Голосование

Кто мудак?

Только автор
2 (6.7%)
Только парень
7 (23.3%)
Автор больше, но и парень хорош
8 (26.7%)
Парень больше, но и автор с мудачинкой
9 (30%)
Никто не мудак
0 (0%)
Томат возмущен, что нет варианта «оба мудаки одинаково»
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Два странных человека, интервью и блейзер  (Прочитано 4441 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/moy_paren_oblazhalsya_na_intervyu_potomu_chto_ya_spetsialno_ne_postirala_ego_bleyzer_mudk_li_ya_10656778

Мой парень облажался на интервью, потому что я (специально) не постирала его блейзер. Муд*к ли я?⁠⁠

Сразу к делу. Мне 25 (Ж), моему парню 26. В пятницу у него было собеседование, которое могло стать судьбоносным для его карьеры. Он готовился три недели. Стиркой и уборкой квартиры у нас обычно занимаюсь я.

В среду он сказал, что хочет надеть особенный блейзер, который на тот момент лежал в корзине для стирки. Обычно стиркой я занимаюсь по выходным, будни заняты очной учебой плюс неполный рабочий день, так что на неделе найти время на прачечную очень сложно (имеется в виду прачечная самообслуживания – прим. пер.). Тем не менее, я согласилась и сказала парню, что займусь его блейзером в четверг ночью. Он согласился.

(При этом он не работает уже несколько месяцев – с тех пор, как получил диплом. Пока он не нашел работу, с оплатой аренды ему помогают родители.)

Итак, наступает четверг, я возвращаюсь с занятий и вижу парня, играющего в видеоигру. Он немедленно спросил, когда я займусь стиркой, ведь он так страшно нервничает и все должно быть идеально. Я ужасно устала после университета, у меня был экзамен, про который он даже не спросил, так что я рассердилась и сказала, что все будет, но позже, сперва я посплю. Ок, сказал он, и добавил, что собирается пропустить с другом по стаканчику, чтобы успокоиться.

В общем, как и сказано в заголовке, я в итоге забила на стирку из-за усталости, ну и я была на него немного сердита. Он же прямо сильно разозлился, в конце концов надел что-то еще, а потом заявил, что облажался из-за меня, потому что я не выполнила обещания. Правда, все прошло хорошо, по его словам, «несмотря на твой саботаж», так что я думала, что все, забыли, но он до сих пор со мной не разговаривает и даже заявил, что может переехать к родителям. Неужели я и правда вела себя, как жопа?

Дополнение: когда я пришла домой, то сказала ему, что устала, может, он займется всем сам? Но он начал нудеть, что я же обещааааала, у него плааааны. Окей, я согласилась, пошла прилечь и все проспала, а когда проснулась – до закрытия прачечной остался час. Можно было все же пойти стирать, но пришлось бы очень сильно торопиться. А еще мне очень хотелось сделать мелкую гадость.
Любопытно. В некоторых темах здесь высказывали мнение «уговор может быть сколько угодно мудацкий, но раз оба на него согласились, то мудак тот, кто его нарушил». Кто будет тут главный мудак?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автор не права что забила на обещание, но и парень как будто сыночка под ее опекой, а не партнер. Так что все закономерно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если у парня свободного времени много - надо было послать его сразу с его просьбами, пусть сам стирал бы. А так она и правда его подставила. Парень не ромашка, но главный судак - она.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я, может, дурочка, но если готовлюсь к чему-то три недели, то и стираю необходимое не накануне, а с запасом времени. Еще и на дырочки всякие проверяю. Как этих детей берут на работу вообще?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Santana

• Старожил
Ей имело смысл послать его нахер сразу.
Однако, пообещал - сделай.
А этот лапчатый тем, что ему так важно, мог бы и лично заняться заранее.
Могло, например, стиралку заесть, или там дыра обнаружиться после стирки или ещё что-то такое
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мудак. Пообещала - сделай или сообщи заблаговременно, что не можешь

Ну, если к кому-то относиться, как к дерьму, и не заниматься своими же шмотками, когда ты нихера не делаешь, можно встретиться с неожиданностью.
Может, и мудак, но я одобрямс. Ути-пути, подставили его. Жопу она ему вытереть не должна была случайно, а то вдруг с работой не сложится.

