Автор Тема: grazdano4ka.ru - Содержать твою дочь я не обязан, у нее отец есть!  (Прочитано 9100 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мужчина попросил вернуть пятьсот рублей: «Содержать твою дочь я не обязан, у нее отец есть!»

— Виктор поехал в аптеку за таблетками для матери своей, – рассказывает про своего мужчину тридцатипятилетняя Александра. – Я его попросила заодно там взять лекарство для моей дочки, у нас небольшие проблемы с ЖКТ, пьем курсами, доктор прописал... Он согласился без проблем, купил все по списку и привез мне лекарства и чек на четыреста восемьдесят рублей. Я спасибо сказала, лекарства на полочку убрала, чек выбросила. А Виктор мне – а ты деньги мне как, на карту переведешь или налом отдашь? Я аж не поняла сначала, говорю, какие деньги? А он – ну вот пятьсот рублей почти на аптеку твоему ребенку… Я, честно говоря, не знала, что сказать. Пошла, молча принесла деньги, пятисотку, положила на стол...

Александра развелась четыре года назад, их с бывшим мужем дочке было на тот момент тоже четыре года. Причиной развода стало то, что бывший муж никак не хотел работать. Вскоре после рождения ребенка перешел на новую работу, там не сложилось, на старое место назад не взяли, и мужчина залег на диван в ожидании достойных его величества вакансий.

До полутора лет дочки супруги жили на выплаты по уходу за ребенком, потом несколько месяцев семью содержали родители Александры и свекровь. Молодой папа с трудоустройством все также не спешил, поэтому на работу из декрета вышла Александра. С ребенком стала сидеть теща: зять начал подрабатывать и время от времени приносить какие-то деньги. Перебивался, в общем, случайными заработками, утверждая, что вот-вот все наладится, его уже берут на постоянную работу. Лишь бы, видимо, с дочерью не сидеть и дома ничего не делать.

Время шло, а постоянной работы у бывшего мужа все никак не появлялось.

— Еще два года я ждала, верила, что что-то наладится, разговаривала, убеждала, ругалась, – рассказывает Александра. – Потом мне это надоело. Подала на алименты в браке, их присудили, конечно, муж был оскорблен этим фактом до глубины души. В итоге расстались, и это было верное решение. Так он толком и не работает нигде до сих пор, алименты платит из рук вон плохо. Но с дочерью после развода вдруг начал общаться, беспокоится, приезжает к ней, берет погулять и в гости. Поэтому я уже на алименты рукой махнула и закрыла глаза. Денег у него никогда нет, максимум, что покупал ребенку – стаканчик мороженого и мыльные пузыри. Но зато у моей малышки есть неплохой отец, это очень важно…

Александра работает и вполне обеспечивает дочь сама, ребенок ни в чем не нуждается. Сначала после развода они с дочкой приехали жить к родителям Александры – в браке с мужем раньше жили в квартире бывшей свекрови. Но пару лет назад Александра получила в наследство от бабушки однокомнатную квартиру, сделала там ремонт и переехала с дочкой туда.

А в прошлом году и в личной жизни Александры случился, наконец, прорыв – она стала встречаться с мужчиной по имени Виктор. Познакомились, как многие сейчас, в интернете, переписывались, договорились встретиться. Александра сходила на свидание и в мужчине не разочаровалась. Неглупый, добрый, самостоятельный. Она ему тоже, видимо, понравилась вживую.

— Разумеется, я сразу поставила Виктора в известность, что разведена и есть ребенок, – рассказывает Александра. – Он сказал, что это не проблема. С дочкой я его знакомить не спешила, очень аккуратно представила их друг другу только этим летом. Подстроила так, что мы как бы случайно встретились в парке, пошли есть мороженое, потом Виктор предложил подвезти нас домой. Вроде неплохо они поладили, несколько раз уже встречались, общаются, разговаривают. При том, что у нас уже довольно близкие отношения, говорим о том, чтобы съехаться, – я ему своего ребенка не навязываю. Ни материально, сама справляюсь с обеспечением, ни морально – у дочери есть отец, с которым она регулярно общается и которого любит…

