И - да, подозреваю, что с автором жена отказывалась говорить, не соглашалась на его варианты, именно потому, что он тупо давил. Доказывал, что надо рассказать родителям, надо пойти именно это обсуждать с психотерапевтом. А в таких ситуациях стоит действовать немного иначе, аккуратнее.
Но ведь он прав. Есть ситуации, где можно сопли жевать, а есть такое, как в сабже. Если бы мужик зная всё, что знает молча наблюдал, как жену корежит от того, что ее обнимает насильник и лепетал "Ну, зайка, ты не переживай, вот сходим к психотерапевту, а потом через пару лет подадим заявление
на развод", то точно был бы мудаком. Т.к. он единственный в этом дурдоме, кто обладает холодным разумом и в состоянии действовать на разрешение ситуации, а не на дальнейшее расчесывание ранки. Без этого каминг-аута хрена с два бы она пошла к психу и тем более в полицию, так бы и мотала автору нервы при малейшей попытке заговорить и в конце концов либо бы муж оказался предателем, который не оправдал доверия, либо оправдал, но жена стала бы рсп.
Я уже несколько месяцев уговариваю ее поговорить с матерью, но она срывается всякий раз, когда заходит речь об этом, и заставить ее говорить об этом (даже со мной) - все равно что вырвать зубы. Я предложил ей найти психотерапевта и даже предложил пойти с ней, если так будет не так страшно, но она говорит, что не готова говорить об этом.
Эта бодяга еще на лет ндцать со скандалами и истериками "почему ты ничего не сделал?", "зачем ты это сделал, я жы тебе доверяла", "не доставай меня", "прекрати делать вид, что ничего не знаешь".