Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с ребенком отправилась к родителям вопреки желанию мужа  (Прочитано 6802 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Жена с ребенком отправилась в гости к родителям вопреки желанию мужа, а по приезду узнала, что тот едет на море с компанией: «Ты отдохнула, и я тоже хочу!»

— …Недели не прошло, как мы вернулись с дочкой от моих родителей, – рассказывает тридцатилетняя Лариса. – Мы с мужем и малышкой нашей в Москве живем, родители в регионе, в полутора тысячах километров от столицы. Очень скучаю по маме с папой… Муж нудел, бухтел, против этой поездки был категорически. Ребенок, мол, маленький, нечего ее таскать по жаре, везде инфекции собирать, мало ли что в поездке может случиться, зачем искать приключения... Мама в марте сама приезжала к нам, дочке год был, и до этого они с папой были на Новый год у нас, и так видимся часто, мол, нечего вам мотаться, пусть лучше они приезжают. Пыталась поговорить нормально, понять, почему он так настроен. Что может с нами случиться? Почему ребенка нельзя в поезде везти? Но там непробиваемо…

Отношения с родителями, особенно с мамой, у Ларисы всегда были близкие и теплые, несмотря на то, что живут они сейчас далеко друг от друга. Мать и дочь регулярно созваниваются, очень скучают друг без друга, им всегда есть, о чем поговорить. Особенно после того, как у Ларисы с мужем чуть больше года назад родилась доченька. Мама живо интересуется внучкой, в курсе всех новостей и событий, несколько раз за год приезжала в гости с полными сумками подарков: одежды для малышки и игрушек.

— Когда мама приезжает, у меня просто райская жизнь наступает! – делится Лариса. – Мама полностью берет на себя быт, и готовит, и убирает, еще и с малышкой успевает возиться. Мне ничего делать не дает, говорит, я уеду, успеешь еще наработаться, а пока отдыхай…

У Ларисы с мужем двухкомнатная квартира в ипотеке, с первоначальным взносом очень помогли Ларисины родители. Если бы не они, молодые сразу двушку бы не потянули. А так закрыли жилищный вопрос на много лет вперед. Теперь и родителям есть возможность в гости приехать, чем мама с удовольствием и пользуется. Папа приезжает очень редко, он работает, а вот мама, после рождения внучки, каждые три-четыре месяца.

Муж Ларисы, Игорь, вовсе не против приезда тещи, даже наоборот. Мама Ларисы вкусно готовит, во время своих визитов отпускает молодых погулять вдвоем, без ребенка. От тещи с тестем Игорь видит только хорошее. По крайней мере, уж точно больше добра и помощи, чем от собственной матерью. Свекровь живет своей жизнью, абсолютно не интересуется ни сыном, ни уж тем более его семьей, и не помогает ничем. Они не ссорились, но близких отношений нет. Хотя свекровь живет рядом, в Москве, внучку видит чуть ли не реже, чем мама Ларисы.

— Сейчас летом у мамы дача, к нам она не может приехать, – рассказывает Лариса. – Позвала нас с дочкой к себе. У нас с мужем такие дебаты были по поводу этой поездки, жуть! Не хотел меня отпускать никак. Даже при том, что мама с папой мне и на билеты деньги перевели, и там содержали полностью, просто до скандала, не давали карточку достать… Да, я взяла билеты, несмотря на недовольство мужа. Ну если бы он хоть какой-то разумный аргумент привел, почему нам не ехать, я бы, может, подумала. Но все доводы были глупые какие-то: ребенок маленький, куда ехать? я буду за вас волноваться, а вдруг дочка заболеет, а вдруг чего-нибудь еще случится. Ну что может случиться? Едем мы к заботливым дедушке с бабушкой, там не Москва, но довольно большой областной центр, у мамы подруга – врач-педиатр, папа за рулем, в любой момент домчит, куда надо, и встретит, и проводит…

