Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ехать в отпуск без мужа или сдать билеты?  (Прочитано 8126 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы скорее задумалась нахрена мне отпуск с таким мелким ребенком, когда нет второго взрослого на подхвате.
И именно по этой причине мне б в голову не пришло ехать одной. То есть, по факту это ни искупаться, ни подрыхнуть под книжкой, ни сгонять вечером на закат посмотреть, ни на экскурсию длительную.
Ради чего тогда эти усилия, если по факту за паришься ещё больше.

Ну ей в любом случае с пупсом маяться. На море повеселее будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы скорее задумалась нахрена мне отпуск с таким мелким ребенком, когда нет второго взрослого на подхвате.
И именно по этой причине мне б в голову не пришло ехать одной. То есть, по факту это ни искупаться, ни подрыхнуть под книжкой, ни сгонять вечером на закат посмотреть, ни на экскурсию длительную.
Так у неё дома то же самое. Ни искупаться, ни подрыхнуть, ни заката с экскурсией :) Муж-то работает днями.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну ей в любом случае с пупсом маяться. На море повеселее будет.
Ротовирус всех может развеселить  ::)

Так у неё дома то же самое. Ни искупаться, ни подрыхнуть, ни заката с экскурсией :) Муж-то работает днями.
Дома нет дороги, новой обстановки, чужого жилья, еще под вопросом уровень комфорта. Нет акклиматизации ребенка и самой дамы.
И, как ни странно, нет отдыха. Ведь все то же самое, что и дома. Только не дома.
Плюс муж, которому обидненько.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2024, 22:03:30 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, ей хочется обстановку сменить.
Насчёт акклиматизации вопрос спорный. Хз, куда они едут. Может, там море относительно близко, а не двое суток поездом.
Дети в три года уже довольно осознанные зачастую, многие вполне спокойно переносят поездки, долгие прогулки, всякий активный досуг и т.п.

Как бы там ни было, если она сейчас не поедет, то будет себя потом корить (и мужа заодно), предаваясь фантазиям, каким идеальным мог бы быть отдых. Если отдых будет плохой — нууу, сама виновата, шо ж теперь. Если хороший — супер.

Насчёт мужа — допускаю, что он просто беспокоится за ребёнка и жену. Но об этом можно было сказать прямо. А пока рисуется картинка из серии «Сам не ам и жене не дам».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Дети в три года уже довольно осознанные зачастую, многие вполне спокойно переносят поездки, долгие прогулки, всякий активный досуг и т.п.
Вот тут я бы очень усомнилась в осознанности и стойкости трехлетки.

Ну, ей хочется обстановку сменить.
Насчёт акклиматизации вопрос спорный. Хз, куда они едут. Может, там море относительно близко, а не двое суток поездом.

Как бы там ни было, если она сейчас не поедет, то будет себя потом корить (и мужа заодно), предаваясь фантазиям, каким идеальным мог бы быть отдых. Если отдых будет плохой — нууу, сама виновата, шо ж теперь. Если хороший — супер.
Тут согласна. Мужу стоит дать жене эту возможность.

Насчёт мужа — допускаю, что он просто беспокоится за ребёнка и жену. Но об этом можно было сказать прямо. А пока рисуется картинка из серии «Сам не ам и жене не дам».
Тут надо судить скорее по поступкам, но в истории ничего об этом.
Но на месте мужа, если б жена уехала и через неделю позвонила из инфекционки, откуда ее надо забрать, я бы просто рвала и метала.
Хотя, я б на его месте как раз обговорила вот эти все спорные моменты. В попытке убедить не взваливать на себя такой себе отдых.

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дома это бесплатно, а за ни искупаться, ни подрыхнуть, ни заката с экскурсией  у моря придется еще денег отвалить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вспоминаю рассказ подруги, которая с сыном (три или четыре года ему было, не помню) поехала на море без мужа. Жили они в квартире, море, магазины, кафе - всё было близко. Но, по ее словам, так она ещё ни на одной работе не уставала. Поплавать ей ни разу не удалось - стояла по пояс в воде, в лучшем случае, а в основном, по колено. Меню в кафе не устраивало ребёнка, приходилось ходить в магазин за продуктами и готовить самой, вечерний досуг - чтение книг, иногда с бокалом вина. Ни о каких расслабленных вечерних прогулках и речь не шла - рядом детский парк, там, на каруселях и тусили. В общем, ребенку отдых понравился, маме нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

+1.
Нет привычного быта, вещей с собой три вагона и все таскать на себе.
Ребенок может заистерить от смены обстановки.

