Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама уговаривает не спешить с замужеством  (Прочитано 10924 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mama-ugovarivaet-ne-speshit-s-zamuzhestvom-ya-ne-vizhu-chto-ty-ego-lyubish

— В сентябре мне уже тридцать один год будет, – вздыхает Маргарита. – На первый взгляд, в жизни все нормально: есть интересная работа, есть собственное жилье, есть мама, с которой мы очень близки, хотя живем отдельно. Она моя поддержка и тыл, в любой момент могу прийти к ней с любой бедой... Одна только проблема: до последнего времени не было совершенно личной жизни, в смысле отношений с мужчинами!..

Поначалу Маргарита об этой стороне жизни как-то не переживала: доучивалась, становилась на ноги, устраивалась на работу, старалась сделать карьеру в профессии. Мама продала свою трешку, полученную в свое время по наследству, и купила две квартиры – однушку в старом фонде себе и евродвушку в новостройке – дочери. Маргарита сделала в своем жилье хороший ремонт, обзавелась всем необходимым для жизни. Казалось бы, не девушка – мечта: москвичка с квартирой, симпатичная, следит за собой, не бука, может поддержать разговор, легкая на подъем, самостоятельная, чистоплотная, хозяйственная. От женихов отбою не должно было бы быть. Но отношений все как-то не получалось.

— Найти одноразового кавалера на «погулять» проблемы не было, но я так не могу, спать с первым попавшимся, – вздыхает Маргарита. – А с другой стороны, я понимала, что чем дальше я буду откладывать, тем сложнее. Мне уже и врач-гинеколог мой говорила прямым текстом, что надо начинать половую жизнь, просто для здоровья. И вот около полугода назад я познакомилась с Романом. Парень скромный, очень порядочный, спокойный, домашний. Не курит, не пьет, зарабатывает, ответственный, внешне симпатичный, хорошо сложен. Живет отдельно, в своей квартире, ипотеку доплачивает. Женским вниманием не избалован, серьезных связей с девушками у него, как и у меня с мужчинами, еще не было. Объяснил, что не рвался строить отношения, потому что жениться не планировал, хотел сначала достичь поставленных себе целей, а потом выбрать хорошую девушку в жены…

Судя по всему, Маргарита подошла на роль «хорошей девушки» и будущей жены отлично. Мужчина взял ее в оборот, активно ухаживает, то и дело присылает букеты цветов, написывает в мессенджер, регулярно приглашает встретиться. Маргарите давно ясно, что Роман настроен серьезно. Видимо, вот-вот сделает предложение, скорей всего, на день рождения в сентябре.

— Если думать головой, это отличная партия для меня, – рассуждает Маргарита. – Мы почти ровесники, Рома старше на полтора года. Он не был женат, у него нет детей, при этом он хочет их иметь. Он целеустремленный, ответственный, честный, мы с ним стали близки, секс с ним неплохой. У него машина, правда, не самая новая, будет менять, когда доплатит ипотеку, где-то через год. Мы уже познакомились с его мамой, она хорошая милая женщина, очень рада, что у Ромы наконец-то появилась девушка, приняла меня с радостью…

Роман уже несколько раз заводил разговор, ненавязчиво расспрашивал Маргариту, как она видит их бракосочетание. Будут ли делать банкет? Поедут ли в путешествие? Причем, это все обсуждается так, как будто сама по себе свадьба – вопрос уже решенный.

— А тут на днях разговаривала с мамой, – рассказывает Маргарита. – И она мне сказала, что не ощущает с моей стороны каких-то серьезных чувств к Роману. Сказала, что видно, что он во мне заинтересован, смотрит с обожанием, а вот с моей стороны этого нет. И говорит мне, мол, подумай еще, нужно ли тебе все это, не спеши. Может, не стоит выходить замуж, если нет любви…

Доля правды в маминых словах есть – Маргарита чувствует на своих плечах абсолютно холодную трезвую голову. Никаких розовых соплей и крышесносной любви, просто понимание, что Роман – нормальный адекватный человек, порядочный и ответственный, такие на дороге не валяются, Рита уже успела в этом убедиться. У них более-менее одинаковое материальное положение и похожие жизненные цели, они сходятся во взглядах на важные вопросы. Ну какой там любви еще ждать? За тридцать лет не случилось, может, и не случится никогда. А может, и случится, кто-то говорит, и так бывает – любовь приходит со временем. Пока же, наверное, вполне достаточно уважения и взаимной симпатии? Или нет?