Купить лекарство девочке Александра попросила Виктора без всякой задней мысли. Просто знала, что он едет в аптеку, сам сказал. По поводу денег даже вот не задумалась, честно, это такие копейки! Виктор получает нормальную зарплату в районе двухсот тысяч, в жадности до сих пор вроде не был замечен. Александра зарабатывает в полтора раза меньше, запросто отдала ему эти деньги. Но сам факт покоробил и сильно разочаровал Александру в Викторе: и не постеснялся же потребовать назад свою пятисотку, потраченную на дочку Александры. Это что вообще?

—Он почувствовал, что мне это не очень-то понравилось, хотя я ничего не сказала, – рассказывает Александра. – Сам начал оправдываться, что вот если бы он покупал что-то для меня, то никаких денег назад бы не потребовал. А дочь мою обеспечивать лекарствами он-де не обязан, у нее есть родители, родной отец, пусть вот он и покупает, а то неплохо устроился, ребенка оставил на мать и свалил в туман… Блин, ну вот лучше бы он молчал уже, не оправдывался. Было бы из-за чего раздувать историю – из-за пятисот рублей! Ну почему мужчины сейчас так мелочны? Я никогда не просила ничего для себя – ни подарков, ни поездок, никогда не считала, сколько я вложила, сколько он. Но вот эта ситуация меня почему-то основательно выбила из колеи. Я понимаю, что содержать моего ребенка он не обязан. Но ведь я содержать и не прошу, разве нет?

А может быть, Виктор в чем-то прав, дело ведь не в сумме, дело в принципе? Сегодня попросят пятьсот рублей на лекарство, завтра пять тысяч на кроссовки, потом на новый телефон и поездку к морю, и вот уже ты – Алень, как пишут на мужских форумах, содержишь, как лох, чужого ребенка, в то время как папаша живет там где-то в свое удовольствие и посмеивается?

Виктор же прямо сказал: для тебя, мол, не жалко, но вот для дочери твоей – извини, не обязан. И в чем-то он прав. Но только как с ним, с таким, жить и семью создавать, если он вообще не хочет тратить на ребенка Александры даже копейку?

Александра многого хочет от Виктора, все он правильно сделал?

Или бежать надо от такого мужика, сверкая пятками?

Как вам ситуация? Что скажете?

Какая разница, прав Виктор или не прав? Любая точка зрения имеет место быть, вопрос в том, насколько Александре подходит это.
И покупка таблеток - это не «содержать ребёнка», это помощь своей женщине, с которой у тебя отношения и планы на совместное будущее. И как можно не содержать чужого ребёнка, когда речь идёт о семье? А как он планирует дальше, когда они съедутся? Скидываться с ребёнком на продукты и следить, чтобы она не съела кусок колбасы, на который не скидывалась?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Он почувствовал, что мне это не очень-то понравилось, хотя я ничего не сказала
Почему не сказала? Ну йожвашумедь, почему? Терпила святоштанинная? Так вроде бы и нет. Ну, есть немножк, но не совсем же фатально.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но с дочерью после развода вдруг начал общаться, беспокоится, приезжает к ней, берет погулять и в гости.
Но зато у моей малышки есть неплохой отец, это очень важно…
Что ж, надо было просить об этом неплохого родного папу, который беспокоится о дочери ровно на стаканчик мороженого и мыльные пузыри :) Его в мелочности почему-то никто не обвиняет...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чот не поняла в каком месте папа "неплохой", обеспечивать своего ребенка это база, он этого не делает
в гости берет и чему он ее учит? ну да ладно