Муж был недоволен, злился, ворчал, но Лариса все равно уехала и провела у родителей примерно месяц. Поездка получилась удачной, и молодая женщина очень довольна, что решилась. Увиделась с подругами и двоюродными сестрами, побывала с родителями на озерах, сменила обстановку, отлично отдохнула. А так бы просидела дома в четырех стенах…

—Вернулись с дочкой загоревшие и отдохнувшие на прошлой неделе, – рассказывает Лариса. – А сегодня муж мне заявил, что едет на море на десять дней почти. Говорит, ты отдохнула, я тоже хочу, спрашивать тебя не буду, ты меня не очень-то спрашивала… Раньше ни о какой поездке речь не шла, муж говорил, что отпуск летом ему не дадут в этом году, вот через год полетим втроем с дочкой… А теперь он и отпуск себе выбил, значит, и деньги на поездку нашел. Ставит перед фактом, уже билеты на руках. Спрашиваю, с кем едешь – говорит, с двоюродными братьями и их компанией. Там парням по 22-24 года, девчонки такие же молодые…

Ларисе обидно как-то. Понятно же, что муж решил отомстить за ее демарш. Поэтому и разрешения не спрашивает. Но она-то ездила с ребенком, это во-первых, а во-вторых, к родителям. И не на море, а в среднюю полосу. Муж же собирается с молодой компанией один, это разве равноценные поездки? Лариса бы тоже на море поехать не отказалась, в то время как ехать к теще ее муж прямо такого горячего желания не испытывал наверняка…

Как вам ситуация? Муж обнаглел с этой поездкой, или после Ларисиного путешествия и он имеет право отправиться туда, куда захочет, не спрашивая разрешения?

Как быть Ларисе в такой ситуации? Что скажете?
Какие-то душные и муж, и жена.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
не поняла, зачем лариса взамуж пошла и расплодилась. и вообще зачем от маменьки куда-то уехала.
Валентина кипела.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Муж идиот какой-то  :o
Жена к родственникам едет с мелким ребёнком, а у него истерики, как будто она с любовником улетела отдыхать.
И да, ещё прям разрешения спрашивать, чтобы с родителями пообщаться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Два сапога пара... /_- Ну прилетела ей ответочка, чё уж. Или она искренне считает, что имеет право на отдых, а муж не имеет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
не поняла, зачем лариса взамуж пошла и расплодилась. и вообще зачем от маменьки куда-то уехала.
А что, если замуж вышла, надо перестать с родителями общаться и сидеть неотрывно у мужа под боком?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Два сапога пара... /_- Ну прилетела ей ответочка, чё уж. Или она искренне считает, что имеет право на отдых, а муж не имеет?
Так пусть муж ребенка с собой возьмет и отдыхает, сколько влезет. А жена дома поскучает - может даже подработку найти.)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Мужу тоже отдых родители оплатили? Ничего, что он семейным бюджетом в одну харю решил пораспоряжаться?
И да, почему ребёнка с собой не берёт?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну потому что это ответочка, муж по-чмошному поступает. Но и она до этого поступила по-чмошному, когда укатила на месяц, хотя он был против.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну потому что это ответочка, муж по-чмошному поступает. Но и она до этого поступила по-чмошному, когда укатила на месяц, хотя он был против.
А в чём чмошность?
Как по мне, чмошность как раз - не отпускать жену к родителям без веских причин. Пусть жена с ребенком сидят в квартире, чтобы что?

Я бы поняла недовольство мужа, если бы жена между отдыхом с ним и поездкой к родителям выбрала бы родителей, но ведь муж утверждал, что летом отпуск взять не получится.
Но, гляди-ка, чтобы с семьёй куда-нибудь съездить отпуск у него взять не получалось, а чтоб обиженку построить из себя, так сразу организовал как-то.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
если бы он хоть какой-то разумный аргумент привел
я буду за вас волноваться
Не очень поняла, с каких пор это не является «разумным аргументом». Наверное, если бы муж против воли жены забрал годовалую малышку и укатил с ней на месяц к маме в деревню, то аргумент «буду волноваться» ей неразумным не показался бы. А на волю отца можно, конечно, и положить :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
+1 к вопросу, в чём чмошность. Чего-то я в семейной жизни не понимаю. Ну явно ж яйки прижало, что жена где-то там отдохнёт у родителей забесплатно, пока он работает. Я бы не стала с таким отношения продолжать.

