные ли. Всегда у нее есть, о чем поговорить с мамой, удивительно! Мне кажется, я такой в ее возрасте не была, а позже – так уж и тем более. И сейчас с сыном созваниваемся крайне редко, обычно просто пишу ему в мессенджер, да и то не чаще пары раз в неделю…

Ольга Викторовна работает на пятидневке, встречается с мужчиной, общается с подругами, ведет довольно активную жизнь. Еще у нее есть дача, летние выходные она проводит там, то с другом, то одна. Единственного сына любит, но в жизнь его не лезет. Ей достаточно знать, что у Гриши все в порядке, а для этого порой достаточно бывает посмотреть, заходил ли он в сеть. Если был недавно, то, значит, и соваться лишний раз нечего.

— На прошлой неделе у Гриши был день рождения, он позвонил, попросил разрешения друзей собрать на даче, – рассказывает Ольга Викторовна. – Я не против, дом большой у нас, участок тоже приличный, места не жалко. Погода стоит отличная, у нас пруд рядом, можно купаться, загорать, в лес сходить за грибами, соседи говорят, уже полно их. Действительно хорошая идея день рождения справлять на природе, мы раньше часто так и делали. Говорю, приезжайте, конечно, спросила только, сколько будет человек. Выяснилось, что соберется только молодежь – сын со своей Оксаной и еще несколько пар их друзей, все молодые и бездетные…

Сын с подругой приехали со своими продуктами, накрыли стол, пожарили мясо. Хорошо посидели, провели время.

— Мы с Оксаной вместе посуду убирали, ну, я ее между делом спросила по поводу их дальнейших жизненных планов с Гришей, – рассказывает Ольга Викторовна. – Зимой они сами говорили, что свадьба будет летом, лето уже к середине подходит, пока ничего не слыхать. А мне тоже хотелось бы понимать, к чему готовиться. Будет ли свадьба как таковая, когда, потому что отпуск у меня по графику в ноябре, если брать дни в счет отпуска на свадьбу на работе, то надо делать это сильно загодя. Потом, я подарок им подарить хотела, тоже нужно понимать, когда деньги снимать со счета. Словом, я решила, что ничего такого крамольного в моем вопросе по поводу свадьбы нет, тем более, они сами про нее уже говорили. Но каково же было мое изумление, когда Оксана мне заявила, что все застопорилось … из-за меня!

Оксана, по ее словам, тоже уже давно хотела поговорить с потенциальной свекровью о том же самом – о предстоящей свадьбе.

— Оказывается, ей мама уже все уши прожужжала этим вопросом – когда свадьба! – рассказывает Ольга Викторовна. – Типа, сколько можно жить так, надо уже определяться, либо вы вместе, либо нет, и если вместе, значит, жених со своими родителями должны проявить инициативу, приехать к ее родителям и … просить ее руки у ее отца и матери. Ну вот такие у них представления, ага! Отца своего Гриша на это мероприятие сподобится уговорить вряд ли, значит, действовать должна я. Ехать к Оксаниным родителям и сватать у них дочку. Как это там говорится? «У вас товар, у нас купец», или как? Никогда не интересовалась, честно говоря, и не собиралась этого делать даже. Для меня это дико, если честно. В конце концов, в двадцать первом веке живем…

Но будущие родственники ждут визита Ольги Викторовны, после которого, по их понятиям, подготовка к свадьбе и завертится!

— Оксана мне говорит – ну так ведь испокон веков было! – рассказывает Ольга Викторовна. – Родители жениха приезжали в дом невесты и девушку сватали, мол. А я не удержалась и ляпнула, что сватали-то девушку невинную, а вы-то уж больше двух лет вместе живете. Если уж хотели соблюдать все эти обряды, значит, изначально надо было действовать по-другому, жить у мамы с папой, с женихом только встречаться. Тогда можно было и сватов ждать, а ты уж, говорю, и чемодан к нему перевезла, теперь-то чего уж, какие там обряды…

Оксана теперь обижена на потенциальную свекровь – она ждала поддержки и помощи, Ольга Викторовна, видимо, должна была как-то помочь форсировать события. Григорий тоже в недоумении, как выяснила Ольга Викторовна – ему Оксана сообщила, что он должен ехать и просить руки у ее родителей, они ждут!