Александра должна решить что ей нужно - дочка только ее ответственность или ей надо чтоб Виктор таки участвовал в тратах? А то съедутся они и что будет? решать эти вопросы надо уже сейчас
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
неплохой отец
Я совсем отвыкла от русского языка, но получается: не плохой - но и не хороший? Или это синоним "хороший"...
Неглупый мужчина
Умный - или: не глупый, но и не умный... Так себе, серединка наполовинку? Разобраться бы; или я к словам цепляюсь, больно въедлива стала  ;D
Я спасибо сказала, лекарства на полочку убрала, чек выбросила. А Виктор мне – а ты деньги мне как, на карту переведешь или налом отдашь? Я аж не поняла сначала, говорю, какие деньги?
Я бы ей рассказала о бывшем муже своей пожилой коллеги. Развелись сто лет назад, потому что так муж себя вёл, отец её дочки! Купил памперсы-колготки ребёнку, носки, любую мелочёвку, приходит - чек приносит, деньги требует. Она - в шоке: "Ты что, ты же муж мой, ребёнкин отец, в своём ли ты уме? Ты же сам ребёнка просил, а теперь такое!" А он ей: "Правильно, я ребёнка попросил - но думал, что дальше ты уж сама!" Тотчас подала она на развод. Такое, вон, и с родными отцами бывает, а эта дивуется, что её мужчина четыреста восемьдесят рубликов назад просит  ;D
По поводу денег даже вот не задумалась, честно, это такие копейки!
Неправда, не говори так, Александра, умоляю тебя. Это целых пять долларов. Я в магазине "Всё по 99 центов" могла себе такой красоты накупить на эти деньги, пока их не начали сворачивать в Калифорнии и в Техасе! Например, всей суммы хватало на: пенал для очков в наборе с тесёмкой и тряпочкой для протирания + набор из 18 фломастеров + мешочек спелой голубики + 4 маленьких скреплённых упаковки шоколадного мусса. Это на бульваре Пико 11040, недалеко от дома родимого, - а теперь, сказывают, всю сеть закрывают скоро, больше так не погуляешь, конечно... Уверена, что в России ещё и больше можно купить на такую сумму: шоколада, фруктов...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Думаю, что жить и строить семью с Виктором не получится. У меня тот же вопрос, что у Я-не-Я: а потом он будет считать, сколько съела девочка, чтобы ни дай бог не потратить на неё деньги?
А если человек читает Мужские Форумы (кроме как поржать над этими идиотами), то он и так Алень. Пусть с этими форумчанами и встречается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Пошла, молча принесла деньги, пятисотку, положила на стол...
чек на четыреста восемьдесят рублей
Одну секундочку. Сдачу-то, сдачу в двадцать рублей отдал он ей? Да, на двадцать рублей ничего не купишь, - но! Копейка рубль бережёт, как известно.  ;D Сдачу он ей перевёл - или налом отдал?  :D

Уж на что мои отчимы были, мягко говоря, не блистательны, но - все трое средств на меня никогда не жалели! Вкладывались материально во всё, кормили-одевали, лекарства-подарки, пока биологический папаня со своими "алиментами-элементами" плевать хотел да посмеивался; даже плакаты дарили с изображением героев из "Санта-Барбары"... Простите, ребята, что я с вами сралась постоянно, - теперь вон как обычаи-то изменились, а я вас всех троих не ценила  :(
« Последнее редактирование: 28 Июля 2024, 17:58:24 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А сейчас проблема не работающих мужчин актуальна вообще? Вот в поколении 25-35?
А то в моем детстве в 90х понятно, у каждого второго во дворе семью тянула мама, а папа хорошо если не бухал после закрытия завода. Сейчас всё ещё такая схема популярна?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А то в моем детстве в 90х понятно, у каждого второго во дворе семью тянула мама, а папа хорошо если не бухал после закрытия завода. Сейчас всё ещё такая схема популярна?

- После стольких лет?
- Всегда.

Лично наблюдала три сорта ситуации:
- Мужик в творческом поиске и ждет, когда его гаражная группа запишет диск-бестселлер.
- Мужик большой бизнесмен (бизнес забирает больше, чем приносит).
- Мужика уволили и он обиделся на всех и вся, лежит на диване, извинений ждет.

