Автор Тема: pikabu.ru - Отказалась идти на терапию со сводной сестрой  (Прочитано 10299 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/yavlyayus_li_ya_mydakom_za_otkaz_idti_na_terapiyu_so_svodnoy_sestroy_11515460

Мы со сводной сестрой (обе 15Ж) были близки. Мы стали сводными сёстрами в 6 лет, и хотя я никогда не звала её просто сестрой, я всегда считала её одной из лучших подруг и частью своей семьи. Единственным источником конфликтов для нас была семья моего отца. Они так и не приняли сводную сестру в семью, и когда я уезжала к ним в гости, это её очень расстраивало. Ей всегда казалось, что это несправедливо. Мой отец умер, но его семья осталась в моей жизни, любила меня и заботилась о том, чтобы вокруг меня было как можно больше любящих людей. Тем временем сводную сестру бросила её мама, а затем и семья мамы. Я знаю, что это заставляло её завидовать, и знаю, что это становилось причиной наших ссор. Она умоляла позволить ей поехать со мной, но мне всегда было немного не по себе просить такое, поэтому я никогда этого не делала.

Два месяца назад сводная сестра захотела, чтобы мы отправились на конвент в часе езды от нашего дома. Она, ничего не сказав, купила билеты через интернет, не поставив в известность ни своего отца, ни меня. В те же выходные я планировала посетить день рождения прабабушки, после чего остаться у неё на ночь вместе с моими ба и де. Когда сестра упомянула о конвенте, до него оставалось около 3 дней. Я отказалась отменять встречу с семьей, ради поездки с ней. Сестра сказала, что очень хочет, чтобы мы поехали, а с семьей я смогу повидаться в любое время. Я ответила, что прабабушка уже пожилая и у меня может не быть возможности повидаться с ней в любое время, потому что она стала часто ложится в больницу.

На выходных, пока меня не было, сводная сестра нашла DVD, который отец записал для меня перед смертью. Это было его последнее прощание со мной. Вещь, которая возвращала мне комфорт. Я хранила его в своей комнате в столе, потому что хотела, чтобы диск был в безопасности. Сводная сестра разломала диск и выбросила его в мусорный бак торгового центра накануне моего возвращения. Вечером я отправилась посмотреть его и не смогла найти. Я рассказала маме, находясь на грани истерики. Они с отчимом поняли, что произошло на самом деле. А затем поняла и я.

Я сказала сводной сестре, что ненавижу её, никогда больше не позволю ей быть частью моей семьи, и мы больше никогда не будем подругами. Она начала плакать и извиняться, а я сказала, что это не имеет значения, потому что она для меня мертва. Мама отвела меня поесть мороженого, чтобы успокоить и подбодрить. По возвращении я узнала, что сводная сестра наказана.

Ситуация так и не разрешилась. Я отказываюсь прощать её. Я игнорирую её и слежу за тем, чтобы она ко мне не прикасалась. Я выхожу из комнаты, если входит она. В школе я также её игнорирую. Она становится всё более и более расстроенной. Мама с отчимом обратились ко мне с просьбой поработать над тем, чтобы простить её. Я ответила "никогда". Теперь они хотят отправить нас на терапию, но я отказалась. Сказала, что добровольно туда не пойду. И даже если они меня заставят, я не стану принимать в ней участия. Я сказала, что они могут выбрасывать деньги на ветер, сколько пожелают, но я не позволю ей всё исправить. Сказала им, что желаю, чтобы она никогда не появлялась в моей жизни. Что я по-настоящему ненавижу её и надеюсь, что она закончит свою жизнь несчастной, так и не избавившейся от чувства вины за то, что совершила. Потому что я этого никогда не забуду.

Мама с отчимом сердятся на меня за мой отказ и говорят, что мне нужно научиться прощать. Мудак ли я?

Бывают поступки, после которых отношения точно не будут прежними и которые невозможно простить. Это тот случай.

