Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама уговаривает не спешить с замужеством  (Прочитано 10903 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это не всегда так. Объект любви вообще может и не знать о ней.
Ну изначально концепция френдзоны подразумевала, что просто один из друзей вкладывает в отношения нечто большее, чем дружба, а не то, что его в ней специально держат.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хз. У меня такое бывало на уровне "классный мужик, я бы с ним да", не более.
Наверное, у меня любовь - это какой-то контролируемый процесс и результат отношений, а не какие-то стрелы купидона.
Ну так любовь - это чувство. А чувства не всегда поддаются контролю.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну изначально концепция френдзоны подразумевала, что просто один из друзей вкладывает в отношения нечто большее, чем дружба, а не то, что его в ней специально держат.
Кстати, никогда не понимала вот этого вот понятия френдзона.
Если девочка и мальчик дружат, но мальчик хотел бы с девочкой большего чем дружба, то почему об этом не сказать? Если конечно, он хочет прям отношения с перспективой на семью, а не присунуть, не тратя силы на ухаживания.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Про перспективу на семью это к Валентинам из истории.
А тут речь о романтике.
Можно бояться отказа, потери тех отношений, что уже есть.
Синица в руках.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как можно любить просто знакомого?
Ну можно хотеть. А как любить, если ты с человеком не флиртуешь, не общаешься, не сближаешься, не проводишь время вместе, не даешь понять, что он тебе небезразличен.
Многие люди влюбляются в своих друзей, например :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если девочка и мальчик дружат, но мальчик хотел бы с девочкой большего чем дружба, то почему об этом не сказать? Если конечно, он хочет прям отношения с перспективой на семью, а не присунуть, не тратя силы на ухаживания.
Мальчик сказал девочке: хочу с тобой встречаться, а девочка ответила: а я не хочу, давай останемся друзьями. Это и называется френдзона. Честнее, конечно, сказать, мол, не могу ответить взаимностью, давай прекратим общение хотя бы на время, чтобы успокоиться и все обдумать. Как правило, после некоторой паузы общение возобновляется, и чаще всего складываются дружеские отношения без претензий на что-то большее с обеих сторон.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Щучка

• Ветеран
А вот кстати влюбленностей у нее может и правда не было никогда и не будет. Бывают же аромантики.
Тут главное чтобы мужик был в курсе, что любовь у него не взаимная, а то некрасиво как-то.
Мафия: Грибо

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мальчик сказал девочке: хочу с тобой встречаться, а девочка ответила: а я не хочу, давай останемся друзьями. Это и называется френдзона. Честнее, конечно, сказать, мол, не могу ответить взаимностью, давай прекратим общение хотя бы на время, чтобы успокоиться и все обдумать. Как правило, после некоторой паузы общение возобновляется, и чаще всего складываются дружеские отношения без претензий на что-то большее с обеих сторон.

Не, это не френдзона, если девушка чётко сказала, что отношений не будет. Френдзоной обычно считается, если либо мальчик не сказал прямо, но при этом делал некоторые действия, по которым всё очевидно, девочка это поняла, но усиленно делает вид, что не в курсе, и попытки сближения аккуратно заворачивает, при этом не забывая подавать надежду на то, что однажды всё будет. Или если мальчик сказал, но девочка не ответила, что с ним отношений не хочет, а даёт максимально размытые ответы в стиле "я пока не готова к отношениям". Ну и, соответственно, принимает все плюшки, которые влюблённый мальчик готов ей обеспечить.

Потому оно и считается подростковым, что обычно взрослые люди с опытом отношений на такую фигню уже не ведутся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хз. У меня такое бывало на уровне "классный мужик, я бы с ним да", не более.
Наверное, у меня любовь - это какой-то контролируемый процесс и результат отношений, а не какие-то стрелы купидона.

У меня так же. И бывало такое, что вот очень нравился парень, отношения уже даже есть, а потом он вытворяет по*боту и... всё. Как отрезало.
Без взаимности никогда не влюблялась. И любви с первого взгляда никогда не было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Почитала комментарии, поняла, что никому из "трезвомыслящих" особо тут не завидую, такая тоска и безнадега за этим "выйду хоть за кого. потому что принцев нет, а мне 30" - чего сразу принца-то? Человека, с которым будет по-настоящему хорошо, с которым будет хотеться проводить время, и да, возможны и бабочки в животе (они бывают в любом возрасте, люди все разные). Наверное, это неплохо для построения проекта "Семья", но епт, а лучше одна всю жизнь пробуду со своими тараканами, чем так.

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
Почему хоть за кого-то? За нормального, подходящего тебе человека, к которому есть симпатия и уважение, с которым хорошо и интересно, просто без крышесносных чувств.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Почему хоть за кого-то? За нормального, подходящего тебе человека, к которому есть симпатия и уважение, с которым хорошо и интересно, просто без крышесносных чувств.
Я не вижу в истории никакой симпатии, кроме самой поверхностной, ни уважения, ни "хорошо и интересно", самое большее, на что тянет мужик Валентины - необременительные потрахушки.
Но все люди разные, если кому хорошо в таком браке, то и славно, рада за них.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если хочет присунуть, почему не сказать?  ???

Я хз,чо там изначально, но сейчас говоря о френдзоне, подразумевают, что девочка мальчику (чаще так) дает некие намеки на возможный переход отношений в плоскость горизонта.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я хз,чо там изначально, но сейчас говоря о френдзоне, подразумевают, что девочка мальчику (чаще так) дает некие намеки на возможный переход отношений в плоскость горизонта.
И держит эту возможность как морковку перед ослом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет, ну возможен же еще брак как взаимовыгодный проект. Главное, чувства в него не нести.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Эээ... Почему? О_о А если с первого раза попался порядочным и приятный мужик? Нужно прям обязательно повыбирать, покопаться в говне?  :-\
А то как же))) Мне лет 10 ванговали, что "захочу попробовать нового" и на сторону побегу. Потом отстали. Невдомек людям, что если выбираешь сознательно адекватного человека, то нет смысла и логики куда-то еще рыпаться.

Единственный вопрос - а жили ли они вместе? По истории как будто нет. Вот тут, имхо, упущение. Стоит хотя бы годик пожить. Может, они в быту хронически не совместимы?

Ну, и по в истории не сказано, что она его вообще не любит или испытывает отвращение какое-то. Выбирать с холодной головой и без "бабочек в животе" - не значит ничего не испытывать вообще.

Я так и выбирала. Сначала по определенным критерия и адекватности. Со временем (в первые полгода) появились яркие чувства. Не жалею о такой стратегии  ни капли почти 16 лет.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2024, 00:39:48 от Астрид »