Автор Тема: любовьзла.рф - Слишком хитрый жених  (Прочитано 4237 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2024/07/15/слишком-хитрый-жених/

-В общей сложности были в отношениях два года, – рассказывает Юлия. – Я с 23-х лет живу отдельно от родителей, в то время, когда роман наш начинался, квартиру снимала. И он снимал.

-А тебя вообще не удивило, что он позвал тебя потом вместе жить в двухкомнатную? – спрашивает девушку подруга. – Зачем одному двушка? Да даже и вдвоем, если не женаты и нет детей, двушка не нужна, дорого же арендовать?

-Он сначала тоже однокомнатную снимал, а потом сказал, что переехал “по случаю”. Мало ли какие бывают случаи, я думала, что подвернулся вариант удобнее, знакомые, бывает, сдают. Но почти сразу же и раскрылось все.

Юлия на втором году своего отдельного от родителей проживания познакомилась с Артемом, молодым человеком 30-ти лет. Понравились друг другу, стали встречаться. Жили оба на съеме, но девушка события не форсировала, съезжаться не торопилась, хотя, его греха таить, дороговато было платить за квартиру, а ведь еще и накопить хотелось на что-то крупное.

На жилье у девушки не было необходимости собирать деньги – она одна у мамы с папой, есть бабушка живущая в отдельной квартире, до недавнего времени был дед со стороны отца.

-Квартиру деду покупали мои родители, перевозили его поближе к себе, покупали на его деньги, когда он овдовел, добавляли свои, – объясняет Юля. – Но пока он был жив, я снимала. А тут как-то все очень одномоментно случилось.

В один прекрасный день Артем предложил девушке переехать к нему, сказал дословно следующее: “Снимать по отдельности дорого, у нас ведь серьезные отношения, почему бы нам не попробовать жить вместе, как раз я теперь в двушке живу”.

О том, что ее молодой человек переезжает, Юля знала, но в подробности не вдавалась, они встречались и проводили иногда выходные у нее в съемной квартире, так Юле было удобно. Девушка просто так жить гражданским браком не хотела, у Артема уточнила: его предложение – это первый шаг к созданию семьи? Он ответил утвердительно.

И вот, Юля заехала к нему в двухкомнатную. Ремонт там был относительно свежий, правда, мебели почти не было, но Артем ее заверил, что все они вместе наживут. И тут же предложил выбрать кухню. Предложение Юлю удивило: зачем заказывать гарнитур в съемную квартиру? Тут все и раскрылось, что Артем эту квартиру, оказывается, купил.

-И тогда я стала ждать предложения, – говорит Юля. – Ну ведь логично же. А через три недели сама спросила, а когда мы, собственно, заявление будем подавать. Пару дней он как-то отшучивался, а потом у меня случилась задержка и я ему об этом сказала. И тут он откровенно признался, что пока он не хочет расписываться, представляешь?

-Я эту квартиру купил в ипотеку с помощью родителей, – признался Артем. – По моим подсчетам, платить ударными темпами буду, лет за 5 расплачусь. Меня родители предупредили, что даже брачный контракт меня ни от чего не защищает, все равно если платить ипотеку в браке, жене какая-то часть будет принадлежать, а волновать родителей и заставлять их переживать я не хочу. Ну что решает штамп в паспорте? Будем жить, даже если ребенка родим, можно просто установить отцовство.

-Вот же гад, – считает подруга Юлии. – Вы будете жить, ты будешь в этой квартире уют наводить, так или иначе из-за его ударных темпов погашения кредита, жить вы будете и на твои деньги. Пусть и в декрете женщина сидит, но выплаты какие-то идут же, а он маму не хочет волновать?

-Да и не пять лет в декрете сидят, – кивает Юлия. – Словом, я должна жить и в сожительство вкладываться, а если что – алименты в зубы и на выход? Конечно мне такой вариант не подошел, мы поссорились. Я прямо сказала, что если бы он сразу мне сказал, что в лучшем случае мы зарегистрируем брак через пять лет, я бы к нему не переехала!

Юлия приняла решение: если она беременна, ребенка не будет, жить с Артемом на его условиях она тоже не хочет. Девушка позвонила отцу и попросила временно забрать ее к ним с мамой. На следующий день тревога о предполагаемой беременности прошла, а через неделю не стало дедушки, снимать квартиру Юле больше было не надо.

В квартиру, которая была ее по завещанию, Юля перебралась не сразу, на несколько месяцев она задержалась у родителей. С Артемом все это время они не виделись, хотя он несколько раз звонил, интересовался, станет ли он отцом. Звонил и потом, узнавал о том, как у Юли идут дела.

В собственной однокомнатной девушка живет уже третью неделю, обустраивается потихоньку, приводит жилье в порядок, о новых отношениях пока не думается, на Артема есть огромная обида. Как говорит сама Юля, любовь как рукой сняло после того, как он раскрылся с такой меркантильной стороны.

