Автор Тема: grazdano4ka.ru - Наказал жену отменой поездки в отпуск  (Прочитано 11189 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мелкому ребёнку на море тоже пох.
Да с чего это все берут?
Маленькие дети часто любят воду, копаться в песке, плескаться в волнах.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С того, что маленький ребёнок получит +- одинаковое удовольствие от плескания в любых волнах, будь то море, река или надувной бассейн (если любит воду, по крайней мере). С песком та же тема: вполне вероятно, что куча песка возле какой-нибудь стройки вызовет даже больший восторг, чем белый песочек на морском побережье. Дети не очень притязательны :)
Море — это круто, но если у родителей не получается организовать море, то ребёнок кайфанёт и от любого другого прикольного досуга в условиях города / деревни.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне в этой ситуации очень обидно за ребёнка - накосячила мама, а ребёнка моря лишают.

Так денег нет на море. Экономия на жене тут погоды не сделает, ну разве что чуть меньше денег на билеты уйдет.
Мужик не хочет рисковать и ради моря оставаться без подушки безопасности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Муж мудак на этапе "прямо запретить дружбу не могу". Кем себя возомнил этот обсос, другому дееспособному человеку круг общения регулировать? :)
Тот неловкий момент, когда запретить этой дуре общаться с Надежтиной вообще было бы наиболее рациональным и самым беспроблпмным выходом из сложившейся ситуации.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж мудак на этапе "прямо запретить дружбу не могу". Кем себя возомнил этот обсос, другому дееспособному человеку круг общения регулировать? :)

Да, мыслепреступления — это страшно. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тот неловкий момент, когда запретить этой дуре общаться с Надежтиной вообще было бы наиболее рациональным и самым беспроблпмным выходом из сложившейся ситуации.
Во-во...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле? А кому и что он регулирует?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В смысле в принципе допускать такое отношение к людям вообще, а уж тем паче к супруге - мудачизм чистой воды. Вот саму эту идею, что какой-то там олег типа настолько "лучше знает", что аж вправе за другого решать, с кем тому лучше общаться.
Лой, для тебя отдельно поясню, что мудаком человека делают его взгляды и отношение к окружающим. Манифестация оных в поступках - всего лишь вишенка на говноторте.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, для тебя отдельно поясню, что мудаком человека делают его взгляды и отношение к окружающим. Манифестация оных в поступках - всего лишь вишенка на говноторте.

То есть ты о том, что проецируешь именно ты на мысли -- не на поступки -- этого человека? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Meowth

• Ветеран
Тебе прям чешется поговорить обо мне, или таки вернемся к героину истории и вопросу, почему и он - мудак? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
что мудаком человека делают его взгляды и отношение к окружающим.
Так у него взгляд «не могу запретить ей». Вполне нормальный. Выделенное тобой слово «прямо» подразумевает, что хотел бы, но не все умеют контролировать желания. Взгляд у него на это нормальный — да, хотел бы, но нет, не могу. Я это, например, читаю как «не имею права».

Онлайн Meowth

• Ветеран
Так у него взгляд «не могу запретить ей». Вполне нормальный. Выделенное тобой слово «прямо» подразумевает, что хотел бы, но не все умеют контролировать желания. Взгляд у него на это нормальный — да, хотел бы, но нет, не могу.
Вот в этом и загвоздка.
Ловишь себя на гаденькой мысли, и "взгляд на это" у тебя - фууу, откуда у меня такое стремное, надо б выкорчевать => ты не мудак-мудак, а просто проект ещё в работе.
Ловишь себя на ней, и тебе все норм, ничО не колет, кроме досады на отсутствие у тебя, такого бодливого, рогов подходящих => мудак, да так им и останешься.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а как быть тогда не мудаком, если супруг общается с мудаком в кубе?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тебе прям чешется поговорить обо мне, или таки вернемся к героину истории и вопросу, почему и он - мудак? :)

Не стоит проецировать на меня свои желания. В конце концов, в демагогию удариться решила именно ты. :) А как тебя на этом поймали, зашебуршилась.  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вот в этом и загвоздка.
Ловишь себя на гаденькой мысли, и "взгляд на это" у тебя - фууу, откуда у меня такое стремное, надо б выкорчевать => ты не мудак-мудак, а просто проект ещё в работе.
Ловишь себя на ней, и тебе все норм, ничО не колет, кроме досады на отсутствие у тебя, такого бодливого, рогов подходящих => мудак, да так им и останешься.
Я понимаю, о чем ты. Но тут вопрос трактовки. Возможно, там нет досады, просто констатация факта. Запретить не могу, дружба не нравится, всё)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кем себя возомнил этот обсос, другому дееспособному человеку круг общения регулировать? :)
никем - он же озвучил: "не могу"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Не могу" бывает разное. От "не имею рычагов давления" до "не могу я так поступить, это нехорошо и гнусно".
Феерическая, конечно, женщина, с размахом живет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ну а как быть тогда не мудаком, если супруг общается с мудаком в кубе?
Например, не вступать в брак с теми, чей выбор знакомств тебя настолько угнетает.

