Автор Тема: злючка.рф - Есть возможность жить лучше, но ехать не желает муж  (Прочитано 4439 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/07/31/есть-возможность-жить-лучше-но-ехать-н/

-Все, уже решила, не хочет, еду одна, а тут тест положительный, – расстроена Анна. – И что теперь? Говорить мужу о новых обстоятельствах? Пытаться его убедить или как?

-Рожать с мужем здесь в съем или продавать там квартиру, чтобы тут купить? Вообще не вариант, – отрицательно качает подруга головой. – Ехать одной и рожать там? А жить на что в декретном отпуске? Вот честно, Ань, а сдался тебе такой осел? Вместе с его маман? Решила поехать? Претворяй в жизнь решение. Разумеется, от беременности придется избавиться. Но, может, оно и к лучшему будет? Разведешься без хвостов, начнешь жизнь с чистого листа в большом городе?

Анна замужем уже 4 года. Вышла замуж по большой любви. Живут они с супругом в съемной квартире в небольшом городке, из своих небольших зарплат пытаются накопить на жилье. Мама Анны с ее отцом развелась, у нее новая семья, живут с отчимом в соседнем городе, до мамы Ане 50 километров на общественном транспорте. В маминой семье есть еще и единоутробный брат 12-ти лет.

У мужа тоже есть мама, она живет в двухкомнатной. Человек своеобразный, когда Аня с мужем приняли решение о свадьбе, заявила сразу, что с невесткой в одной квартире она жить не желает, так что на нее молодые могут не рассчитывать. Они и не рассчитывали, сняли однокомнатную, благо, что в их городке это недорого.

-Но это только на первый взгляд, – говорит Анна. – Как подумаю сколько денег уже чужой тете отдали, очень даже дорого, оказывается. А главное, никакой надежды практически тут квартиру купить нет. С работой, сама понимаешь, плохо, зарплаты копеечные. И вот появляется шанс все изменить, а муж чудит и не хочет.

Шанс – это наследство от родного отца Анны. Он умер 4 месяца назад. Родители были давно в разводе, мама жила в столице на территории мужа, развелись, вернулась с Аней на малую родину, устроила свою жизнь здесь. Отец платил алименты, общались они мало, в основном, в последние годы переписывались активнее и перезванивались.

-Отец женат был, – говорит Анна. – Но общих детей ср второй женой не было у него. У нее были двое детей от первого брака. Свою половину в общей квартире отец оставил той женщине, а мне завещал свою двушку, где мы все вместе жили. Мне его вдова сообщила обо всем, написала в соцсетях. Я даже очень хорошо помню и ту квартиру, и дом, и двор. Мы уезжали, когда мне было почти 9 лет.

В наследство Анне еще предстоит вступить, пока она съездила и подала заявление, а после известия о квартире была полна планов: все же перед ее семьей открывались очень неплохие перспективы. В столице и работа есть, и жить интереснее, и, главное, там есть ее собственная двушка, не надо будет никаких ипотек, съемного жилья, сразу можно оформить регистрацию.

-Да нуууу, – протянул муж недовольно, когда Анна все это ему озвучила. – Где родился, там и пригодился. Нормально мы тут живем, может, года через 4 осилим что-то купить. Не хочу, тут у меня друзья, работа, тут все знакомое, тут мама.

Это “тут мама” стало чуть погодя определяющим в категоричном отказе мужа что-то менять. Как же, мама же тут одна совсем останется, она уже немолода, между ними будут тысячи километров, часто не приедешь, а кто тут ей поможет, а здоровье начнет подводить?

-Он тебе маму с собой не предложил взять?

-Нет, да и свекровь бы не поехала, как оказалось, с места их не сдвинешь, приросли насмерть. Муж мне предложил сначала там продать, тут купить, еще и деньги останутся, но я же не шибанутая на всю голову. Потом было предложение сдавать там, так и накопим тут на ипотеку. Отличное предложение, ага, за тысячи верст сдавать что-то. Переругались все. Мама советовала категорично ехать, мол, тут ловить нечего.