-А тут на днях мы столкнулись в магазине бытовой техники недалеко от моего офиса. Артем же тоже недалеко там работает, бежать на другой конец торгового зала и делать вид, что я его не заметила? Как-то глупо это. Остановилась поболтать, потом зашли кофе выпить, обед все же, – усмехается Юля.

Молодой человек спросил о том, не жалеет ли Юля, что они расстались и предложил снова жить вместе. Девушка ответила, что не жалеет, что живет в своей собственной квартире, пусть и однокомнатной, а к прежнему возврата нет, тем более, что жить просто так она не согласна годами, а ипотеку свою Артем вряд ли закрыл за несколько месяцев.

-И тут он мне предложил сдать мою хату и жить у него, – смеется Юля. – Вот так просто, да! Мол, тогда он сможет выплатить кредит быстрее и я быстрее получу такой значимый для меня штамп в паспорте! Осознаешь степень душевной простоты?

-То есть, за штамп ты должна еще и заплатить? Но тебе по-прежнему не будет полагаться ни метра в его квартире? Ох и хитровыделанный!

Примерно так, только грубее Юля Артему и ответила. Молодой человек на эти слова неожиданно обиделся и назвал бывшую девушку меркантильной! Дескать, она только и думает, как окольцевать его, да еще и откусить у него кусок собственности.

-Ни больше, ни меньше! Он моими деньгами мысленно уже раньше погасил ипотеку, в воображении порадовался, что квартира полностью его и не дорого, не удивлюсь, что еще и о разводе после погашения кредита мелькнула мысль, а меркантильная я? – возмущается Юля со смехом. – Ну и мужики пошли!

А вы что скажете? Встречали хитрых мужчин, которые совершенно не погнушаются использовать женщину в своих корыстных интересах?

Капец какой простой кукусик  ;D ;D ;D

У подруги был такой бывший. Купил квартиру, сообщил своей девушке (моей подруге), что, мол, буду платить ударными темпами, а ты с остальным поможешь, это ведь нам обоим надо, чтоб в будущем семью создать. "Остальное" - это продукты, развлекухи и т.д. И жить планировал с ней в ее съемной квартире. Разумеется, "вкидываться" в съем он не собирался  :) А потом искренне обиделся, что она не захотела полностью его содержать, пока он платит ипотеку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: любовьзла.рф - Слишком хитрый жених
« Ответ #1 : 15 Июля 2024, 19:41:30 »
похожая история уже была вроде, ну да ладно
безонтносительно всего остального вот эта фраза пипец тупая:
-А тебя вообще не удивило, что он позвал тебя потом вместе жить в двухкомнатную? – спрашивает девушку подруга. – Зачем одному двушка?
зачем одному двушка? ведь все могут спокойно жить в студии, не может человеку быть комфортно в двух комнатах))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Июля 2024, 19:58:16 »
Не. Там дальше лучше.
Да даже и вдвоем, если не женаты и нет детей, двушка не нужна, дорого же арендовать?
С детьми понятно. Но что про женаты? Одна комната чтобы штамп хранить? Тогда есть смысл? ;D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Июля 2024, 20:10:03 »
Хочешь жить - умей вертеться. Пацан рискнул, но не фартануло, не повезло.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2024, 21:04:34 от неГерой »
Великий Угнетатель

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июля 2024, 20:19:03 »
С детьми понятно. Но что про женаты? Одна комната чтобы штамп хранить? Тогда есть смысл? ;D

Платье хранить!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 15 Июля 2024, 20:21:54 »
Хочешь жить - умей вертеться. Пацан рискнул, но не фортануло, не повезло.

/_-
Фарт. Фартануло. Фарт — удача. Форт — укрепсооружение.  :))
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #6 : 15 Июля 2024, 20:50:12 »
похожая история уже была вроде, ну да ладно
безонтносительно всего остального вот эта фраза пипец тупая:

зачем одному двушка? ведь все могут спокойно жить в студии, не может человеку быть комфортно в двух комнатах))

"И хотел бы иметь восьмую, под библиотеку!"

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 15 Июля 2024, 21:01:46 »
Как человек, который до съезда реально жил в двушке с выделенным кабинетом-библиотекой, не понимаю удивления. Так же удобнее.
Гражданочка все-таки смешная: ситуация однозначная, никак не вывернуть в хэппи-энд с решением рожать, ну так и беременности, значит, никакой не было.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #8 : 15 Июля 2024, 21:05:38 »
Мне ухажёр-сектант так говорил: "Женщина традиционно больше заинтересована в заключении брака; статистически чаще именно она, а не мужчина, хочет узаконить отношения, - поэтому логично, что женщина и вкладываться должна больше: и материально, и во всех смыслах стараться"  ;D ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #9 : 15 Июля 2024, 21:08:33 »
Как человек, который до съезда реально жил в двушке с выделенным кабинетом-библиотекой, не понимаю удивления. Так же удобнее.
Гражданочка все-таки смешная: ситуация однозначная, никак не вывернуть в хэппи-энд с решением рожать, ну так и беременности, значит, никакой не было.