В первом случае у мужика была девушка, долго ела кактус, но потом бросила.
Во втором и третьем случаях был брак, в браке были дети. И жены вздыхали,разводили руками, тянули в одну каску и кормили это все.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужчина попросил вернуть пятьсот рублей

Мне кажется мужчина обрисовал границы. Т.е. подчеркнул, что ребенок для него чужой и он не стремится на роль его отца или опекуна. В некотором смысле я могу понять, потому как у биопапаши 500р не выпросишь - но он все равно хороший папа, а тут раз и обидки.

Правильного решения нет, выбор за Валентиной.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если устраивает секс и в целом жизнь, забить и просто учитывать такой факт в уме. Ну такой таракан, бывает и похуже. Если пустыня в кровати от мелочности, расходиться.
Меня бы покоробило, но вряд ли до расставания, если нет других веских причин. Но разграничивать и четко проводить границу, где семья, а где удобное сожительство, я бы точно начала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Еще как! "Вот окончу курсы и войду в айти", "Я не раб пахать в офисе, закончу еще курсы и уйду фрилансить на биржу, я видел в тиктоке как чувак 5 штук евро в месяц зарабатывает", "Я поехал в епеня на ретрит с шаманом, мне надо почистить чакры и подправить ауру", "Я не в ресурсе, мне надо понять чего я хочу от этого мира, чего мир хочет от меня, мы должны настроиться друг на друга". И это длится годами. Рассказы айти гуру и духовных коучей настолько захватывающи, что в кредиты влезают не только жена, но и родители с обеих сторон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Блин, у меня с друзьями траты друг на друга ниже пары тысяч идут с девизом "сколько я тебе должна  - иди в пень, ты не сказала, сколько в прошлый раз ты платила". Платит тот, кто ближе к кассе и дате выплаты зарплаты, не следим, но держим баланс. Купила вот подруге футболку "уже выхожу, уже бегу", т.к. она вечно опаздывает, а она мне перед этим футболку и магнитик из воронежского бобрариума.
И вопрос не в финансовых возможностях, а скорее в ощущении близости и готовности сделать приятное.
Фиг знает, как бы поступила в ситуации Валентины, но как минимум сдачу попросить и посмотреть на реакцию стоит. Т.к. в моем понимании, если человек тебе близок, купить лекарства на некритичную для тебя сумму это ок.
Мафия:  Марк

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я бы, наверное, в этом случае сама спросила, сколько должна за лекарства и перевела бы на карту потраченное. Я так поняла, что Александра с этим мужчиной не живут вместе, а только встречаются, так что вполне нормально вернуть деньги. Мне больше не понравились дальнейшие оправдания мужика: "Для тебя не жалко, а на дочь давать не обязан, пусть папа ее даёт".

Оффлайн Draconia

• Старожил

И я присоединюсь по поводу актуальности!
"Я не готов работать на кого-то за копейки" - пока жена на 2 работах работала, сейчас они в разводе, он вернулся к родителям, считает, что его никто не понимает.
"Я не понимаю чего хочу, но эта (любая) работа точно не то" - был женат, с ребенком, удивлялся бабской меркантильности, жена почему-то требовала устроиться на работу, сейчас иногда таксует.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Иногда почитываю в вк даму, искренне считающую, что любая работа не для нее, кроме писательства и выхода на подиум. Поразительно, насколько человек незамутненный.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Мне иногда тоже кажется, что любая работа не для меня  :(
Но я не могу себе позволить не работать, поэтому немного завидую этим странным людям. Они жалуются, что все вокруг меркантильные, что все стоит очень дорого, что ничего себе не могут позволить, но все равно не идут работать!
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец

Более чем, хотя и не в таком масштабе.

