Автор Тема: злючка.рф - А почему ей четверть от его заработка, а не от ее?  (Прочитано 10095 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
А можно это показать в тексте?

Там где "могла бы простить". А то отцовство на писю завязано у одного, а терпеть плядки должна другая. Видите ли, отца у ребенка не будет. Ничоси заявочки.
Мне вот интересно, он сам готов простить измену так же просто, как советует другим? И остаться с ребенком, ведь мама ж после развода мамой быть перестанет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Там где "могла бы простить".
А вы прощаете только то, что "ок-норм"?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Простить можно то, что совершено без умысла. А если мужик сует член без малейшего понимания своих действий, то возникают вопросы по поводу его умственной полноценности.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Теплое и синее?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ну, как минимум то, что потом не будет постоянно царапать и мешаться. Тут ещё дополнительный прикол в том, что формально неправ мужик, как ни крути, а осуждают за развод женщину. И потом легенды, что женщины 75-80-99,9% разводов инициируют. Ага, он же всего лишь изменил, но на развод-то не подал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну все же есть разница между ок-норм и простить и жить дальше
Так что ИМХО утверждение измена для него ок норм это слишком сильное утверждение
Ну и "ребенок без отца" - без постоянного присутствия отца без достаточного объема общения - скорее да чем нет, даже если отец хороший и старается сохранить общение. ПРосто ну есть объективные вещи. Ты не видишь ребенка каждый день, не завтракаешь с ним, не видишь в каком настроении он в школу идет и т.п.
Это не означает что надо все простить и обязательно сохранять семью ради ребенка. Вот ни разу. Но такое мнение имеет место быть. И это не обязательно означает, что человек одобряет измены или способен на измену сам
Ну, как минимум то, что потом не будет постоянно царапать и мешаться. Тут ещё дополнительный прикол в том, что формально неправ мужик, как ни крути, а осуждают за развод женщину. И потом легенды, что женщины 75-80-99,9% разводов инициируют. Ага, он же всего лишь изменил, но на развод-то не подал.
Ну так надо разделять
Причина развода? Мужик и его измена
Кто принял решение о разводе? Женщина.
Это факт. Да она обиженная сторона, но она приняла решение о том как ей реагировать и что предпринять, не мужик.

Есть мотив, есть действие.
Ну например.
Сосед изнасиловал соседку.
Муж соседки узнал об этом и прирезал соседа.
Кто несет ответственность за убийство? Вы же не скажете "сосед"? Мужик мой заявление написать или морду ему набить, но выбрал зарезать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну все же есть разница между ок-норм и простить и жить дальше
Так что ИМХО утверждение измена для него ок норм это слишком сильное утверждение
Ну и "ребенок без отца" - без постоянного присутствия отца без достаточного объема общения - скорее да чем нет, даже если отец хороший и старается сохранить общение. ПРосто ну есть объективные вещи. Ты не видишь ребенка каждый день, не завтракаешь с ним, не видишь в каком настроении он в школу идет и т.п.
Это не означает что надо все простить и обязательно сохранять семью ради ребенка. Вот ни разу. Но такое мнение имеет место быть. И это не обязательно означает, что человек одобряет измены или способен на измену сам
Именно это и означает. Чувства того, кому изменили задвигаются на задний план просто потому что изменнику тогда не будет удобненько исполнять родительские обязанности. Т.е. получается защита интересов изменника.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм…
Нет
Каждый принимает решение за себя
Кто-то может простить измену ради ребенка или ради хорошей зарплаты мужа и колье с брильянтиками
Каждый решает за себя.
Муж изменил - это его решение и он  говнюк
Жена подала на развод и это ее решение
И вопрос не в удобненько или неудобненько. Вопрос в ребенке и реальных возможностях. Реально когда родители в разводе они проводят меньше времени с ребенком, потому как это раздельное времяпрепровождение ребенок или с мамой или с папой это объективный факт, он не имеет отношения к тому как кому удобно

Оффлайн Хакс

• Старожил
И вопрос не в удобненько или неудобненько. Вопрос в ребенке и реальных возможностях. Реально когда родители в разводе они проводят меньше времени с ребенком, потому как это раздельное времяпрепровождение ребенок или с мамой или с папой это объективный факт, он не имеет отношения к тому как кому удобно

Так может, я не знаю, не совать член в чужую тетеньку? Или быть готовым из-за этого бороться за право проживания ребенка с ним? Сразу и голова на место встанет, стоит епля того геморроя или нет.

И вот не надо на жену спизивать, мол, ее решение развестись. Я статистику не приведу, но весьма многие после измен, не доедая последний хер без соли, разводятся. Даже если мужик не знает уровень принципиальности жены, он вполне предполагал этот вариант. И его риск устраивал. В данном случае распад семьи - последствие, а не решение мерзкой жены.