Я как раз наоборот, что и восемь вполне себе можно освоить, в чем проблема с двумя? В спальне сплю, в гостиной работаю/гамаюсь/гостей принимаю.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 15 Июля 2024, 21:16:54 »
Я как раз наоборот, что и восемь вполне себе можно освоить, в чем проблема с двумя? В спальне сплю, в гостиной работаю/гамаюсь/гостей принимаю.

Именно. И не столько уж лишней уборки, чтобы это было проблемой, не особняк все-таки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июля 2024, 23:10:55 »
Вообще изначальный план - не жениться, пока не выплатишь ипотеку - не кажется мне чем-то крамольным. Но вот второе восхитительное предложение - чтоб девушка помогла ему выплатить ипотеку деньгами от сдачи своей квартиры, а поженятся они после выплаты ипотеки - это, конечно, эпик вин. Причём, если бы он предложил как раз пожениться и сдать её квартиру, чтоб деньги со сдачи пустить на ипотеку за уже совместно нажитое, это было бы вполне нормально. Но нет же
+884/-14

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 15 Июля 2024, 23:15:01 »
/_-
Фарт. Фартануло. Фарт — удача. Форт — укрепсооружение.  :))

Фортануло - от Фортуны, богини удачи.
Фарт - это пердеж на английском. Лол

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #13 : 16 Июля 2024, 00:30:06 »
Вроде "фарт", "фартень" ещё - жаргонное "везение", это я взяла в словаре молодёжного сленга, но вообще не знаю...
А вдруг оба варианта написания возможны? И через "о", и через "а"...
С этим русским языком никогда не знаешь... учу его, учу - да всё никак не выучу, ужас какой-то.
Несколько лет назад исправила одного русского, который писал "парекмахер".
Он ответил: "Я всё понимаю, просто думал, что несколько вариантов написания возможны - и через "и", и через "е", и через "о", в зависимости от ситуации.

Я удивилась - но он растолковал следующее:

1) парЕкмахер - от слова "парЕнь", если парикмахер - мужского пола;
2) пОрЕкмахер - если ты к нему обратился ПО РЕКомендации (мало ли - порекомендовали тебе подружки хорошего парикмахера);
3) во всех остальных случаях - парикмахер.

Я ему говорю: "Так ведь проверочное слово - парик!" А молодой человек: "Возможно; но сейчас это понимание устарело. Ведь парикмахер не занимается париком - он работает с живыми волосами! Поэтому слово приобрело новые трактовки - и, соответственно, варианты написания"  ;D

Про то, как один врач научил меня писать "детки-пагодки" вместо "детки-погодки", я уже рассказывала (мол, не от слова "год", а иная интерпретация: детки как две маленькие пагоды в рядок стоят, друг за другом народившись).  :'(
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024, 00:41:39 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 16 Июля 2024, 01:09:47 »

Тогда должно быть "фортýнуло".  ;D
А насчет аглицких метеоризмов -- классический пример ошибочной этимологии. Русское "фарт" произошло от немецкого "fahrt" -- "поездка".  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 16 Июля 2024, 03:33:26 »
С детьми понятно. Но что про женаты? Одна комната чтобы штамп хранить? Тогда есть смысл?

Там серверная.

Фартовый. По-блатному везунчик.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024, 03:35:15 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 16 Июля 2024, 07:18:15 »
– Зачем одному двушка?
Какой тупой вопрос. Например потому что хочется отдельную спальню или кабинет.

-И тогда я стала ждать предложения, – говорит Юля. – Ну ведь логично же.
Нет, вообще не логично.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Июля 2024, 07:46:32 »
Барышне предложили серьезно вкладываться в имущество, логично сделать его совместно нажитым.

Девушка тратилась на съём, так что можно было предложить переехать к нему и оплачивать коммуналку или просто существенно меньший платеж отдавать парню.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 16 Июля 2024, 08:51:26 »
А что, нужно на первом свидании, или через три свидания, или когда сказать, что женится не ранее, чем через 5 лет? Он готов жить, заводить и признавать детей, но при этом платить ипотеку. Готова девушка - ок, нет - ну или жди от 5 лет, или ищи другого.
Есть вариант жить вместе, и со сдачи ее квартиры платить ипотеку (его ипотеку) быстрее. Ну то есть,  если единственное препятствие отношениям - срочно и сильно хочет замуж и не устраивает 5 лет, то камон, есть решение. Некоторые и в колонии на Сахалин ездят замуж выходить (все за свой счет), а там некоторым мотать осталось меньше 5 лет. Но, наверное, очень нужно и они за это платят.
Я тоже, например, могу сделать операцию через полтора месяца по омс, но я иду сейчас в частный медцентр, к врачу, к которому хочу, а не к рандомному в стационаре, и сейчас, за это плачу.  
Никто ведь в их ситуации никому ничего не должен, не получилось компромисса. Не у всех ситуаций есть обоюдовыгодные условия.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Июля 2024, 08:56:40 »
Ну, видимо, желание Валентины выйти замуж, причём за этого конкретного Валентина, не настолько сильно, чтобы за него буквально платить
+884/-14

