Автор Тема: злючка.рф - “Куда я ему рожу, если он всё бывшей жене оставил?”  (Прочитано 3328 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/07/23/куда-я-ему-рожу-если-он-всё-бывшей-жене/

-Это у меня жилье есть, а не у нас. И в эту однокомнатную квартиру я рожать не хочу. Случись что, я до конца жизни останусь с ребенком в крошечной однушке, – говорит Яна.

-Интересно получается, он и замуж зовет, и ребенка родить просит, а жильем обеспечить? На что он вообще надеется?

-На то, что мы вместе квартиру побольше купим. Потом, – злится Яна. – Да уж, всем хорош мужик, честный, добрый, ответственный. Но все почему-то не по отношению ко мне.

С 36-ти летним Владиславом Яна познакомилась около года назад случайно. Мужчина забыл на скамейке папку с документами. Яна открыла, нашла почти полный набор документов, и даже листочек с номером телефона. Номер оказался принадлежавшим судебному приставу, через него и разыскала Владислава, созвонились и встретились для передачи документов.

-Там и свидетельство о расторжении брака было, – говорит девушка. – Так я и поняла, что мужик свободен – дата недавняя. Он, оказывается, вернулся за документами, но я их уже забрала. Ну и начали встречаться.

Яне 29 лет, она тоже побывала в браке, но детей у них с бывшим мужем не было. У Владислава дочь, ей сейчас 9 лет. Как рассказал мужчина, разошлись они с женой во многом из-за тещи и свекрови. Бывшая ненавидела его маму, а он сам не питал приязни к теще.

-Как я поняла, родительницы между собой тоже постоянно ссорились, а молодых вообще сводили в баталиях стенка на стенку. Но Влад свою мать не очень слушает, это я поняла на собственном примере, а вот бывшая жена с маминого голоса и жила, и говорила. Ну и все, теперь разведенка с ребенком. Но… ей прямо очень повезло с бывшим мужем, что и говорить.

Владислав и его первая жена в браке нажили двухкомнатную квартиру, мужчина одно время неплохо зарабатывал, да и до брака у него были деньги: поделил наследство от отца с единокровной сестрой. К моменту развода, случившегося чуть больше года назад, оставалось платить по ипотеке около 2-х лет.

Но самое интересное, что мужчина при разводе оставил жилье бывшей жене. Просто пошел в банк и переоформил свою долю даже не на дочь, а на бывшую. Та, естественно, шанса не упустила. С помощью родителей гасит остаток долга и живет припеваючи.

-Ну не дурак ли? – говорит Яна. – Собственная мать ему это в глаза говорит. Отношения с бывшей у него лучше не стали, дочерью та манипулирует, видеться им почти не дает, девочку активно против отца настраивает.

-А он что говорит? Оставил все, ушел с одним чемоданом и теперь даже с ребенком не может нормально общаться?

-Она мать моего ребенка, – говорит Яне Владислав. – Пена пройдет, дочь вырастет и все поймет. Все на свои места встанет. Зато моя совесть чиста, я не делил с дочкой квартиру, не оставлял ее без жилья. Она спокойно ходит в ту же школу, общается с теми же подругами.

-Какой хороший отец. Для ребенка от первого брака, – замечает подруга Яны.

-Вот-вот, для того ребенка!

Владислав и Яна не в браке, живут вместе полгода уже, не так давно мужчина стал настойчиво предлагать ей оформить отношения и родить ему ребенка, объясняя тем, что он всегда хотел нескольких детей, что он семьи без ребенка не представляет. Естественно сразу встал вопрос о жилье.

-Но ведь сразу после рождения ребенка не надо много комнат, – ответил Влад. – Однушки вполне хватит, а потом мы с тобой наживем жилье.

Однокомнатную квартиру Яна получила как ребенок-сирота, выросла она в детском доме. Да, ей тоже хочется замуж и ребенка, но вот наживать квартиру побольше на руках с младенцем она не планирует.

-У меня есть кое-какие накопления, – говорит она. – Если бы накопления или какие-то активы были у Влада, то мы бы хоть сейчас могли взять в ипотеку двушку, жениться и рожать. Но он свои активы подарил бывшей. Моих денег явно мало, да и не хочу я одна вкладываться в это дело. Кто знает, будет ли Влад столь благороден при нашем разводе.