После целого ряда скандалов с супругом Анна внутренне уже приняла решение: она поедет, а муж как хочет, развод, значит, развод, но своим шансом женщина намерена была воспользоваться. И мама говорила: “Если любит, поедет за тобой. А не поедет – делай выводы, зачем такой муж. Дундук, просидит возле мамочкиного подола всю жизнь. Я сглупила тогда, уехав, да и выхода у меня не было, где бы мы с тобой жили? А ты даже не думай, собирай манатки и на поезд”.

И вот, когда решилась уже, оказалось, что забеременела. Срок еще маленький: только-только. Анна думала, что придется долго лечиться, чтобы родить, откладывала этот вопрос, так как рожать было некуда.

-В детстве провалилась под лед, шли с мамой от бабушки с той стороны реки, – говорит молодая женщина. – Простыла я очень сильно. Всю юность были проблемы по женской части. Врачи головами качали, что не рожу, слишком сильное воспаление было. Но я решила, как замуж вышла, что переживать потом буду, когда соберусь забеременеть. Мы даже предохранялись с мужем. А вот надо же…

Мужу Анна о беременности пока ничего не сказала. У нее самой нет еще решения, есть только четкое понимание ситуации: если она оставит ребенка, то придется и самой остаться здесь, с мужем. На грошовые алименты в Москве она декрет не переживет, элементарно не на что будет есть самой, что уж говорить о нуждах малыша.

-И то, сидеть тут до декрета, снимая что-то? Ведь надо дождаться выплат… А с мужем отношения будут никакие, если я не передумаю уезжать, – расстроена Анна. – Успокоиться уже совсем и жить тут, смириться и всю жизнь провести в этом болоте? Или? Но где тогда шанс, что потом, когда жизнь у меня наладится, я смогу забеременеть с таким анамнезом?

Есть еще вариант рассказать мужу о беременности, о том, что жилье им нужно вот прямо сейчас, а оно есть, но в Москве. Но Анна в этот вариант не очень верит: мама мужа, которая останется тут совсем одна никуда же не денется. Наоборот, у супруга появятся еще аргументы, почему лучше остаться: мама рядом, будет с внуком помогать.

Время у Анны еще есть, мужу пока – ни слова. Но решение принимать все равно придется.

Двушка в Москве - это огромный подарок судьбы. И продавать ее, чтоб купить общую квартиру в Мухосрани - глупость, имхо.
Лично я не вижу у Анны какой-то огромной любви к мужу. Поэтому, мне кажется, она пожалеет, если останется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я понимаю мужа в общем-то, я бы не хотела ехать в Москву или любой другой большой город, меня устраивает Мухосранск, здесь у меня друзья, работа и мама))) И вообще я не люблю большие города.
Но! Продавать наследную двушку в Москве, чтобы вложиться в недостижимость в Мухостранске глупость. Можно же сдавать и из этих денег платить ипотеку. А так у них с мужем несовпадение взглядов на место жительства, Валентине хочется большой город и перспективы, ему оставаться. ИМХО, надо разводиться, либо он поедет и ему будет плохо, либо она останется, и ей будет плохо.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Можно же сдавать и из этих денег платить ипотеку.

Ну тоже как-то не оч. Хата ее, а оплачивает общую ипотеку.

ИМХО, надо разводиться, либо он поедет и ему будет плохо, либо она останется, и ей будет плохо.

Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Печально, когда у мужа и жены настолько не совпадают взгляды на жизнь. Ну тут уж ничего не поделаешь. Наверное, развод будет лучшим для них выходом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Врачи головами качали, что не рожу, слишком сильное воспаление было.
Я думала, так категорично есть смысл говорить только при отсутствии матки, например. А во всех остальных ситуациях там вилами по воде писано.
А уж если девушке даже предохранение забеременеть не помешало, то и вовсе волноваться незачем, по идее :)

Тут вопрос приоритетов, впрочем. Если ей прям горит воплотить программу «муж-дети-очаг», то ехать, конечно, незачем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, пока я росла, столько моих подружек детства себе всякое женское успели застудить. Сейчас мы все взрослые и, судя по их соцсетям, почти все они успешно родили, причем многие родили по 2-3 ребенка.
А некоторые врачи любят пугать вообще не по делу, имхо.
Какие там проблемы у нее в подростковом возрасте были - вообще хз. Может, чисто цикл долго "устаканивался", а деревенский гинеколог напугал.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Где родился, там и пригодился
Что означает эта поговорка (или пословица? или присказка?). Мне всегда казалось, она сладко обещает, что уж дома-то ты в любом случае сумеешь хорошо пристроиться; в родимом месте в любом случае у тебя есть гарантии, дома и стены помогают, и всё в таком духе. Мол, уж если родился тут - то стопудово тут и пригодишься, так или иначе!

Анна, ну приведи ты мужу мой пример. Высказывание не сработало... У меня не получилось пригодиться вообще - правда, я и специалист так себе, объективно хреновенький; но! Вся суть в том и есть! Поговорка-то обещает, что найдут тебе применение там, где ты родился, в любом случае; не оговаривается, что обязательно надобно быть профессионалом. И всё равно: хрен навстречу мне! Не вышло.

Если зарплаты невысоки у них в глубинке - почему бы не попытать счастья в столице? Интересно же, приключения, - а не как лягушка, которая на дне колодца живёт и о море слыхом не слыхивала... Я думала, у современных мужчин амбиции, а не "мама"... Не понравится, не получится - назад вернётесь, не проблема вообще; но уж хучь попытаться-то бы, а!  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Могу заценить великий шанс с точки зрения именно понаеха.
Во-первых, не указана специальность Анны и ее мужа.
При прочих равных зп могут и не отличаться разительно от региона.
Во-вторых, ее мама, при полной поддержке, тоже чет не осталась в столице. Ее блеяние "где бы мы жили...", по ее же посылам должно было перекрываться гласом "я все там заработала".
И тут вопрос: почему не заработала? Ощущение, что это отправка дитя в спорт, к которому у тебя не было таланта.
В-третьих, ээээто отлично, что живешь в своем, и не надо платить аренду. А теперь найди устраивающую работу, которая будет в радиусе часа езды)))
Так что, я бы на месте семьи, вела разговор о том, что надо попробовать, пожить годик, не изменяя себе в привычках, а потом уже думать, подошло или нет. Туризм и эмиграция, вот это все.
А то видела я дохера товарищей, исполняющих свою мечту жить у моря....

И да, к названию темы.
Есть возможность жить не здесь. Остальное - детали. И лучше будет, или хуже - еще вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2024, 01:19:49 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Могу заценить великий шанс с точки зрения именно понаеха.
Во-первых, не указана специальность Анны и ее мужа.
При прочих равных зп могут и не отличаться разительно от региона.
Во-вторых, ее мама, при полной поддержке, тоже чет не осталась в столице. Ее блеяние "где бы мы жили...", по ее же посылам должно было перекрываться гласом "я все там заработала".
И тут вопрос: почему не заработала?

В смысле?
Ее муж выгнал в никуда, я так поняла, и поддержки не было.

Я сглупила тогда, уехав, да и выхода у меня не было, где бы мы с тобой жили? А ты даже не думай, собирай манатки и на поезд”.

