Автор Тема: злючка.рф - А почему ей четверть от его заработка, а не от ее?  (Прочитано 10035 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
МУЖ ВЫСКАЗАЛСЯ О РАЗВОДЕ ДРУЗЕЙ: “А ПОЧЕМУ ЕЙ ЧЕТВЕРТЬ ОТ ЕГО ЗАРАБОТКА, А НЕ ОТ ЕЁ? ЭТО НЕПРАВИЛЬНО”

Вот уже сижу и думаю, а нужен ли мне такой муж вообще? Сами на грани развода, даже подумать не могла, что супруг мне с такой стороны откроется, – расстроена Кристина.

-Ой, ну ты не начинай, – говорит женщине подруга. – Нормально же жили и живете, тут просто коса на камень нашла. Он – его друг, разумеется, муж на его стороне. Сказал чужими словами. У вас нет таких проблем, чего ты о разводе задумываешься?

Кристина замужем 13 лет. До самого недавнего времени она считала, что у нее крепкая надежная семья, где муж – единомышленник во всем. Квартиру с нуля купили, правда, пока только двухкомнатную. Надо бы расширяться, дети у них пока маленькие 8 и 6 лет, но они разнополые и совсем скоро им надо каждому по комнате.

Уже и с мужем этот вопрос обсуждали, он не против найти снова подработку, как было в декрете, в котором супруг себя показал просто образцово, хотя сидела Кристина дома почти два декрета подряд.

-И помогал, и зарабатывал, и с детьми время проводил, даже обижался, если без него купала или укладывала, – вспоминает Кристина.

Муж неплохо зарабатывает, у Кристины, к примеру, зарплата гораздо меньше. И не считает, что в таком случае жена должна взять на себя все домашние бытовые дела: не трудно и ему приготовить ужин или вымыть посуду. По выходным они куда-то отправляются вместе с детьми, хорошие отношения поддерживают и со свекрами, и с тестями, никто на них не обижается.

-Но ведь и у Сергеевых все это было, – качает Кристина головой. – Мы поэтому и дружили, что на одной волне. Разве что ребенок у них всего один, точнее, одна, дочка у них, 7 лет. А потом куда что делось!

Сергеевы – друзья семьи. Муж Кристины начал встречаться с ней, а в это же время завязались отношения и у его друга с будущей женой. Стали общаться. Та пара поженилась раньше, с детьми тоже не спешили первые годы, становились на ноги. Дружные, компанейские, веселые, с хорошими отношениями между собой.

Вместе семьи отмечали праздники, вместе ездили на море, выбирались на пикники и в кино. И Света Сергеева на мужа не обижалась: зарабатывает, дочку любит, отлично все у них. И как гром среди ясного неба прозвучал несколько недель назад: Светлана подала на развод и на алименты, будут делить квартиру и дальше пойдут врозь.

-Муж долго мялся, а потом признался, что Светка своего поймала на измене, то ли секретарша на работе, то ли еще какая-то фифа. В общем, служебный роман, даже не роман, а интрижка. Ее муж просил прощения, говорил, что была разовая акция, но Света не простила.

-И я ее понимаю…

-И я понимаю, как это, такая семья хорошая, муж внимательный и ласковый и на тебе – он предатель, – говорит Кристина.

Женщина в первые дни все примиряла ситуацию на себя: а вдруг и она тоже много о муже не знает, много думала, но пришла к выводу, что за ее супругом такие грешки не водятся. Работают они на одном этаже в разных организациях, на работу вместе, с работы – тоже, отдыхают семьей, телефон мужа не запаролен, иногда он сам просит, чтобы прочитала сообщение, когда мобильник запиликал. Нет признаков измен, в постели все шикарно, а вот Светка в последнее время по секрету жаловалась, что у них немного не ладится.

-Только успокоилась, как этот разговор с мужем случился, – качает женщина головой. – Началось ровно, просто муж высказался, что могла бы Светка мужа простить и не рушить семью, а теперь, дескать, у дочери не будет отца. Муж раскаивается, прощения просит, а она из-за гордыни все разрушает, наплевав на годы безупречной жизни. Ну я и ответила…

Кристина мужу ответила в том ключе, что если муж Светы человек порядочный, то его дочь не пострадает. Будут встречаться часто, зная Свету, она не станет чинить препятствия. А деньги… Будет платить четверть от зарплаты своей, она у него неплохая, все устаканится.

-Четверть от своей зарплаты? – муж лежал, но даже приподнялся, сел в кровати. – А не жирно Светке будет? Почему он должен ей платить четверть от своей зарплаты?