Осознает она это или считает, что отпуск будет как до декрета?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Женщина хочет не столько отдохнуть, сколько сменить обстановку, насколько я поняла. Вырваться из четырех стен у нее получится, отдохнуть - нет: в незнакомом месте с ребенком тяжелее, чем дома. А муж будет считать, что она отдыхала, и при первом удобном случае свалит в отпуск в одно лицо. Но я бы на ее месте все равно поехала )

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вот кстати да.
Он согласовал отпуск на работе, но потом его в этот отпуск не пустили?
Когда теперь у него будет отпуск? Позже или через год?
Что за работа, где могут отменить запланированный отпуск? Он реально такой незаменимый? Как у него получилось построить карьеру с коммуникативными навыками уровня "делай что хочешь, ходит чернее тучи"?
Ну работ где могут отозвать из отпуска много.
Причем как оправдано, так и нет.
Задумалась, зачем мне эта собака на сене.

+миллион.
Скорей всего, если б он заикнулся о возмещении стоимости всех расходов (кстати законом предусмотрено в случае производственной необходимости)

И вопрос о оплате переработок тоже следует поднять.

У меня сложился образ безотказного мужичонки, на котором ездят на работе, а он на семье отыгрывается.
Ну так какие у него охраненные расходы? Билеты? Так их вернуть можно, чай не невозвратные авиа. Проживание забронировано, а не оплачено. Ну прям фирма в панику бы впала при необходимости это компенсировать
А кто сказал что он не получает оплату переработок?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы поехала на её месте. Да я и ездила одна с ребенком с его 1.5 лет. Однажды, мы два месяца прожили на море. Это офигенно. И отдыхалось прекрасно.
Какие там особые привычные вещи с собой тащить хз. Не, усложнить при желании можно что угодно.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ох, как много видео (и рассказов) я видел с таким сюжетом!  ::) :-[
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вот кстати да.
Он согласовал отпуск на работе, но потом его в этот отпуск не пустили?
Когда теперь у него будет отпуск? Позже или через год?
Что за работа, где могут отменить запланированный отпуск? Он реально такой незаменимый? Как у него получилось построить карьеру с коммуникативными навыками уровня "делай что хочешь, ходит чернее тучи"?

Из отпуска могут отозвать. Но только с согасия самого работника. Если работник согласен, отпуск переносится на то количество дней, которое заняла срочная работа, командировка. Но тут есть нюанс: «согласовал отпуск» — просто согласовал или уже подписан приказ об отпуске.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мша

• Постоялец
Как раз читаю повесть братьев Вайнеров, где у пары рухнул семейный отдых из-за работы мужа. Он, естественно, следователь, и кого-то внезапно убили.
Жена осерчала, сказала, что такого закона нет — супругам вместе отдыхать, не умрёт от скуки и одна. Настроена лететь. Муж чувствует вину.
Я с не меньшим интересом слежу за развитием этой отпускной линии, чем за описанием работы следствия.
Дополнительно интересно, куда они, живя около Ялты, собирались в отпуск.

По истории — я бы с трёхлетним ребёнком поехала.  Проветриться, декорации сменить. Муж обижается — это неприятно. Но если не поехать и сидеть дома — она сама будет обижаться, что тоже эмоциональную обстановку в семье не украсит.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2024, 10:12:19 от Мша »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Трехлетку уже можно наверное оставить аниматорам? Я бы поехала, если вариант типа отеля со все включено и развлечениями для детей.
Сейчас с двухлеткой одной было бы мега сложно, поехала бы только если дома всё конкретно достало. Но наверно это был бы не отдых, так, чисто смена обстановки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Трехлетку уже можно наверное оставить аниматорам? Я бы поехала, если вариант типа отеля со все включено и развлечениями для детей.
Сейчас с двухлеткой одной было бы мега сложно, поехала бы только если дома всё конкретно достало. Но наверно это был бы не отдых, так, чисто смена обстановки.
У них там бюджетный вариант размещения в частном домике, ехать на поезде, хозяйка домика вроде встретить должна, но они её не знают, все только по отзывам.
Я б хрен пустилась в такую авантюру.
Чисто из лени, чтоб не психовать потом в этой другой обстановке.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У них там бюджетный вариант размещения в частном домике, ехать на поезде, хозяйка домика вроде встретить должна, но они её не знают, все только по отзывам.
Я б хрен пустилась в такую авантюру.
Чисто из лени, чтоб не психовать потом в этой другой обстановке.
Да обычная поездка.
Не вижу причин, чтобы психовать. Судя по автору, ей приключение милее затухшего пребывания в квартире.
Я хз, мы с ребенком и на турбазах, и в палатках, в частном секторе Абхазии жили вдвоем. Всё лучше привычного проживания дома. Новые эмоции, новые впечатления, новые воспоминания.
Если бы муж тогда говорил - Я не могу поехать, поэтому и вы сидите дома! - на фиг бы ушел. Но он нас любит и даже если хочет с нами, но не может, то просто радуется за нас.
Жизнь короткая, откладывая на будущее можно и не дождаться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Хороший муж. Дома его нет почти никогда, но ехать с ребенком на море одна не смей, а то обижусь. Ну золото же, а не мужик.
У меня есть такой знакомый. Правда, жена там не лыком шита и игнорит обиженку, ездит с детьми на море.

