Автор Тема: злючка.рф - Сестра жалуется, что не может устроить личную жизнь  (Прочитано 5451 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/08/02/сестра-жалуется-что-не-может-устроить/

-Ей 28 лет, в принципе, еще совсем даже не возраст, чтобы так уж сильно отчаяться и прислушиваться к тикающим часикам и гудку паровоза, но тенденция уже налицо, –

-считает Светлана. – Меняться и как-то рационально подходить к вопросу своих требований к избраннику она не хочет. Ни на сантиметр снизить планку не готова.

-Вероника у вас такая красотка, что я думаю, нет повода за нее волноваться. Просто еще не встретила “своего” человека, – говорит женщине подруга. – Все ведь при ней: внешность, мозги, на ноги встала сама. Думаю, она имеет право высоко себя ценить на брачном рынке. Но… все о принцах мечтают, а придет условный Вася, от которого у Ники снесет крышу и готова будет бежать за ним в ЗАГС, на край света и так далее.

-Ну нет, – усмехается Светлана. – Условный Вася уже был. Звали Артемом, любовь у нее была очень сильная, замуж звал два года назад, но не пошла она. Долго ее ломало, разрыв давался со слезами, но рассудок победил. Передо мной разложила все по полочкам. И видно было, что через боль разложила.

Светлане 36 лет, с 24-х она замужем, растит двоих детей, которым 9 и 5 лет. Живут с мужем, как и миллионы семей, насущными заботами: заплатить ипотеку за двушку, подготовиться к новому учебному году старшей дочки, купить сезонную одежду для младшей, выгадать себе на новые джинсы (кроссовки, сумку, маникюр).

На отдых ездят не ежегодно, последний раз были там с детьми 3 года назад. Дорого это для четверых в их случае, даже если отдыхать бюджетно, в частном секторе и готовить на общей летней кухне. Муж постоянно ноет, что подержанная иномарка, купленная на втором году брака, очередной поездки не переживет без существенных вложений, а вкладывать практически нечего. Хоть и работают сейчас оба супруга, а расходы тоже ого-го.

Младшая сестра Вероника, насмотревшись на Светлану, а может быть и просто так, сама по себе, замуж выходить не спешила. Целеустремленная девушка строила карьеру, обзавелась собственной однокомнатной квартирой, пусть с ипотекой, но сама. А попутно вырабатывала свое собственное видение будущей семейной жизни и качеств, которые ей бы хотелось видеть в избраннике. На взгляд Светланы, Вероника предъявляет очень завышенные требования к будущему мужу.

-Да, бывают красотки модельной внешности, которые хорошо устраиваются в жизни, – соглашается Светлана. – Выходят замуж за мужчин старше себя и уже с положением. Но много ты знаешь примеров, когда в браке они счастливы и беззаботны всю жизнь? Папик престарелый рано или поздно находит новое молодое мяско, “старая” жена остается ни с чем. В лучшем случае, ей остается жилье, алименты на детей. В худшем… Все еще печальнее. Я уже о женах братков из 90-х не говорю. Мамина подруга так закончила свои дни. Все было красиво: рестораны, наряды, салоны, поездки на курорты, а потом грохнули вместе с мужем.

-В принципе, ты права, – задумчиво говорит подруга. – К тому же, 28 лет – это прямо уже пограничье какое-то, молодые, красивые и необремененные моральными принципами на пятки наступают. Но Вероника же не безмозглая кукла, она же делает ставку не только на удачное замужество, она и сама лапками шевелит, квартиру купила, машину в кредит взяла. Несколько лет и она расширит свою жилплощадь, даже если замуж не выйдет.

-Поэтому такие требования у нее и высокие: раз она, девушка, может, то почему не может мужчина, – качает головой Светлана. – На этом погорел тот самый Артем. Они ровесники, он жилье снимал, встречались. Говорил вроде бы правильные вещи, через год почти позвал замуж, а Вероника не пошла.

Сама Вероника объяснила отказ от молодого человека в которого была серьезно влюблена так: год за ним смотрела и его слушала, но за год никаких реальных подвижек не случилось.

-Да, жаль, да, больно, – делилась Вероника потом с сестрой. – Он очень мне нравился. Но… Вот он говорил, что квартиру купит, а где она? Мы у меня встречались, я за ним на своей машине приезжала, а он мечтал. О том, что свою машину купит, что карьеру построит. И продолжал работать там же, где платили весьма скромно и никаких карьерных успехов на горизонте не было. А ведь у нас изначально был почти равный старт. И что? Жить в моей однушке, проживать мои накопления в декрете? Или пытаться вдохновить мужа на великие дела? А если не вдохновлю? А делая предложение, он меня вообще убил…

-Где мы будем жить нашей маленькой семьей? – задала вопрос Вероника.

