Перво-наперво, думаю, ей и в самом деле нехорошо хотя бы потому, что жалуется на повышенную сонливость. Это я от многих одноклассниц слышала: очень клонит в сон, оттого ничего особо и не можешь делать.
Во-вторых: не надо мыть пол внаклонку. Пущай просто мокрой шваброй легко по полу проведёт, не сгибается.
В-третьих: раз не купили они робот-пылесос, то да, лучше мужу пылесосить, так как пылесос весит не менее двух килограмм, я думаю. Вот пущай мужчина и тягает его за собой

Компромисс я бы предложила, как запросто разнообразить их убогое меню без всякого надрыва со стороны беременной: свари ты ему гречу в пакетиках, можно с сосисами, да и дело с концом

Чего одни пельмени-то. Гречка хоть полезна. Суп свари из тех, что продаются в пакетах полуготовые - есть неплохие среди них; просто содержимое высыпь в кипящую воду, ну моркови чуток настриги заодно - да и дело с концом. Овощи постругай кое-как и все вместе одним махом забрось в мультиварку на режим "тушение". Вот и всё разнообразие без особых усилий.
Мясо да, трудно готовить. Ну так пущай принесёт из магазина куриные ножки, и ты их просто сунь в мультиварку, опять же. И они там сами приготовятся.
Ежели вновь станет нос воротить - просто яйца свари, это несложно. К яйцам сыр сунь, колбасу,
и пусть заткнётся