Автор Тема: pikabu.ru - Отказалась идти на терапию со сводной сестрой  (Прочитано 10251 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так и памятную вещь испортил подросток. А не взрослый рациональный человек.
Ей не разжевали, возможно она была со сводной сестрой ближе, чем родная сводная сестра с ней. И для нее это был удар + гормоны.
Я считаю, что обе виноваты. Не могу сказать, что автор тут однозначная жертва - девки живут вместе с 6ти лет, и все эти 11 лет она проводила дистанцию, что "ты мне не родственница, ты не моя семья", а потом ожидала какого-то другого отношения от подростка. Так в подростковом возрасте и стреляет, так-то.
Банально потому, что на словах вроде как автор была дружна с сестрой, а по факту имела ВНУТРЕННЮЮ дистанцию. Ну, теперь есть и внешняя, не велика разница.

Т.е. если не родственник, можно на голову гадить? Что за хрень вообще. Ну дистанция, дальше что. Мы с подругами тоже не сестры, им теперь у меня дома разгром устроить? Или мне у них? К счастью, логика ипанутых мне недоступна.

Вторую девочку тоже гормоны оправдать могут, но однако вы ее мудилой назначили.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ей не разжевали, возможно она была со сводной сестрой ближе, чем родная сводная сестра с ней. И для нее это был удар + гормоны.
Я считаю, что обе виноваты. Не могу сказать, что автор тут однозначная жертва - девки живут вместе с 6ти лет, и все эти 11 лет она проводила дистанцию, что "ты мне не родственница, ты не моя семья", а потом ожидала какого-то другого отношения от подростка. Так в подростковом возрасте и стреляет, так-то.
Банально потому, что на словах вроде как автор была дружна с сестрой, а по факту имела ВНУТРЕННЮЮ дистанцию. Ну, теперь есть и внешняя, не велика разница.
Рилли?
я всегда считала её одной из лучших подруг и частью своей семьи
Она не считала её частью семьи СВОЕГО отца, что вполне закономерно.
Я понимаю, что вторая девочка ей завидовала из-за того, что у неё такой семьи не то что не было, от нее в открытую отказались родственники матери, но от того, что ты сядешь на голову людям, которые хотят общаться только с родной внучкой, вы вдруг становитесь семьей? Это так работает?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А эта дрянь сделала то, что максимально ранит её сестру специально.

"дрянь" поделилась как могла своей болью отвержения и потери близких. Травмированный ребенок, от которого отвернулась мать и часть семьи не выдержала еще одного отвержения и бессознательно снова проигрывает ситуацию, где от нее отвернулся близкий человек.

Имхо, "дрянь" надо было гораздо раньше отправлять в терапию,  а не сейчас, когда пришли последствия.

Жалко всех
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
"дрянь" поделилась как могла своей болью отвержения и потери близких. Травмированный ребенок, от которого отвернулась мать и часть семьи не выдержала еще одного отвержения и бессознательно снова проигрывает ситуацию, где от нее отвернулся близкий человек.

Имхо, "дрянь" надо было гораздо раньше отправлять в терапию,  а не сейчас, когда пришли последствия.

Жалко всех

И родителей? Которые, внимание, проипли момент отправки одной девочки на терапию, а теперь пытаются замести под коврик и сделать вторую удобной. Как по мне, два уродских сапога пара. Вот тебе мороженка, успокойся и сделай нам видимость счастливой семьи.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как обычно. Семья священна, Семья превыше всего, поэтому давайте возьмем в Семью папину любовницу, маминого бывшего, восьмиюродную тетку из Алабамы и всех их детей, найдем отсидевшего деда и бабку-садистку, скормим им кого-нибудь, а кто не согласен - пойдет на терапию.