-Я считаю, что ты абсолютно права, – кивает подруга. – И так, если вы бы купили что-то побольше, ты бы вкладывалась больше тем, что в свое жилье пустила бы арендаторов. Муж алименты платит, пришел к тебе с одним чемоданом, да еще и жилье покупать за твой счет? Как-то это неправильно. Да, хорошо быть благородным, но не за твой же счет.

-Это что! – усмехается Яна. – Тут мама Влада тоже песню затянула: “Рожай, тебе давно пора”. Я ей в лоб: “Куда рожать? У Вашего сына есть жилье? В однушке с ребенком тесно”.

-А она?

-А она сказала, что мою однушку уже можно продавать, она узнавала.

-Воэ это финт! Ты не считаешь, что тебя просто пытаются обхитрить?

-Свекровь – да, а Влад – нет. Вот честно, всем хорош мужик, он и маму свою на эту тему довольно твердо осек. Но замуж, да еще и рожать? Я вообще думаю, а не ошибкой ли была наша встреча? Ну что меня ждет? Какие у нас перспективы? Родить, нажить двушку, еще почти 10 лет платить алименты, чуть дольше – ипотеку. Как-то это все не очень.

Яна все больше склоняется к мысли, что Влад – не герой ее романа, что надо искать что-то более конкретное. Пожили вместе, было хорошо. Но было. Добрый, надежный, благородный, симпатичный и умеющий поставить маму на место – это отлично.

А на другой чаше весов что? Отсутствие жилья, оставленного даже не дочери от первого брака, а бывшей жене? Это в наш-то продуманный век, где каждый за свое бьется до конца?

Что думаете? Яна в своих рассуждениях права? Нравится мужчина, но лучше думать головой, а алиментщик вообще не вариант для свободной девушки без детей и жилищных проблем?

Главное, чтоб не было такого, что бывшая повторно замуж выйдет, еще детей родит, а дочь в 18 лет - за дверь.

Яна верно рассуждает, ну нафиг от такого мужика рожать. Если что, помощи ей ждать неоткуда - родственников нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Замуж за человека, который такими документами разбрасывается? Безумству храбрых.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так я и поняла, что мужик свободен

В каком месте РСП свободен?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А о чем тут говорить? Решила Валентина правильно: этот лопух с хитрожопой мамашей ей нафиг не нужен. Один вопрос - чего она кота за яйца тянет и думает, а не посылает сразу и надолго.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Ну и все, теперь разведенка с ребенком

воу-воу сколько пренебрежения. а она между прочим хорошо устроилась. у нее квартира, оплаченная по бОльшей части не ею, в единоличной собственности. двухкомнатная. ребенок, алименты. а у тебя этого всего нет

а может мужик врет и та квартира изначально принадлежала бывшей жене
« Последнее редактирование: 23 Июля 2024, 19:28:29 от Marion »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, думаю, в 29 можно ещё повыбирать, раз любви особой нет.

Но на месте героини я бы больше именно на человеческие качества смотрела. Деньги и заработать можно. А мужчина, который честно оставил квартиру бывшей жене, куда лучше мужчины, который при разводе всё у бывшей жены отжал. Хватает и таких.

Правда, тоже не поняла, почему именно жене, а не ребёнку. Мама может в эту квартиру привести нового папу и нарожать кучу новых детей — и останется дочь с носом. Бывает в жизни всякое.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А разве можно подарить ребенку часть квартиры, на которую еще не выплачена ипотека?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
правильно, нахер его
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А разве можно подарить ребенку часть квартиры, на которую еще не выплачена ипотека?
Можно подарить выплаченную долю с согласия банка ребёнку.
Или нормально разделить имущество с женой, доплатить и потом переписать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Возможно, хороший мужик, и можно брать.
Только правильно оговаривать условия на берегу. Тебе норм с ребёнком в однушке - мне, извини, нет. И смотреть на действия.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, я сейчас случайно выцепила из текста одну фразу:
мужчина одно время неплохо зарабатывал
Что это значит — «одно время неплохо зарабатывал»? А сейчас он зарабатывает, э-э, плохо? Или, как минимум, заметно хуже, чем тогда, когда его доходы позволили купить двушку (в ипотеку + наследство, т.е. тоже не бог весть что). Тогда вопрос, сколько лет они будут зарабатывать на квартиру, если героиня сейчас согласится на ребёнка. Трёхлетнее содержание жены и ребёнка + алименты и какая-то помощь старшей дочери + «одно время», когда он «неплохо зарабатывал», видимо, уже минуло... Хз. Чисто с рациональной точки зрения 29-летняя девушка со своей квартирой и некоторыми накоплениями выглядит более выгодной партией, чем 36-летний мужчина с алиментами, без жилья, без накоплений и с сомнительной зарплатой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще, я сейчас случайно выцепила из текста одну фразу:

Что это значит — «одно время неплохо зарабатывал»?
А что тут может быть непонятного?