И да, если бы к родителям поехал сидящий в декрете муж, к жене были бы те же претензии.

- Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лариса странная.

Ага. Выйти замуж за мудака и расплодиться от него. Неужто последний болт на планете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Не очень поняла, с каких пор это не является «разумным аргументом». Наверное, если бы муж против воли жены забрал годовалую малышку и укатил с ней на месяц к маме в деревню, то аргумент «буду волноваться» ей неразумным не показался бы. А на волю отца можно, конечно, и положить :)
Если бы отец, который уже больше года сидит в декрете и прекрасно справляется с ребенком, поехал к своей маме, которая тоже с ребенком знакома, помогала и в каком-то неадекватном поведении не была замечена, то в чём проблема?

имхо, сам по себе аргумент "буду волноваться" слабоват, если не подкреплён чем-то более весомым, чем "а вдруг ребенок заболеет" (если, конечно, ребенка не везут в лес, где до ближайшего медпункта три дня пути на собаках).

А то так муж может волноваться, если жена без него в бар пойдет, или даже просто с подругами встретиться, или вообще без него на улицу выходить будет. И что тогда? Дома безвылазно сидеть? А если будет волноваться, что жена деньги на ерунду потратит, или что мошенники у неё деньги украдут, тогда все банковские карточки мужу сдать, чтоб ему спокойнее было?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+1

Жена в одну харю решила, что мужу ок-норм будет целый месяц не видеть жену и ребенка. Ну, собственно, теперь ему норм укатить одному на море (че там с деньгами - хз, может недорого вышло, может премия, может подработку брал, в истории не сказано).

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Жена в одну харю решила, что мужу ок-норм будет целый месяц не видеть жену и ребенка.
А муж в одну харю решил, что жена перебьется без поездки к родителям и без отдыха на природе. И в принципе без отдыха, так как муж, в отличие от неработающей бабушки не сможет разгрузить жену от быта и ребенка.

Только то, что жена решила в одну харю за себя - это фуфуфу.
А то, что муж пытался за другого взрослого человека решить - это "он же волновался".

Проблема не в том, что муж решил один отдохнуть (хотя равноценность обмена "жена в деревню и с ребенком, а муж на море и с друзьями" спорна), а в том, что он явно пытается мстить жене. За то, что она посмела к родителям съездить. Аж на целый месяц. И ребенка на природу вывезла, вместо того, чтоб в Москве всё лето держать, дрянь такая.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не очень поняла, с каких пор это не является «разумным аргументом». Наверное, если бы муж против воли жены забрал годовалую малышку и укатил с ней на месяц к маме в деревню, то аргумент «буду волноваться» ей неразумным не показался бы.
Ну если "буду волноваться просто потому что", то нет, этого мало. Годовалый это не месячный: прививки уже в основном есть, еду ест почти всю, жена к уходу за ним привыкла, есть помощь, медицина доступна.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
А что, если замуж вышла, надо перестать с родителями общаться и сидеть неотрывно у мужа под боком?
общаться она и так общается, а уезжала она за этим:
— Когда мама приезжает, у меня просто райская жизнь наступает! – делится Лариса. – Мама полностью берет на себя быт, и готовит, и убирает, еще и с малышкой успевает возиться. Мне ничего делать не дает, говорит, я уеду, успеешь еще наработаться, а пока отдыхай…
поэтому и у мужа аргументы тупые какие-то.
Валентина кипела.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
общаться она и так общается, а уезжала она за этим:
Так а минусы будут?))

Что плохого в том, что во время встреч с мамой у Валентины появляется возможность отдохнуть?

Я не особо понимаю их обиды по поводу раздельного отпуска. Хотя с другой стороны - Валентине с маленьким ребенком молодежный отпуск пока не светит, только семейный. Поэтому ее зависть по отношению к мужу может и объяснима.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
+1 к вопросу, в чём чмошность. Чего-то я в семейной жизни не понимаю. Ну явно ж яйки прижало, что жена где-то там отдохнёт у родителей забесплатно, пока он работает. Я бы не стала с таким отношения продолжать.