Если им сказать, что в отпуск можно по отдельности, их, мне кажется, вообще замкнет.
Оно, с одной стороны, мило. А с другой стороны, кмк, нездорово как-то.
Знакомая парочка даже ванну только вместе принимала) Наверно, если бы унитаза было 2, то и срали бы вместе  ;D
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 22:27:19 от Астрид »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
По поводу плавания, кстати. Мы с двух лет ребёнка плаваем с ним. Да, глубоко, далеко и долго. У него специальный круг, в котором он крепится, как в жилете, и держится на воде, не переворачиваясь. С такой штукой купание вполне может быть, но к ней надо приучать, с нуля любой ребенок напугается.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Из отпуска могут отозвать. Но только с согасия самого работника. Если работник согласен, отпуск переносится на то количество дней, которое заняла срочная работа, командировка. Но тут есть нюанс: «согласовал отпуск» — просто согласовал или уже подписан приказ об отпуске.
Ну если отпуск не по графику, то пока приказ о переносе не подписан собственно все на усмотрение работодателя, а вот если это был отпуск по графику, то приказ значения не имеет
Отзыв из отпуска это если он уже в отпуске, а так это скорее всего перенос отпуска (если применимо)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я думаю, что если отпуск у мужа перенесли бы на месяц (и действие не в сентябре происходит), то они бы просто купили другие билеты и нашли другое жилье. Ну или они совсем хлебушки.
Скорее всего начальство на вопрос: "А когда я в отпуск пойду?"отвечает классическим "посмотрим" и поэтому в этом году летом он скорее всего в отпуск не пойдет. А так как денег на заграничную поездку у них скорее всего нет, то в отпуск ехать или сейчас без него, или в следующем году и может быть.
Я бы на месте мужа приперла начальство к стенке: "Если я не иду сейчас в отпуск, назначайте точную дату и давайте премию, Турции с Мальдивами нынче не дешевы".
Еще есть вариант отправить жену с тещей или свекровкой, но там такое старшее поколение, что с ума жену сведут или вообще умчатся на экскурсии и пляж, бросив жену с ребенком и ценными указаниями.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
то они бы просто купили другие билеты и нашли другое жилье.

А работодатель компенсирует им потерю брони и сбор за возврат (он мизерный, но тем не менее) билетов? И почему жена, если она уверена, что справится (обычно же справляется) не может поехать одна?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что такое компенсировать «потерю брони»?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хм, неожиданный вывод. Такого не видела.

Но если современная система бронирования, то каждое место учтено. Либо оно свободно с одной станции до другой, либо нет. Если свободно, то почему бы не купить два билета сразу онлайн? Если занято, то как его смогут продать на вокзале?

Когда-то давно, когда уже была автоматизированная система управления, но еще не современная, которая через интернет в режиме онлайн, в крупных населенных пунктах билеты продавали с ее помощью на конкретные места и заранее, а на небольших станциях где-нибудь за полчаса до прибытия поезда получали по телеграфу с предыдущей станции по телеграфу сообщение о свободных местах в поезде - номера вагонов и сколько мест свободных. И продавали билеты в конкретный вагон, но без указания места, проводник уже указывал места.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что такое компенсировать «потерю брони»?

Деньги за бронирование не возвращаются, скорее всего, плюс надо забронировать снова, а на это нужны деньги, да и поди еще в сезон найди место.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Существует бесплатная отмена

Ротовирус всех может развеселить  ::)

Дома нет дороги, новой обстановки, чужого жилья, еще под вопросом уровень комфорта. Нет акклиматизации ребенка и самой дамы.

Вот ни разу в жизни не было ротавируса, ни на каких курортах не ловила, нигде. Никакого расстройства желудка от новой воды тоже не было. Хотя поначалу родители даже брали в чемодане воду в дальние поездки, но потом стало понятно что ничо не случается нигде

И если человеку хочется сменить обстановку и посидеть на пляже, то как раз быть не дома — это и есть хорошо, это и есть цель, а не неудобства
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Всегда и везде, полагаю? ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Нет, просто существует :)
Есть смысл выбирать такую, если отпуск ещё не утвержден
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, просто существует :)
Есть смысл выбирать такую, если отпуск ещё не утвержден

Да, существует и есть. Только вот не в дешевых мебелирашках, к сожалению.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

Вот ни разу в жизни не было ротавируса, ни на каких курортах не ловила, нигде. Никакого расстройства желудка от новой воды тоже не было. Хотя поначалу родители даже брали в чемодане воду в дальние поездки, но потом стало понятно что ничо не случается нигде

И если человеку хочется сменить обстановку и посидеть на пляже, то как раз быть не дома — это и есть хорошо, это и есть цель, а не неудобства
Ловите ведьму. Ротавируса у нее никогда не было.
Таких людей не бывает,вот.  :P

Заявка на успех