Запретить не могу, дружба не нравится, всё)
Я цепляюсь к тому, что он делает со своим "не нравится": не с собой работает, не со своим отношением к ситуации, не со своим нахождением в ней. Нет, его "коленный рефлекс" - "пусть другой человек решит мою проблему за свой счет, а если не хочет, надо найти способ заставить или хотя б наказать за неследование моим предпочтениям", и на этом рефлексия заканчивается.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я считаю, что курсы, на которых можно освоить новую профессию за несколько месяцев и сразу после окончания начать зарабатывать (с), являются разводиловом для лохов или бесполезной хренью в подавляющем большинстве случаев, будь то айти, макияж, СММ, тортики, Таро или что угодно ещё. А потому можно купить что обучение на тестировщика с нуля за три месяца, что марафон Блиновской — итоговый результат будет плюс-минус идентичен в обоих случаях... но, возможно, с марафоном Блиновской время пройдёт чуть веселее :)
Ну от чего же
Массаж или даже пресловутые ноготочки
Или например рабочие варианты типа сварки;)
Оно не позволяет прым с нуля начать зашибать деньги, но вполне позволяет начать зарабатывать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я цепляюсь к тому, что он делает со своим "не нравится": не с собой работает, не со своим отношением к ситуации, не со своим нахождением в ней. Нет, его "коленный рефлекс" - "пусть другой человек решит мою проблему за свой счет, а если не хочет, надо найти способ заставить или хотя б наказать за неследование моим предпочтениям", и на этом рефлексия заканчивается.
В данном случае его заломала жена, запланировав решение своих проблем за счёт мужа. Интересно получается - деньги её подруге она дала из своих, зубы матери из общих, родня мужа пусть сама лечится, а отпуск за счёт мужа. Зато сама вольна выбирать друзей, никто не запретил этой дуре.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У жены, кстати, до сих пор есть опция вытрясти с подружки-пердушки денюшки. И тогда будет ей море.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Не могу" бывает разное. От "не имею рычагов давления" до "не могу я так поступить, это нехорошо и гнусно".
Ну так там второе:
Мне не нравится эта дружба, жена в курсе, но запретить прямо я, разумеется, не могу…
Рычаги, как показывает финал истории, у него таки имеются. Да и вообще странно предполагать, что у двоих взрослых людей, живущих вместе n лет, нет рычагов давления друг на друга
---
не с собой работает, не со своим отношением к ситуации, не со своим нахождением в ней.
И правильно делает - его пассивное нахождение ударило по семейному карману. Человек в комнате с горящими шторами должен эти шторы либо тушить, либо уматывать - но никак не работать со своим отношением к пожару
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 08:45:17 от Lsv »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
это, мол, мои деньги!

Мне кажется, жена сама инициировала конфликт, встав в позицию "это МОИ деньги". Если она решила, что бюджет не общий - то отпускные - это ЕГО деньги. И он может ими сам распорядиться, например другу подарить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А я добавлю, почему мужик несимпатичный! ;D
Разбитная бабенка в активном поиске, мать-одиночка, замужем не была, родила неизвестно от кого, ребенка на мать свою скинула, а сама вот уже много лет занимается устройством личной жизни – к сожалению, безуспешно. Одни мужики и приключения на уме. Постоянно без денег, часто без работы, долгов и кредитов на ней, как на барбоске блох. Всегда считал, что от таких подруг порядочным женщинам лучше держаться подальше.
Слог неприятный. Родила без взамужа, видите ли, мужиками перебирает, приключения там всякие находит, порядочные женщины с такими не дружат!
Будь пассаж сформулирован иначе, без залезания тетке в трусы и моралфажества, вопросов бы не было. Ну и из-за этого момент с невозможностью запретить взрослому человеку общение тоже выглядит хуже. Наличие рычагов давления не означает, что их можно дергать без последствий, и это он тоже может учитывать.

А на самом деле у него просто жена хлебушек, и облико морале подруги тут играет второстепенную роль.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
видите ли, мужиками перебирает
А где это в тексте?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
моралфажества
Какая-то невнятная баба, родившая хз от кого и сбагрившая ребенка на родителей, скачущая по разнообразным мпх, в долгах, без работы. Назвать её хреновым кругом общения - моралфажество? Лихо.

У меня сосед раньше был, эдакий Васян - запойный алкоголик, клянчащий у всех подряд на бутылку, проживающий в зассаной хате, превращенной в общежитие на три семьи. Челик в вечных трениках и грязной майке, перебивающийся то тасканием мусорок за три копейки, то сбором бутылок по этим самым мусоркам.

Так вот, если бы я завёл с ним дружбу, а моей это не понравилось - это из-за моралфагии разве?
А на самом деле у него просто жена хлебушек, и облико морале подруги тут играет второстепенную роль.
На самом деле облико морале подруги играет первостепенную роль, так как в итоге произошло именно то, что и происходит с людьми, дающими в долг подобным персонажам. Я в упор не понимаю, почему это образ, который эта девочка сама вокруг себя выстроила, не должен её характеризовать.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 12:42:25 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты как маленький. Если отец скинул ребенка на родителей и прыгает по жпп - он плохой. Если мать скинула ребенка на родителей и прыгает по мпх - не смейте её осуждать, моралофаги!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ДАЖЕ перед банком!

Для меня как раз перед друзьями важнее, банк не обеднеет, реструктуризация там всякая есть и так далее, если что подадут в суд, там всё на этот случай предусмотрено и отлажено
Кинуть банк это не такое днище, как кинуть друга

Но давать в долг тому, кто уже должен куче банков, действительно так себе затея)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 13:24:16 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кинуть банк это не такое днище, как кинуть друга
ауф!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Точно так
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.