Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Родители девушки сына на полном серьезе ждут сватов!»  (Прочитано 5795 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я, кстати, тоже не поняла, было ли предложение. Неважно, с кольцом или без кольца. Или Гриша как бы не против, но телодвижений никаких не делал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И правильно сделал, что съехал.
Пусть внимательно присмотрится, может ещё чего вылезет из "испокона веков".

Раз они зимой уже озвучивали, что свадьба летом, стало быть разговор по крайней мере был.
Может он ей после такого разговора: "Давай заявление подадим в эту пятницу".
А она в ответ: "Сначала неси рушник".
Ну и все на этом.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что хоть делают с этим рушником?) Я видимо совсем не в теме испокона веков.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Рыба знает, кого сватали прям па-а традициям. Но там не ждали, пока вторая сторона в 21 веке раздуплится, а прямо сказали, что хотят так.

Тут же бред какой-то, если там прям такие традиционные, то чего невеста с жонихом живёт? Единственное объяснение, это что Валентин передумал жениться, когда ему озвучили условия, а Оксатина малахольная и не в состоянии по своей инициативе спросить у потенциальных свёкров "когда уже?", раз сваты всё не едут.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я сильно не сторонник традиций, но реально почему не приехать познакомится? Может там все нормально и не будут родители девушки лезть к паре "в трусы" или ещё как-то судить. Само по себе сватовство это мелочь и мало и чем говорит.
Так, одно дело - знакомиться, а совсем другое, когда говорят "Вы должны у родителей моей руки просить". Особенно, если это рука женщины, которая с женихом давно под одной крышей живет.
Я такое только у друзей в Казахстане встречала. А так наше с мужем старшее поколение только поржало бы от такого предложения.
Кстати, да, в родном Узбекистане такое до сих пор практикуется. Но тут жених с невестой друг друга могут до свадьбы видеть пару раз в присутствии родственников, а  договариваются родители через свах.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мой школьный друг живет со студенчества в Нью-Йорке. С возлюбленной жили вместе лет пять, пока вуз оканчивали и на ноги вставали; и вот решили пожениться - но родители-то у невесты в России; при этом требуют, чтобы он просил у них её руки по телефону, раз иначе никак ;D. Жених пошёл навстречу: позвонил и церемонно попросил благословения, чтобы будущим тестю и тёще было приятно (как он сказал, "мне же несложно, раз это для них настолько принципиально").

Но после этого телефонного сватовства он не удержался и спросил: "А почему всё-таки это для вас так важно было - мы же пять лет с вашей дочерью прожили!" На что будущий тесть внушительно ответил: "Спать с моей дочерью без моего разрешения можно кому угодно. Но вот жениться без родительского дозволения - нельзя никому!" Жена лишь поддакнула  :))
« Последнее редактирование: 12 Июля 2024, 00:05:33 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мой будущий муж ходил к моим родителям просить моей руки.
Правда, мы до свадьбы не жили вместе, и это не было прям "сватовство" (и уж сватов точно не было). Были посиделки за бутылочкой вина и разговоры.

Но вот родителей мы заранее не познакомили, и в день свадьбы мою маменьку немного обнесло в загсе на тему "кто к кому первым должен подходить: теща к свекрови, или свекровь к теще".
Но мы это дело быстро пресекли и в семье воцарился мир.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.