Сестра очень неприятная и эгоистичная особа. Имхо, в будущем это проявилось бы снова, если бы автор простила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А чем поможет терапия? Она вернет диск? Она как-то отменит поступок сестры? Она оживит отца, чтобы он записал новое прощание с дочерью?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А чем поможет терапия? Она вернет диск? Она как-то отменит поступок сестры? Она оживит отца, чтобы он записал новое прощание с дочерью?
Она станет удобной для родителей. Им ж нужно отсутствие конфликта.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
Она станет удобной для родителей. Им ж нужно отсутствие конфликта.
Пусть сестра вернет обратно диск - тогда не будет конфликта. Не может? Это не проблемы автора.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пусть сестра вернет обратно диск - тогда не будет конфликта. Не может? Это не проблемы автора.
Пока родители могут ей компостировать мозги, увы, это ее проблема.
𝄡

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор в своем праве
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пока родители могут ей компостировать мозги, увы, это ее проблема.
Пусть идут на терапию :) Какой изящный посыл на МПХ ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Захочет простить сестру - пойдёт. У неё очень сильные эмоции, которые она переживает вполне нормальным образом, судя по всему. И помощь ей в этом не нужна.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А в каком году написана история?
Ладно, у меня году в 2009 был проеп, когда маман просрала флешку с всратенькими, но милыми видео Букучука, времен садика.
Но с тех пор у меня все хранится примерно на трех облачных дисках, даже фотки котиков и счетчиков.
И двд? Единственный, но с важной и значимой записью????
Не, я не то чтобы оправдываю сестру, но не понимаю автора. У меня было бы  200 копий во всех углах.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Кажется, почти у всех бывает тот самый первый проеп, после которого начинаешь бэкапить. Я просрала несколько лет дневника с закрытием сервиса, на котором он писался. Автор - самое дорогое, что у неё было. Жаль, конечно, что ценный опыт пришёл именно таким образом
Жалко у пчёлки

Оффлайн Доби

• Ветеран
А запись никак нельзя восстановить? Диск в дребезги, но на чем-то же она его смотрела? Может, можно как-то из этого носителя что-то вытянуть? Или это бред сивой кобылы?
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Кажется, почти у всех бывает тот самый первый проеп, после которого начинаешь бэкапить. Я просрала несколько лет дневника с закрытием сервиса, на котором он писался. Автор - самое дорогое, что у неё было. Жаль, конечно, что ценный опыт пришёл именно таким образом
Это в целом понятно. Но в наше время не бояться утратить диск физически, или устройство для его воспроизведения - это некоторая поняшность уже, как по мне.
Кто из нас не разбивал телефоны без восстановления фоток?

Заявка на успех

Оффлайн Santana

• Старожил
Отношение автора к сводной сестре понимаю.
При этом очень странно, что современная молодая девушка не оцифровала столь дорогой ей диск. Он мог сам треснуть/начать плохо читаться/что угодно ещё
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Отношение автора к сводной сестре понимаю.
При этом очень странно, что современная молодая девушка не оцифровала столь дорогой ей диск. Он мог сам треснуть/начать плохо читаться/что угодно ещё

Да боже. Мне как-то соседка сказала, что не надо моих Брульянтов выхаживать, мол это у них судьба такая.
И из доброй милой тети превратилась для меня в крокодила, до сих пор.
Видеть ее не могу.
И это она ничего конкретно моим не сделала)
Чужим сделала, и я это тоже помню, но отношение навсегда изменилось после той поганой фразы)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2024, 23:06:46 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн Santana

• Старожил

Да боже. Мне как-то соседка сказала, что не надо моих Брульянтов выхаживать, мол это у них судьба такая.
И из доброй милой тети превратилась для меня в крокодила, до сих пор.
Видеть ее не могу.
И это она ничего конкретно моим не сделала)
Чужим сделала, и я это тоже помню, но отношение навсегда изменилось после той поганой фразы)
Так я тоже на стороне автора
Я б за такой поступок просто изуродовала бы лицо этой девке.
Просто обычно то что тебе важно и дорого (и это можно копировать) ты копируешь 100 раз.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2024, 05:45:34 от Neika »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так я тоже на стороне автора
Я б за такой поступок просто изуродовала бы лицо этой девке.
Просто обычно то что тебе важно и дорого (и это можно копировать) ты копируешь 100 раз.
Ну, так я бы, пожалуй, не сделала)
В конце концов, пока здороваюсь с той соседкой, сохранив для себя память, что от нее можно ждать)

