Автор Тема: злючка.рф - Разведётся, если беременная жена уедет рожать к родителям  (Прочитано 17141 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот я тоже часто читаю о том, что беременные сильно хотят есть. И творожка явно не хватит женщине, которая в животе с нуля выращивает нового человека.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а предъявы с "тебя же вечно дома нет" от хрустальной вазы к чему? Она не в курсе, что у мужика вторая работа?
Пусть живёт с родителями, раз хочет, дело её, в принципе. И муж в своём праве тоже.
К тому, что раньше они бытом вдвоем занимались, а с беременностью бытовая нагрузка на нее увеличилась. Сколько денег таксование приносит? Сколько из этого тратится на машину? Что-то мне кажется, что в сухом остатке выходит очень немного - не столько чтоб из себя барина строить и ждать, пока тебе пельмени сварят.
А самая жопа, что после рождения ребенка это продолжится - папашко будет после работы таксовать или в гараже пропадать, а по приходе требовать ужин - оно же подрабатывает. Поэтому жена и сваливает - родители ей хотя бы после родов дадут в себя прийти.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я в последнюю беременность жрала как не в себя. Нажралась 20 кг в итоге. Особенно первые 3 месяца иногда хотелось плакать от того что физически уже не лезет а голод никуда не делся :-[

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Во вторую и третью беременности у меня вкус менялся, а а в первом триместре первой я ела раз в сутки, при том что обычно я жрун. А дикий жор на меня напал, когда я дочку - второго ребенка - грудью кормила. "Голодные" сны снились: передо мной стол с едой и я ем, ем, горы еды съедаю, а наесться не могу. Просыпаюсь - и правда очень хочется есть ). И худющая была при этом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а заказать продукты на дом и не спеша, по штучно разложить она тоже не может? Только муж может в магазин ходить?
Ну и да ей тоже нормально питаться надо. Ине вот почему-то вспомнилась серия беременна в 16 где у девки было РПП и она нормально не ела, а потом ее подружкам таким же блин детям пришлось ее срочно в больницу везти.
Бросить пельмени в  воду?
Да и суп какой сварить вполне реально. Ну хотя бы раз в несколько дней наварить кастрюлю.

В истории нет ничего что говорило бы о реальных проблемах со здоровьем, о токсикозе, зато есть - сразу как узнала о беременности перестала делать чтобы то ни было по дому. А мужик тащит 2 работы и быт. кто мудак? мжик мудак
« Последнее редактирование: 22 Июля 2024, 11:00:11 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Не, мне нравится... ;D
Берём ситуацию, муж и жена. Оба работают, у мужика доходы нормальные, но всё-таки не высокие. Жена беременеет. Дальнейшие варианты:
1. Мужик продолжает работать за свою среднюю зарплату - вот урод, они в однушке живут, скоро ребёнок родится, расходы, а он сидит на жопе ровно!
2. Мужик продолжает работать и ищет новую, более высокооплачиваемую работу - ага, ищет он, он так может искать годами, а деньги нужны сейчас, пусть ищет подработку, хоть таксует идёт!
3. Мужик продолжает работать, ищет новую работу, и таксует - ах скотина, взвалил весь быть на беременную жену, пока он там "оно же подрабатывает".
4. Мужик продолжает работать, ищет новую работу, таксует, занимается покупкой продуктов и взял на себя полностью уборку квартиру - вот сволочь, вечно занят, дома не бывает, жене времени не уделяет, ещё и жрать просит, гнида такая! Мог бы и сам приготовить!

Кстати решение - пусть он днём работает с 9 до 18, потом едет домой, с 19 до 22 занимается уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, развлекает жену, а таксовать идёт ночью, с 22 до 8 утра. А то и впрямь, разве сыночка-корзиночка не понимает, что у него жена беременная и от него требуется больше.  /_-
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня еще вопрос к тем, кто рожал  :-[

В истории сказано, что она работала. Если беременна реально плохо себя чувствует, ей не дают больничный?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран

В истории сказано, что она работала. Если беременна реально плохо себя чувствует, ей не дают больничный?
На 9 месяцев?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну с 7-8 месяца в РФ вроде уже официально в декрет уйти можно.

