Я оптимист. Мне кажется автор настолько нажралась классики во всех ее проявлениях, что ее уже тошнит.
Я так в свое время гребла двумя руками всю классическую гитару. Реально шедевров там фиг да нифига. Большинство толстенных нотных изданий это дроч грифа "я типа фламенко могу". И большинство именитых конкурсов туда же. И тем более современных авторов с их нео, переосмыслением, обработками и прочим ньюэйджем. Вот как пацаны во дворах терзают три блатных аккорда под всё от Битлов до Басты так и эти кругами наяривают одно и то же. Немудрено, будучи внутри этого всего, попасть в ловушку, что это и есть всё, что может инструмент. Я собственно из-за этого и потеряла интерес, закинула гитару на шкаф и забыла. Прошло больше 10 лет, чтоб до меня дошло, как оно на самом деле есть, как звучит типафламенка и как звучит, когда музыка в душе, в сердце, когда не играть, не сочинять, не исполнять невозможно. Это даже не талант, а та самая божья искра. Когда музыка передает то, чего не можешь сказать, в чем даже самому себе боишься признаться, когда цепенеешь и немеешь от этой чистоты и пронзительности. Таких людей единицы. А остальное на 99% те же яйцы только сбоку, исполнители одного и того же, которые меряются крутостью звукарей.
Строго имха само собой.