И в чем разница между ок норм и простить? Типа больше эмоций? Ага, спастб с плядуном, готовить ему, общаться с ним. Но разница, канеш, принципиальная.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Каждый решает за себя.
Муж изменил - это его решение и он  говнюк
Жена подала на развод и это ее решение

Ну хоть не обозвали самкой говнюка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так может, я не знаю, не совать член в чужую тетеньку? Или быть готовым из-за этого бороться за право проживания ребенка с ним? Сразу и голова на место встанет, стоит епля того геморроя или нет.

И вот не надо на жену спизивать, мол, ее решение развестись. Я статистику не приведу, но весьма многие после измен, не доедая последний хер без соли, разводятся. Даже если мужик не знает уровень принципиальности жены, он вполне предполагал этот вариант. И его риск устраивал. В данном случае распад семьи - последствие, а не решение мерзкой жены.

И в чем разница между ок норм и простить? Типа больше эмоций? Ага, спастб с плядуном, готовить ему, общаться с ним. Но разница, канеш, принципиальная.
А мозги включить?
Ребенок с отцом меньше общается с матерью, ребенок с матерью меньше общается с отцом. Даже если это чисто 50/50 опека ребенок все равно меньшее общается с каждым из родителей.
И нет. Решение о разводе по-прежнему решение жены. У нее нет обязанности подать а развод после измены мужа. Не хочет с ним жить подает, устраивает ее он (или его заработок, или он как папа для ребенка, его связи или гражданство, которое она получает в браке с ним) она может не подавать на развод.
Сннова я кинула камень и разбила вам окно - у этого поступка (как и любого другого) есть последствия, но это никак не снимает ответственность со второй стороны и не лишает ее права принимать решения. Если вы решите разбить окно мне - у этого тоже будут последствия. И это будет ваше решение и ваши последствия.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А мозги включить?
Ребенок с отцом меньше общается с матерью, ребенок с матерью меньше общается с отцом. Даже если это чисто 50/50 опека ребенок все равно меньшее общается с каждым из родителей.
И нет. Решение о разводе по-прежнему решение жены. У нее нет обязанности подать а развод после измены мужа. Не хочет с ним жить подает, устраивает ее он (или его заработок, или он как папа для ребенка, его связи или гражданство, которое она получает в браке с ним) она может не подавать на развод.
Сннова я кинула камень и разбила вам окно - у этого поступка (как и любого другого) есть последствия, но это никак не снимает ответственность со второй стороны и не лишает ее права принимать решения. Если вы решите разбить окно мне - у этого тоже будут последствия. И это будет ваше решение и ваши последствия.

Плядунам с вами очень удобно, наверное. Я нагажу, но решение о разводе твое. А где это кончается? На измене? На лудомании? На алкоголизме? На миллионах, сп#зженных у родителей жены или из накоплений? Хоть в каком-то случае ответственность за разрушение семьи оказывается на мужике или это все жены злые?

В данном случае обязанности нет, но мы говорим об ответственности и последствиях. И это мужику стоило бы подумать, ой, а вдруг жена узнает и разведется, эттьж я ребенка ьулу меньше воспитывать.
А "ну ТЫ лишила ребенка отца" это мерзость первостатейная. Люди, которые так рассуждают, чесгря, вряд ли хорошие родители.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2024, 07:27:15 от Хакс »

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Можно подумать, ребёнку в семье, где отношения родителей разрушены изменой, сильно лучше, чем в разведённой семье. Прямо вот принципиально лучше видеть, как мать отца терпит, сжав зубы, только бы не развестись. Сразу, наверное, деньги на психотерапевта в будущем появляются или что ещё, я не знаю

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хоть в каком-то случае ответственность за разрушение семьи оказывается на мужике или это все жены злые?
Когда же вы перестанете путать "разрушение семьи" и "подать заявление на развод"?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Когда же вы перестанете путать "разрушение семьи" и "подать заявление на развод"?

А эт не я путаю, тут жене предъявляют, что она, видите ли, приведет к тому, что мужик меньше времени будет проводить с детьми и это ее выбор. Не, нифига, это выбор того, кого устроил риск, что жена узнает о приключениях его члена.
Так сказать, приемлемый риск. Или жена не узнает, или узнает, но а) утрется б) если не утреися, можно ныть, что она лишает детей отца. Таким образом, риск развода снижается, ну и что, что ценой психики жены.
Несколько шокирует, когда такое наплевательство поддерживают вроде как женщины.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А мозги включить?
И еще раз. Каким боком развод с отцом ребенка мешает этому самому отцу общаться с ребенком? Не видит с утра на завтраке, может по телефону пообщаться. Ужинами кормить. На выходных забрать ребенка к себе.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Позвонить можно
А видеть ребенка регулярно уже нет
Это разные вещи и да это объективно - родители в разводе детей видят реже, это факт
И нет это не означает что не надо разводиться
Еще раз у развожа есть причина, но решение о разводе принимает в данном соучае женщина это ее право и ее ответственность