-Пока можно и у тебя, – ответил Артем. – А потом мы заработаем на квартиру побольше, да и у меня бабушка есть старенькая, если что. Все как-то живут, чего ты переживаешь?

Вероника подумала пару дней и с кровью вырвала Артема из своей жизни: ждать смерти бабушки, зарабатывать на жилье побольше? Кто будет зарабатывать? Она что ли? А зачем тогда нужен ей этот самый Артем?

-Я хочу не переживать за свое будущее и будущее моих детей, – говорит девушка. – Пусть будет меньше любви и страсти, семья, в конце концов, долго на них не продержится. Пусть будет уважение, достаток, одинаковые представления об этом самом достатке. Пусть будет определенность какая-то. И чувство защищенности. Мужчину, который мне это сможет дать, я непременно полюблю и смогу питать к нему уважение и благодарность.

-Нет, она не намерена становиться домохозяйкой, – говорит Светлана. – В ее картине мира – она равный партнер, будет работать, делать карьеру, но… она должна быть обеспечена страховкой в любом случае.

Требования Вероники к кандидату в будущие мужья следующие: внешне приятный, стремящийся сделать карьеру или свой бизнес, умный и уже стоящий крепко на ногах. С жильем. И не просто с однокомнатной квартирой где-то за МКАД. Мужчина должен обеспечить ее и будущего ребенка жильем, Вероника должна иметь возможность выйти на работу, не дожидаясь окончания декрета, то есть, няня просто обязана быть.

-А еще я хочу иметь пассивный доход в браке. Только мой, – говорит сестра Светланы. – Ну не знаю, пара квартир на сдачу, небольшой свой бизнес. Знаешь, одной знакомой муж подарил на свадьбу небольшой пансионат на юге. Она там была сама пару раз, но деньги оттуда получает. Многого хочу? Света, с мужчиной должно быть лучше, а плохо жить я и сама могу. Только я не хочу плохо жить.

-Ну… Так можно всю жизнь прождать, а потом родить от первого случайного в возрасте за 40, чтобы хотя бы ребенок был, – считает подруга Светланы.

А вы что думаете?

Ну и правильно Артема она послала, реально ни о чем мужик ведь.
Да, у Вероники есть планка, но Вероника соответствует. Ей есть что предложить успешному мужчине.

У самой Светланы что-то тлен чуток, если честно  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
«Лучше быть одному, чем быть с кем попало».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
«Лучше быть одному, чем быть с кем попало».
Вымрем же ;D
Хотя трагедии не понимаю. Веронике всего 28, еще успеет и замуж, и нарожать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ей есть что предложить успешному мужчине.
Что?)))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что?)))

Она красивая, целеустремлённая, сама заработала себе на квартиру и машину, карьеру строит, дома сидеть не планирует, будет полноценным партнёром.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она красивая, целеустремлённая, сама заработала себе на квартиру и машину, карьеру строит, дома сидеть не планирует, будет полноценным партнёром.
Для партнера, который легко дарит квартиры и пансионаты?)))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В этом, согласна, она перегнула уже. Хотя, может, и найдет, мало ли.
А требовать от мужчины, чтоб хорошо зарабатывал, имел недвижку и стремился к большему, она вполне имеет право, имхо. Потому что сама такая.
Пассивный доход у нее по идее будет, кстати. Если она переедет к мужу и сдаст свое жилье.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Почитала про семейную жизнь Светланы, про то, как они на джинсы откладывают и плакать захотелось. Желает молодой девке такого же болота.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пассивный доход у нее по идее будет, кстати. Если она переедет к мужу и сдаст свое жилье.
Т.е. пассивный доход опять же за счёт мужа? ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Т.е. пассивный доход опять же за счёт мужа? ::)