Мама предлагает не спешить, подумать, подруга тоже намекает, что за первого же мужчину, с которым был секс, выходить замуж – не вариант. Как это, даже и не повыбирать совсем? Но вдруг другой или другие окажутся хуже, что тогда?

— И вот я честно не знаю, как быть, – вздыхает Маргарита. – Вроде бы, мама плохого не посоветует, а она за то, чтобы не спешить. Ждать человека, от которого крышу снесет, как пишут в романах, или не заниматься дурью? Выходить замуж , а там будет видно, как сложится, в крайнем случае, можно всегда развестись?

А вам как ситуация? Что скажете?

за первого же мужчину, с которым был секс, выходить замуж – не вариант.
Эээ... Почему? О_о А если с первого раза попался порядочным и приятный мужик? Нужно прям обязательно повыбирать, покопаться в говне?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что помимо того, что он приятный и порядочный мужик Валентина про него ничего сказать не может? У нее ж нет мыслей, что она хочет замуж именно за этого Валентина.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Вместе они не жили, встречаются полгода, в чем там она успела убедиться и как? Что за срочный взамуж головного мозга у героини?
Все какие-то странные
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я, естественно, всегда выступаю за сожительство до свадьбы. Просто заявление "за первого замуж идти не вариант" это для меня дичь какая-то. Я бы поняла, если бы было "идти замуж без сожительства не вариант". Но критерий "он твой первый"... О____о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Жениться и выходить замуж, тут надобно сперва заявление в ЗАГС подать, кольца купить, а уж опосля с невестой живьем знакомиться, а то ишь, удумали, год повстречаться, два пожить и токмо тогда в ЗАГС. Непорядок!!!
Ну а к вопросу первый встречный, ну тут хз. С одной стороны теория вероятностей говорит что сразу прям человека с которым хочешь прожить всю жизнь вряд ли получится найти. С другой стороны если с человеком тебе хорошо и хочется, что самое основное, жить вместе, то почему бы и не да?
Опять же, развод, пока нет двойни сома, ипотеки и прочего нажитого непосильным трудом, это 650 рублей с каждого из супругов или 455 рублей с каждого если через госуслуги подавать.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Опять же, развод, пока нет двойни сома, ипотеки и прочего нажитого непосильным трудом, это 650 рублей с каждого из супругов или 455 рублей с каждого если через госуслуги подавать.

Так вроде подняли же?

Мама, в общем, разумные вещи говорит - если не гореть замужеством и обстоятельства (кхм-кхм) не подпирают, так и зачем бежать?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, естественно, всегда выступаю за сожительство до свадьбы. Просто заявление "за первого замуж идти не вариант" это для меня дичь какая-то. Я бы поняла, если бы было "идти замуж без сожительства не вариант". Но критерий "он твой первый"... О____о

Если в сочетании смотреть... Чувств нет, секс всего лишь "неплохой", отношений не было, потому что "хотел выбрать хорошую девушку в жены". И основной аргумент за звучит как "а вдруг другие хуже будут, такие на дороге не валяются". Так себе вариант для брака.

Ну и, кстати, за полгода без совместного проживания определить, что человек порядочный и ответственный, прямо скажем, очень трудно. Тем более, что серьёзных отношений до Валентины у него не было, и в принципе как он себя ведёт именно в отношениях в разных непростых ситуациях, неясно.
Немало, кстати, наблюдала историй, когда человек вроде неплохой друг, а в отношениях при появлении проблем так фестивалить начинает, что просто мрачно офигеваешь.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2024, 14:33:42 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Так вроде подняли же?
с 1 января 2025 будет 5000 что тоже как бы не конские деньги, если с человеком больше жить не хочешь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Уже 31. Уже. УЖЕ.
 /_-
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
с 1 января 2025 будет 5000 что тоже как бы не конские деньги, если с человеком больше жить не хочешь

Все еще дешевле киллера, факт.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все еще дешевле киллера, факт.
Да и более надежно...
https://kmpforum.online/index.php/topic,110970.msg4738400.html#msg4738400
В Башкирии мужчине грозит срок за убийство киллера, который пришел к нему домой по заказу любовника его супруги. Об этом в четверг, 21 августа, сообщает Telegram-канал «Hue».

Заказчик преступления не смог смириться с тем, что возлюбленная разорвала с ним отношения. Сначала он назначил ее супругу встречу в кафе, где того избили, а затем нанял киллеров за 30 тысяч рублей, пообещав женщине, что ее мужа убьют на глазах у детей.