Оффлайн Хакс

• Старожил
Позвонить можно
А видеть ребенка регулярно уже нет
Это разные вещи и да это объективно - родители в разводе детей видят реже, это факт
И нет это не означает что не надо разводиться
Еще раз у развожа есть причина, но решение о разводе принимает в данном соучае женщина это ее право и ее ответственность

Господь, так может мужик задумался бы, стоит ли оно того? У него в ситуации никакой ответственности? Очччень удобненько.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да кто вам тут пишет, что у мужика нет ответственности -то?!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да кто вам тут пишет, что у мужика нет ответственности -то?!

Вон выше. Об этом весь разговор. Мол, ну изменил мужик, но ответственность за решение о разводе у женщины и она причина того, что он будет видеть детей реже.
Ну пля, о концепте последствий кто-то слышал, не? Это как сказать, что ну да, я угнал твою машину, но это твоя ответственность, что ты пишешь заявление и лишаешь семью отца. А не угонять не судьба была?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У вас женщины что ли не имеют сознания, а работают как конечный автомат?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Эх, молодо-зелено))) Ну и потроллила бы.
Да и правда, чего она  в позу стала? С кем не бывает? Да еще и кается, хотя, сам посуди, в чем там, если честно, каяться? Сама бы по сторонам оглянулась, столько мальчиков красивых, и зацвела, как роза))) Что она, не знает, для подьема настроения и блеска в глазах, самое то? Ой, слушай, к нам студенты на стажировку просятся, один такой симпатяга, блондин голубоглазый. Но ты ж не такой дурень ограниченный, как Светка, ты был бы за меня только рад? Гляди, я на днях себе бюстгальтер купила, васильковый, с кружевами, прямо как глаза этого стажера, хаха))) Прямо как чуяла. Нет? А чего? Это ж ерунда, сам сказал.
 и 25% много, ну что там ребенку нужно? лабуды поел во дворе, водой из лужи запил. Одежды на лето девочке в 9 лет много не надо: майка, трусы и кеды. А зимой рейтузы, валенки и шапка.  Конечно, от ее зарплаты. Он же на больничных с ребенком сидеть будет, в поликлиники/на кружки водить, квартплаты половину платить, лечение зубов и репетиторов дочери оплачивать, в лагерь отправлять. Что там у него останется?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У вас женщины что ли не имеют сознания, а работают как конечный автомат?
Нет. Мы не хотим чтобы на женщин перекладывалась ответственность за поведение мужчин со своими детьми.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У вас эта ответственность бывает или 100% на женщине, или 100% на мужчине?

Оффлайн Хакс

• Старожил
У вас эта ответственность бывает или 100% на женщине, или 100% на мужчине?

В случае с изменой? Да. Ну нельзя случайно идти-идти и членом в тетю провалиться. Это осознанный выбор с довольно высоким риском, что семья развалиться. Прям в момент открытия этого факта, а не когда злобная мстительная мегера захочет разлучить папочку с детьми. Потому что, блин, в целом нормально по-другому смотреть на человека после этого. И переварить это и продолжать жить вместе могут не только лишь все (скорее, стоит рассчитывать на развод, если партнёр не последний хер без соли доедает). Ничуть не отменяю наличие людей, которые смогут склеить разбитое. Такие есть.
Но кагбе, может, не стоит нарочно бить чашку, а то вдруг ее не склеить?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно. Чёрно-белый мир.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу или-или
Но ведь в жизни не так
Каждый отвечает за свои решения и принимает эти решения сам
За то как разведенный отец будет вести себя с детьми отвечает он, за решение развестись жена, это ее решение, за измену мужик

Оффлайн Хакс

• Старожил
Понятно. Чёрно-белый мир.

Она из сотен и тысяч ситуаций, которые приводят к разводу: "чёрно-белый мир". Ага.
Ну, к слову, тогда у оппонента не менее черно-белый. Только она винит тётку. Ну а чо, мужик уже сунул, уже все вскрылось, с него взятки гладко. Какие-такие последствия, это ТВОЕ решение.

Эти индульгенции на положение куев на свое потомство всегда восхищали. Но обычно их слышно или от хренгвых отцов, или от их ближайших родственниц (редко - просто от завидущих тёток, которым самим не повезло, но они видят пример нормального отца в разводе у подруги или родственницы).
От Циника ожидаемо, от женщин не совсем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Странная позиция
Нет не индульгенция
Никто не снимает ответственности за измену, но решение о разводе приняла женщина
Имела причину? Имела, ее обидели? Обидели, но решила развестись именно она. Так что отвечают они оба каждый за свое