Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Бывший
Дети бывшего
Родители автора
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ за нежелание брать детей в «медовый месяц»?  (Прочитано 5113 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_nezhelanie_brat_detey_v_medovyiy_mesyats_11596034

17.05.2024

Мы с Тайлером (28Ж) (42М) вместе 4 года. У него двое детей от предыдущего брака (8,5М) (11Ж). Его жена умерла, когда младшему был 1 год. Мы познакомились 3 года спустя. Его дети милые, замечательные, мы прекрасно ладим. Живём вместе. Я делаю для них всё, так как Тайлер много работает. Они называют меня мамой, но знают, кто их настоящая мама. У нас в комнатах висят её фотографии, и Тайлер им всё время рассказывает о ней. Мы планируем свадьбу. Мой отец предложил нам свою квартиру на Гавайях, чтобы мы могли провести там «медовый месяц». Это было очень любезное и щедрое предложение.

Когда я сказала Тайлеру, он был очень благодарен и добавил: «Держу пари, дети будут в восторге». Я с недоумением переспросила: «Дети?!». Он ответил: «Да!». Я напомнила, что это наш «медовый месяц»! Я не хочу быть мамой в свой «медовый месяц». Мы можем отправиться во множество семейных поездок позже, но это наш «медовый месяц»! Он заявил: «Я был честен с тобой с самого первого дня! Я сказал тебе, что я иду в комплекте с детьми [I’m a package deal]! Ты не можешь выбрать только меня, без моих детей». Я заверила его, что понимаю, но разве они не могут одну неделю побыть с его мамой? Только на время «медового месяца». Он очень расстроился и сказал, что не может поверить, насколько я бесчувственна и эгоистична. МЛЯ, что рассчитывала на «медовый месяц» без детей?

ДОБАВЛЕНО: Ок, я сказала, что не буду отвечать, потому что я была на эмоциях. Я долго принимала ванну (сегодня я не дома). Сейчас мне лучше.

[Где-то в комментах ТС пояснила, что пункты ниже – это ответы на вопросы комментаторов]

1. Я была от него без ума. Я добивалась его. Я думала, что он моложе. Он сразу рассказал мне о своем настоящем возрасте, своих детях, своей покойной жене. Он даже сказал, что поймет, если я сам назад. Я любила его. Мне нравилось, насколько он был честен, добр и заботлив.

2. Чувствую ли я себя любимой после того, как делаю ему минет? Да, чувствую. У него более высокое половое влечение. Поэтому я просто делаю ему минет, когда он хочет секса. Да, он каждый раз целует меня после этого. Он обнимает меня, пока мы не заснём. Я забочусь о себе позже (в основном во время утреннего душа).

Нет!! Он никогда не направлял на меня пистолет! Он не жестокий человек. Последнее время у нас чаще был быстрый секс, в основном потому, что я очень уставала, но не люблю отказывать ему.

3. Мы не проводим время наедине и не устраиваем свидания. Верно. Но это не значит, что он не говорит, что любит меня, или он не ласков.

4. Я решила всё отменить. Я думаю, он не готов, и нам нужно серьёзно поговорить. Я также хочу выяснить, может ли он зачать ребёнка (или он сделал вазэктомию). В любом случае мы не готовы к браку.

Из комментариев ТС:

Он хотел просто расписаться в мэрии, но согласился на очень маленькую свадьбу (его мама, дети и брат, её родители и сестра). С первой женой была большая красивая свадьба, двухнедельный «медовый месяц» в Европе. Всё было по-другому, потому что у них не было детей. С появлением детей, всё вращается вокруг них.

Он знает, что она хочет родить детей, он пока не готов, попозже.

Он закатывает глаза, говоря, что не бросит детей, чтобы поехать развлекаться. Они и так уже травмированы смертью матери.

Он полицейский, у него рабочих часов больше. Она медсестра в отделении интенсивной терапии новорожденных, график может корректировать. Она отвечает за всё, что связано с уходом за его детьми (готовит к школе, ходит на школьные мероприятия, водит их на внеклассные занятия, берёт отпуска, когда болеют).

[На коммент, что у копов очень высокий уровень домашнего насилия и контролирующего поведения]. Никакого домашнего насилия! Он очень нежный и любящий отец для своих детей.

Она финансово независима, платит половину аренды и др. и расходов.

Он никогда не расстаётся с детьми. Они Тайлером никогда не отдыхали вдвоём. С бабушкой он детей не оставляет (и ни с кем другим вообще), но его мать приходит, помогает (другие бабодеды живут далеко). ТС одна тоже никуда не ездит.