Кристина даже не поняла сначала о чем супруг говорит, мало ли, законов не знает, хотя и глупо не знать в его возрасте, что алименты на одного ребенка составляют 25% от заработка. Но нет, оказалось, что муж это отлично знает и дико возмущен, что это несправедливо.

-Допустим, у меня зарплата 200 тысяч, грубо говорю, так считать легче, – продолжил супруг. – А у тебя 75. Тоже грубо. И что, если бы у нас был ребенок один, то я должен был бы тебе отдавать на него 50 тысяч? Логично считать алименты от зарплаты того родителя, с кем ребенок остался жить! Ты же из своих 75-ти на ребенка не станешь тратить тоже 50? Иначе же тебе зубы на полку самой надо положить. Вот и выходит, что при разводе я почти полностью буду содержать общего ребенка. Не жирно ли? И Светке жирно, у ее бывшего зарплата гораздо выше, чем у нее.

-Я в осадок выпала и от такой логики, и от того, каким тоном, какими словами это все муж сказал, – говорит Кристина. – Такая была злоба в голосе. Ну что, напомнила ему, что Светка теперь будет одна ребенка лечить, учить, ухаживать за ним, готовить ему еду. Какими, мол, деньгами это измерить?

-А он?

-А он совсем распалился, начал кричать, что бабы грабят мужиков, живут за их счет, мол, если ребенок останется с ним, с моим мужем, готова ли я буду платить ему те самые 50 тысяч из своих условных 75-ти, жесть, поругались, не разговаривали дня три, только общими фразами перекидывались. Сейчас он, вроде, делает вид, что ничего не было. А я как вспомню его лицо, когда он говорил мне про то, что бабы обнаглели, что жирно мне будет, так и думаю: с кем я живу, а? Вот сидит муж, отец моих детей, улыбается, весь такой домашний, положительный, детей любит, меня любит, а в голове у него что? Я – наглая баба, которая будет жировать на его алименты, если что? Мне-то не четверть зарплаты придется отдавать, а больше…

Подруга призывает Кристину меньше думать и не будить лихо. У них же совсем другая и семья, и ситуация. А вы что скажете?
Какая-то очень альтернативная логика у мужика. Я в принципе не понимаю, как это - жалеть деньги для своего ребенка. Зачем тогда детей заводить?
А если после развода у жены появится время и ресурс на карьеру и она начнет зарабатывать больше, он готов платить 25% от ЕЕ зарплаты? Или он хочет чтобы по законодательству формула алиментов была такая, чтобы ребенку поменьше досталось?
А может он готов забрать детей себе после развода и жировать на алименты?
Или хотя бы одного ребенка из двух - в этом случае же никто никому алименты не платит или как оно работает?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Правило "оба родителя вкладывают в ребенка одинаковые суммы" работает только в том случае, если и остальные обязанности они делят пополам. Если отец после развода половину дней недели будит ребенка по утрам, готовит ему завтрак, ведет в школу, вечером забирает оттуда, проверяет уроки, кормит ужином, объясняет, почему нельзя посмотреть еще десять мультиков, а надо засыпать, и т. д.
На месте Кристинтины я бы готовила подушку безопасности для развода. До развода может и не дойти, но лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Бежать-разводиться не повод, но повод запомнить, что мужик сам без понуканий расчехлился: измены ему окнорм, это бабы-дуры "оверреактинг", при разводе будет жилить каждую копейку и вымотает все нервы,  и скорее всего уже мысленно считает и грызёт себя, что он работал и света белого не видел, а жена в декрете спала-отдыхала.

И, соответственно, проверить документы-накопления и не щёлкать клювом себе и детям в ущерб.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
"оба родителя вкладывают в ребенка одинаковые суммы" работает только в том случае, если и остальные обязанности они делят пополам.

В том числе вынашивание, роды, кормление и декрет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В том числе вынашивание, роды, кормление и декрет.
Не возражаю :)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
МУЖ ВЫСКАЗАЛСЯ О РАЗВОДЕ ДРУЗЕЙ: “А ПОЧЕМУ ЕЙ ЧЕТВЕРТЬ ОТ ЕГО ЗАРАБОТКА, А НЕ ОТ ЕЁ? ЭТО НЕПРАВИЛЬНО”

