Да, я именно про это.
Ну а как съехаться с женщиной и ее ребёнком и не строить семью?
Полки в холодильнике делить? Не разговаривать с ребёнком? От мужика никто и не ожидает, что он будет отцом, отец у девочки есть. Но какой-то общий быт будет точно. Ну и как он собирается всё высчитывать, если он готов тратиться на Валентину, но не на ее ребёнка? Каждый раз после каждого похода в магазин будет просить вернуть по чеку все что было потрачено на девочку?
Хз как это видел мужик из истории (и да, повторюсь: возможно он и не хочет съехаться, а съехаться хочет именно Валентина - история позволяет такую трактовку).
Но на мой взгляд такие вещи обговаривают на берегу, а не делают "по умолчанию".
Например:
Мужик говорит: когда съедемся, продукты - пополам, коммуналка - пополам, за бензин плачу я полностью. На крупные общие покупки (холодильник к примеру сдох) скидываемся пополам. Крупные личные покупки (гаджеты, обувь, дорогие шмотки, лечение, абонементы в фитнес клубы и прочее)каждый - себе сам. Соответственно если ботинки нужны ребенку - вкладывайся сама или бывшего мужа проси. Отдых обсудим отдельно.
Валентина на это соглашается.
Ситуация - ок, норм.
Или мужик озвучивает, что все траты строго пополам, даже если они на ребенка. А Валентина соглашается.
Тоже ситуация - ок, норм.
Или если мужик сам берет на себя расходы на ребенка, мол, мы теперь семья, так что если дочке нужны осенние ботиночки - говори, я куплю. А Валентина соглашается.
Тоже - ок, норм.
А вот если разговора такого не было, а Валентина уже в одну каску решила, что мужик не обеднеет от покупки ее ребенку чего-то там, то она ССЗБ.