Когда бандиты приехали к семье домой и потребовали открыть дверь, россиянин вышел с ними в подъезд, где и убил одного из киллеров.

Как уточняет канал, теперь мужчина заключен под стражу. Вместо превышения самообороны ему вменяют убийство.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мы почти ровесники, Рома старше на полтора года. Он не был женат, у него нет детей, при этом он хочет их иметь. Он целеустремленный, ответственный, честный, мы с ним стали близки, секс с ним неплохой. У него машина, правда, не самая новая, будет менять, когда доплатит ипотеку, где-то через год. Мы уже познакомились с его мамой, она хорошая милая женщина, очень рада, что у Ромы наконец-то появилась девушка, приняла меня с радостью…

Маргарита чувствует на своих плечах абсолютно холодную трезвую голову. Никаких розовых соплей и крышесносной любви, просто понимание, что Роман – нормальный адекватный человек, порядочный и ответственный, такие на дороге не валяются, Рита уже успела в этом убедиться. У них более-менее одинаковое материальное положение и похожие жизненные цели, они сходятся во взглядах на важные вопросы.

А что в этом плохого? Нормальный мужик, хорошо относится к ней, секс приятный, сходятся во взглядах, мама нормальная. Ну да, нет любви такой, что хочется бежать вслед за ним босиком по ромашковому полю. Но безумная любовь - это часто гормональная история, которая проходит. А тут - нормальный адекватный серьезно настроенный мужик. Надо брать))

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В который раз пишу: стратегия "не найду любимого - выйду просто за хорошего" - вполне рабочая. Полгода отношений, секс хороший, взгляды и интересы общие - чего еще надо-то?!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В который раз пишу: стратегия "не найду любимого - выйду просто за хорошего" - вполне рабочая. Полгода отношений, секс хороший, взгляды и интересы общие - чего еще надо-то?!
Бытовуху проверить) пожить вместе или ну хотя бы в отпуск съездить
+884/-14

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Бытовуху проверить) пожить вместе или ну хотя бы в отпуск съездить
Совместный отпуск - идея хорошая, оттуда либо вернутся уже помолвленными, либо разбегутся.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Мне уже и врач-гинеколог мой говорила прямым текстом, что надо начинать половую жизнь, просто для здоровья

"а ты точно гинеколог?"
Какое здоровье должна добавить половая жизнь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне лень читать историю внимательно. То есть, валентины еще даже не ипуца, а она уже думает выходить ли замуж?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне лень читать историю внимательно. То есть, валентины еще даже не ипуца, а она уже думает выходить ли замуж?

Есть у них секс. По ее словам неплохой.

А что в этом плохого? Нормальный мужик, хорошо относится к ней, секс приятный, сходятся во взглядах, мама нормальная. Ну да, нет любви такой, что хочется бежать вслед за ним босиком по ромашковому полю. Но безумная любовь - это часто гормональная история, которая проходит. А тут - нормальный адекватный серьезно настроенный мужик. Надо брать))

Ппкс

А то знаем мы все эти истории, которые начинаются с "Выходила замуж по большой любви"...