— В итоге он мягко съехал с темы и ничего не предпринимает, – рассказывает Ольга Викторовна. – Хотя жениться он не против, Оксана ему нравится, живут хорошо они. Но ехать просить руки у родителей, прожив с девушкой несколько лет – как-то глупо в наше время. Гриша не понимает смысла сего действа

Может, Ольге Викторовне стоит помочь сыну – съездить к сватам, оказать почтение родителям невесты? Познакомиться, по крайней мере, своими глазами посмотреть на это чудо – людей, на полном серьезе ждущих сватов с рушниками?

Или не стоит лезть, так или иначе разрулится само?

Как вам ситуация? Каков прогноз? Что скажете?

Мне чисто интересно стало, у нас кого-нибудь официально сватали? "По обычаям"? Или еще какие обычаи старшее поколение требовало соблюдать?
Мне сватать пытались, но дело было почти 25 лет назад, бабка у жениха была с придурью и помешана на всех этих "как в наше время было". Не сошлись мы с тем парнем характерами в итоге )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дядя сватался, но в средней азии и по всем правилам местным. Если честно, браку не особо помогло.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так они слона не продадут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если уж хотели соблюдать все эти обряды, значит, изначально надо было действовать по-другому, жить у мамы с папой, с женихом только встречаться.
Ну, по идее, даже только встречаться — это как-то слишком развратненько. Разве что под встречами подразумеваются приличные прогулки по парку строго в дневное время и в сопровождении нянюшки :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне чисто интересно стало, у нас кого-нибудь официально сватали? "По обычаям"? Или еще какие обычаи старшее поколение требовало соблюдать?
Я позвала обоюдно родителей познакомиться друг с другом, когда мы съезжались. Маменька это потом вывернула как "это было сватовство" и всем окружающим и соседкам говорила, что сосватала меня "как положено" и выдала замуж (при отсутствии реальной регистрации, да).
Если про сватовство она ляпнула практически сразу, то про взамуж я узнала лет через 5 совершенно случайно от соседки. Было фейспалмно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я такое только у друзей в Казахстане встречала. А так наше с мужем старшее поколение только поржало бы от такого предложения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Меня сватали!
Приезжали родители жениха, без рушников правда. Но повод приезда был заявлен как сватовство)
И мы на тот момент несколько лет с мужем вместе уже жили, да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мша

• Постоялец
Так они слона не продадут.

Зашла это написать. Кому замуж-то надо? Гриша туда, видно, не особо торопится.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чушь какая, на месте Гриши я бы с этой семьёй не стала бы связываться  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Я такое только у друзей в Казахстане встречала.

О, меня же предлагали посватать! Двадцать лет назад. То есть — құдайым-ау! — уже двадцать четыре.
Парень, пообщавшись со мной на картошке, пригласил к себе домой с мамой чаю попить, потом совершенно серьёзно спросил, можно ли засылать сватов. Я отказалась и вот — не узнала, как бы это выглядело вообще.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
— Мы с Оксаной вместе посуду убирали, ну, я ее между делом спросила по поводу их дальнейших жизненных планов с Гришей
Странное решение, узнавать это у Оксаны, а не у своего сына

— В итоге он мягко съехал с темы и ничего не предпринимает, – рассказывает Ольга Викторовна. – Хотя жениться он не против, Оксана ему нравится, живут хорошо они. Но ехать просить руки у родителей, прожив с девушкой несколько лет – как-то глупо в наше время. Гриша не понимает смысла сего действа
Складывается впечатление, что Гриша не особо и хочет жениться.
Действо-то, конечно, странное, но не сильно напряжное, если там родители не ждут на сватовство делегацию с цыганами и медведями.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ну так ведь испокон веков было!