Ну, а почему нет? Содержать себя она не требует. Зарабатывает хорошо. Что ему до ее квартиры.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, а почему нет? Содержать себя она не требует. Зарабатывает хорошо. Что ему до ее квартиры.
Мне тут утверждали, что это семейные деньги ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В каждой семье индивидуально)) Вряд ли обеспеченному мужику прищемит яйца тот факт, что его жена забирает себе деньги со сдачи своей квартиры.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не планирует - она планирует мужику на шею сесть: жильем обеспечь, пассивный доход организуй, все мое мое, а все твое - наше. Состоятельному мужчине проще с дурочкой с переулочка связаться - у той хоть претензий поменьше будет. Или с той, что готова и может стать полноценным партнером.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну... странный подход немножк, она так в клинику неврозов уедет, пока будет тиканье часов слушать во время ожидания того самого.
Да и возможны промежуточные варианты между Уасей и прынцем на белом коне.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ей 28 лет, в принципе, еще совсем даже не возраст, чтобы так уж сильно отчаяться
Да ладно! Легко говорить тем, кто в отношениях. Они меня в двадцать восемь лет не видели, я натурально билась головой (и это не метафора).  :'( Давала шанс (но только шанс!  :D) всяким, значительно снизив планку: простому мусорщику, грубо говоря; ученику водителя автобуса (деревенский парень, то ли 8, то ли 9 классов образования - ну так и я ведь отнюдь не Мария Кюри, верно); помощнику проктолога в клинике для наркоманов (очень бедный парень без амбиций и интересов, я без проблем платила за него в кафе); да что там - вон, на несколько свиданий с сектантом сходила! Вот как надо планку снижать - это я понимаю! Даже алкоголика мне подобрали в платном брачном агентстве; сказали, что мужик хороший, и алкоголизм - его единственная проблема, но любовь может исцелить... Интересно: кто, кроме меня, в платное брачное агентство обращался, и почему там сватали таких низкосортных парней, наущая "снизить планку"?

Звали Артемом, любовь у нее была очень сильная, замуж звал два года назад, но не пошла она
Всё, дальше не читаю. Я бы убила в двадцать шесть лет за такого Артёма, а она - ишь, прикибитничает...  :))
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 21:10:06 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
будет полноценным партнёром.
Купит мужу пансионат?
 Она именно что требует содержат себя. Она требует, чтобы муж обеспечил ее жильем и пассивным доходом. Так что там взамен такого она может предложить? В чем от нее профит мужику, для которого покупка пары квартир — приятный подарок второй половине?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Купит мужу пансионат?
 Она именно что требует содержат себя. Она требует, чтобы муж обеспечил ее жильем и пассивным доходом. Так что там взамен такого она может предложить? В чем от нее профит мужику, для которого покупка пары квартир — приятный подарок второй половине?
Ну он ж не Дуров, который Землю нахаляву колонизирует ;D С нее партнерство и дети.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Купит мужу пансионат?
Так я писала уже, что именно в этом она перегибает.
А остальные ее требования, имхо, нормальные. И Артем реально ни о чем был, она еще долго продержалась с ним.

Я бы убила в двадцать шесть лет за такого Артёма
И сидели бы Вы в однушке без гроша, а не в Санта-Барбаре  ;)
Когда закрылся бы гештальт "срочно замуж", Вы сразу увидели бы все недостатки Артема.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А остальные ее требования, имхо, нормальные. И Артем реально ни о чем был, она еще долго продержалась с ним.
Да даже с этим не перегибает. Она ж планирует на этот пассивный доход сама работать, а не только дивиденды получать как формальная владелица.
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А остальные ее требования, имхо, нормальные.
Ты сказала, что ей есть что предложить успешному мужчине. Я и спрашиваю — что? Почему «успешный мужчина» должен выбрать ее, а не любую другую девушку? Красота — критерий ни о чем. Про равноправного партнера мы уже выяснили, что в данном случае не про нее. Так что ей есть предложить?

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
И сидели бы Вы в однушке без гроша, а не в Санта-Барбаре  ;)
Когда закрылся бы гештальт "срочно замуж", Вы сразу увидели бы все недостатки Артема.
Вера, не факт, вероятнее всего, я сама пробивалась бы в Санта-Барбару: на гранты бы разные подавалась, проекты бы отправляла, искала бы возможности... вытянула бы туда нас обоих из однушки. И уже строили бы свою жизнь в Калифорнии. Толкала бы я его, толкала... пристроила бы Тёмку - с моей-то предприимчивостью!  8)

Вот чёрт... это, конечно, не очень сексуально и возбуждающе:
Мы у меня встречались, я за ним на своей машине приезжала, а он мечтал
Но! И студентами бедными женятся - а всего добиваются вдвоём, взлетают высоко, знаю такие примеры из иммигрантской среды. Зачем сразу успешного? А, блин, потому что возраст... Надо было за перспективного умного студента в двадцать выходить (если повезёт такого встретить...) - с ним и идти к успеху, так я думаю.

Недавно читала басню И. А. Крылова "Разборчивая невеста" и плакала  :'(
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 21:32:39 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вероника права в том, что ищет мужчину, с которым будет жить не хуже, а лучше чем сейчас. Если в браке качество жизни ухудшится, то зачем тогда брак?

С примерами про подруг, которым дарят пансионаты - перегибает, да. А в остальном - где она неправа? Она красивая, успешная, квартира, машина. Причем, уже в 26 лет была квартира и машина.