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Но зачем? Вот серьёзно, нафига этот чужой мужик в доме? Брак - всегда некоторые неудобства. Это всегда подстраиваться под наличие другого человека со своими привычками, тараканами, желаниями. Это видеть его в том числе и в плохом настроении, уставшим, больным, переживать вместе неудачные периоды, искать компромиссы и решать конфликты интересов.
Оно имеет смысл в том случае, когда мужчину любишь и просто сам факт того, что он рядом, можно прикасаться, заниматься сексом, говорить, радует. Либо если это серьёзно улучшает условия жизни. Допустим, если своя жизнь фиговая, нет жилья, нет нормальной работы, и проживание с мужчиной даёт возможность получить личное пространство и не тревожиться о покупке новых джинсов. Или если мужчина богат, и с ним будет значительно больше возможностей.
А тут нет по сути ничего. Жилье у Валентины свое, работа норм, Валентин не особенно богат, секс просто неплохой, то есть ну явно не вау. И зачем оно надо?
Неужели в тридцать лет настолько часики тикают?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нужно прям обязательно повыбирать, покопаться в говне?  :-\
Какое…своеобразное отношение к тактике «повыбирать». Зачем в говне, можно узнать?
 К реакции на «за первого замуж не вариант» вопросов не имею.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, потому что у нее уже есть порядочный хороший мужик, с которым можно выстраивать отношения. Зачем еще что-то выбирать? Чтобы что? Чтобы на мудака нарваться? Или принца ждать? Принца ждать можно и до пенсии.
Такое чувство, что подруга тупо завидует, что у ГГ все хорошо складывается с первого раза.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В целом, брак любви не помеха :) Если что — разведётся... или будет совмещать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но зачем? Вот серьёзно, нафига этот чужой мужик в доме? Брак - всегда некоторые неудобства. Это всегда подстраиваться под наличие другого человека со своими привычками, тараканами, желаниями. Это видеть его в том числе и в плохом настроении, уставшим, больным, переживать вместе неудачные периоды, искать компромиссы и решать конфликты интересов.
Оно имеет смысл в том случае, когда мужчину любишь и просто сам факт того, что он рядом, можно прикасаться, заниматься сексом, говорить, радует. Либо если это серьёзно улучшает условия жизни. Допустим, если своя жизнь фиговая, нет жилья, нет нормальной работы, и проживание с мужчиной даёт возможность получить личное пространство и не тревожиться о покупке новых джинсов. Или если мужчина богат, и с ним будет значительно больше возможностей.
А тут нет по сути ничего. Жилье у Валентины свое, работа норм, Валентин не особенно богат, секс просто неплохой, то есть ну явно не вау. И зачем оно надо?
Неужели в тридцать лет настолько часики тикают?
А разве он ей чужой? Они вроде как полгода встречаются. Если ей с ним в постели хорошо и общаться интересно, осталось только пожить вместе и понять, подходят ли они друг другу в быту. Если да, подавать заявление. И все. А что касается богатства и всего остального, то где они, эти богачи, и нужна ли она им?

Если что, я видела таких одиночек обоего пола, которые к 30 годам уже на стенку лезли от одиночества. Они таки нашли себе подходящих партнеров и вот уже не первый десяток лет вместе.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2024, 22:42:13 от Shella »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну, потому что у нее уже есть порядочный хороший мужик, с которым можно выстраивать отношения. Зачем еще что-то выбирать? Чтобы что? Чтобы на мудака нарваться? Или принца ждать? Принца ждать можно и до пенсии.
Такое чувство, что подруга тупо завидует, что у ГГ все хорошо складывается с первого раза.
Мне непонятно не «зачем», а почему для тебя «еще повыбирать» равно «копаться в говне». Сама формулировка подразумевает, что в случае дальнейшего выбора дама будет ограничена исключительно сомнительными мужчинами. Почему?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне непонятно не «зачем», а почему для тебя «еще повыбирать» равно «копаться в говне». Сама формулировка подразумевает, что в случае дальнейшего выбора дама будет ограничена исключительно сомнительными мужчинами. Почему?
Так ей и выбирать-то не из кого, у нее один-единственный претендент, с которым она в отношениях. Никто другой на отношения с ней не претендует. По крайней мере, в истории об этом ни слова не сказано.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так ей и выбирать-то не из кого, у нее один-единственный претендент, с которым она в отношениях. Никто другой на отношения с ней не претендует. По крайней мере, в истории об этом ни слова не сказано.
Это другой вопрос. Меня смутил и удивил именно подход «выбирать еще = в говне копаться». Нет никаких предпосылок к таким суждениям, на мой взгляд.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А разве он ей чужой?

В моем понимании, человек, с которым не связывает ничего, кроме симпатии и уважения - да, чужой. С ним можно встречаться периодически, когда оба в настроении, заниматься сексом, но жить на одной территории - ну такое. Будет раздражать любая мелочь. И не потому что какое-то критическое несовпадение в быту, а потому что нафиг этот мужчина не нужен на самом деле. Единственное преимущество его наличия - "неплохой" секс. Кстати, когда в первые полгода отношений секс просто "неплохой", обычно это значит, что через пару лет он станет ни о чем. Не прям гарантированно, но очень вероятно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pinacolada

• Старожил
согласна. особенно если с детьми подождать годик-другой. но видно чтоб было сначала синее пламя, потом измена/бухло/ревность/бить. тогда точно надо брать s/

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это другой вопрос. Меня смутил и удивил именно подход «выбирать еще = в говне копаться». Нет никаких предпосылок к таким суждениям, на мой взгляд.

А что, у нее очередь из принцев стоит? В истории очередь только из тех, кому секс на одну ночь нужен.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А что, у нее очередь из принцев стоит? В истории очередь только из тех, кому секс на одну ночь нужен.
Так и запишем, не хотеть серьезных отношений и не скрывать этого — быть говном.