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Июля 2024, 09:06:21 »
Ну, видимо, желание Валентины выйти замуж, причём за этого конкретного Валентина, не настолько сильно, чтобы за него буквально платить
Да, бывает и так)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Июля 2024, 09:16:35 »
Он готов жить, заводить и признавать детей, но при этом платить ипотеку.

Ну такое себе. Он доверяет ей недостаточно, чтоб платить ипотеку в браке. Почему она при этом должна доверять ему настолько, чтоб детей ему рожать в статусе сожительницы, еще и оплачивая часть его ипотеки? Х*йня полная, как по мне.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2024, 09:53:34 »
Да, бывает и так)
Да чаще всего именно так и бывает. Есть, конечно, ждули, которые на Сахалин едут, но всё-таки подавляющее большинство мужиков (как впрочем и женщин) не настолько охренительно ценны, чтоб за брак с ними имело смысл платить немаленькие деньги
+884/-14

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Июля 2024, 10:02:35 »
Он готов жить, заводить и признавать детей, но при этом платить ипотеку.

Ну такое себе. Он доверяет ей недостаточно, чтоб платить ипотеку в браке. Почему она при этом должна доверять ему настолько, чтоб детей ему рожать в статусе сожительницы, еще и оплачивая часть его ипотеки? Х*йня полная, как по мне.
По мне тоже, но это ее выбор. Она не стала. а кто-то в это время потащил баул, купленный за свой счет, в ИТК, и ждет предложения руки и сердца)))

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 16 Июля 2024, 10:30:54 »
Барышне предложили серьезно вкладываться в имущество, логично сделать его совместно нажитым.
Она предложения сходить в ЗАГС стала ждать до того, как ей предложили серьезно вкладываться в имущество. Сначала мужик ее просто пригласил жить вместе и признался, что квартира его, вкладываться деве не предлагал, а она уже решила, что ее скоро замуж позовут.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Июля 2024, 10:33:04 »
Она предложения сходить в ЗАГС стала ждать до того, как ей предложили серьезно вкладываться в имущество. Сначала мужик ее просто пригласил жить вместе и признался, что квартира его, вкладываться деве не предлагал, а она уже решила, что ее скоро замуж позовут.

Вообще она спрашивала и он ответил:
Девушка просто так жить гражданским браком не хотела, у Артема уточнила: его предложение – это первый шаг к созданию семьи? Он ответил утвердительно.

Так что вполне логично начинать ждать кольцо в такой ситуации, имхо.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Июля 2024, 12:19:34 »
Так что вполне логично начинать ждать кольцо в такой ситуации, имхо.

Начинать ждать - вполне логично. Но не удивляться, если кольцо будет лет через пять  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июля 2024, 12:32:46 »
Как по мне, пять лет это дох*я. Я бы удивилась. И ждать так долго не стала бы.
Так что вопрос "А когда, собственно, будем заявление подавать?" очень правильный. Сразу узнать срок и решать для себя, готова ждать или нет. А то, блин, вечно сначала съедутся, а потом по 10 лет предложения ждут. Хотя можно было сразу условиться, что живём полгода/год, а потом идём в ЗАГС. Ну или не идём, если совместная жизнь не задалась.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Июля 2024, 14:06:14 »
Нет, после предложения купить кухню в чужую квартиру

". И тут же предложил выбрать кухню. Предложение Юлю удивило: зачем заказывать гарнитур в съемную квартиру? Тут все и раскрылось, что Артем эту квартиру, оказывается, купил.

-И тогда я стала ждать предложения, – говорит Юля. – Ну ведь логично же. "

Логично. Можно иначе решать вопрос, но и это вполне логичное предположение.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 16 Июля 2024, 14:23:04 »
назвал бывшую девушку меркантильной!

ну так правильно! меркантильная щучка! о душе надо думать, а не о ипотеке!

Ну а если без шуток, общество осуждает женскую меркантильность, а мужскую - нет ( тогда это называется расчетливость, экономность, разумное распределение ресурсов). Так что могло и прокатить.

А по факту, почему девушка не должна быть меркантильной? Назовите хоть одну причину?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!