Он попросил её переехать к нему через 2,5 мес. Познакомилась с его детьми через 1 мес. после первого свидания.

Вердикт Реддита: автор не мудак, бежать нафиг.

К. Что за фигня вообще? Это «медовый месяц», а не День благодарения.

К. Вы для него не партнёр, а нянька с проживанием [и сексом]. Возможно, как дети вырастут, и нянька больше не нужна будет, разведётся.

К. С общими детьми он наверное «подождёт», пока его не подрастут. А там, с учётом возраста, скажет «упс, что-то я уже староват».

К. Он планировал взять детей, даже не обсудив это предварительно с вами. И на ваши чувства ему насрать.

Есть и другие мнения (непопулярные). Это нормально, что он не хочет бросать детей на целую неделю. Она знала на что идёт, вступая в отношения с вдовцом с детьми, дети – его неотъемлемая часть и второго родителя нет. Он её предупредил, что он – «пакетная сделка». Никаких отпусков, пока дети не повзрослеют. Своих бы, небось, не бросила. Да, если М и Ж в истории местами поменять, то М бы на вилы подняли за то, что он детей Ж исключает.

ОБНОВЛЕНИЕ #1 от 18.05.2024 [на следующей день после публикации первого поста]

Спасибо большое за комментарии. Я так рада, что написала здесь. Многие из вас подозревали, что у него была вазэктомия. Итак, вчера вечером я решила с ним обо всем серьёзно поговорить. Он сказал, что никогда мне не изменял и не будет. Я спросила про вазэктомию. Он даже не пытался отрицать. Сказал: «Да, но ты должна понять, что я потерял жену, оставшись с младенцем на руках. Это было очень травмирующе. Я хотел быть уверен, что мне больше никогда не придётся снова пережить такое». Я расплакалась! Я спросила, как он мог лгать мне все эти годы? Ему даже стыдно не было! Он заявил: «Ну, ты же никогда не спрашивала! Сейчас мы спросила, и я сказал! И в чём вообще проблема? Это обратимая процедура. Кроме того, я заморозил сперму в клинике». Я была в шоке! Ты видел, как я принимаю таблетки, но не упомянул об этом? Он пояснил: «Ну, я думал, ты принимаешь таблетки из-за обильных месячных». Я не могла поверить, что этот мужчина обвиняет меня, когда он лгал мне в лицо!

Я высказала ему, как я несчастна, как я выгорела, а он использует своё рабочее время, чтобы свалить на меня ответственность, и я даже любимой себя больше не чувствую. Я вернула ему его кольцо и сказала, что с меня хватит. Теперь он был в шоке. Сначала он подумал, что я шучу, а потом увидев, как я собираю вещи в 11 вечера, начал убеждать, что мне следует просто немного подождать. К декабрю прояснится с его работой. После этого мы пойдем в клинику и «у тебя будет твой дурацкий ребёнок». Затем он начал вызывать у меня чувство вины. Говорил такие вещи, как то, что его дети уже были травмированы один раз, как я могу быть такой эгоистичной и бросить их.

Я даже отвечать не стала. Уехала к родителям. Он умолял и говорил, что изменится, будет больше участвовать, и просил меня вернуться («Ты их мама! Возвращайся! Мы скучаем по тебе») 🙄. Я морально истощена. Не могу поверить, что я была такой глупой. Я собираюсь начать искать себе жилье рядом с работой. Спасибо вам.

ТС. Мои родители считают, что я перегнула палку и должна дать ему ещё один шанс. Они любят его и его детей. Они всё время говорят, какой он славный парень.

ОБНОВЛЕНИЕ #2 (в другом сабреддите) от 19.05.2024 [на следующей день после публикации первого обновления]

Мой бывший солгал своим детям о нашем разрыве

Я ушла от бывшего, потому что он врал мне и обращался со мной как с мусором. Я вернулась, чтобы забрать свои вещи. И его дочь огорошила меня тем, что, по его словам, я ушла, поскольку была сыта ими по горло, и он выбрал их вместо меня. Я была в шоке. Я спросила бывшего, и он (при детях) заявил, что просто говорит им правду. Он сказал, что я хочу родить своего ребёнка, потому что не выношу его детей, ненавижу их, даже хотела исключить их из нашей поездки. (Он про наш «медовый месяц»!! Он хотел взять своих детей в наш чертов «медовый месяц», ёпт). Я сказала детям, что это неправда, и попыталась объяснить, но они оба со слезами разошлись по своим комнатам. Бывший заорал: «СЧАСТЛИВА ТЕПЕРЬ?! Пошла нах*й из моего дома!». Я знаю, что мне должно быть всё равно, но после 4 лет, как я делала для них всё, я получаю вот это? Я так зла на него.