На моей памяти в моей школе беременная учительница сидела всю беременность на больничном до декрета, но я не знаю, как это было оформлено. Да и давно это было, лет 15 назад.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Я не рожала, но насколько я знаю, если есть показания, угроза, то дают больничные - или кладут в больницу или постельный режим, больничные. Там уже в зависимости от самочувствия

А судя по ее планам она как раз уйдет в отпуск по беременности и родам и уедет к родителям - там 70 дней до родов и 70 после

• Ветеран
У меня одна родственница тоже сидела на больничном всю беременность. Потому что эко, двойня, токсикоз и угрозы.
Но это ж не "чёт в сон клонит и устаю".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот я про реально плохое самочувствие как раз спрашиваю  :)
Знаю, что с токсикозом и под капельницы кладут, бывает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
К тому, что раньше они бытом вдвоем занимались, а с беременностью бытовая нагрузка на нее увеличилась.
До беременности они бытом вдвоем занимались, а с беременностью мужик взял на себя уборку и закупку продуктов. О какой увеличившейся бытовой нагрузке речь? Наоборот, частично она уменьшилась.

все дружно наехали на беременную за то что она хочет отдыхать после работы, а не ходить просто за пельменями или ещё куда.
Тут вообще-то большинство ее поддерживает.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну да, где-то между рабочим днем, сном после и скандалом вечером, она, вероятно, смотрит в стенку. Возможно прям во время скандалов)) Тут как будто армия Сну - все дружно наехали на беременную за то что она хочет отдыхать после работы, а не ходить просто за пельменями или ещё куда.

Мужик тоже хочет отдыхать после работы, а не чесать на вторую работу. Или итадругое? Как по мне,если принимать на веру историю, а не "один раз пропылесосил - уже занимается бытом", то упрекнуть его не в чем. На работах херачит, бытом занимается. Уж закинуть в мультю или духовку кашу с мясом и овощами (внезапно даже в пакетах их продают, даже чистить не надо) вполне можно. Даже если плоховато.
Ну нельзя скинуть на человека 300% нагрузки и считать, что это ок. Он сломается, а тете в одно рыло потом ребенка везти, родители не вечные. Какой-то инфантилизм. Ребенка хочу, а делать что-то нет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Дают, конечно, почему нет.
За неспособность купить пельмени не дадут, правда)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Draconia

• Старожил
У меня токсикоза не было в целом, но от запаха любой готовящейся еды меня начинало мутить.
Поэтому я самоустранилась от готовки. И вообще старалась не заходить на кухню, когда готовил кто-то другой.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мужик тоже хочет отдыхать после работы, а не чесать на вторую работу.
Я думаю, ему реально не стоит так упахиваться. Пусть ходит на основную работу и не парится. Квартира у них (у него) есть. На еду и прочую бытовуху он, наверное, заработает и на основной работе. На всякие детские штучки можно пустить декретные жены.
Пока ребёнок мелкий, с ним вполне можно жить и в однушке. Вот правда, многие рожают в студии или даже в коммуналке. Не говорю, что это тот уровень, к которому стоит стремиться, но и не ужас-ужас. Не под мостом же.
Потом уже, когда жена выйдет из декрета, подумают о расширении.

Ладно бы его дома встречали пирогами, рушниками и «Ах, кормилец ты наш, что б мы без тебя делали». И он сидит усталый, но довольный, жуёт пирог и радуется жизни. Но его после всех упахиваний встречают кислой рожей и «А-а, о-о, задрал дома не бывать, что ж ты за муж такой, уеду к родителям». Очевидно, что его упахивания никому не нужны. Возможно, нужны ему самому? Комплексует чувак из-за небольшого заработка и прячется от своих комплексов в такой вот трудоголизм.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Жена нашла способ не портить кормильцу настроение своей рожей. Что-то муж опять недоволен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Собсна, муж её отпускает на все четыре. Но теперь, кажется, не очень довольна уже жена...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот поэтому и считаю их незрелыми какими-то. Они не могут нормально договориться. Жена не может сказать "Дорогой, ты зачем так упахиваешься?", не может закинуть курицу в духовку. Муж зачем-то решил упахиваться. Они не могут заказать доставку продуктов. Робот-пылесос могли бы давно уже купить, они есть недорогие.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Жена нашла способ не портить кормильцу настроение своей рожей. Что-то муж опять недоволен.