раз она, девушка, может, то почему не может мужчина
Так а действительно почему она должна выбирать мужчину, который в ее возрасте добился меньше, чем она? И вообще, говорят, что мужчинам больше платят и карьеру легче строить)))

Я так поняла, что ей нужен не то чтобы прям папик, а просто хорошо зарабатывающий амбициозный мужик, у которого такие же как у нее, представления о семье.
Что не так?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ты сказала, что ей есть что предложить успешному мужчине. Я и спрашиваю — что? Почему «успешный мужчина» должен выбрать ее, а не любую другую девушку? Красота — критерий ни о чем. Про равноправного партнера мы уже выяснили, что в данном случае не про нее. Так что ей есть предложить?
А почему он должен выбрать любую другую девушку, а не ее?
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

У нее машина, квартира, карьера, внешность. Она не планирует быть домохозяйкой, планирует развиваться дальше. Почему бы и не выбрать ее?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
внешне приятный, стремящийся сделать карьеру или свой бизнес, умный и уже стоящий крепко на ногах.
Адекватные требования.
А еще я хочу иметь пассивный доход в браке. Только мой, – говорит сестра Светланы. – Ну не знаю, пара квартир на сдачу, небольшой свой бизнес. Знаешь, одной знакомой муж подарил на свадьбу небольшой пансионат на юге.
Не совсем адекватные требования...

Почему бы самой не попробовать всё это для себя организовать? Бизнес какой-то или карьеру такую, шоб пару квартир прикупить. Тогда, может, и среди более высокоранговых самцов повыбирать получится.

А пока, если честно, достижения девушки выглядят хоть и не прям скромными, но и не такими уж внушительными. Квартирой нынче удивить сложно. Молодец, конечно, что сама купила, без помощи мамы с папой. Но людей способ получения квартиры обычно волнует мало, важен сам факт :) В моём окружении свои квартиры к тридцати годам появились у многих, кто-то тоже сам заработал, кому-то родители купили / помогли купить, кому-то наследство упало. Такое, в общем.
С машиной в кредит ситуация аналогичная. Многие к тридцати годам машину уже меняют, а не в первый раз покупают...
Нормально зарабатывать в 28 — тоже скорее норма. Всё-таки с момента окончания универа лет пять прошло, а то и семь, можно много чего успеть :)
Про симпатичную внешность и вовсе говорить неохота, симпатичных много.

И если бы со всеми этими исходниками девушка претендовала на такого же среднестатистического мужчину (с однушкой, кредитной тачкой и нормальной зарплатой), то выбор был бы большой. Но девушка претендует на мужчин, которые находятся заметно выше. Имеет право, впрочем. А если ей в принципе не так уж важно завести семью, то можно вообще не париться и сколько угодно ждать, пока все звёзды сойдутся в наилучшую комбинацию. Можно дождаться, можно не дождаться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нее машина, квартира, карьера, внешность. Она не планирует быть домохозяйкой, планирует развиваться дальше. Почему бы и не выбрать ее?
Важно не то, что у нее есть, а то, что она готова в брак вложить. Она согласна продать свою однушку, чтоб муж свою однушку продал, и они купили общую трешку? Нет - жильем должен обеспечить муж. Ну и какая разница для мужика, есть у нее квартира или нет? Вот, к примеру, познакомились вы с оквартиренным мужчиной, но жить в квартиру он вас не зовет (более того, настойчиво хочет к вам прийти), сдавать ее и складывать деньги в общий котел не собирается. Вам легче будет от того, что он оквартиренный?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Важно не то, что у нее есть, а то, что она готова в брак вложить. Она согласна продать свою однушку, чтоб муж свою однушку продал, и они купили общую трешку? Нет - жильем должен обеспечить муж. Ну и какая разница для мужика, есть у нее квартира или нет? Вот, к примеру, познакомились вы с оквартиренным мужчиной, но жить в квартиру он вас не зовет (более того, настойчиво хочет к вам прийти), сдавать ее и складывать деньги в общий котел не собирается. Вам легче будет от того, что он оквартиренный?
Если он мне родит и декрет отсидит, я ему еще и дачу куплю)))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А чего нет? Если не сложится, можно спокойно разойтись, не будет срачей за жилье.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну если квартиру в 28 лет иметь это фигня и легко, то чего ж у Артема не было ее. И почему сестрица-советчица не заработала перед тем, как плодиться.

Если он мне родит и декрет отсидит, я ему еще и дачу куплю)))
Ппкс
Женщина в более уязвимом положении, так уж сложилось. И естественно, что она хочет подстраховать себя.