Моя жопа полыхает от этой истории  :-X Ну какой же мужик мудила, тупо нашел няньку своим детям. Надо было уже давно от него уходить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
я поломалась, пока пыталамь это прочитать.
Валентина кипела.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Он полицейский, у него рабочих часов больше. Она медсестра в отделении интенсивной терапии новорожденных, график может корректировать. Она отвечает за всё, что связано с уходом за его детьми (готовит к школе, ходит на школьные мероприятия, водит их на внеклассные занятия, берёт отпуска, когда болеют).

Она финансово независима, платит половину аренды и др. и расходов.

Он никогда не расстаётся с детьми. Они Тайлером никогда не отдыхали вдвоём. С бабушкой он детей не оставляет (и ни с кем другим вообще), но его мать приходит, помогает (другие бабодеды живут далеко). ТС одна тоже никуда не ездит.
Короче, мужик нашел для своих детей няньку, которая ещё за эт ои приплачивала. А когда она посмела спросить "А как же я и мои желания?", поулчила "Закрой рот! И открывай только для отсоса!".
А потом удивляется, что она сбежала. Ничего ж не предвещало, а тут такое!
Великий Угнетатель

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Полмностью согласна с вердиктом реддита: мужик тупо нашел бесплатную домработницу и няню для своих детей. После
о мы пойдем в клинику и «у тебя будет твой дурацкий ребёнок»
там вообще сомнений не осталось.
Хорошо, что до героини это дошло.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мужик красавчик!
Его чупа-чупс готов к новой сосалке, а его детишки к новой няньке.
[табличка]
По мере развития событий я всё мрачнела и мрачнела, а теперь вообще желание пойти искупаться.
Вот это вот "ну ты ж не спрашивала" (про вазэктомию) и "я думал, ты пьёшь таблетки от обильных месячных" (шта, блть?) и хлоп-хлоп глазками. Я представляю, как она себя чувствует: он невинный травмированный отец, а она что-то там сама себе напридумывала и теперь пытается предъявлять, но как же хочется его сковородкой дотравмировать.  :-X
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да, если М и Ж в истории местами поменять, то М бы на вилы подняли за то, что он детей Ж исключает.
нет

бывший мужик автора просто нашел себе удобную дурочку
я рада что она от него ушла
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"ну ты ж не спрашивала" (про вазэктомию)"
Это тот же форум, где рекомендуют женщинам не рассказывать про удаление матки?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет. Не тот. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Только я собралась стартовать в глубины космоса, как прочла "я его добивалась" и меня прибило к оплавленным остаткам стула. Какая же феерическая... ладно, пусть будет "наивняша".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я спросила про вазэктомию. Он даже не пытался отрицать. Сказал: «Да, но ты должна понять, что я потерял жену, оставшись с младенцем на руках. Это было очень травмирующе. Я хотел быть уверен, что мне больше никогда не придётся снова пережить такое». Я расплакалась!
Думаю, тут не плакать надо, а очень даже наоборот. Классно же, что не залетела.
В её юном возрасте есть ещё много шансов встретить менее, э-э, обременённого мужчину и создать с ним нормальную семью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Это тот форум, где дружно охреневают от таких рекомендаций, притащенных из бездн ада, дзена и гражданочек.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2024, 21:12:45 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я, как человек никогда не делавший вазектомию, всё пытаюсь понять. Как о ней рассказать, если не спрашивают?

- Дорогой, что хочешь на завтрак?
   - Два жареных яйца, любимая. Кстати, два моих яйца перевязаны
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
я, как человек никогда не делавший вазектомию, всё пытаюсь понять. Как о ней рассказать, если не спрашивают?

Ну, может быть, на моменте, где ты понимаешь, что твоя дорогая пьет гормональные противозачаточные? Или когда говорит тебе о том, что хочет "своих дурацких" детей?
Я просто не верю, что за четыре года ни разу не возникало разговора, что деве хочется своего ребенка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

:)) :)) :))

Вообще, как мне кажется, нужно о таком говорить на этапе обсуждения контрацепции.
Типа "У меня вазектомия, залета не будет в любом случае".
Либо на этапе обсуждения детей. Она же точно раньше озвучивала, что ей нужен "ее дурацкий ребенок".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, может быть, на моменте, где ты понимаешь, что твоя дорогая пьет гормональные противозачаточные?
Ну, я думал, ты принимаешь таблетки из-за обильных месячных
чета какта на осознание не похоже
Она же точно раньше озвучивала, что ей нужен "ее дурацкий ребенок".
он пока не готов, попозже
такие дела

