Голосование

Кто мудак (помимо дяди)

Автор
11 (30.6%)
Жена
3 (8.3%)
Остальные члены семьи
4 (11.1%)
Никто
7 (19.4%)
Все по-своему
5 (13.9%)
Томат за половую неприкосновенность
6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Рассказал о сексуальном насилии над женой ее семье  (Прочитано 13976 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И - да, подозреваю, что с автором жена отказывалась говорить, не соглашалась на его варианты, именно потому, что он тупо давил. Доказывал, что надо рассказать родителям, надо пойти именно это обсуждать с психотерапевтом. А в таких ситуациях стоит действовать немного иначе, аккуратнее.

Но ведь он прав. Есть ситуации, где можно сопли жевать, а есть такое, как в сабже. Если бы мужик зная всё, что знает молча наблюдал, как жену корежит от того, что ее обнимает насильник и лепетал "Ну, зайка, ты не переживай, вот сходим к психотерапевту, а потом через пару лет подадим заявление на развод", то точно был бы мудаком. Т.к. он единственный в этом дурдоме, кто обладает холодным разумом и в состоянии действовать на разрешение ситуации, а не на дальнейшее расчесывание ранки. Без этого каминг-аута хрена с два бы она пошла к психу и тем более в полицию, так бы и мотала автору нервы при малейшей попытке заговорить и в конце концов либо бы муж оказался предателем, который не оправдал доверия, либо оправдал, но жена стала бы рсп.

Я уже несколько месяцев уговариваю ее поговорить с матерью, но она срывается всякий раз, когда заходит речь об этом, и заставить ее говорить об этом (даже со мной) - все равно что вырвать зубы. Я предложил ей найти психотерапевта и даже предложил пойти с ней, если так будет не так страшно, но она говорит, что не готова говорить об этом.

Эта бодяга еще на лет ндцать со скандалами и истериками "почему ты ничего не сделал?", "зачем ты это сделал, я жы тебе доверяла", "не доставай меня", "прекрати делать вид, что ничего не знаешь".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как же я не люблю, когда начинается вот это лицемерное псевдоподдерживание жертв: "ЕСЛИ ЖЕРТВА ГОВОРИТ ЧТО ОНА НЕ ГОТОВА НЕ ЛЕЗТЬЕ К НЕЙ ВЫ ШТО ТАК НЕЛЬЗЯ"

Есть среди "хорошеньких" умеющий в примитивную математику? От тридцати двух двенадцать отнять в состоянии?

20 лет. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ она тетешкала свою травму. Ездила "запекать лобстеров", молчаливо принимая объятия насильника. 20 лет она откладывала проработку травмы. Через лет двенадцать-тринадцать молчаливо наблюдала бы, как пожилой дядюшка обнимает её собственного ребёнка. А чо? Ведь НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ ОНА ЖЕ ЖЕРТВА

Да идите вы...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Претензии к тому, что женщина не подавала заявление и не рассказывала о случившемся, исходят из принципиального непонимания того, как подобные события влияют на развитие личности. Даже выросшая вот такая девочка, как правило, не может об этом рассказать. Не потому что ей нравится страдать, не потому что она такая вот безответственная, а потому что так работает её психика. Ждать от жертвы сексуального насилия в детстве поведения здорового человека в том, что касается её травмы, бессмысленно. Это все равно, что от человека без ноги ждать, что он ходить начнёт без костылей и протезов, на одной силе воли.
И работать с этим нужно очень осторожно, потому что при резких действиях, вот как в истории, очень велик риск серьёзно навредить.

И - да, подозреваю, что с автором жена отказывалась говорить, не соглашалась на его варианты, именно потому, что он тупо давил. Доказывал, что надо рассказать родителям, надо пойти именно это обсуждать с психотерапевтом. А в таких ситуациях стоит действовать немного иначе, аккуратнее.
Ну раз личность развивалась особым травмируемым путем, значит, полноценной личности не получилось, нести за себя ответственность она в полной мере не может, и принимать решения тоже. Значит, нужно, чтобы за нее решили другие - она сама только всякую фигню может нарешать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Это моя любимая часть в таких случаях.
Двадцать три года семье было пофиг, а теперь можно и поплакать.
В смысле? Из истории выходит, что никто ни о чем не знал. В каком месте им пофиг?  :o

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Понимаю в чём то мужика. Это как если бы ему жена призналась, что нога гниёт, а врача она боится.
Вот как хочешь, так и живи с этим- у любимого человека травма, но делать он с этим ничего не будет, и тебе не даст.
20 лет прошло, и за этот срок всё, на что её хватило самой- рассказать мужу. Вот хз сколько ждать после таких сроков, чтобы жена созрела?