Как? Что невеста у родителей юноши выпрашивала чтоб они приехали к её семье свататься? ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чушь какая, на месте Гриши я бы с этой семьёй не стала бы связываться  :-[
Тут надо понимать, невеста тоже с епанцой, или только родители долбанутые, а она не хочет портить отношения, а то если что, домой обратно не пустят. У нее-то жилья своего нет, как я понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, просто познакомить обе стороны почему нет.
Если этого будет достаточно, то все довольны и счастливы.
А если кланяться и просить руки, то понятно будет, что родители невесты будут вмешиваться в жизнь молодежи и диктовать, как правильно. И тогда решать, что делать, жениться или расходиться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я сильно не сторонник традиций, но реально почему не приехать познакомится? Может там все нормально и не будут родители девушки лезть к паре "в трусы" или ещё как-то судить. Само по себе сватовство это мелочь и мало и чем говорит.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я сильно не сторонник традиций, но реально почему не приехать познакомится?
Просто не хочется? Ну вот не хочет человек родниться с семьей невестки. Даже просто знакомиться - не хочет. Ии хочет, но не настолько, чтоб тащиться в другой город. пусть сами едут, если надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Оксана мне говорит – ну так ведь испокон веков было! – рассказывает Ольга Викторовна. – Родители жениха приезжали в дом невесты и девушку сватали, мол. А я не удержалась и ляпнула, что сватали-то девушку невинную, а вы-то уж больше двух лет вместе живете. Если уж хотели соблюдать все эти обряды, значит, изначально надо было действовать по-другому, жить у мамы с папой, с женихом только встречаться. Тогда можно было и сватов ждать, а ты уж, говорю, и чемодан к нему перевезла, теперь-то чего уж, какие там обряды…
и ведь логично.

на месте гриши я б порадовалась отсрочке и присматривалась к оксанескоторойхорошо, так сказать, под этим углом.
Валентина кипела.

Онлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Меня не сватали, но жених после покупки кольца спросил у мамы, не против ли она
По его же словам, даже получи он ответ нет, предложение бы сделал, но спросил для моего спокойствия. Но мы в Казахстане и моя семья казахи, хоть особо и не придерживающиеся традиций.
И да, к тому моменту мы уже 5 месяцев жили вместе
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я сильно не сторонник традиций, но реально почему не приехать познакомится?

Так одно - познакомиться на равных, второе - просить руки.

Спойлер
Мой на тот момент еще не бывший как-то заикнулся - мол, я же все равно поеду к твоим родителям просить свою долю расчлененки твоей руки, как раз познакомимся. Я посмотрела на него глазами в стиле манга - в смысле к родителям, ты несовершеннолетний? Я несовершеннолетняя? Ты бы, может, у меня спросил? Так-то с отца сталось бы и ногу предложить. Или ребрышко.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так-то идея официально познакомиться с родителями невесты прекрасная, но вот от этого "испокона веков" повеяло чем-то таким, из-за чего я бы, мягко говоря, повнимательнее присмотрелась к Оксане в качестве жены.
Я была на одном сватовстве. Мою будущую золовку из другого города приезжала сватать целая делегация, и встречала их целая делегация родни. Два дня гуляли. Через год она вышла замуж за другого, и емнип, денег на свадьбу ушло на порядок меньше.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Раз сын уже живёт с девушкой и даже хочет жениться, то сама она может и норм. Но вот от маман её жди беды. Этот "испокон веков" очень пугает.
Я бы съездила познакомиться и уж там на месте сориентироваться, а то может придется отзывать сватов, невеста-то порченая ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Раз сын уже живёт с девушкой и даже хочет жениться, то сама она может и норм. Но вот от маман её жди беды. Этот "испокон веков" очень пугает.
Я бы съездила познакомиться и уж там на месте сориентироваться, а то может придется отзывать сватов, невеста-то порченая ;D
Если б Оксане было норм, они б уже заявление давно подали.
Чтоб не просто расписаться, а торжественную свадьбу летом сыграть - это надо не за неделю и не за месяц приходить в ЗАГС.
Как вариант, она ждет на свадьбу деньжат от родителей, а деньжата выдаются после официального благословения с караваями - ну тады ой, рано им жениться.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если б Оксане было норм, они б уже заявление давно подали.
Чтоб не просто расписаться, а торжественную свадьбу летом сыграть - это надо не за неделю и не за месяц приходить в ЗАГС.
Как вариант, она ждет на свадьбу деньжат от родителей, а деньжата выдаются после официального благословения с караваями - ну тады ой, рано им жениться.
Я не про то, каково Оксане, а про то, что сама девушка может быть вполне себе норм.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как человек, который обожает чужие свадьбы, хочу отметить, что, чтобы пожениться летом, действительно надо сильно заранее планировать. Хотя бы с весны. Окошко в каком-нибудь ЗАГСе, конечно, найдется, но вот классные площадки, ведущие и фотографы будут уже заняты, придется сильно постараться, чтобы найти кого-то приличного.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Allian