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну если люди планируют пожениться, тем более, что возраст у них вполне фертильный, наверное, обсуждают вопрос деторождения. А желают ли они детей? А когда? И предполагается, что если у одного из партнёров есть препятствия к зачатию или стойкое нежелание размножаться, об этом стоит сказать, чтоб другой партнёр знал, на что рассчитывать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Согласна. Похоже не на осознание, наоборот, на сознательное сокрытие факта.
Он пока не готов, а вот каааааак станет готов (когда?), так сразу поведет супругу в клинику. Зачем? Если не было этой процедуры?
Или у него развяжется все и на надо будет супруге рассказывать вообще об этой досадной детали?
В любом случае, он четыре года сознательно скрывал сей факт.
Странно, что он такой важный  ::)

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну если люди планируют пожениться, тем более, что возраст у них вполне фертильный, наверное, обсуждают вопрос деторождения.
а эти вот не обсудили. Че делать будем?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"Он знает, что она хочет родить детей, он пока не готов, попозже."
Попозже чего, простите?

Это немного не похоже на то, что не обсудили.

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран

Примерно так же, как женщины сообщают о том, что принимают ОК, например, или что у них спираль стоит. В целом, можно и за завтраком, да.

Вообще, люди за время отношений о стольких вещах успевают переговорить, в т.ч. о вопросах здоровья и т.п., что можно улучить минутку.
Мне бы вот ни за что не пришло в голову спрашивать у своего мужчины, а не делал ли он случайно вазэктомию. Хотя после этой темы, возможно, и спрошу. Это не самая очевидная манипуляция со здоровьем, прямо скажем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ртом. Я, конечно, вазэктомию не делала, но о категорическом нежелании детей сообщала всегда в самом начале отношений, чтоб человек успел сбежать, если ему не подходит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Судя по историям (что с реддит, что с гражданочки), если мужчина, у которого уже есть дети, говорит, что новые дети "когда-нибудь позже" - это скорее всего значит, что никогда. Просто открыто отказать не может - женщина уйдет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Он знает, что она хочет родить детей, он пока не готов, попозже."
Попозже чего, простите?
это ко мне вопрос? Я не знаю, я автору детей делать и не собирался, ни "попозже" никогда.
---
Примерно так же, как женщины сообщают о том, что принимают ОК
Эта вот не сообщила, зачем их принимает. И как тогда?
---
если мужчина, у которого уже есть дети, говорит, что новые дети "когда-нибудь позже" - это скорее всего значит, что никогда
Звучит, как повод прояснить ситуацию, не?
---
Я, конечно, вазэктомию не делала, но о категорическом нежелании детей
В истории категорического нежелания не прослеживается

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, как повод прояснить ситуацию. Автору стоило бы заранее уточнить. Тогда она пораньше услышала бы про "этого своего дурацкого ребенка".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Автору стоило бы заранее уточнить.
Ну вот не пришлось к слову, бывает. Че делать-то?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот зря не пришлось, сэкономила бы кучу сил, денег и 4 года жизни.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
это ко мне вопрос? Я не знаю, я автору детей делать и не собирался, ни "попозже" никогда.
Конечно, к тебе.
Он знал, что она хочет детей. Как ты думаешь, когда он должен был сказать о вмешательстве, которое по его мнению "Я хотел быть уверен, что мне больше никогда не придётся снова пережить такое»."?
Ты ж вроде считаешь, что мужик прав, что молчал, пока его прямо не спросили.

Я не уверена, что при обсуждении вопроса потомства вопрос таких вмешательств "не всплыл".
Разве только пришлось бы спрашивать по чек-листу. Открываешь медицинскую энциклопедию, и допрашиваешь по каждому факту, а нет ли у партнера именно этого. Чесотки, подагры, вазектомии.

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, как-то дофига вопросов приходится задавать этим стеснительным мужчинам, если так подумать. Не спросила про наличие жены — ну, кто ж знал, что тебе это так интересно. Спросила бы — рассказал бы сразу! Не спросила про детей — можно и про них не рассказывать, раз не спрашивают. Не спросила про вазэктомию — никто ничего не скрывал, конечно, просто к слову не пришлось ни разу за четыре года. Не спросила про карточный долг — а могла бы и полюбопытнее быть!

Как по мне, желательно стеснительность как-то перебарывать и о таких важных штуках всё же рассказывать своевременно. Если они выясняются неожиданно спустя годы отношений — отношениям это на пользу не идёт, увы.