Да ну у меня тоже чешется побывать в Китае, в Австралию смотаться к знакомой, и дайвингом заняться пускай бы в Египте. Право-то я на все это в одно лето имею, а вот возможности без нежелательных последствий...
И девочка с мальчиком в 16 хотят и имеют до право на секс, но только не имеют возможностей разгребать возможные последствия, в этом проблема. В отличие от взрослых, зарабатывающих и имеющих больше прав и возможностей, обеспечивающих себя и точно могущих самим решать, кого пускать под одеяло, и к какому врачу идти за ок.
Порвётся презик-мать мальчика даст девушке посткоитальную контрацепцию или поведет к врачу? Ну лучше к врачу до, для назначения ок.
Ну комично же, мама, дайтденег на презик. Ой, мама, что делать, у нас презик порвался....
А в случае наступления беременности девочке будет куча проблем с родителями, даже если рожать не вынудят, то мозг вынесут.
Так что я против полумер. Заниматься девочкам сексом, да и мальчикам, стоит тогда, когда они сами могут разрулить нежелательные последствия в случае возникновения, и, конечно, имеют возможность не спрашивать у родителей разрешения, кого под одеяло пускать. Да, так детям и объяснять, что к контрацепции нужно относиться очень ответственно.
Или аргумент "масенькиому хочется" уже безусловно?