Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Так вы не просили помощи!» - пожимают плечами невестки  (Прочитано 6426 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня разблокировалось воспоминание, как болела какой-то НЁХ, звонила в полубреду и очень просила, чтоб приехал человек покормить кошек (мать на химии просить было нельзя). И ведь приехал же. Причем я точно знаю, что этого человека не рожала.
Нет, какими напряжными бывают родители и как они с полпинка входят в режим "я просила красное и холодное, почему ты не догадался, что я хотела синее и теплое, а заодно не помыл пол, не высадил сорок розовых кустов и не отделил пшено от чечевицы", я знаю не понаслышке. Но даже не попытались ведь, не оплатили хотя бы курьера, который кинулся бы в бабку контейнером супчика и убежал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Нет, какими напряжными бывают родители и как они с полпинка входят в режим "я просила красное и холодное, почему ты не догадался, что я хотела синее и теплое, а заодно не помыл пол, не высадил сорок розовых кустов и не отделил пшено от чечевицы", я знаю не понаслышке. Но даже не попытались ведь, не оплатили хотя бы курьера, который кинулся бы в бабку контейнером супчика и убежал.
Вот потому и не попытались. Потому что что бы ты ни делал, как бы ты ни помогал, все равно все будет не так. Даже если предлагаешь помощь, тебе отвечают: ой, да не надо и т.п. Ну не надо, так не надо.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2024, 15:27:03 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если они ни разу не помогали, откуда они знают?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если они ни разу не помогали, откуда они знают?
А что, мать до этого ни разу не болела, что ли?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Видимо нет. Тем более совместно со срочной госпитализацией. При том, что она ещё и просила со стиралкой и всё равно забили  - ставлю на то, что дети никогда не помогали и не планируют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Видимо нет. Тем более совместно со срочной госпитализацией. При том, что она ещё и просила со стиралкой и всё равно забили  - ставлю на то, что дети никогда не помогали и не планируют.
Видимо, так решили: у нас есть свои семьи, о них и будем заботиться.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вот потому и не попытались. Потому что что бы ты ни делал, как бы ты ни помогал, все равно все будет не так. Даже если предлагаешь помощь, тебе отвечают: ой, да не надо и т.п. Ну не надо, так не надо.

Удобная позиция. Бабка не побоялась, что помощь невестке не понравится. Просто всегда помогает и тащит она, и для окружающих новость, что пони не бессмертный.

После этого не то что помогать, даже случайно встречаться не хочется.

Вот с этого надо начинать, а не му, хрю, далеко, долго. Но вы, я так понимаю, и их помощь в гробу видали. А не как в истории.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2024, 17:26:48 от Хакс »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот с этого надо начинать, а не му, хрю, далеко, долго. Но вы, я так понимаю, и их помощь в гробу видали. А не как в истории.
У меня к помощи старших родственников отношение такое: помогут - хорошо, нет - ну и ладно, сама справлюсь, не маленькая. В какой-то момент на их помощь я рассчитывать перестала и просить о чем-либо тоже.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Иногда долго и далеко - это не весь критерий. Не совсем в теме, да. У меня два дня назад были похороны моей мамы. Я не поехала, потому что была не то что на грани истерики, а вообще за гранью и пила колёса, чтобы не подохнуть от этого, пол дома мои слёзы затопили. А мне говорят - та я те такси пришлю, приезжай. Как бл*? С какого йоба тут деньги? И я такая - я не могу, я с ума схожу, я всё испорчу кидаясь на всех там, а мне - да ты не любила, да ты обязана, да ты...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2024, 19:55:47 от Neika »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Иногда долго и далеко - это не весь критерий. Не совсем в теме, да. У меня два дня назад были похороны моей мамы. Я не поехала, потому что была не то что на грани истерики, а вообще за гранью и пила колёса, чтобы не подохнуть от этого, пол дома мои слёзы затопили. А мне говорят - та я те такси пришлю, приезжай. Как бл*? С какого йоба тут деньги? И я такая - я не могу, я с ума схожу, я всё испорчу кидаясь на всех там, а мне - да ты не любила, да ты обязана, да ты...
*как бы это ни звучало.
Очень сочувствую, повторюсь :(
« Последнее редактирование: 07 Августа 2024, 19:55:54 от Neika »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Солнце, шли их всех нахер, сойдет и мысленно. Никакая сука не в праве тебе указывать, как скорбеть.
Суть похоронного ритуала это окончательно смирится с фактом смерти человека и почувствовать, что рядом есть люди, которым не пофиг. Но мы все разные. Кто-то тормоз, как я, и до этой мысли доходит годами, кто-то супермэн и отматывает время вперед в рекордные сроки оставаясь наедине с воспоминаниями, кто-то не в состоянии понять как его зовут и куда и чтоб не добить человека его лучше не трогать какое-то время, кому-то нафиг не вперлись похороны, он уже попрощался внутри себя и все дальнейшее выглядит, как бессмысленное издевательство над трупом.
Твое прощание это только твое, твои эмоции только твои, они не бывают правильными или неправильными. Когда психика работает на пределе для выживания все средства хороши.