Родители были давно в разводе, мама жила в столице на территории мужа, развелись, вернулась с Аней на малую родину, устроила свою жизнь здесь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И тут вопрос: почему не заработала?
Какая у мамы автора была полная поддержка? Ребенок и алименты?
Почему на квартиру в Москве она не заработала? Так очевидно потому что квартиры дофига дорогие.
У автора съем не будет съедать разницу в зарплатах в родном городе и в Москве. Так почему бы не попробовать переехать

А теперь найди устраивающую работу, которая будет в радиусе часа езды)))
Ну я, когда жила в Москве и Питере, как-то находила. И в 40 минутах езды, и в 20 минутах пешком.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а в чем проблема сдавать ту квартиру? почему она так против? расстояние? а ей надо там быть каждый день что-ли?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ребенку было 9. Чай не детский сад. Можно подумать, никто больше никогда так не жил и не работал.
Мне не нравится, что сейчас мама категорично настраивает дочь разрушить семью ради шанса, который сама упустила, сглупив.
Да и сама героиня бесится, что муж не сбрасывает свою маму со счетов, но тоже рассуждает почти что словами своей мамочки.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что автор знает, чего хочет. Она для себя уже все решила. Это не тот случай, когда "подруга советует поехать, а свекровь против" (была тут история такая). Эта девушка знает, чего хочет. Осталось решиться. Не решится - скорее всего будет жалеть. По сути единственное, что ее смущает - беременность. Без беременности она точно уже уехала бы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если уедет — тоже может пожалеть.

Насчёт «сама знает, чего хочет» тоже сомнительно, кстати :) Пока наследство не упало, она о переезде не задумывалась. По идее, люди, которые хотят лучшей жизни, что-то для этого делают. Как минимум, переезжают если не в столицу, то в ближайший город покрупнее. Между райцентром и облцентром разница уже есть.
А из истории не прям очевидно, что девушка такая уж амбициозная достигаторша. Так что хз.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну не факт что не задумывалась, просто могла счесть что не потянет и успокоится на этом. Сейчас обстоятельства изменились.
У матери ее ситуация была резко другая. Ребенок не младенец конечно, но все равно нужно снять нормальное жилье, ребенок будет болеть, работать ночами тоже вряд ли получится. Неизвестно какая у нее специальность. У нее вообще никакой поддержки. Она одна, после развода.
Здесь свое жилье. И или с мужем или одна. Собственно имея жилье достаточно найти просто работу. Почти любую чтобы на еду хватало. Ну серьезно. Это не вечная проблема съем + прожить, а если выгонят, то еще и деньги на залог.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну не факт что не задумывалась, просто могла счесть что не потянет и успокоится на этом. Сейчас обстоятельства изменились.
У матери ее ситуация была резко другая. Ребенок не младенец конечно, но все равно нужно снять нормальное жилье, ребенок будет болеть, работать ночами тоже вряд ли получится. Неизвестно какая у нее специальность. У нее вообще никакой поддержки. Она одна, после развода.
Здесь свое жилье. И или с мужем или одна. Собственно имея жилье достаточно найти просто работу. Почти любую чтобы на еду хватало. Ну серьезно. Это не вечная проблема съем + прожить, а если выгонят, то еще и деньги на залог.

Ппкс
Наличие своей квартиры решает самую главную проблему.
А на еду можно заработать и условным администратором в фитнесе у дома.

В мухосранске у нее все равно нет ничего кроме мужа, которого она не особо любит, кажется.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ребенку было 9. Чай не детский сад.
Не детский сад. Но всё равно, между "отдавать ползарплаты за съем, на остальное + алименты жить вдвоем  с ребенком" и "жить одной в своей квартире" огромная разница.

Мне не нравится, что сейчас мама категорично настраивает дочь разрушить семью ради шанса, который сама упустила, сглупив.
По истории мне лично кажется, что Анна сама хочет воспользоваться шансом переехать в Москву. Да, пока квартиры не было могла бояться уезжать на съем, боялась не потянуть. С квартирой гораздо спокойнее, меньше затрат, нет переживаний о том, что внезапно выселят.
И почему только Анна рушит семью, а не муж, который отказывается от переезда в более перспективный город?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Однозначно аборт, развод и ехать в Мск за мечтой. Сложится - ну и отлично. Не сложится - сдать квартиру в Мск и на эти деньги шиковать в Мухосрани. Найти себе нового мамсика с самой лучшей в мире мамулечкой можно запросто и где угодно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Потому что между вариантами все бросить или тупо остаться муж предлагает что-то еще, но Анна, науськиваемая своей мамой, хочет только свой.