По кулстори: Валентине надо не оправдывать, пусть Валентин и правда не обязан (и дочь не его, и встречаются, а не поженились), а смотреть на ситуацию без розовых очков: как они будут с таким подходом жить и собирается ли она заводить с Валентином общих детей и как будет их воспитывать в ситуации, когда один ребёнок с подарочным богатым папой, а у второй -- выходной нищеброд и "я тебе ничего не должен". И потенциально науськивание детей друг на друга, если она не будет равно в них обоих вкладывать.
Крч, звучит как мега-геморр, с которым лучше не связываться.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Валентин вроде прав по сути. Но такая мелочность это мерзко. Фу. у меня бы на него больше никогда ничего не встало.
500 р это примерно 5 фунтов. Я бы даже с соседки не взяла, с которой почти не общаюсь.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, тут дело такое. У ребёнка есть этот вот родной папа, который ни копейки не вкладывает, но при этом регулярно проводит время, водит гулять, занимается в меру своего разумения воспитанием и т.п. То есть ниша отца, по сути, занята (за вычетом финансов).
Допустим, новый мамин мужчина начинает жить с мамой. Допустим, он начинает при этом вкладываться в ребёнка, т.е. возьмёт на себя часть родительских обязанностей. Но какие у него при этом появятся права? Или тут будет классическое «денег дай, но ты мне не отец, у меня родной папа есть»? И мама, вероятно, тоже займёт именно эту позицию: воспитывать нельзя, потому что для этого есть «неплохой папа», но для финансовых вопросов «неплохого папы» нет, поэтому не будь мелочным, новый муж :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мужик жмот и жадина, что тут скажешь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мужик жмот и жадина, что тут скажешь.
Мне кажется, он просто очень кондово расставляет границы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн purpur

• Старожил
ну это как  одолжить  на проезд на автобусе, а потом занудно требовать вернуть. в своем праве, но от близкого человека смотрится фу.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну у меня б на такого больше не....
Одно дело - если у человека реально денег нет. У меня такое было в декрете, и, когда подруга позвала поехать в лес за грибами - сказала, еще 10 дней с деньгами напряг, только если бензин с тебя. Сумма смешная, 500р, но вот так оно сейчас(.
Другое - если ты с этим человеком отношаешься до того, что с дочерью познакомил. Тут как бы 500р при хорошей зп... ну не знаю. Это же в кафе посидеть.
Этот чел либо не умеет разговаривать (денег сейчас в обрез, так что...), либо с тараканами, что женщины спят и видят с него нажить аж 500р и ради этого все танцы типа прогулок под луной и секса)))
Потом будет считать, сколько с кого в кафе, сколько в общей массе потратили на дочь на море, итд.
Если с ним секс бомбический и она умет в голове разделять секс и отношение к человеку (я вот нет), то чего б и нет.
ПС. Встречала я такого типа. Все пытался выяснить теоретически, вот как я считаю, кто должен платить в паре за кофе, кто за презики, за сьем номера и кому это нужнее))) Вообще-то обоим, и вкладываются обычно поровну примерно) на этапе просто секса))) но лично с ним я больше не встречалась. Пусть с Дунькой Кулаковой отжигает.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Кажется, уже подобаня тема была https://kmpforum.online/index.php/topic,133618.0.html :) Интересно сравнить ответы там и тут.
Великий Угнетатель

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И я присоединюсь по поводу актуальности!
"Я не готов работать на кого-то за копейки" - пока жена на 2 работах работала, сейчас они в разводе, он вернулся к родителям, считает, что его никто не понимает.
"Я не понимаю чего хочу, но эта (любая) работа точно не то" - был женат, с ребенком, удивлялся бабской меркантильности, жена почему-то требовала устроиться на работу, сейчас иногда таксует.
А я видела мужчинчика, у которого был Бизнес. Спойлер
Бизнес приносил доход по принципу "то густо, то пусто".
"Густо" было раз в пару месяцев, чаще - пусто. При этом, занятость там была что-то пару часов в день за ноутбуком\телефоном. И пару дней в месяц на складе.
Жил с женщиной, в ее квартире на всём готовом, питался из ее холодильника. На предложения найти работу обижался "я не дя того строил Бизнес, чтобы работать по найму, как раб на галере".

ну это как  одолжить  на проезд на автобусе, а потом занудно требовать вернуть. в своем праве, но от близкого человека смотрится фу.
Я вот даже не знаю, что более мерзко: требовать со своей девушки долг в 500 рублей или объяснять, что это потому что я не хочу на твоего ребенка тратить ни копейки. При том, что зарплата нормальная там у обоих и очевидно, что никто ни на ком не паразитирует.