Заявка на успех

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Без относительно самой истории. Делайте люди бекапы. Почему столь важная вещь была только на диске? Диск не вечный: поцарапаться может легко или треснуть. Как минимум надо хранить копию на  hdd и в облаке где-нибудь.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну, так я бы, пожалуй, не сделала)
В конце концов, пока здороваюсь с той соседкой, сохранив для себя память, что от нее можно ждать)
Она сказала, и сказала все же думая облегчить жизнь вам.
Маме вон, когда наша кошка была очень плоха, мужик в очереди в ветеринарке сказал, мол, дама, вы не расстраивайтесь так, 18 лет хороший возраст, хотите, я вам котенка из следующего помета (у него была сиамская или похожая) подарю.
Тоже не со зла.
А эта дрянь сделала то, что максимально ранит её сестру специально.
Это совсем разные вещи имхо.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2024, 11:36:43 от Santana »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Она сказала, и сказала все же думая облегчить жизнь вам.
Маме вон, когда наша кошка была очень плоха, мужик в очереди в ветеринарке сказал, мол, дама, вы не расстраивайтесь так, 18 лет хороший возраст, хотите, я вам котенка из следующего помета (у него была спасская или похожая) подарю.
Тоже не со зла.
А эта дрянь сделала то, что максимально ранит её сестру специально.
Это совсем разные вещи имхо.
Ох
Как по мне - разные вещи слова того мужика, который вроде и похвалил, и попытался заранее Что-то предложить взамен. (Может и неуместно, но, думаю, что искренне)
И искренние вредительские действия моей соседки, которая  заставила вывезти в неизвестном направлении всех дворовых кошек, что попались, только чтобы другая соседка их не забрала к себе на уход.
И потом меня еще поучала, что надо было брульянтиков заморить  >:(
Ну а вредительство сестры сомнений не вызывает. Хотя даже для вредительства, я бы все равно копию оставила :(

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сестра очень неприятная и эгоистичная особа. Имхо, в будущем это проявилось бы снова, если бы автор простила.
Автор тоже не зайчик. Сестра всегда чувствовала себя отстраненной, а автор ничего не делала, чтобы помочь ей чувствовать себя больше в семье. Она четко разграничивала сама, кто тут "семья" а кто тут "чужой".
И когда сестра предложила поездку, автор снова разграничила, что сестра  "чужая".
Так что скотское отношение и нежелание общаться с сестрой у нее было всегда, просто однажды у девки сорвало башню от этого отношения. Вполне закономерное, хоть и подлое действие.
Они НЕ семья и никогда ею не были. И автор сама это четко разграничила еще ДО инцидента. Возможно подсознательно она этого всегда и хотела. Просто даже в голове не могла сформулировать. Ну, после уничтожения диска паззл сложился.
Переживут обе. Эмоции уйдут, девки разъедутся, а после смерти одной, выжившая плюнет на могилу умершей первой :) хэппи энд.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2024, 01:30:15 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А запись никак нельзя восстановить? Диск в дребезги, но на чем-то же она его смотрела? Может, можно как-то из этого носителя что-то вытянуть? Или это бред сивой кобылы?
Неа, невозможно, при просмотре на бытовом ДВД оно никуда не копируется, при просмотре на компе в норме тоже, но если бы копия была, не было бы такой проблемы. Хотя... если бы кто-то уничтожил вещь, сделанную моим отцом, я бы не простил.

Ну и да, постоянно смотреть ДВД - это очень быстро зацарапать его до нерабочего состояния (как ты там с ним аккуратно ни обращайся).

Так что автора понимаю.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мини офф-топ: не беон случайно? :-[

А автора лучше бы оставили в покое. Пока на нее так давят о прошении и думать не сможет.
Сестра конечно мр*зь: специально уничтожить настолько дорогую вещь...
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Автор тоже не зайчик. Сестра всегда чувствовала себя отстраненной, а автор ничего не делала, чтобы помочь ей чувствовать себя больше в семье. Она четко разграничивала сама, кто тут "семья" а кто тут "чужой".
И когда сестра предложила поездку, автор снова разграничила, что сестра  "чужая".
Так что скотское отношение и нежелание общаться с сестрой у нее было всегда, просто однажды у девки сорвало башню от этого отношения. Вполне закономерное, хоть и подлое действие.
Они НЕ семья и никогда ею не были. И автор сама это четко разграничила еще ДО инцидента. Возможно подсознательно она этого всегда и хотела. Просто даже в голове не могла сформулировать. Ну, после уничтожения диска паззл сложился.
Переживут обе. Эмоции уйдут, девки разъедутся, а после смерти одной, выжившая плюнет на могилу умершей первой :) хэппи энд.