Какая-то очень альтернативная логика у мужика. Я в принципе не понимаю, как это - жалеть деньги для своего ребенка. Зачем тогда детей заводить?
А если после развода у жены появится время и ресурс на карьеру и она начнет зарабатывать больше, он готов платить 25% от ЕЕ зарплаты? Или он хочет чтобы по законодательству формула алиментов была такая, чтобы ребенку поменьше досталось?
А может он готов забрать детей себе после развода и жировать на алименты?
Или хотя бы одного ребенка из двух - в этом случае же никто никому алименты не платит или как оно работает?
Ну как обычно алименты платят бывшей жене, а не ребенку. И отцу-молодцу плевать, что ухудшится уровень жизни ребенка. Лишь бы жена не шиковала.
Он "жировать" не сможет - жена ж меньше зарабатывает, значит много ему не заплатит, даже четверти от его зарплаты не наберется. Так что нет не готов.
А как суд решит. Может никто никому, может быть в твердой денежной сумме все равно муж жене (более обеспеченный менее обеспеченному). А то у ребенка оставшегося с женой будет просадка в уровне жизни, а это не в интересах ребенка.

Я бы бессовестно собирала подушку безопасности за счет мужа.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да тут не звоночки, тут звонарь "Металлику" вызванивает на радость всему собору. В случае чего не разводиться придется, а травить по-тихому.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да тут не звоночки, тут звонарь "Металлику" вызванивает на радость всему собору. В случае чего не разводиться придется, а травить по-тихому.
Огласите весь список пожалуйста, за что можно травить человека по-тихому?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я тут чутка запуталась. Когда здесь обсуждают статьи на тему что жена сэкономила деньгу чтоб не уходить в рассвет с голой *опой и по ребенку в каждой руке, здесь все в голос утверждают что жена крыса и что так низзя. И вот вдруг откуда не возьмись "ей надо подушку копить". А с чего она будет копить? С того что (отдолжу элегантный термин) накрысила из семьи?

По теме, слишком уж бедную Эльзу напоминает. Не надо себя накручивать, можно взять на заметку, но вдруг решать бежать разводиться из-за этого какой-то детский сад.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Огласите весь список пожалуйста, за что можно травить человека по-тихому?

Вообще за всё, а чего он(а)! Как по мне, за это:

Началось ровно, просто муж высказался, что могла бы Светка мужа простить и не рушить семью, а теперь, дескать, у дочери не будет отца.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
"Подушка безопасности" - это не только денежная заначка. Это доказательства доходов мужа, чтобы он после развода резко не начал получать в пять раз меньше, не меняя при этом работу. Это фиксация общих накоплений, чтобы при разводе муж не хлопал глазами: "какие деньги мы откладывали на ремонт/отпуск/черный день? Врет она все". Это не соглашаться на то, чтобы эти накопления "дать в долг" другу, матери, брату и т.д. По крайней мере, без расписки, иначе при разводе про эти деньги можно будет забыть.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я бы на месте Валентины как-то пересмотрела своё отношение к работе и карьере. Может как-то можно подумать в сторону того, чтобы зарабатывать больше. Может, больше вовлекать мужа в быт и уход за детьми. Если она, как это часто бывает у Гражданочек, работает в конторе "зато близко к дому", чтобы водить детей в бассейн в шесть вечера, то может быть, пусть муж водит детей в бассейн, а она идет работать туда, где больше платят.

Но в любом случае, смотреть надо на поступки, а не на слова. Писдануть можно всё что угодно, но это не значит, что если действительно случится развод, то он будет уклоняться от алиментов. Тем более, всё равно закон на ее стороне, а то что Валентин там думает - это его проблемы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И помогал, и зарабатывал, и с детьми время проводил
Муж неплохо зарабатывает, у Кристины, к примеру, зарплата гораздо меньше. И не считает, что в таком случае жена должна взять на себя все домашние бытовые дела
Я думаю, шо это просто великолепные исходные данные для того, чтоб начать шевелить попцом в сторону увеличения своего заработка :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я тут чутка запуталась. Когда здесь обсуждают статьи на тему что жена сэкономила деньгу чтоб не уходить в рассвет с голой *опой и по ребенку в каждой руке, здесь все в голос утверждают что жена крыса и что так низзя. И вот вдруг откуда не возьмись "ей надо подушку копить". А с чего она будет копить? С того что (отдолжу элегантный термин) накрысила из семьи?

По теме, слишком уж бедную Эльзу напоминает. Не надо себя накручивать, можно взять на заметку, но вдруг решать бежать разводиться из-за этого какой-то детский сад.

Да нет, тут такое конченное прорезалось, что воспринимать его как мудилу уже не премудрое эльзианство. То, что он обдумывал это и заранее решил, как справедливо, свершившийся факт.