Как, интересно, девочка должна была протиснуть сестру-несестру в не желавшую ее семью? Сесть на коврик и рыдать, пока бабушка не согласится, что ладно, ладно, все всем родня, только заткнись уже?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я считаю, что обе виноваты. Не могу сказать, что автор тут однозначная жертва - девки живут вместе с 6ти лет, и все эти 11 лет она проводила дистанцию, что "ты мне не родственница, ты не моя семья", а потом ожидала какого-то другого отношения от подростка.
Есть разница между воспитанием, построением семейных отношений и порчей чужой вещи. Первые позиции - забота старших, о том, что чужое брать,  а тем более ломать, нельзя, учат чуть не с пеленок. так что не надо говорить, что "это тоже подросток",  и сравнивать жопу с пальцем.
И да, почему у вас поддерживать отношения с семьей отца вдруг стало "держать дистанцию" и показывать, что сестра ей не семья? Почему давно принятое решение девушки поехать на денеь рождение прабабки, а не отказаться от поездки в последний момент чисто из-за каприза сестры, - это "ы мне не родственница, ты не моя семья".
В упор не могу понять, почему тот факт, что одна сестра поддерживает отношения со своей родней делает ее виноватой во взбрыках второй?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн purpur

• Старожил
имеет право, конечно.
Но это очень дискомфортно всем жить в доме, где два человека друг друга ненавидят. Я бы тоже пробовала помирить дочерей если бы была возможность.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А какая тут может быть возможность примирения? Диск вернуть невозможно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
имеет право, конечно.
Но это очень дискомфортно всем жить в доме, где два человека друг друга ненавидят. Я бы тоже пробовала помирить дочерей если бы была возможность.
Но в настоящий момент возможности нет. Человеку сделали очень больно, а родители еще ковыряют эту рану, приговаривая: "Да все, болеть недолжно, скажи, что у тебя не болит и живи как раньше".

Оффлайн purpur

• Старожил
А какая тут может быть возможность примирения? Диск вернуть невозможно.

Возможность нейтралитета тем не менее есть. Не думаю что на терапии принуждают к дружбе. Там скоре всего попытаются  просто наладить сосуществование без открытого конфликта.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тогда может сперва начать с виновника, а потом уже мучить и без того пострадавшего?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
найдем отсидевшего деда и бабку-садистку, скормим им кого-нибудь, кто не согласен
fixed ;)

Оффлайн purpur

• Старожил
ZloeAloe
С виновника стоит начать тк   у нее проблем больше. Но  не стоит психотерапию как наказание воспринимать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это не наказание. Но объективно тут надо работать над собой не тому человеку, которому это навязывают.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
fixed ;)

Правильно, а то чего его жевать неудобно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Единственным источником конфликтов для нас была семья моего отца. Они так и не приняли сводную сестру в семью, и когда я уезжала к ним в гости, это её очень расстраивало. Ей всегда казалось, что это несправедливо.
Она умоляла позволить ей поехать со мной, но мне всегда было немного не по себе просить такое, поэтому я никогда этого не делала.
Хз, мне кажется, если человек (пусть даже ребёнок / подросток) уже столько лет не оставляет в покое тему семьи своей сводной сестры, то это большой косяк взрослых. Мне кажется, ещё 9 лет назад надо было как-то пожоще этот момент прояснить. Прям этими вот словами: «Это семья сестры, тебя там не любят, тебе там не рады. И это нормально, потому что они не твои родственники. Но у тебя есть твоя семья, вот твой папа, вот родственники папы, вот мачеха и сестра. Тут тебя любят, тут тебе рады». Да и с чего ей в принципе вскочило в голову, что она должна стать неотъемлемой частью ЧУЖОЙ семьи? Наравне с родной дочкой / внучкой. Тоже какой-то родительский косяк тут вижу я.
В принципе, могу даже допустить, что по ряду очевидных причин (мама бросила и вот это вот всё) девочке слишком много позволяли, скажем так. Слишком уж усердствовали в том, чтобы как-то компенсировать её травму. Потому у девочки, ни в чём не знавшей отказа, вызывает такую жопоболь единственная тема, где она получает бескомпромиссный отказ.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну и да, постоянно смотреть ДВД - это очень быстро зацарапать его до нерабочего состояния (как ты там с ним аккуратно ни обращайся).