• Ветеран
Я сватался - без рушников и т.д., не знаю, что там еще положено, но наши родители встречались специально с этой целью.
Не вижу принципиальной разницы, допустим с штампом - одному хочется, другой или соглашается, или нет.

По поводу истории - странно общаться не со своим ребенком, а с его партнером.

Оффлайн Жаба

• Старожил
По моему опыту и опыту знакомых «сватовство» нынче это знакомство родителей друг с другом. Действо по моему мнению очень нужное. Рушников и приседаний на одно колено никто не ждёт, что за дичь, хуже наверное только публичные предложения руки и сердца.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Дочь мужа сватали 8 лет назад. Приходили его родители разговаривать за столом о свадьбе и прочих мероприятиях.
Меня сватали 30 лет назад, приезжала мама бывшего мужа и мой дед был посаженным гостем  ;D
Рушников и прочей дичи не было.

А из детства есть воспоминания, когда перед свадьбой возили подушки невесты в дом к жениху. Было весело, был торг за каждую подушку, за одеяло наливали, детям конфет отсыпали. Хорошая семья вышла, около 40 лет вместе живут, двух сыновей вырастили  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С родителями ее Ольга Викторовна никогда не встречалась. Но знает, что те тоже живут в Москве
Внимание вопрос: почему я был уверен, что родители дамы живут в далеком замкдье? Старческий оргазм подкрался незаметно?

В одном городе можно и познакомиться. С одной стороны, а с другой - кто хочет тот хлопочет. Если родителям невесты (и ей самой) это надо, пусть проявляют инициативу. Сидят все на попе ровно - ну пусть сидят дальше.

По моему опыту и опыту знакомых «сватовство» нынче это знакомство родителей друг с другом. Действо по моему мнению очень нужное. Рушников и приседаний на одно колено никто не ждёт, что за дичь, хуже наверное только публичные предложения руки и сердца.
Недавно у Экслера было: боец ММА проиграл бой и с разбитым хлебалом Рокки стайл начал прямо на ринге делать предложение своей деве. И она его отвергла. "Это фиаско, братан" (с). И пох... поделом, ибо люди, которые втягивают других в публичные перфомансы, должны страдать.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2024, 11:05:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, Грише надо собирать джеппу в горсть и уяпывать от Оксаны. Ну, точнее Оксану к маме с папой отправлять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Какие сваты? Какие рушники? Что нахрен происходит у них в голове?

Гриша предложение Оксане сделал? Заявление они подали? Если да - то от этого и отталкиваться.
Если нет - значит свадьба не планируется, какое сватовство?

А то одно мамо планирует отпуск с учетом свадьбы детей, второе - ждет сватов, а Гриша "мягко съехал с темы"