А вообще меня прикалывает, как логика у таких работает. Дети остаются с бывшей, на бывших детей денег жалко. Но вроде как свои же, и перед людьми стыдно, поэтому достойный уровень жизни им пусть бывшая обеспечит, как раз алименты и ее зарплата пусть на это идут. А если кроит она за счёт себя, то ее проблемы, нефиг было семью рушить. А то чо она. Такое себе и бывшую "наказал", и в белом пальтишке, и сэкономил.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
прочитала сообщение, когда мобильник запиликал
Вот чёрт, со зрением беда, увидела:
прочитала сообщение - и даже мобильник заплакал
:'(

Я бы подразнила, потроллила мужа, посмотрела бы на реакцию: доверчиво поведала бы ему, что в некоторых странах (в Италии?) муж после развода ещё и жене алименты должен платить, даже если брак был бездетным (вроде бы в случае, если она домохозяйка, но не только). Вот уж он подпрыгнул бы да на потолке бы повис!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В общем в этой вашей Италии надо не разводиться, а травить по-тихому ::)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Видимо у мужика тоже рыльце в пушку. И как представит он, что узнают про его походы налево, как придётся разводится и отдавать кучу денег на алименты - так и подгорает у сердешного  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если говорить про равный вклад в детей, то пусть муж с ходу ответит как зовут класрука ребенка, как зовут того с кем он сидит за партой, корпус, номер этажа и кабинета, адрес поликлиники, номер кабинета, фио участкового врача, какие прививки были сделаны в этом и прошлом году  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если говорить про равный вклад в детей, то пусть муж с ходу ответит как зовут класрука ребенка, как зовут того с кем он сидит за партой, корпус, номер этажа и кабинета, адрес поликлиники, номер кабинета, фио участкового врача, какие прививки были сделаны в этом и прошлом году  ;D
Если муж и правда на равных вкладывается, то на эти вопросы он ответит. Я на половину не отвечу)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У меня мать на эти вопросы не ответила бы ;D Там ступор начинался с номера школы и ФИО классного руководителя.
Приличия ради, надо уточнить, что классные руководители у нас тогда менялись почти каждый год. А адрес своей поликлиники я и сама не назову. Просто знаю, где она находится.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня мать на эти вопросы не ответила бы ;D Там ступор начинался с номера школы и ФИО классного руководителя.
Приличия ради, надо уточнить, что классные руководители у нас тогда менялись почти каждый год. А адрес своей поликлиники я и сама не назову. Просто знаю, где она находится.
вот вот на некоторые вопросы я бы тоже не ответила о себе

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Жене надо предупредить, что если чё, дети останутся с папой, а она будет половину зп отстегивать. Будет у него возможность показать класс
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я соглашусь с Fortessa - смотреть надо на дела в первую очередь. Но сказанное запомнить, и заняться карьерой.

А "всепополам" и "пусть мать вложит столько же" работает ровно до тех пор, пока у матери доход ниже, чем у такого вот папашки-таракашки. У мало зарабатывающих своя логика: "а че она с меня алименты требует, если сама богатая" )

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец

Меня родители как-то решили из школы по-раньше забрать. Вошли в здание, подошли к расписанию и поняли, что не знают в каком я классе. Спасибо хоть цифру помнили  ;D Да и в детской поликлинике я сначала за маму отвечала, какого я года и сколько мне лет, потом просто стала одна ходить

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Меня родители как-то решили из школы по-раньше забрать. Вошли в здание, подошли к расписанию и поняли, что не знают в каком я классе.
Так и просится продолжение "А я тогда уже в университете училась" ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вошли в здание, подошли к расписанию и поняли, что не знают в каком я классе.

Сейчас, слава богу, проблемы уже нет - в школу не пустят  ;D

Оффлайн Юкола

• Постоялец
При этом если такому проиграть обратную ситуацию, что у него вдруг резко ЗП стала 50 тыщ, а у нее 300, то он скажет сфига ли я должен четверть от её заработка платить, она и в одно рыло не обеднеет ребенка растить

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Стремная какая ситуевина
Вроде и разводиться слишком резко, с учетом того что по поступкам человек норм
А с другой, ну такие, блин, слова, которые на корню могут убить доверие в отношениях

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Стремная какая ситуевина
Вроде и разводиться слишком резко, с учетом того что по поступкам человек норм
А с другой, ну такие, блин, слова, которые на корню могут убить доверие в отношениях

Угу. Забыть такие слова не получится. Я бы, например, после такого в постель с человеком не легла бы, мне противно стало бы. А если учесть, что измены для него ок-норм, то спать с таким мужем ещё и стрёмно - вдруг "наградит" чем-то.

И героине тоже явно очень не по себе. Поэтому, имхо, в результате она все же разведется...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если учесть, что измены для него ок-норм
А можно это показать в тексте?