Так что автора понимаю.

Вот я как раз по этой причине автора не понимаю
Не оцифровать и не закинуть себе на телефон, на комп и в облако, на случай если что-то из этого ёкнется? А если пожар дома или ещё чего. Хоть бы копии сделать и в разные места сложить
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Старожил
имеет право, конечно.

Ну да, сначала проипать, а потом прогибать одну, чтоб удобненько было. Очень педагогично.

В принципе, могу даже допустить, что по ряду очевидных причин (мама бросила и вот это вот всё) девочке слишком много позволяли, скажем так. Слишком уж усердствовали в том, чтобы как-то компенсировать её травму. Потому у девочки, ни в чём не знавшей отказа, вызывает такую жопоболь единственная тема, где она получает бескомпромиссный отказ.

Вот-вот. И сейчас ей продолжают потакать, когда она хнычеи и требует внимания "сестры". Ведь девочке грустно, а родителям неудобненько жить, так что эта, как ее, вторая, утрись и улыбайся.

Возможность нейтралитета тем не менее есть. Не думаю что на терапии принуждают к дружбе. Там скоре всего попытаются  просто наладить сосуществование без открытого конфликта.

Так может, дать пострадавшей успокоиться, чтобы отболело и остыло? Даже в каком-то плане воздаяние, что сучка тоже страдает. Или "подростку" нельзя страдать, все сразу на терапию скинуться должны? Потерпит, подумает. Может, дойдет что до тупой головы.
Может, жертва и отойдет, увидев, что виновник над собой работает и ни к чему ее не обязывает. Хотя рассчитывать на это не стоит, будет - ок, не будет - будет жизненный опыт.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2024, 17:30:01 от Хакс »

Оффлайн Santana

• Старожил

Жалко всех
Она выбрала способ, который максимально ранит сестру и чего-то ждёт теперь.
Честно скажу, если б на месте написавший это девочки была я, к боли отвержения близкими добавилась бы боль в сломанном носе и сломанной руке. Или в двух.
Да, продолбались взрослые. Но тем не менее, выбор вкладываться ли в комнату и думать ли самую ценную вещь у дряни был.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2024, 07:55:22 от Neika »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
сестре не пять, чтобы не понимать, насколько подлый, мразотный поступок она совершила. вполне естественно, что автор больше не хочет её знать после такого.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн purpur

• Старожил
Хакс

Почему же родителям в их доме олжно быть неудобненько?вы так говорите  будто стремление к  нейтралитету - что-то плохое.   Большинство семей будет пресекать открытое выражение ненависти.

А психотерапевт - не крокодил чтобы его бояться. И он не будет прогибать пациента, так же как врач не лечит  по думкам родителей о том  как надо лечить.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хакс

Почему же родителям в их доме олжно быть неудобненько?вы так говорите  будто стремление к  нейтралитету - что-то плохое.   Большинство семей будет пресекать открытое выражение ненависти.

А психотерапевт - не крокодил чтобы его бояться. И он не будет прогибать пациента, так же как врач не лечит  по думкам родителей о том  как надо лечить.

Потому что они, плять, родители. Их задача решать проблемы, а не заметать под коврик и прогибать жертву. Ути-пути, пресекать выражение ненависти. Я сильно извиняюсь, а если сводный братец сестру изнасилует, тоже надо ээээ стремиться к нейтралитету? Или всё-таки есть граница типа насилие перебор, но уничтожение драгоценных памятных вещиц норм? Где там ваша красная линия пролегает?