Я с друзей такие суммы не требую. И даже если покупаю что-то не своей подружке, а ее ребенку, то тоже не рассказываю ей, что я не обязана твоего ребенка содержать.

Кажется, уже подобаня тема была https://kmpforum.online/index.php/topic,133618.0.html :) Интересно сравнить ответы там и тут.
Я и там говорила это, и тут скажу. Если не готов принять детей своей женщины - не создавай семью с женщиной, у которой есть дети.
Не будет с ребенком раздельного бюджета и не получится сделать так, чтобы с женщиной у тебя была семья, а с ее ребенком, который тоже с вами живет - нет.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 12:29:55 от Fortessa »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
ХЗ, требовать 500 рублей, конечно, мелочно и фу со стороны мужика.
Но на мой взгляд, то, что Валентина не предложила ему отдать эти 500 руб. - это тоже фу.

Щас будут кривые аналогии,но все же.

Номер раз.
У меня есть приятель (не друг,не бойфренд, именно приятель по хобби). И я часто подкидываю его на такси, потому что мне все равно ехать с тренировки поздно и уже только такси.
Он живет гораздо ближе чем я и вообще может пешком, но я его обычно предлагаю подбросить.
Иногда он соглашается, иногда таки идет пешком.
И да, если он едет, он всегда спрашивает "сколько с меня" и я отвечаю "нисколько" или, если очень уж настаивает, называю сумму, сравнимую с билетом на автобус (чтобы парень не чувствовал себя неловко), потому что
а) мне все равно было ехать
б) пригласить его - моя инициатива

Номер два.
В ковид я просила родителей и лучшую подругу сходить в магазин (изоляция). И не просто спрашивала "сколько с меня", а переводила сразу и больше. Потому что у человека может не быть на карте свободных денег, у него могут быть сомнения по ценовому уровню, пусть лучше у него кроме списка будет сумма - ему будет проще.
Да, и родители и подруга не нищие.
Да, я болела.
Но мне воспитание не позволило бы просто выбросить чек из магазина и пожать плечами: "что вы, обеднеете с тех 500 рублей за курицу для близкого-то человека?"

Предложение денег - это такие социальные танцы. Вежливость что ли.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Александра очень незамутненна барышня. Виктор зря оправдывался. Но в целом все путем: теперь он знает, что на него, возможно, возлагаются надежды на выкармливание чужого птенца.

Пассаж про хорошего отца, который дочке цельное мороженое и мыльные пузыри купил, особенно прекрасен.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2024, 01:27:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я и там говорила это, и тут скажу. Если не готов принять детей своей женщины - не создавай семью с женщиной, у которой есть дети.

Fortessa, я, может, в глаза долблюсь, но не вижу в истории, что Виктор прям семью мечтает создать.

Максимум, что вижу - вот это:
При том, что у нас уже довольно близкие отношения, говорим о том, чтобы съехаться

По формулировке даже неясно чья это инициатива (мне че-т думается, что Александры). Но даже если и Виктора,то "съехаться" - это еще не равно "строить семью", как мне кажется.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Александра очень незамутненна барышня. Виктор зря оправдывался. Но в целом все путем: теперь он знает, что на него, возможно, возлагаются надеждытна выкармливание чужого птенца.
Ага. Мне вообще непонятно, в каком он там статусе будет. Отец у девочки есть, причём "неплохо", как Валентина вещает. Мать - есть. А он кто? Воспитывать девочку ему будет нельзя "ты не мой папа" или "у енё есть неплохой отец, чтоб воспитывать", наказывать по тем же причинам тоже. Получается такой себе дядя "дай денег", потому что "ты ж с её матерью живёшь, ты чё, жлоб, чтоб дочке своей женщины денег жалеть?". Серьёзно, я ты бежал от такого счастья подальше, потому что он, фактически, никто, но при этом всем обязан. Офигеть хорошая житуха!
Великий Угнетатель