А сейчас он зарабатывает, э-э, плохо? Или, как минимум, заметно хуже, чем тогда, когда его доходы позволили купить двушку (в ипотеку + наследство, т.е. тоже не бог весть что).
Ну.

Тогда вопрос, сколько лет они будут зарабатывать на квартиру, если героиня сейчас согласится на ребёнка. Трёхлетнее содержание жены и ребёнка + алименты и какая-то помощь старшей дочери + «одно время», когда он «неплохо зарабатывал», видимо, уже минуло... Хз. Чисто с рациональной точки зрения 29-летняя девушка со своей квартирой и некоторыми накоплениями выглядит более выгодной партией, чем 36-летний мужчина с алиментами, без жилья, без накоплений и с сомнительной зарплатой.
Собственно, про это и история.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
А мужчина, который честно оставил квартиру бывшей жене, куда лучше мужчины, который при разводе всё у бывшей жены отжал. Хватает и таких.

Бггг.
время южных историй рыбьей родни
Рыбья родственница очень радовалась, что ей попался хваткий мужик, который ни копейки не оставил бывшей с ребёнком, поделил все ложечки, долго судился из-за ламината в её добрачной квартире, а под занавес спёр у жены кошачий лоток (кот добрачный) и продал его, потому что лоток был куплен им с его зп, а значит, он имеет правоТМ. А бывшая по классике сама виновата, от хороших жен не уходит, у них с этим хозяйственником будет всё по-другому.

Разумеется, очень удивилась, когда он начал считать ложечки,  оказалось, что "её", но по бумагам общее, это общее, а "его", но по бумагам общее, "по совести" -- его.  

По кулстори: хэппиенд? Не нравится -- не рожай в однушку, к тому же неземной любви у вас нет. И свекровь уже не нравится, т.е. 50% условий провала предыдущего брака уже выполнено.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну да. Люди (особенно, наверное, женщины) в принципе склонны считать себя дофига особенными в отношениях. С другими он чмо, но я-то — другое дело. Думаю, бывает и такое :) Но сильно на это надеяться не стоит.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Отсуживает мужик жильё у бывшей и ребёнка - козлина, оставляет всё им - лопух  :(
Так у настоящего мужика должно жилья и на бывших, и на будущих хватать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яна в своём праве, но чот грустно от истории.  Отсуживает мужик жильё у бывшей и ребёнка - козлина, оставляет всё им - лопух  :(
Мне мужик в истории симпатичен

Нет, он не лопух, он как раз ищет лопухиню, которую можно продавить на замужество и рождение ребенка от мужика, ни гроша за душой не имеющего. Так что такой же козлина.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

можно выплатить (2 года там) и подарить. Это гораздо разумней чем просто подарить жене, а ребенок по факту без жилья
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а ребенок по факту без жилья

Во-во. И мать вполне может ребенка в какой-то момент выгнать. И куда она пойдет? Разве что к благородному папаше, который живёт в однушке жены.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Не следует путать благородство и идиотизм. Переписать свою долю на дочь, чтобы девочка не осталась без жилья - благородно и задел на будущее ребенка. Переписать на бывшую, настраивающую дочь против отца - идиотизм. Бывшей ничто не мешает выйти замуж, родить еще десяток детей, а дочери показать на дверь - ты же видишь, там всем тут тесно, ты большая, они маленькие.

Совершенно не факт, что его благородство будет распространяться на новую жену и новых детей - он же, все-таки, не клинический, вон какие песни поет за счет потенциальной новой жены. В истории ни полслова, что он готов, а еще лучше уже примеривается работать на двух работах, экономить на себе, чтобы и на ипотечный взнос, и на декрет что-то было. Вкладывать свою однушку в совместное имущество, которое может быть к разделу (даже в качестве наследной массы) - такое себе. Да и дочка старшая без жилья, мы же помним.
Если нет неземной любви и песен безумству храбрых никто не поет, отправить бы мужика к маме.