Обнимаю крепко-крепко, сил и мудрости. Если почувствуешь, что не вывозишь, то фарма от доктора отличное решение. Береги себя, нервы на пределе имеют долгосрочные последствия. Понимаю, что сейчас это прозвучит банально и заезжено до тошноты, но время действительно лечит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Иногда долго и далеко - это не весь критерий.

Сочувствую вам.
Берегите себя.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Шелла, а вы зачем своих семейных крокодильчиков на историю скидываете? Там про "все не так" ни слова не было, а хоть бы и было, эксплуатировать бабку до этого ничего не жало.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

It depends. Но если бы бабка из истории была настолько токсичной, что рядом с ней дохли мухи и заболевали курьеры, ее бы и к внукам не подпускали, и сами общались раз в год по обещанию. А если она условно терпима - можно и помочь, не обязательно же заказывать деликатесы ведрами или часами держать за руку, ненапряжных, недорогих и недолгих вариантов тоже много.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Шелла, а вы зачем своих семейных крокодильчиков на историю скидываете? Там про "все не так" ни слова не было, а хоть бы и было, эксплуатировать бабку до этого ничего не жало.
Ну а чьих же еще крокодильчиков на историю скидывать? Разумеется, я смотрю на все это со своей колокольни. А что до помощи бабки, во-первых, общаться с внуками она имеет право, во-вторых, скорее всего, сама была не против помогать им.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну а чьих же еще крокодильчиков на историю скидывать? Разумеется, я смотрю на все это со своей колокольни. А что до помощи бабки, во-первых, общаться с внуками она имеет право, во-вторых, скорее всего, сама была не против помогать им.

Простите, Шелла, а вы точно эту историю читали?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Простите, Шелла, а вы точно эту историю читали?
Перечитала. Значит, мать помогала сыновьям и с первым взносом, и с внуками, а они, такие-сякие, даже супчика ей не сварили и лекарств не купили, а невестки лишь поинтересовались самочувствием, только и всего. Видимо, и сыновья, и невестки посчитали, что мать/свекровь и в этот раз сама справится без их помощи, впрочем, как обычно.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Видимо, и сыновья, и невестки посчитали, что слишком хороши, чтобы ехать куда-то ради какой-то бабки.

Чуток поправила.
Городские просто. Не в курсе, что дойные коровы не всегда сами выздоравливают.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Могу наванговать только случай, когда пожилые родственнички ноют, как они задолбались и как их все покинули. А когда пытаешься помочь, то или делаешь все не так, или "вали, не мешай".
В противном случае, реально противозачаточная ситуация.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А, то есть если сама не против, другим можно вести себя по-мудацки. Отличная логика, чо.