Имхо, он специально нашел повод оправдать свой факап. И, собссно, факап тоже был нарочным. Был бы постиран блейзер - не так бы кофе подала, не поцеловала, не поддержала. Ведь гораздо приятнее сидеть на жопе, чем работать.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2024, 18:36:44 от Хакс »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну может у них не принято стиралку с одной шмоткой запускать, а у девушки тряпок больше, вот она и организовывает стирку обычно: куча своих тряпок плюс тряпки парня по запросу. Это я все пытаюсь понять, почему парень сам не постирал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Странный парень. Всем известно, что счастливые вещи нельзя стирать.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Пиджак! Пиджак вашу мать /_-
Пойду дальше читать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пойду дальше читать
Пиджак в корзине для белья?  :o

Ну и к переводу у меня тоже вопросы. Разве у нас говорят "видеоигры"? Да и "в четверг ночью" это скорее "в четверг вечером"

• Ветеран
А что ему будет? Я дочкин стираю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что ему будет? Я дочкин стираю.
Его же потом запаришься гладить

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
детский садик. хотя парнише три годика, вчера только поступил.
если тебя твоя шмотка так адски важна, а "ответственный" отмазывается, отложи игруху и пойди постирай.
Валентина кипела.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну может у них не принято стиралку с одной шмоткой запускать, а у девушки тряпок больше, вот она и организовывает стирку обычно: куча своих тряпок плюс тряпки парня по запросу. Это я все пытаюсь понять, почему парень сам не постирал.
Это процветающие штаты, где в квартирах часто нет стиральных машинок, а потому просто между делом вещь в стирку не закинешь, надо тащиться в прачечную самообслуживания, что превращает элементарный процесс в целое мероприятие.

Думаю, ей надо было сразу сказать парню, что стирать не будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
Его же потом запаришься гладить
Он по космическим технологиям сделан ;D
Достаточно расправить и высушить на плечиках.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, блейзер — более уместное слово. Пиджак больше ассоциируется с чем-то таким:

Вещь, которую обычно отдают в химчистку. Или как-то чистят в домашних условиях, но точно не стирают в машинке.
А про блейзер сразу понятно, что там что-то типа такого:

«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не понимаю почему ничего не написано о тупости того, кто считает, что не получил работу из-за не той кофты
Какая нахрен разница кто там как стирать договаривался. Каждый своё ОКР обслуживает сам
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не понимаю почему ничего не написано о тупости того, кто считает, что не получил работу из-за не той кофты
все прошло хорошо, по его словам

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нах*я ей этот парень? Еще и обслуживает его  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Циник, но написано же что облажался

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, но написано же что облажался
Так может он хотел не хорошо, а отлично.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так и собеседовался бы отлично, а не хорошо, при чем тут пиджак :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так и собеседовался бы отлично, а не хорошо, при чем тут пиджак :D
в уверенности в себе)))

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как бухать пока пиджак не постиран - так это ему уверенности хватает ;D

Думаю, ему реально лучше вернуться к родителям, потому что он ещё не вырос из возраста «мам постирай мне»

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Это я все пытаюсь понять, почему парень сам не постирал.
лень ему.
Валентина кипела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я правильно поняла: кукусик сидит дома и хером груши околачивает, а его шмотье должна стирать работающая женщина ночью в общественной прачечной?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Думаю, что ситуация в целом отобразила угасающие отношения.
Ему пофиг на неё, её это злило, вот и вылилось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как этих детей берут на работу вообще?

Так и берут ((( А потом деточка удивленно хлопает глазами, когда ему после десятка намеков прямым текстом говорят, что потеки от кофе на столе надо за собой мыть. О, эти невинные глаза! Как же так! Мыть за собой! Но ведь это всегда делала мама! Неужели мир взрослых так жесток?!?!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Парень уху ел. Не работает, по дому ни черта не делает, авторша там себя на помойке нашла, что ли? Нафига ей такое мамино сокровище? В игры играть и бухать у него время есть, а самому шмотки постирать - некогда.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Как бухать пока пиджак не постиран - так это ему уверенности хватает ;D

Бухал он в другой счастливой вещи просто!
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.