Ахереть. А этим точно подросток должен заниматься, а не родители? Что за дурная логика "ходи вокруг меня на цыпочках, а то я епанусь". Таких хочется сбить в стадо и отправить портить жизнь друг другу.

Автор должна была брать чужую девочку в другую семью, потому что потому? Ути-пути, чувствовала себя отстраненной, когда ее не пригласили в гости к абсолютно левым людям. Может, ей бы папаше вопросы задать, что ей грустно и отстраненно, а не гадить другой девочке?

С этой мадамой надо быть аккуратнее, а то в следующий раз ножичком пырнет, а потом будет рыдать и проситься на терапию.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
х*ясе, а этим не родители часом должны заниматься? С каких пор один ребенок отвечает за другого, причем даже не младшего и не родственника? Она ее приняла, не козлила, за действия взрослых она не в ответе. Она также не должна отказаться от своей родни чтоб тусить со сводной сестрой.
И вообще все эти премудрости можно понять в лет так 25+, автору 15 и она итак довольно спокойно все описала.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2024, 07:22:34 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ээээ.
Ну да, та семья для другой девочки не семья, хоть усрись.
Падчерица бывшей жены умершего сына.
С родной стороны вон вообще её накуй все послали и ничо, а тут должны расстараться и красные дорожки расстелить?
Вот допустим автор её взяла с собой - и что?
Все сидят с постными рожами, зато "мы с систрой сиииимьяяяя".
Возможно, некто пидр ©

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мать и отчим героини - мудаки в квадрате, с воспитанием девочек они проипались чуть более чем полностью.
Автору 15 лет, они с той девочкой ровесницы. Не дофига ли ответственности навешивать на ребенка и подростка?

То есть девочка-подросток должна брать на себя ответственность еще и за нежелание родни ее отца общаться с совершенно левым для них ребенком? Почему они должны принимать у себя падчерицу их бывшей невестки, если просто хотят провести время со своей внучкой/правнучкой/племянницей и т.п.?
Почему девочка-подросток должна просить людей принимать чужого для них человека?
Это родители должны были объяснить, что там реально чужая семья, чужие люди. Как и объяснить, что нормально поехать в давно запланированную поездку на день рождения прабабушки, а не отказаться от своих планов потому что сестра придумала другое развлечение и ставит тебя в последний момент перед фактом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн лесневырублен

• Постоялец
родакам не пофиг, что дети не общаются? или им надо красивую картинку? сеструха автора хотела навредить и она навредила сильно. извинений мало, они не исправят сделанное. и на каком основании автор должна себя ломать ради прощения? профит-то какой?
Валентина кипела.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Автору 15 лет, они с той девочкой ровесницы. Не дофига ли ответственности навешивать на ребенка и подростка?
Так и памятную вещь испортил подросток. А не взрослый рациональный человек.
Ей не разжевали, возможно она была со сводной сестрой ближе, чем родная сводная сестра с ней. И для нее это был удар + гормоны.
Я считаю, что обе виноваты. Не могу сказать, что автор тут однозначная жертва - девки живут вместе с 6ти лет, и все эти 11 лет она проводила дистанцию, что "ты мне не родственница, ты не моя семья", а потом ожидала какого-то другого отношения от подростка. Так в подростковом возрасте и стреляет, так-то.
Банально потому, что на словах вроде как автор была дружна с сестрой, а по факту имела ВНУТРЕННЮЮ дистанцию. Ну, теперь есть и внешняя, не велика разница.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2024, 11:16:59 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так и памятную вещь испортил подросток. А не взрослый рациональный человек.
Ей не разжевали, возможно она была со сводной сестрой ближе, чем родная сводная сестра с ней. И для нее это был удар + гормоны.
Я считаю, что обе виноваты. Не могу сказать, что автор тут однозначная жертва - девки живут вместе с 6ти лет, и все эти 11 лет она проводила дистанцию, что "ты мне не родственница, ты не моя семья", а потом ожидала какого-то другого отношения от подростка. Так в подростковом возрасте и стреляет, так-то.
Банально потому, что на словах вроде как автор была дружна с сестрой, а по факту имела ВНУТРЕННЮЮ дистанцию. Ну, теперь есть и внешняя, не велика разница.
А на дистанцию она права не имеет? Обязательно в десна лобызаться со всеми, кого называют твоим родственником?
𝄡