Я бы для начала обговаривала вариант временно переехать, пожить, посмотреть как оно на новом месте. Что с работой, условиями, насколько вообще этот вариант приемлемый. Может Анне самой еще не понравится еще. Может муж проникнется и поймет, что это лучший вариант.
Может, свекровь еще решит, что тоже надо выдвигаться поближе к сыну. Вариантов этих "может" - вагон.
И только после того, как пожили пару лет "пробно" стоит задумываться переезжать насовсем, или вернуться, или выбрать вообще другое место.

Заявка на успех

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вернуться в съемную в мухосранске - всегда можно успеть.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Как удобно не указан возраст Валентанны. Но судя по 4 годам большой любви в браке, съеме и требований матери ехать в столицу, Валентанна ещё недавняя студентка.

В целом, фатального она может сделать одно -- продать наследство и вложить в их брак.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну тоже как-то не оч. Хата ее, а оплачивает общую ипотеку.
И что? А еще у супругов может зарплата различаться, причем в разы. А приобретенное имущество общим будет.

По мне, Валентине прежде всего надо думать, как быть с беременностью, и насколько она боится остаться без детей вообще. Один раз забеременела легко - не значит, что в следующий раз так и будет. Если ей очень хочется в Москву - аборт, переезд, развод. Если стать матерью для нее очень важно (в упор не вижу в истории намеков на это, но мало ли) - оставаться с мужем в Мухосранске, квартиру сдать. Если повезет - потом и в Москву переедет, хоть с ребенком, хоть без.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2024, 15:03:11 от Сарделька »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И только после того, как пожили пару лет "пробно" стоит задумываться переезжать насовсем, или вернуться, или выбрать вообще другое место.
А чем на практике отличается "пробно" от "насовсем"?
В родном городе никакую недвижимость они продавать не собираются. Вкладывать деньги в покупку жилья на новом месте тоже.  Да даже выбора между сдать квартиру в родном городе или пусть стоит пустая на случай экстренного возвращения у них нет - они на съеме живут.
Если они работают не удаленно, то увольняться и искать новую работу придется, даже если они на пробный год едут.

Потому что между вариантами все бросить или тупо остаться муж предлагает что-то еще, но Анна, науськиваемая своей мамой, хочет только свой.
Так и у мужа всё сводятся к "не ехать, а недвижимость жены использовать для улучшения жизни в родном городе". Если бы муж, к примеру, предлагал за год подкопить денег, чтобы с финансовой подушкой переезжать, изучить рынок, попробовать на вакансии пооткликаться, то действительно, утверждение, что муж предлагает разные варианты, а жена упёрлась с "переезжать прям щас" было бы справедливо. А так муж тоже уперся со своим "никуда не поеду".

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Куева туча историй, которые хреново заканчиваются, начинаются фразой "Вышла замуж по большой любви".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн luna

• Старожил
Мне понравилась фраза мужа "где родился, там и пригодился" в контексте, что его жена родилась в Москве)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне понравилась фраза мужа "где родился, там и пригодился" в контексте, что его жена родилась в Москве)))
Кстати да)))
Надо жене так и сказать - ну я и еду на родину)))

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Тут упомянуто, что они предохранялись. То есть вполне возможно, что мужик-то специально ее обрюхатил.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тут упомянуто, что они предохранялись. То есть вполне возможно, что мужик-то специально ее обрюхатил.
Прерванным половым актом, поди, предохранялись.