В смысле недоволен? Его устраивает. Только гостевой брак он не планировал.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что он планировал? Чтобы жена прыгала вокруг него, одной рукой ребенка воспитывала (беременность ведь только начало), второй борщи строчила, а ногами зарабатывала наравне с кормильцем?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он сейчас взял на себя все обязанности, весь быт. И рассчитывал, что, ну, они будут жить семьей. И беременной следовала бы не губы дуть "Тебя совсем не бывает дома", а обговорить, что мужик планирует делать после родов. Предложить вариант, чтобы после родов он подработку бросил и вместо этого был дома с ней и ребенком.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Его дома нет почти никогда, как он на себя возьмёт помощь свежеродившей жене и уход за собственным ребёнком, пока она будет восстанавливаться?

Так-то исторически по возможности молодая мать на 30-40 дней от домашней работы отстранялась, или уходила в родной дом, или к ним переезжали младшие сёстры помогать, или кто-то из деревни.

А мужик очередной желатель, чтоб его ублажали. В идеале не она ему ужин должна готовить, а он ей еду на день,  иначе возможно будет очередная мать, падающая в голодные обмороки, потому что с ребёнком поесть некогда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Его дома нет почти никогда, как он на себя возьмёт помощь свежеродившей жене и уход за собственным ребёнком, пока она будет восстанавливаться?

Вот это ей с ним и стоило бы обсудить.
Возможно, он и планирует после родов бросить подработку.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Так-то исторически по возможности молодая мать на 30-40 дней от домашней работы отстранялась, или уходила в родной дом, или к ним переезжали младшие сёстры помогать, или кто-то из деревни.

А мужик очередной желатель, чтоб его ублажали. В идеале не она ему ужин должна готовить, а он ей еду на день,  иначе возможно будет очередная мать, падающая в голодные обмороки, потому что с ребёнком поесть некогда.

А тапки греть не должен? Офигеть, денег заработай, быт тащи, а тебе хер по рылу. Зачем такая семья, где в одни ворота игра. Окей, ей плохо. Но тогда в магазине закупаться готовой едой на раз в день хотя бы. У человека, который пашет, должна быть тарелка еды по возвращении домой.
И да, может, он так и хреначит, чтобы взять отпуск после рождения и не проспать по деньгам из-за перерыва и покупки детских приблуд.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран

Я в первый триместр мучалась от токсикоза так, что похудела до состояния «меньше, чем до беременности», плюс необъяснимо чесалась, будто блохастая псина. В один особенно непрекрасный день добралась до поликлиники и натурально выпросила больничный. Терапевт долго упиралась, отбивалась фразами «беременная - хай в ЖК больничный дают», но когда я начала уже плакать, объясняя, что не могу ни есть, ни спать, и особенно не могу завтра опять на работу, таки сжалилась
Потом описанные проблемы прошли, но я начала ЖРАТЬ
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, мне всегда говорили в ЖК, что если плохо, без проблем дадут больничный. Сами эту тему поднимали.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Беременная местами перегибает, приготовить что-то простое недолго, но возможно, в этой ситуации, с этим мужем, иначе нельзя. Особенно, когда рядом с мужиком маячит его мамо и ссыт ему в уши "ой, та шо там она придумала - у нее даже токсикоза нет, могла бы и приготовить".

-На работу ходила и все, – говорит Мария Борисовна. – И то с ленцой – то за свой счет возьмет дни, то больничный попросит, то отгулы подберет за все годы.
С куенцой. Если у нее есть отгулы и возможность взять больничный, то почему нельзя этим пользоваться?
Упрекать беременную в лени, за то что она берет больничные в дни, когда плохо себя чувствует - это псдец. Полное днище.

А почему они те же доставки продуктов не заказывают - вопрос. Возможно потому что у Гражданочки в голове совдепия и она не знает что так можно. Ни в одной истории не упоминается доставка продуктов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А тапки греть не должен? Офигеть, денег заработай, быт тащи, а тебе хер по рылу. Зачем такая семья, где в одни ворота игра. Окей, ей плохо. Но тогда в магазине закупаться готовой едой на раз в день хотя бы. У человека, который пашет, должна быть тарелка еды по возвращении домой.
И да, может, он так и хреначит, чтобы взять отпуск после рождения и не проспать по деньгам из-за перерыва и покупки детских приблуд.
При плохом состоянии жены после родов может и тапки погреть, не развалится. Я после своих первых родов, которые прошли без особых осложнений, первые дни дома по стеночке ходила - какая там, нафиг, готовка и уборка. Со вторыми и третьими родами мне нереально повезло, и то я не готовила.

Декрет - это больничный лист на 140 дней, 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после. В это время спрос с женщины как с больной,  требовать с нее обслуживание - днище.