И да, если бы к родителям поехал сидящий в декрете муж, к жене были бы те же претензии.
А главное - что ребенок отдохнет, побудет в деревне, будет гулять целыми днями а не в квартире париться. Если бы он был против отдыха жены - я бы его отчасти поняла, но он ребенку хотел отдых перекрыть. Так волнуется что ему же гадит.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы, наверное, на месте жены попробовала разобраться, почему муж против поездки. Но не требовала бы веских аргументов, а искала реальные причины. Они иногда бывают совершенно не рациональные, но игнорировать такое - плохая стратегия. Как раз рациональные доводы можно обсудить, оспорить, прийти к компромиссу. А вот какие-то тараканы в голове могут сильно отношения испортить, если их просто проигнорить.
Ну что, собственно, и произошло. Муж тоже не зайчик. Но, на мой взгляд, в семье два взрослых человека, и супругам имеет смысл относиться друг к другу внимательно и не забивать, если стало заметно, что с партнёром какая-то фигня происходит. Это с каждым может случиться, и если тараканы в голове устроили бунт, не каждый человек и не всегда может вовремя это отследить и отнестись критически.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так пусть муж ребенка с собой возьмет и отдыхает, сколько влезет.
И тещу с тестем заодно. Жена-то не одна с ребенком валандалась, а отдыхала, пока ребенком занималась ее мать. А тут мужу предлагается на отдыхе взять ребенка на себя целиком, что-то не равноценно.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А главное - что ребенок отдохнет, побудет в деревне, будет гулять целыми днями а не в квартире париться. Если бы он был против отдыха жены - я бы его отчасти поняла, но он ребенку хотел отдых перекрыть. Так волнуется что ему же гадит.
Ребенку пока что всё равно. Где мама, там и хорошо.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ребенку пока что всё равно. Где мама, там и хорошо.
И тем не менее, маленькие дети на даче и в деревне гораздо больше времени проводят на улице. Чтоб в городе выйти на улицу, надо как минимум одеться, выйти в подъезд, спуститься, а на даче это не обязательно: дверь открыл и гуляешь, хоть в халате, хоть в трусах, хоть без ).

Notoriginal, мой муж был против поездки старшего к бабушкам на дачу, потому что ему скучно: вечером с сыном не пообщаешься. У меня на это включился озверин - предложила ему о ребенке подумать, а не о себе-любимом.)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2024, 18:52:29 от Сарделька »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И тем не менее, маленькие дети на даче и в деревне гораздо больше времени проводят на улице. Чтоб в городе выйти на улицу, надо как минимум одеться, выйти в подъезд, спуститься, а на даче это не обязательно: дверь открыл и гуляешь, хоть в халате, хоть в трусах, хоть без ).
Так это удобно маме, что в деревне не надо одевать и развлекать ребёнку.
А полуторагодовалый малыш не скажет после отпуска «заипись отдохнул».

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не скажет - не значит, что не отдохнул. Не получалось у меня в городе организовать тот же объем прогулок, что и на даче. Если у кого получалось - уважаю.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Рекомендации педиатров? Да пошли они нахер, да? Пусть сидит в квартире

- Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ок, жена месяц отдохнула, ребенок отдохнул. Почему муж теперь не может отдохнуть, почему он мудак?

Оффлайн Santana

• Старожил
Ок, жена месяц отдохнула, ребенок отдохнул. Почему муж теперь не может отдохнуть, почему он мудак?
Потому что он врал изначально, что кококо, нет возможности, отпуск не дают, полетим втроём в следующем году  
Именно поэтому, чтобы ребенок летом не в квартире парился, его и повезли на дачу. Выбор был между Отсутствием отдыха и отдыхом у бабушки в средней полосе
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Потому что отдых с ребенком и ради ребенка - это не то, что отдых без ребенка.