Голосование

Кто мудак?

Жена
9 (56.3%)
Парень
2 (12.5%)
Оба хороши
2 (12.5%)
Оба не мудаки
2 (12.5%)
Томат сегодня не определился
1 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: pikabu.ru - Не отменил поездку  (Прочитано 4019 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Не отменил поездку
« : 02 Августа 2024, 21:30:02 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ne_otmenil_osennyuyu_poezdku_na_futbol_posle_togo_kak_moya_beremennaya_zhena_otmenila_poezdku_na_teylor_svift_11664166

Мyдак ли я, что не отменил осеннюю поездку на футбол после того, как моя беременная жена отменила поездку на Тейлор Свифт⁠⁠

Этой осенью мы с парнями собираемся на футбольный матч. Играет Оклахома против Университета Миссисипи. Нас будет 6 человек, и поездка обещает быть дорогой. Мы выдвигаемся из разных мест и собираемся встретиться в Мемфисе. Сам я (29М) из Лос-Анджелеса (п\п: до Мемфиса 2885км. От Мемфиса до универа ещё 135км). Это поездка на 4 дня и 3 ночи. Билеты, жилье, вечеринки, перёлеты, рейды по барам - вот примерный перечень наших расходов. Посещение игры SEC стоит больших денег (п\п: Southeastern Conference - Юго-Восточная конференция - спортивная студенческая конференция в США, чьи члены в основном расположены в юго-восточных регионах страны). У нас уже практически всё схвачено. Поездка была запланирована с момента появления расписания в начале этого года.

Штаты Южно-Восточной конференции. Автор с друзьями едет на американский футбол.

Моя жена находится на третьем месяце беременности. Теперь, когда на подходе ребенок, её стали волновать деньги. Её беременность оказалась небольшим сюрпризом, но не шоком. Мы не предохранялись и придерживались подхода "если случится, то случится". Мне комфортно с нашими нынешними финансами, ей - нет. Она завела разговор о ремонте спальни, больничных счетах и множестве других расходов, связанных с ребенком. Она права, это дорого, но у меня нет никаких сомнений, что мы справимся.

Она попросила меня отменить поездку. Я ответил, что не стану этого делать. Она планировала через пару недель поехать на концерт Тейлор Свифт в Лондоне , но отменила поездку, чтобы сэкономить деньги. Я не просил её об этом и поощрял стремление отправиться в путешествие. Она злится, что я не отменяю поездку и не иду на жертвы ради семьи. У нас было несколько конфликтов на эту тему. Она будет на шестом месяце, так что нет никаких опасений, что я пропущу роды. Временами напряжение и стресс просто зашкаливают. Меньше всего мне хочется добавлять ей стресса, но МЛЯ?
Перевод комментария:
"Она зарабатывает 70к, я 100к. Мы держим текущие счета пустыми, но в случае необходимости можем снять 15к с депозита. У нас ипотека на 300к и кредит за машину на 20к (кредит за вторую уже выплачен). На пенсионных счетах каждого - по шестизначной сумме."

Большинство на реддите считает, что автор не мудак, однако итоговый вердикт — мудак (не спрашивайте).
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 21:48:04 от Neika »

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Re: pikabu.ru - Не отменил поездку
« Ответ #1 : 02 Августа 2024, 21:51:59 »
Большинство на реддите считает, что автор не мудак, однако итоговый вердикт — мудак (не спрашивайте).
Власть меньшинства?  ;D
Мафия: Магда

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 02 Августа 2024, 21:52:25 »
Не мудаки, но оба такие себе. Пусть друг другу мозги и дальше имеют.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 02 Августа 2024, 21:54:07 »
не люблю таких, как эта тетка
сама себе придумывает на какие жертвы пойти, ожидает от всего мира чтоб поступил так же, потом обижается
нунахер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #4 : 02 Августа 2024, 21:59:47 »
Не мудаки, но оба такие себе. Пусть друг другу мозги и дальше имеют.
А почему мужик такой себе?  ???
Мафия: Магда