Героиня не боится психотерапевта, она не готова налаживать контакт с мразотой. Это нужно уважать, а не делать дочь удобной. Предложить терапию можно, но заставлять идиотизм. Терапия из-под палки должна быть только если человек представляет угрозу для себя или других. В данном случае на одной чаше весов горе жертвы, на другой "неудобненько" родителей и сестрицы. Все ещё непонятно, почему их "неудобненько" менее важно? Или объяснила?

Родители не предложили терапию сводной, чтобы помочь ей справиться с отторжением материнской семьи. Не предложили терапию ГГ, чтобы справиться с последствиями поступка сводной и горем от (в каком-то смысле) вторичной потери отца. Их "терапия" это "возьмите моих детей и сделайте их удобными". Есть вопросы, почему я считаю их херовыми родителями?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2024, 10:01:19 от Хакс »

Оффлайн purpur

• Старожил
Хакс

Да, порядок должен быть при любом событии. Также как суд оштрафует жертву, если она начнет после наказания преследовать насильнка и оскорблять его.

Должно было быть наказание для уничтожившей диск дочери и последующе поддерживание нейтральных отношений. Горе жертвы - не повод бесконечно нарушать порядок и продолжать раздор.

С чего родителям признавать право "если я очень обижена, то  правила дома меня больше касаться не будут"?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хакс

Да, порядок должен быть при любом событии. Также как суд оштрафует жертву, если она начнет после наказания преследовать насильнка и оскорблять его.

Должно было быть наказание для уничтожившей диск дочери и последующе поддерживание нейтральных отношений. Горе жертвы - не повод бесконечно нарушать порядок и продолжать раздор.

С чего родителям признавать право "если я очень обижена, то  правила дома меня больше касаться не будут"?
И какие же правила дома нарушены, интересно узнать?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн purpur

• Старожил
1313

на какой-то работе  бы не призвали к порядку человека, который говорит я тебя ненавижу, выходит из комнаты и т.д.?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А зачем заставлять их находиться в одной комнате?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
1313

на какой-то работе  бы не призвали к порядку человека, который говорит я тебя ненавижу, выходит из комнаты и т.д.?
Вам бы определиться, у них семья или рабочие отношения? Таки две большие разницы. Но и на работе нельзя заставлять людей находиться в одной комнате если это не регламентировано должным образом. А уж тем более у родителей нет права запрещать дочери любые чувства.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
1313

При чем тут работа?
Я уж молчу, что в нормальной компании мудака, уничтожившего, к  примеру, чужой проект, уволили бы просто. И уж точно не настаивали, чтоб тот. чей проект был уничтожен, с таким "коллегой" работал дальше.
И потом, героиня не говорит о ненависти, она игнорирует сводную сестру. Все, что она просит, чтоб ей общество этой девицы не навязывали. А до нее докапываются с требованиями простить обидчицу.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне стало интересно сначала почитать комментарии, а потом историю, и как же можно охренеть от того, как ее тут интерпретировали.

По некоторым комментариям создалось ощущение, что автор всю жизнь отвергала сводную сестру, а та так старалась быть частью семьи…вы откуда это взяли вообще? Что за чушь? В первом же абзаце прямо сказано — были очень близки, считала частью своей семьи. У них были нормальные отношения, но, да, автор не хотела брать с собой сводную сестру, когда ездит в гости к семье отца. Это было единственное, в чем автор отказывала СС. И что, эта ситуация = бедная девочка все годы пыталась добиться человеческого отношения, пока автор подчеркивала, что она не семья?

Бред какой-то, откуда берется такое прочтение.

Оффлайн purpur

• Старожил
tayojka
  В истории было, что родители наказали дочь.   За одну историю два упоминания что героиня говорит "я ее ненавижу".  
Если они живут в одном доме, то  никак  их не развести, кроме как разъехаться.

1313
Рабочие отношения - пример нейтрального отношения чужих людей, которые не обязаны друг друга любить, но вынуждены находиться в одном месте.