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 02 Августа 2024, 22:07:38 »
А почему мужик такой себе?  ???
Договор у них был об этом
Мы не предохранялись и придерживались подхода "если случится, то случится".
В итоге случилось и жена начала планировать что подготовить к рождению ребенка, а у него подход и так сойдет. За это его осуждаю. Рассуждения что они справятся стоит дополнить расчётами как именно справятся. И не только что вон деньги в тумбочке лежат, а что ремонт спальни начнется тогда-то, роды можно будет организовать там-то и прочее. Может тогда жена бы и на поездку не злилась.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 02 Августа 2024, 22:12:06 »
Ну что-то хрен знает. Опасения жены понять могу, дети это дорого. Неизвестно, что там будет с ее здоровьем и здоровьем ребенка. И действительно логично деньги придержать, отложить. Но я перестраховщица та еще.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Августа 2024, 22:34:13 »
А потому что надо сначала было распланировать бюджет на ребенка и договориться о том, как будут перераспределяться деньги в случае беременности, а уже потом переставать предохраняться

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 02 Августа 2024, 22:44:14 »
Я понимаю желание экономить, но жене стоило подвести под это базу в цифрах.
А вообще для них обоих это всё равно что финальный отпуск перед родительством. С этой точки зрения поездки отменять не лучший выбор.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 02 Августа 2024, 23:01:07 »
Моя жена находится на третьем месяце беременности. Теперь, когда на подходе ребенок
Читала, что беременность чаще всего замирает как раз до двенадцатой недели. Обидно будет, если в итоге ни ребёнка, ни футбола, ни Тейлор Свифт...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 03 Августа 2024, 02:10:47 »
Ну так можно растягивать очень долго. Сейчас вон в переводах история где месячный ребёнок умер от СВДС, а там уже и дом взяли для семьи в ипотеку, и ремонт сделали, и всей семье показали...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 03 Августа 2024, 13:09:41 »
не иду на жертвы ради семьи
Копировать поведение слегка поехавшей на фоне беременности жены - это не "жертва ради семьи".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Августа 2024, 13:26:17 »
Жена ниоч.
Я бы тоже не отменила поездку.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Августа 2024, 07:24:35 »
И я бы не отменила
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #14 : 05 Августа 2024, 10:34:54 »
А я думаю дело не в деньгах.  ::)
У них вполне хорошее финансовое состояние, и я не думаю, что эта поездка пробьёт прям дыру в их бюджете. Глянул сейчас - билеты из ЛА в Мемфис 100-150 баксов лоукостером, или 250-300 обычной авиакомпанией. Зависит конечно от даты, но общий порядок цен ясен. Ладно проживание, билеты, бары, не экономя всё вместе 4-5 штук баксов. Где-то половина его месячной зарплаты.
Подозреваю деве просто стало стрёмно лететь на другой континент, на концерт, когда она беременна. Даже на относительно небольшом сроке, ну, её право.
И теперь ей обидно, что она от развлечений отказывается, а муж, гад такой, не хочет отказаться от своих планов.
Прямо так сказать нельзя - она ведь сама отказалась, он её наоборот уговаривал лететь на концерт. Значит выставляем это как офигенную жертву ради семьи, которую никто не понимает и не поддерживает.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 05 Августа 2024, 10:53:41 »
Вообще не вижу причин отменять поездку. И жене не надо было, потом с младенцем ещё долго не до концертов будет. Я из таких соображений наоборот старалась во время беременности побольше везде ходить и ездить.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2024, 10:55:51 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 05 Августа 2024, 21:15:48 »
Вообще не вижу причин отменять поездку. И жене не надо было, потом с младенцем ещё долго не до концертов будет. Я из таких соображений наоборот старалась во время беременности побольше везде ходить и ездить.
Ну вот у мужика еще режим "надо оторваться напоследок", а у женщины - "поздняк, теперь все для ребенка". Потому и конфликт, непонимание. Оба по-своему правы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 05 Августа 2024, 21:19:37 »
Не вижу, где женщина по-своему права. Она отменила свою поездку по своим соображениям, это её выбор. Муж отменять не хочет, и это тоже его выбор. Это не последние их деньги, уж наверно, не то чтобы подгузники будет не на что купить? Тогда почему не отвязаться от человека?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 12 Августа 2024, 11:51:41 »
Меня смущает, что Оклахома не входит в SEC. Нам что-то не договаривают или я чего-то не понимаю?

апд. Извините, недопроверил информацию. Статья в русской вики устарела, Оклахома в SEC с этого года.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2024, 11:53:23 от thyl »
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 12 Августа 2024, 20:44:52 »
А жена точно не умалчивает о каких-то финансовых проблемах со своей стороны?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.